Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Polosatovna

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Щавель тоже режу и морожу, для зеленого борща.
Ухты, мне надо. И как он?
Нормально, разницы не чувствую.

Супер. :) Мне как-то в голову не приходило.

Offline Юльчча

• Львів
А еще между пакетиками можно листик положить, на котором написать, что внутри
Это вообще надо бы делать всегда, потому что после заморозки все продукты на один вид, достаю и гадаю, что же это такое, то ли говяжьи ребра, то ли свиной гуляш. Все потому что лень подписывать.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Да?  Ты болгарский перец имеешь в виду?  У меня ничем не пахнет.  Я его в пластиковые емкости напихиваю, но все равно какого-то сильного запаха не чувствую, когда открываю.
Да, болгарский. Я его просто в пакетиках морозила. Может это какой-то особо пахучий оказался.
Хотя я на днях купила просто замороженный резаный перец и не успела приготовить. Оставила в морозилке буквально на сутки, опять все пахнет мороженым перцем :(
Справедливости ради, если перец заморозить целиком (ну в смысле не резать соломкой, а просто вынуть сердцевину, как для фаршировки), то пахнет меньше.
А нам з тобою своє робити (с)

Ре

• Гість
Я чего спрашиваю. Когда я морозила порезанные кабачки для младенческой еды, то получила кабачковый конгломерат в пакете. Пришлось делать из него рагу целиком, расковырять не вышло. Наверное, потому что резанные кабачки мокрые.
морозь их как грибы я морожу( в этом году впервые так, а то мне они сильно не нравились, когда я их в мешке морозила): на бумагу порезанные в один слой выложи в морозилку, как заморозились, то перекладываешь уже в мешок или емкость. Тогда не слипшиеся , люда на них нет и прикуса противного, на который я жаловалась, тоже нет.

Ре

• Гість
Грибы и зелень немытыми замораживаю, споласкиваю как из морозилки достаю, тогда и зелень не слипшаяся.

Offline Гелла

• едкое вещество
если мытую просушить перед заморозкой, тоже не слипается

Offline Gonzo

И не меняет цвет.

Offline Чиби

• Disce pati
Прочитала как "если мышь просушить перед заморозкой". :scare3:

Offline Гелла

• едкое вещество
*машет рукой* туда тоже можно (ц) :grin:

Offline Gonzo

Прочитала как "если мышь просушить перед заморозкой". :scare3:

** Старина задумался **

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Ты ее помыла, она высохла, порезала. А потом?
Помыла, высушила (на полотенце переворачивая время от времени, наверное часа 3 займет), чтобы когда трогаешь, влага совсем не ощущалась, порезала и в пакет.
Она "склеивается", но не в кусок льда, а как бы в снежок ком превращается. Ложкой он легко разминается. Или пакет прижимаешь, и этот ком рассыпается внутри.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
на бумагу порезанные в один слой выложи в морозилку,
У меня летом столько места в морозилке нету. Я так пельмени замораживаю, если не получилось подгадать лепку под морозы. И обычно освободить полку - не самая простая задача (нужно ведь, чтобы ничего не разморозилось в процессе)

Offline Gerbil

• Израиль
И если не просушить - тоже. Я мою, нарезаю крупно и напихиваю в мелкие пакетики, чтоб получилось потом в сплющенном виде размером с ладонь. Оно  (укроп и петрушка) смерзается в рыхлый пласт вроде инея, не сплошной айсберг. По мере необходимости достаю эту "ладонь" и нарезаю сколько надо с краю мелко-мелко (я так люблю).

Offline Гелла

• едкое вещество
я до заморозки нарезаю. мелко, да

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
По мере необходимости достаю эту "ладонь" и нарезаю сколько надо с краю мелко-мелко (я так люблю).
Что-то в воздухе такое... У меня мама замораживает целой и брикетами. И нарезает от замороженного куска. Два дня назад пыталась ее убедить, что резать заранее - удобнее.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Запасливые все, хозяйственные. Захотелось срочно что-нибудь заморозить.
The best is yet to come.

Offline Шо?

Фигня-вопрос.
Открой окна на ночь.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Фигня-вопрос.
Открой окна на ночь.

Это будет кого-нибудь, а не что-нибудь. Мы и так с мужем болеем по кругу, адаптируемся ко всем местным вирусам вероятно. Теперь даже кошка чихает (а вот нечего босиком шастать на балкон, тут вам не Калифорния).
The best is yet to come.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Это будет кого-нибудь, а не что-нибудь. Мы и так с мужем болеем по кругу, адаптируемся ко всем местным вирусам вероятно. Теперь даже кошка чихает (а вот нечего босиком шастать на балкон, тут вам не Калифорния).                        
О, только хотела спросить, как там ваша красавица.
Адаптируйтесь быстреет и не болейте!

Offline Чиби

• Disce pati
:plusone: Кстати, в морозилке обнаружился здоровый кусок сала давностью год-полтора. :shok:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
О, только хотела спросить, как там ваша красавица.
Адаптируйтесь быстреет и не болейте!

Спасибо, красавица в основном в порядке. Поскольку в ближайшие годы мы планируем проводить в Киеве где-то 3/4 времени, её тоже привезли с собой, конечно же. Красавица еле-еле прошла лимит для перелёта в салоне самолёта (ограничение - животные до 8 кг с переноской), она «потянула» на 7.9 :).
The best is yet to come.

Rumor

• Гість
Один мой коллега ещё в России разбирал старую обувь и неожиданно нашёл в старом кроссовке несколько тысяч долларов заначки,  которую сделал, когда продал машину. Желаю всем удачи с  находками в холодильнике.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Один мой коллега ещё в России разбирал старую обувь и неожиданно нашёл в старом кроссовке несколько тысяч долларов заначки,  которую сделал, когда продал машину. Желаю всем удачи с  находками в холодильнике.

Задумалась о том сколько мне нужно денег для счастья чтобы забыть о нескольких тысячах. Пока не придумала :).
The best is yet to come.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Желаю всем удачи с  находками в холодильнике.
Обувь в холодильнике? Оригинально :).
Крепись и воспитывай силу духа. Я ничего не замораживвал, не замораживаю и замораживать не буду. Мне все эти разговоры просто нипочем :smile4:.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Вот это память у человека!  Несколько тысяч долларов потерялись и он даже не вспомнил.  :grin:

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Вот это память у человека!  Несколько тысяч долларов потерялись и он даже не вспомнил.  :grin:
Задумалась о том сколько мне нужно денег для счастья чтобы забыть о нескольких тысячах. Пока не придумала :).
Это вы просто не умеете качественно отмечать продажу :smile4:.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Задумалась о том сколько мне нужно денег для счастья чтобы забыть о нескольких тысячах.
Скорее всего, это была "личная заначка". Часть суммы легализована, включена в семейный бюджет и потрачена. А часть приныкал, сразу не потратил. А в мозгу отложилось, что на деньги от машины купили то-то. Хорошо, что не выбросил.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Я чего спрашиваю. Когда я морозила порезанные кабачки для младенческой еды, то получила кабачковый конгломерат в пакете. Пришлось делать из него рагу целиком, расковырять не вышло. Наверное, потому что резанные кабачки мокрые.
Два лайфхака. Первый - через час/два после закладки в морозилку вытащить пакет, потрясти-помять и обратно в морозилку, тогда будет рассыпчатые кусочки. С ягодами кстати так же, если лень высушивать.
Второй - если забыла сделать первую процедуру, то однородный комок (прямо в пакете) кладешь на доску и стучишь по нему боковой стороной молотка для отбивки мяса. Можно полотенечком накрыть чтоб не разлеталось.

Offline Gerbil

• Израиль
По мере необходимости достаю эту "ладонь" и нарезаю сколько надо с краю мелко-мелко (я так люблю).
Что-то в воздухе такое... У меня мама замораживает целой и брикетами. И нарезает от замороженного куска. Два дня назад пыталась ее убедить, что резать заранее - удобнее.
Мне удобнее резать как раз "иней" - получается очень меленько и равномерно. А свежая "живая" куча у меня расползается и мнётся. а не режется.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
ы думаешь, мы заучивали, а главное, я помню, какие бактерии и микроорганизмы выживают при каких температурах? Или как долгое время заморозки сказывается на органолептических свойствах мяса? 
Советник советует, что препараты замораживают и держат при -20, через год выбрасывают, поскольку теряется чистота эксперимента.
Но это не значит, что ЭТО нельзя есть. Дело вкуса.  :)
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.