Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Ре

• Гість
Я ее совсем не чувствую. Мне в котлетах оно все одинаковое. Может, если стейк какой, то будет разница. Но стейк я никогда не пробовала делать из мороженого мяса.
Ну в котлетах наверное.
Cпойлер
Я вообще иногда совершаю преступление и делаю котлеты и прочие фаршесодержащие блюда из покупного фарша  :scare3: :smilie5: И ничего
А если просто кусочками тушить или жарить, то сразу чувствуется. А стейк тем более.
Возможно свинина лучше переносит заморозку. Я свинину не люблю, ем из нее разве что отбивные, причем только те, что мама готовит. Поэтому про свинину сказать ничего не могу.
Но на говядине-телятине-баранине сразу заметно, что мясо было заморожено.
С курицей получше, но тоже не фонтан.

нормально все со стейком  если правильно замораживать и размораживать :)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Мне не нравится запах мяса после долгой заморозки.

Это не равно смертельно риску при употреблении такого мяса.

Ну и мясо рекомендуют хранить до года при температуре -24. Которая мне нафиг не сдалась в морозилке.
Я вообще не понимаю какое влияние на человека оказывает температура в его морозилке, но то ладно.

Ну и по поводу образования. Ты думаешь, мы заучивали, а главное, я помню, какие бактерии и микроорганизмы выживают при каких температурах? Или как долгое время заморозки сказывается на органолептических свойствах мяса?  :girl_in_dreams:

Образование дает понимание физики процесса. Или не дает. И названия бактерий рояли не играют.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Polosatovna

• Hero Member
Сало вот
А сало вроде тоже меняет вкус в морозилке. Давно его там не хранила...
Оно ж солёное. Оно и без морозилки почти вечно может лежать.
Надо кстати переложить кусок в холодильник, пусть состарится, для борща.  :girl_in_dreams:

Ре

• Гість
Образование дает понимание физики процесса. Или не дает. И названия бактерий рояли не играют.
А по мне, то название роль играет: вот ботулизм, например. Нужна для безопасных закруток температура 121 градус, а не 100.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Котлеты разные можно делать, в смысле с разными наполнителями.  Если чистый фарш, то из морозилки он суше. Мякоть само собой, если недолго готовить.
Все из морозилки суше. Испарение влаги-то идет. Хоть и медленно.

Offline Gonzo

У вас какой формы котлеты получаются? Как шарики или продолговатые?

Как не лепи - они к концу лепки имеют тенденцию рости в размерах.  :sarcastic:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ты рекомендации видела? Не 4 года, а до года, при определенной температуре и не каждый вид мяса.
 :girl_in_dreams:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Злобная заинька

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Оно ж солёное.
Стареет. Кстати, вот с полпинка не нашла почему. Все-таки, что-то происходит с жирами даже при заморозке. Но, что именно, увы - не знаю.

Offline Гелла

• едкое вещество
окисляются
просто медленнее

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Ты рекомендации видела? Не 4 года, а до года, при определенной температуре и не каждый вид мяса.
 :girl_in_dreams:
Я видела много разных странных рекомендаций. Например, по замене одеял каждые два года. И чо?
Кроме того, за 10 минут нашла пять разных таблиц с разными сроками хранения.  А в госрезерве, вообще ХЗ сколько оно там лежит.

Еще раз напоминаю, я не утверждаю, что продукты из морозилки (особенно при долгом хранении) равны по вкусу свежим. И никого не призываю их хранить сто лет. Я пытаюсь сказать, что мясо пролежавшее 2-3 года в морозилке и не воняющее после разморозки никакого риска здоровью не принесет.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Вспомнила.
Недавно сыначька смотрел какую-то чушню на ютубе. И там типа лайфхаки. И совет такой, что если вам быстро нужен лед, то замораживайте горячую воду, а не холодную. Неизвестно почему!!! но горячая вода замерзнет быстрее.
Дыбилы, блядь (цы)

Offline Юльчча

• Львів
У нас все четко было, котлеты - вытянутые, тефтели - круглые
У меня котлеты круглые, а тефтели шарообразные.

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
  А в госрезерве, вообще ХЗ сколько оно там лежит.
Там срок хранения для мяса 2 года. При -26 http://www.gosrezerv.gov.ua/reserv/control/uk/publish/article;jsessionid=908B94545DC99A87FC1178A5EF42ECAD?art_id=139912&cat_id=43528

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Раньше еще перец заморпживала, но у него такой резкий запах, прованивает все продукты в морозилке
Да?  Ты болгарский перец имеешь в виду?  У меня ничем не пахнет.  Я его в пластиковые емкости напихиваю, но все равно какого-то сильного запаха не чувствую, когда открываю.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
У вас какой формы котлеты получаются? Как шарики или продолговатые?
Мы как-то с друзьями от безделья провели опрос и выяснилось, что форма котлет передается через поколение
Я леплю шариками, мама продолговатые, бабушка лепила шарики. И у всех так.
На мне природа отдохнула.  :grin:   Мама делала покупные полуфабрикаты, а я вообще их не делаю.  Я только по тефтелям спец. Но мороки бездна (мясо подготовить для прокрутки), поэтому делаю, если не себе надо.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Это из-за моей курицы, пролежашей несколько лет в морозилке, такая дискуссия?  Я ее просто там забыла, это не намеренно. Да, и если еще раз забуду, то без всякого  душевного трепета разморожу, приготовлю и слопаю опять.  :smilie5:

Как она была упакована - зиплок, а сверху пластиковая емкость с крышкой.  Хурму, пролежавшую 8 лет в одном кулечке, выкинула, хотя с виду она не испорченная была.

Как-то стручковая фасоль пролежала пару лет, я ее недрогнувшей рукой в рагу какое-то кинула.  :rolleyes2:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Но мороки бездна (мясо подготовить для прокрутки), поэтому делаю, если не себе надо
У меня муж и сын котлеты любят, я навострилась 1,5 кг мяса за час превращать в готовые котлеты. Это от вытаскивания мяса из холодильника до мытья сковородки.
Но у меня очень хорошая мясорубка.
Пысы. Котлеты лепестками. Рыбные - круглые, но не как шарики, а плоские

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Но у меня очень хорошая мясорубка.
Если она без усилий перерубит все пленки и жилы, то это в удовольствие.  Наверное. У меня такой нет.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Если она без усилий перерубит все пленки и жилы, то это в удовольствие.  Наверное. У меня такой нет.
Ага, оно. Немножко пленки наматывается на ножи, но не критично. Да и беру я обычно заднюю часть, там пленок нет практически

Offline Ксанка

• Одесса
В смысле, просто, чтоб воды не было?
да.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Rumor

• Гість
Pozemka,  если ещё этого не делала - нож мясорубки можно наточить.  Становится намного лучше.

Offline Ксанка

• Одесса
А мы злени наморозили. Кинешь    в  супчик - лепотаа. И вишню. Вчера ела вместо фруктового мороженого.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Юльчча

• Львів
Даяна, скажи, как ты зелень морозила? Ты говоришь, что она у тебя в пакете и можно ложкой зачерпнуть. И не склеивается? Ты ее помыла, она высохла, порезала. А потом?

Offline AVI

• Стать: Чоловіча
Вспомнила.
Недавно сыначька смотрел какую-то чушню на ютубе. И там типа лайфхаки. И совет такой, что если вам быстро нужен лед, то замораживайте горячую воду, а не холодную. Неизвестно почему!!! но горячая вода замерзнет быстрее.
Дыбилы, блядь (цы)
Эффект Мпембы

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
А потом?
А потом я раскладываю по пакетам - могу смесь укроп/петрушка/лук, могу каждый вид в отдельный пакет. Даже если при заморозке слипнется, легко отковырять кусок нужного размера ножом или вилкой. А потом кладу в суп (или куда мне надо), не размораживая. Щавель тоже режу и морожу, для зеленого борща. Лучше класть в два пакетика, а то бывает примерзнет к чему-то и порвется, а второй целый. А еще между пакетиками можно листик положить, на котором написать, что внутри. :smilie5:

Offline Polosatovna

• Hero Member
Щавель тоже режу и морожу, для зеленого борща.
Ухты, мне надо. И как он?

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Щавель тоже режу и морожу, для зеленого борща.
Ухты, мне надо. И как он?
Нормально, разницы не чувствую.

Offline Юльчча

• Львів
Я чего спрашиваю. Когда я морозила порезанные кабачки для младенческой еды, то получила кабачковый конгломерат в пакете. Пришлось делать из него рагу целиком, расковырять не вышло. Наверное, потому что резанные кабачки мокрые.

0 Користувачів і 35 Гостей дивляться цю тему.