Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
мрачно: я вообще все постоянно теряю.
Особо удачно, когда теряю очки, потом не могу их найти, а за руль сесть без них не могу :girl_in_dreams:
А у меня не одни очки.  :)
5, не считая старых.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Ре

• Гість
Хотя я всё равно с британскими. Но там у меня механика.
А у нас можно экзамен на смену прав на любой коробке сдавать, а дают такого же типа права, как были украинские. :)
Здесь нет смены прав для не Евросоюза. Сдаёшь теорию и вождение как в первый раз, и, если сдаёшь на автомате, получаешь только автомат, что меня вполне устраивает. И ещё мопед.
На механику я не перейду никогда. Но механика дешевле, когда снимаешь машину в отпуске.
Вождение здесь практически никто не сдаёт с первого раза, это нереально, и с каждым годом тест усложняют. В этом году добавили вождение по навигатору, кроме вождения по указанию инструктора и свободного вождения, когда ты должен доехать по указателям в точку назначения.
Теория тоже из двух частей, но это везде так, наверное.
у нас экспатам меняют права (и зря! потом читаешь их про велосипедистов или про дистанцию и такая реакция :facepalm:)
Тут тоже практически никто не сдает с первого раза.
Я правда сдала, но у меня и в теории 0 ошибок было, а с практикой повезло. :)
Муж сдал тоже с первого в свое время, но в его случае везения не было, он шофер от бога :)
тетя 7 раз сдавала. Лучше бы еще 7 сдавала, я с ней до Гааги и обратно прокатилась, так потом неделю отходила :grin:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Народ, заценити, какую керамику наши делают!

Слушайте, просто чудо. Хочется рассматривать и касаться.

Cпойлер

Cпойлер

Cпойлер

Cпойлер

Злобная заинька

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Самое забавное, что я пару часов назад перебирала старые диски - решала, что из них выбросить, и нашла в книжке для дисков 300 евро, даже не знаю, когда и в результате подготовки к какой поездке я их туда положила.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
Я в морозилку свитер клала как-то.  Абсолютно сознательно.
Ой, а рекомендации журнала Работница класть колготки в морозилку, что не рвались
Cпойлер
(при первом же надевании).
Я, кстати, так и не попробовала этот лайфхак, чо-то не сложилось.
Главное - оттаять не забыть...

Слава Украине!

Offline Степанида Ластівченко

А я дома как-то вышла на кухню поставить чайник, набрала в него воды, поставила в холодильник и ушла обратно за комп работать. Потом вспомнила, что чайник, пошла на кухню, и в недоумении уставилась на пустую плиту. Обвела взглядом кухню, нигде чайника нет. И чисто автоматически открыла дверцу холодильника, а оттуда на меня уставилось собственное отражение на блестящем чайниковом боку.

Знакомый рассказал, как однажды осознал, что сильно заработался и надо бы отдохнуть, когда, возвращаясь поздно вечером с работы, в метро "поймал" самого себя на настойчивой попытке всунуть в щель на турникете вместо жетона ключ от квартиры  :wacko3:

Offline Гелла

• едкое вещество
Ой, а рекомендации журнала Работница класть колготки в морозилку, что не рвались
Cпойлер
(при первом же надевании).
Я, кстати, так и не попробовала этот лайфхак, чо-то не сложилось.
А мы держали, как щас помню. хз, рвались конечно. но вроде не так активно, как без.
потом нагревались и рвались как обычно %)

Offline Степанида Ластівченко

Хотела поиздеваться над ковром с подворотом, а потом взглянула на потолок и мне расхотелось.  Я такого еще не видела.
Вспомнился рассказ Даррелла, там на потолке висело огромное опахало, из которого во время званного обеда на стол начала валиться всякая живность - от насекомых до змей.

А мне вспомнилось, как я когда-то недолго жила "на квартире" в доме у Золотых ворот, который был уже почти выселен перед капремонтом, оставалась всего пара квартир с жильцами. Коммуналка, высокие потолки с лепниной, огромные комнаты и жуткая общая кухня с тремя плитами, загаженная до невозможности. Перед тем, как войти в эту кухню, нужно было чем-то пошуметь, чтобы разогнать крыс - они удирали почему-то вверх, по какой-то трубе и чуть ли не прямо по стене, в дырку в потолке. Так вот представляю, с каким бы энтузиазмом  они освоили такой перевернутый шатер! Как бы он колыхался и попискивал... Брр!  :crazy:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
А я дома как-то вышла на кухню поставить чайник, набрала в него воды, поставила в холодильник и ушла обратно за комп работать. Потом вспомнила, что чайник, пошла на кухню, и в недоумении уставилась на пустую плиту. Обвела взглядом кухню, нигде чайника нет. И чисто автоматически открыла дверцу холодильника, а оттуда на меня уставилось собственное отражение на блестящем чайниковом боку.

Знакомый рассказал, как однажды осознал, что сильно заработался и надо бы отдохнуть, когда, возвращаясь поздно вечером с работы, в метро "поймал" самого себя на настойчивой попытке всунуть в щель на турникете вместо жетона ключ от квартиры  :wacko3:
Я в метро периодически прикладываю банковскую карточку вместо проездного и тупо удивляюсь, почему не срабатывает.  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Я в метро периодически прикладываю банковскую карточку вместо проездного и тупо удивляюсь, почему не срабатывает.  :)
Я однажды протянул библиотечную карточку вместо кредитки при оплате за бензин.
Потом отшучивался: "Я жене говорю, что люди в Квинсленде (штат) не тупее людей в Виктории (штат на номерах моей машины), а она заладила "попробуй, попробуй, что ты теряешь...  :smilie5: "
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Ксанка

• Одесса
то они отлично просто так едяться после разморозки,
да! сейчас как раз жру  :drinks:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Старина Z

В Киеве так можно, если карточка поддерживает PayPass.

Offline Юльчча

• Львів
Я в метро периодически прикладываю банковскую карточку вместо проездного и тупо удивляюсь, почему не срабатывает. 
Я тоже, бывает, прикладываю к кнопке лифта магнитный ключ от домофона.

Offline franco

• бендеровец

Вроде де бы не все турникеты соответствующе оборудованы, или нет?

Offline Polosatovna

• Hero Member

Слушайте, просто чудо. Хочется рассматривать и касаться.
А откуда первые две фотки? Походила по ссылкам и не нашла.
(кто придумал продавать через фейсбук? это так неудобно)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
https://www.facebook.com/pokutska.keramika/
Злобная заинька

Offline Polosatovna

• Hero Member
https://www.facebook.com/pokutska.keramika/
Спасибо!

Offline Охтирка

А сегодня Олежка Винник в Гулливере дарил женщинам цветы. Кто здесь писал, что ценит его умение общаться с публикой? Ага, никаких замашек в стиле Киркорова. Розы были красивые. В общем, зачот ему.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Очень классно!
А мне еще эта нравится, в национальном стиле. Я там чашки с котиками заказывала.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Старина Z

Не все, но вроде бы по крайней мере по одному есть на всех станциях.
В метро бываю нечасто, но этим вариантом оплаты пользовался, работает.

Offline sidha

Этот турникет желтого цвета
Раньше на станциях был только 1 такой, теперь почти на всех поставили по 2-му.
И видел рекламу в метро, что стартовала оплата Android-Pay на этих желтых турникетах.
Так что если смартфон поддерживает - You're wellcome!

Offline marplik

• Шалена бджілка
А я уже второй день про домогательства разного рода слушаю. Курс, блин, на два с лишним часа. Ишо и вопросы каверзные задают по ходу дела. Замучилась уже.

Offline franco

• бендеровец

Этот турникет желтого цвета
Раньше на станциях был только 1 такой, теперь почти на всех поставили по 2-му.
И видел рекламу в метро, что стартовала оплата Android-Pay на этих желтых турникетах.
Так что если смартфон поддерживает - You're wellcome!
Да, я этой зимой в Киеве увидел Android Pay на турникетах. Блин, было жалко, что ни одна из моих карт не привязывается к этому сервису, потому, что дурацкие, совершенно автоматы по продаже жетонов, принимающие только пять и десять гривень раздражали.

Offline Suddenly

Я жетоны на метро уже лет десять в руках не держала. Карточка намного удобнее, даже если редко в Киев приезжаешь.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Re: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем.
« Reply #102684 : Березень 01, 2018, 00:16:48 »
Злобная заинька

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #102685 : Березень 01, 2018, 03:15:36 »
А я уже второй день про домогательства разного рода слушаю. Курс, блин, на два с лишним часа. Ишо и вопросы каверзные задают по ходу дела. Замучилась уже.
Учат как домогаться?
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #102686 : Березень 01, 2018, 05:25:54 »
Я в метро периодически прикладываю банковскую карточку вместо проездного и тупо удивляюсь, почему не срабатывает.
Я тоже, бывает, прикладываю к кнопке лифта магнитный ключ от домофона.
Я как-то пытался дверь офиса открыть автомобильной открывалкой. Долго жал и удивлялся, почему не открывается.
А однажды вообще чумовой случай был. Понадобилось что-на флешку записать, втыкаю в комп, а он ее не видит. И так и сяк, как будто ее нету. После долгого ступора заметил на "флешке" надпись "блютус"...
Слава Украине!

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #102687 : Березень 01, 2018, 07:45:49 »
Кто здесь писал, что ценит его умение общаться с публикой?
Я. Обожаю его!
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #102688 : Березень 01, 2018, 08:35:07 »
...Как-то после работы подхожу к кассе метро, ложу в окошко жетон и чего-то жду. Хорошо, коллега рядом стоял, подсказал, что что-то пошло не так.  :sarcastic:
А с холодильником была история... жена звонит с номера кумы, говорит, мобилка пропала. По пути с рынка. Ну, матюкнулся в душе, 3000 как-никак, и совсем новая... на следующий день звонит - нашлась пропажа. В холодильнике, в пакете с провизией. :)
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Suddenly

« Reply #102689 : Березень 01, 2018, 08:44:07 »
Мы с мужем как-то целый час искали его мобилку, потом он вспомнил, что он несколько часов назад положил ее в морозильник, чтобы она не перегрелась при установке обновления (у той модели была такая проблема) и забыл. :)

0 Користувачів і 33 Гостей дивляться цю тему.