Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Один мой коллега ещё в России разбирал старую обувь и неожиданно нашёл в старом кроссовке несколько тысяч долларов заначки,  которую сделал, когда продал машину. Желаю всем удачи с  находками в холодильнике.

Задумалась о том сколько мне нужно денег для счастья чтобы забыть о нескольких тысячах. Пока не придумала :).

Аналогично.
Хотя я вот недавно нашла в летней сумке доллары. 5, если быть точной.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
На мне природа отдохнула.  :grin:   Мама делала покупные полуфабрикаты, а я вообще их не делаю.  Я только по тефтелям спец. Но мороки бездна (мясо подготовить для прокрутки), поэтому делаю, если не себе надо.
А кто как делает фрикадельки?
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Прочитала как "если мышь просушить перед заморозкой". :scare3:
Ну, если она перед этим в холодильнике повесилась…   :smilie5:

Rumor

• Гість
Задумалась о том сколько мне нужно денег для счастья чтобы забыть о нескольких тысячах. Пока не придумала :).
Да в том случае это явно был стресс и заначка на чёрный день, чем высокий доход.

Offline Gonzo

Offline marplik

• Шалена бджілка
А что это на потолке такое? Не ковёр же ж?

Offline Юльчча

• Львів
А на полу-то и нет ковра. Халтура!

Offline marplik

• Шалена бджілка
На полу ковролин. Но вообще-то да.

Offline Suddenly

:consul: Для аллергика на пыль такая квартира - смерть.

Offline Чиби

• Disce pati
Похоже на огромный пуфик.

Ре

• Гість
Ты ее помыла, она высохла, порезала. А потом?
Помыла, высушила (на полотенце переворачивая время от времени, наверное часа 3 займет), чтобы когда трогаешь, влага совсем не ощущалась, порезала и в пакет.
Она "склеивается", но не в кусок льда, а как бы в снежок ком превращается. Ложкой он легко разминается. Или пакет прижимаешь, и этот ком рассыпается внутри.

Немытая вообще не склеивается.
А в чем проблема помыть после морозилки? Я что-то пропускаю и не то делаю? :f1:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Один мой коллега ещё в России разбирал старую обувь и неожиданно нашёл в старом кроссовке несколько тысяч долларов заначки,  которую сделал, когда продал машину. Желаю всем удачи с  находками в холодильнике.
Мне папа рассказывал как когда-то, еще на заре семейной жизни с мамой, он после какой-то шабашки сделал заначку, что-то около 100 советских рублей. (как я понимаю, это большая сумма). И забыл куда спрятал  :smilie5: Искал долго, перерыл все, что только можно.
Нашли мы эти деньги уже в 2000-х, когда переезжали. Были спрятаны в книжной полке как-то хитро. Не видно было снаружи вообще. Только когда она от старости развалилась, деньги и выпали.
И что самое обидное, говорил мне папа, что смысла прятать не было никакого. Потому что мама все равно никогда не то что не отнимала зарплату, а даже не интересовалась его заработками, , ну и все такое. Ей пофиг было. Он, когда прятал, еще не знал этого, его старшие товарищи научили, что мол теперь он в браке, значит надо прятать.  :smilie5: Долго он эти 100 рублей вспоминал :)

А нам з тобою своє робити (с)

Offline Gonzo

Похоже на огромный пуфик.

Вообще-то это ковер и есть. На ленточках растяжках (на втором фото видно).

Подвесной потолок а-ля Рюсс

Offline Чиби

• Disce pati
Вспомнилось, бабушка рассказывала. Деда на три года пригласили работать в Каир, читать лекции. Пускали только с женами, так что она поехала с ним. В день вылета, часов за восемь до самолета, стали проверять, все ли собрали. Оказалось, все, за исключением одной мелочи: не хватает паспортов. И там, где они обычно лежали, нету! Поискали во всяких других местах -- нету! Время идет, паспорта не находятся. В итоге стали проводить натуральный обыск, куда там Арчи Гудвину с Солом Пензером. За три часа до вылета нашли, в одном из томов какой-то энциклопедии. Бабушка вспомнила, что таки да, она их туда засунула. На вопрос "Зачем?!!" ответила: "Чтобы не потерялись". :pardon:

Offline marplik

• Шалена бджілка
Вот вам смешно, а я так куда-то засунула карточки с Social Security Number. Все три. Чтоб не потерялись. Уже год найти не могу.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Хотя я вот недавно нашла в летней сумке доллары. 5, если быть точной.

А я 100 норвежских крон. Почти год как прятались.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
А я украинские права не могу найти. Как сквозь землю провалились.
Хотя я всё равно с британскими. Но там у меня механика.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Я приехала к мужу в Десну, когда ему дали комнату. Взяла всю зп, аж 250 руб, что было большими деньгами, и пошла в магазин. Когда вернулась и разобрала продукты, то поняла, что потеряла кошелек. Рыдала страшно! Во первых - обидно, первые дни самостоятельной семейной жизни и такой прокол, во вторых- как целый месяц жить? Муж меня утешал, как мог, денег где-то занял, я продолжала поплакивать и ругать себя. Через два дня полезла в морозилку и под кульком с мясом нашла свой кошелек. Лежал весь промороженный.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Едрить.  Хотела поиздеваться над ковром с подворотом, а потом взглянула на потолок и мне расхотелось.  Я такого еще не видела.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я в морозилку свитер клала как-то.  Абсолютно сознательно.  Мне показалось, что на нем моль есть. Я решила его на всякий случай выморозить. И забыла. А потом его кто-то вытащил, хотели положить бутылку чего-то охладить, а там свитер.

Offline Shan

Вспомнилось, бабушка рассказывала. Деда на три года пригласили работать в Каир, читать лекции. Пускали только с женами, так что она поехала с ним. В день вылета, часов за восемь до самолета, стали проверять, все ли собрали. Оказалось, все, за исключением одной мелочи: не хватает паспортов. И там, где они обычно лежали, нету! Поискали во всяких других местах -- нету! Время идет, паспорта не находятся. В итоге стали проводить натуральный обыск, куда там Арчи Гудвину с Солом Пензером. За три часа до вылета нашли, в одном из томов какой-то энциклопедии. Бабушка вспомнила, что таки да, она их туда засунула. На вопрос "Зачем?!!" ответила: "Чтобы не потерялись". :pardon:

угу.. я так когда-то паспорт с деньгами после долгих поисков в обувной тумбочке нашла.. вменяемых вариантов, почему я его туда положила, я для себя так и не смогла сформулировать

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Хотела поиздеваться над ковром с подворотом, а потом взглянула на потолок и мне расхотелось.  Я такого еще не видела.
Вспомнился рассказ Даррелла, там на потолке висело огромное опахало, из которого во время званного обеда на стол начала валиться всякая живность - от насекомых до змей.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Юльчча

• Львів
А я дома как-то вышла на кухню поставить чайник, набрала в него воды, поставила в холодильник и ушла обратно за комп работать. Потом вспомнила, что чайник, пошла на кухню, и в недоумении уставилась на пустую плиту. Обвела взглядом кухню, нигде чайника нет. И чисто автоматически открыла дверцу холодильника, а оттуда на меня уставилось собственное отражение на блестящем чайниковом боку.

Offline marplik

• Шалена бджілка
под кульком с мясом нашла свой кошелек. Лежал весь промороженный.
А вот надо было просушить и мелко порубить перед замораживанием.

Offline Solmir

• Стать: Чоловіча
  • Киев
:consul: Для аллергика на пыль такая квартира - смерть.
Зато рай для клопов.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Я в морозилку свитер клала как-то.  Абсолютно сознательно.
Ой, а рекомендации журнала Работница класть колготки в морозилку, что не рвались
Cпойлер
(при первом же надевании).
Я, кстати, так и не попробовала этот лайфхак, чо-то не сложилось.

Offline Milena

А я недавно потеряла топор! Кухонный, для мяса, но такого размера, тяжести и остроты, что топориком его не назовешь. Я его спрятала в целях безопасности (у меня с мамой проблемы, я и ножи прячу, не говоря уже о документах) и потом с месяц не могла найти, хотя все возможные места в кухне, ванной, прихожей обыскивала несколько раз по кругу, и нашла только... благодаря Соне, когда ее надо было отмывать после приемника - топор лежал в ванной на стиралке в большом тазу (был куплен для Дуси в 2014, когда мы все лето жили без горячей воды) под маленьким тазиком, которым я тоже очень редко пользуюсь, и вот когда этот большой таз понадобился, опасное холодное оружие было найдено. 

Offline Suddenly

А у нас можно экзамен на смену прав на любой коробке сдавать, а дают такого же типа права, как были украинские. :)

Ре

• Гість
мрачно: я вообще все постоянно теряю.
Особо удачно, когда теряю очки, потом не могу их найти, а за руль сесть без них не могу :girl_in_dreams:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
А у нас можно экзамен на смену прав на любой коробке сдавать, а дают такого же типа права, как были украинские. :)
Здесь нет смены прав для не Евросоюза. Сдаёшь теорию и вождение как в первый раз, и, если сдаёшь на автомате, получаешь только автомат, что меня вполне устраивает. И ещё мопед.
На механику я не перейду никогда. Но механика дешевле, когда снимаешь машину в отпуске.
Вождение здесь практически никто не сдаёт с первого раза, это нереально, и с каждым годом тест усложняют. В этом году добавили вождение по навигатору, кроме вождения по указанию инструктора и свободного вождения, когда ты должен доехать по указателям в точку назначения.
Теория тоже из двух частей, но это везде так, наверное.

0 Користувачів і 32 Гостей дивляться цю тему.