А я как-то впечатлилась, сколько сахара в чистом виде потребляет семья нетолстых людей, но с традиционным питанием. В общем, на семью из трех взрослых и двух детей-школьников на год покупается мешок сахара. Это без учета покупных сладостей, которые в доме есть на постоянке. Как по мне, дофига сахара.
Охтирка, вот спасибо, выяснила, что 9 хлебозавод несколько видов хлеба без сахара делает, можно будет со спокойной душой на сухарики брать для супчиков.
Цитата: Даяна від Лютий 21, 2018, 23:05:31Цитата: Охтирка від Лютий 21, 2018, 21:15:30А я как-то впечатлилась, сколько сахара в чистом виде потребляет семья нетолстых людей, но с традиционным питанием. В общем, на семью из трех взрослых и двух детей-школьников на год покупается мешок сахара. Это без учета покупных сладостей, которые в доме есть на постоянке. Как по мне, дофига сахара.Чота это как-то слишком много. Я много пеку, компоты с сахаром (примерно 150 он на 4 л), и прошлый мешок сахара (он ещё не закончился) мы покупали не позже февраля 16 года. А скорее даже в ноябре 15-го. А предыдущий брали когда сахар был по 8. Хз когда это было. И ещё я из текущего мешка варила 1 раз клубничное варенье (наверное, 8 кг ушло) и 1 раз перестирала машину с сахаром (примерно те же 8 или 7 кг)
Цитата: Охтирка від Лютий 21, 2018, 21:15:30А я как-то впечатлилась, сколько сахара в чистом виде потребляет семья нетолстых людей, но с традиционным питанием. В общем, на семью из трех взрослых и двух детей-школьников на год покупается мешок сахара. Это без учета покупных сладостей, которые в доме есть на постоянке. Как по мне, дофига сахара.Чота это как-то слишком много. Я много пеку, компоты с сахаром (примерно 150 он на 4 л), и прошлый мешок сахара (он ещё не закончился) мы покупали не позже февраля 16 года. А скорее даже в ноябре 15-го. А предыдущий брали когда сахар был по 8. Хз когда это было. И ещё я из текущего мешка варила 1 раз клубничное варенье (наверное, 8 кг ушло) и 1 раз перестирала машину с сахаром (примерно те же 8 или 7 кг)
Цитата: Даяна від Лютий 21, 2018, 23:10:58Цитата: Drakonchik від Лютий 21, 2018, 22:51:18Охтирка, вот спасибо, выяснила, что 9 хлебозавод несколько видов хлеба без сахара делает, можно будет со спокойной душой на сухарики брать для супчиков.Интересно, он и без дрожжей?
Цитата: Drakonchik від Лютий 21, 2018, 22:51:18Охтирка, вот спасибо, выяснила, что 9 хлебозавод несколько видов хлеба без сахара делает, можно будет со спокойной душой на сухарики брать для супчиков.Интересно, он и без дрожжей?
Цитата: Сушка з маком від Лютий 21, 2018, 21:48:42А вино?! Крепленое вино наверняка с сахаром. В сухом наверняка тоже что-то есть.
А вино?!
Интересно, он и без дрожжей?
1 раз перестирала машину с сахаром (примерно те же 8 или 7 кг)
Цитата: Ре від Лютий 21, 2018, 20:33:42Цитата: Lily_was_here від Лютий 21, 2018, 20:24:23По английски когда говоришь Я тебя вижу- I can see you. В том смысле, что еще вижу(на расстоянии) или могу видеть(ты спряталась)?Если прямо возле тебя человек стоит, как ты на английском скажешь: я тебя вижу?Да. И I want you не всегда означает желание секса. I want you to stay — я хочу, чтобы ты осталась.
Цитата: Lily_was_here від Лютий 21, 2018, 20:24:23По английски когда говоришь Я тебя вижу- I can see you. В том смысле, что еще вижу(на расстоянии) или могу видеть(ты спряталась)?Если прямо возле тебя человек стоит, как ты на английском скажешь: я тебя вижу?
По английски когда говоришь Я тебя вижу- I can see you.
Цитата: Даяна від Лютий 21, 2018, 23:10:58Интересно, он и без дрожжей?Не, с дрожжами, дрожжи мне вкус не портят . Бездрожжевые в супермаркетах вроде есть. Но какие-то дорогие слишком уж.
Цитата: Даяна від Лютий 21, 2018, 23:19:10Цитата: Drakonchik від Лютий 21, 2018, 23:16:36Цитата: Даяна від Лютий 21, 2018, 23:10:58Интересно, он и без дрожжей?Не, с дрожжами, дрожжи мне вкус не портят . Бездрожжевые в супермаркетах вроде есть. Но какие-то дорогие слишком уж. а как организован процесс брожения теста без сахара?
Цитата: Drakonchik від Лютий 21, 2018, 23:16:36Цитата: Даяна від Лютий 21, 2018, 23:10:58Интересно, он и без дрожжей?Не, с дрожжами, дрожжи мне вкус не портят . Бездрожжевые в супермаркетах вроде есть. Но какие-то дорогие слишком уж. а как организован процесс брожения теста без сахара?
Не, сухое должно делаться без добавления сахара. Ну а естественный, конечно, будет.
Цитата: Даяна від Лютий 21, 2018, 23:05:311 раз перестирала машину с сахаром (примерно те же 8 или 7 кг)Или я криво читаю, или еще многого не знаю о сахаре
Цитата: Drakonchik від Лютий 21, 2018, 23:20:55Украинского ни у 9-го, ни у 10-го не вижу что-то. Как и Дарницкого. Какие еще заводы есть у нас, не знаю даже. Третий вот нашла, там какой-то Украинский новый, не открылся состав.
Украинского ни у 9-го, ни у 10-го не вижу что-то. Как и Дарницкого. Какие еще заводы есть у нас, не знаю даже. Третий вот нашла, там какой-то Украинский новый, не открылся состав.
Я чего спрашиваю-все где-то шуршит желание английский подтянуть. Я даже с дочерью друзей , только из Англии обратно переехавшей с мужем англичанином, договорилась на уроки, но пока конкретно не договорились на дату.А тут муж себе элеатрогитару новую приквпил и мне кибоард шоб не вякала на звуки. Так я второй день ноты вспоминаю, пальцы буратиновские гаммами разрабатываю, про уроки английского забыла. А тут тебя прочитала и...эх
Мы о мешке 50 кг разговариваем?Я сама прифигела, когда мне коллега такое озвучила. Показала в математике, сколько каждый член семьи в месяц сахара потребляет, она сама прифигела слегка. Она поспрашивала других, примерно так же получается. Чай-кофе несколько раз в день каждый с тремя ложками сахара, блинчики, сырники часто, так и набегает.
Цитата: Mathilda від Лютий 21, 2018, 23:18:28Цитата: Даяна від Лютий 21, 2018, 23:05:311 раз перестирала машину с сахаром (примерно те же 8 или 7 кг)Или я криво читаю, или еще многого не знаю о сахаре О. Спасибо. Перетирала малину
Под сахаром понимает сугубо сахарозу?
Аля, из чего гонят самогон? Дрожжи, сахар. Или сахарная свёкла. Или абрикосы. Карамельки. Ну и дальше по списку.
Ну рептилоид. И чо?
Что ж за хлеб у вас там в магазинах? Даже интересно.
Чота это как-то слишком много.
Цитата: Охтирка від Лютий 21, 2018, 23:22:57Что ж за хлеб у вас там в магазинах? Даже интересно. Тоска у нас в магазинах, но это может и хорошо. Хлеб от 10-го малого того, что с сахаром, еще и пересоленый, в Варусе выпечка на мой взгляд малосъедобная. Тот хлеб, что у них без сахара, невкусный, с сахаром - сладкий прямо. Только Сильпо годится. Но вот теперь вернусь к старому доброму 9-му, когда-то только его и брали, лет 20 назад.
Принимаю заявки на экспертизу
Цитата: Даяна від Лютий 21, 2018, 23:05:31Чота это как-то слишком много.+1. Я, правда, почти не пеку. В компот (летом) кладу, где-то столовую ложку на литр. Точно не засекала, но кажется, открытый килограммовый пакет у нас пару месяцев тянется, на четверых.
Цитата: Даяна від Лютий 21, 2018, 23:53:35Цитата: Drakonchik від Лютий 21, 2018, 23:49:34Цитата: Охтирка від Лютий 21, 2018, 23:22:57Что ж за хлеб у вас там в магазинах? Даже интересно. Тоска у нас в магазинах, но это может и хорошо. Хлеб от 10-го малого того, что с сахаром, еще и пересоленый, в Варусе выпечка на мой взгляд малосъедобная. Тот хлеб, что у них без сахара, невкусный, с сахаром - сладкий прямо. Только Сильпо годится. Но вот теперь вернусь к старому доброму 9-му, когда-то только его и брали, лет 20 назад.А я люблю горчичный батон 10-го завода. И черный с изюмом Катеринославского.Но я и не стремлюсь к запрету на сахар
Цитата: Drakonchik від Лютий 21, 2018, 23:49:34Цитата: Охтирка від Лютий 21, 2018, 23:22:57Что ж за хлеб у вас там в магазинах? Даже интересно. Тоска у нас в магазинах, но это может и хорошо. Хлеб от 10-го малого того, что с сахаром, еще и пересоленый, в Варусе выпечка на мой взгляд малосъедобная. Тот хлеб, что у них без сахара, невкусный, с сахаром - сладкий прямо. Только Сильпо годится. Но вот теперь вернусь к старому доброму 9-му, когда-то только его и брали, лет 20 назад.А я люблю горчичный батон 10-го завода. И черный с изюмом Катеринославского.Но я и не стремлюсь к запрету на сахар
И черный с изюмом Катеринославского.
Цитата: Ре від Лютий 21, 2018, 23:18:33Я чего спрашиваю-все где-то шуршит желание английский подтянуть. Я даже с дочерью друзей , только из Англии обратно переехавшей с мужем англичанином, договорилась на уроки, но пока конкретно не договорились на дату.А тут муж себе элеатрогитару новую приквпил и мне кибоард шоб не вякала на звуки. Так я второй день ноты вспоминаю, пальцы буратиновские гаммами разрабатываю, про уроки английского забыла. А тут тебя прочитала и...эх Ты молодец. Советник повторяет немецкий на Rosetta Stone. Он тоже молодец. Сегодня в Мюнхене.
0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.