Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро

А я как-то впечатлилась, сколько сахара в чистом виде потребляет семья нетолстых людей, но с традиционным питанием. В общем, на семью из трех взрослых и двух детей-школьников на год покупается мешок сахара. Это без учета покупных сладостей, которые в доме есть на постоянке. Как по мне, дофига сахара.
Чота это как-то слишком много. Я много пеку, компоты с сахаром (примерно 150 он на 4 л), и прошлый мешок сахара (он ещё не закончился) мы покупали не позже февраля 16 года. А скорее даже в ноябре 15-го. А предыдущий брали когда сахар был по 8. Хз когда это было. И ещё я из текущего мешка варила 1 раз клубничное варенье (наверное, 8 кг ушло) и 1 раз перетирала малину с сахаром (примерно те же 8 или 7 кг)
« Останнє редагування: Лютий 21, 2018, 23:20:22 від Даяна »
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Охтирка, вот спасибо, выяснила, что 9 хлебозавод несколько видов хлеба без сахара делает, можно будет со спокойной душой на сухарики брать для супчиков.
Интересно, он и без дрожжей?

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

А я как-то впечатлилась, сколько сахара в чистом виде потребляет семья нетолстых людей, но с традиционным питанием. В общем, на семью из трех взрослых и двух детей-школьников на год покупается мешок сахара. Это без учета покупных сладостей, которые в доме есть на постоянке. Как по мне, дофига сахара.
Чота это как-то слишком много. Я много пеку, компоты с сахаром (примерно 150 он на 4 л), и прошлый мешок сахара (он ещё не закончился) мы покупали не позже февраля 16 года. А скорее даже в ноябре 15-го. А предыдущий брали когда сахар был по 8. Хз когда это было. И ещё я из текущего мешка варила 1 раз клубничное варенье (наверное, 8 кг ушло) и 1 раз перестирала машину с сахаром (примерно те же 8 или 7 кг)

Мы о мешке 50 кг разговариваем?
Я сама прифигела, когда мне коллега такое озвучила. Показала в математике, сколько каждый член семьи в месяц сахара потребляет, она сама прифигела слегка. Она поспрашивала других, примерно так же получается. Чай-кофе несколько раз в день каждый с тремя ложками сахара, блинчики, сырники часто, так и набегает.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Охтирка, вот спасибо, выяснила, что 9 хлебозавод несколько видов хлеба без сахара делает, можно будет со спокойной душой на сухарики брать для супчиков.
Классический "Украинский" на закваске. Но закваска -- тоже дрожжи.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
А вино?! 
Крепленое вино наверняка с сахаром.   В сухом наверняка тоже что-то есть.
вино крепят не сахаром, а спиртом. В правильных сладких винах (как крепленых, так и нет) содержатся только сахара из винограда

Offline Drakonchik

• Дніпро
Не, с дрожжами, дрожжи мне вкус не портят  :). Бездрожжевые в супермаркетах вроде есть. Но какие-то дорогие слишком уж.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Если я не ошибаюсь, то спирт производят без добавления непосредственно сахара. И с самогоном его путать не стоит.

Offline Mathilda

• Nederland
1 раз перестирала машину с сахаром (примерно те же 8 или 7 кг)
Или я криво читаю, или еще многого не знаю о сахаре   :scratch_one-s_head:

Ре

• Гість
По английски когда говоришь Я тебя вижу- I can see you.
В том смысле, что еще вижу(на расстоянии) или могу видеть(ты спряталась)?
Если прямо возле тебя человек стоит, как ты на английском скажешь: я тебя вижу?

Да.
И I want you не всегда означает желание секса.
I want you to stay — я хочу, чтобы ты осталась.
Я чего спрашиваю-все где-то шуршит желание английский подтянуть. Я даже с дочерью друзей , только из Англии обратно переехавшей с мужем англичанином, договорилась на уроки, но пока конкретно не договорились на дату.
А тут муж себе элеатрогитару новую приквпил и мне кибоард шоб не вякала на звуки. Так я второй день ноты вспоминаю, пальцы буратиновские гаммами разрабатываю, про уроки английского забыла. А тут тебя прочитала и...эх :hot: :)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Не, с дрожжами, дрожжи мне вкус не портят  :). Бездрожжевые в супермаркетах вроде есть. Но какие-то дорогие слишком уж.
а как организован процесс брожения теста без сахара?

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
а как организован процесс брожения теста без сахара?

Нормально бродит без сахара. У меня получалось, когда выпечкой увлекалась.
Ну еще закваски выращивают.

Offline Milena

Не, сухое должно делаться без добавления сахара. Ну а естественный, конечно, будет.

Да и хорошие крепленые вина тоже делаются без добавления сахара (мадера, портвейн), для них просто используют сладкие сорта винограда, но и они могут быть сухими.

Offline Drakonchik

• Дніпро
Украинского ни у 9-го, ни у 10-го не вижу что-то. Как и Дарницкого. Какие еще заводы есть у нас, не знаю даже. Третий вот нашла, там какой-то Украинский новый, не открылся состав.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
О. Спасибо. Перетирала малину :)

Offline Mathilda

• Nederland
Фух.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Украинского ни у 9-го, ни у 10-го не вижу что-то. Как и Дарницкого. Какие еще заводы есть у нас, не знаю даже. Третий вот нашла, там какой-то Украинский новый, не открылся состав.
Что ж за хлеб у вас там в магазинах? Даже интересно. :crazy:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Я чего спрашиваю-все где-то шуршит желание английский подтянуть. Я даже с дочерью друзей , только из Англии обратно переехавшей с мужем англичанином, договорилась на уроки, но пока конкретно не договорились на дату.
А тут муж себе элеатрогитару новую приквпил и мне кибоард шоб не вякала на звуки. Так я второй день ноты вспоминаю, пальцы буратиновские гаммами разрабатываю, про уроки английского забыла. А тут тебя прочитала и...эх :hot: :)
Ты молодец.
Советник повторяет немецкий на Rosetta Stone. Он тоже молодец. Сегодня в Мюнхене.  :)
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро

Мы о мешке 50 кг разговариваем?
Я сама прифигела, когда мне коллега такое озвучила. Показала в математике, сколько каждый член семьи в месяц сахара потребляет, она сама прифигела слегка. Она поспрашивала других, примерно так же получается. Чай-кофе несколько раз в день каждый с тремя ложками сахара, блинчики, сырники часто, так и набегает.

Мешков по 100 и 200 кг ещё не придумали. :)
Стала думать. Чай я пью без сахара. В кофе муж кладет половину чайной ложки. Блины-оладьи -сырники я ем с вареньем (расход на него уже учтены в том же мешке). В ленивые вареники сахар сыплю от души, но они у меня раз в полгода... Получается на самом деле только компот и выпечка. Значит, мы в этом смысле не стандартная семья

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
О. Спасибо. Перетирала малину :)

Блин, а я уже был близок к разгадке рецепта.

Rumor

• Гість
Под сахаром понимает сугубо сахарозу?
Фруктозу туда же, но ее в естественном виде вроде как можно жрать. В переработанных продуктах WHO рекомендует максимум 25 грамм в день. Немцы в среднем едят 90.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Аля, из чего гонят самогон? Дрожжи, сахар. Или сахарная свёкла. Или абрикосы. Карамельки. Ну и дальше по списку. 
Табуретки.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ну рептилоид. И чо?  :unknown:
Старина - рептилоид?  Неа. Ны верю.

Offline Drakonchik

• Дніпро
Что ж за хлеб у вас там в магазинах? Даже интересно.
Тоска у нас в магазинах, но это может и хорошо. Хлеб от 10-го малого того, что с сахаром, еще и пересоленый, в Варусе выпечка на мой взгляд малосъедобная. Тот хлеб, что у них без сахара, невкусный, с сахаром - сладкий прямо. Только Сильпо годится. Но вот теперь вернусь к старому доброму 9-му, когда-то только его и брали, лет 20 назад.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Чота это как-то слишком много.
+1. Я, правда, почти не пеку. В компот (летом) кладу, где-то столовую ложку на литр.
Точно не засекала, но кажется, открытый килограммовый пакет у нас пару месяцев тянется, на четверых.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Тоска у нас в магазинах, но это может и хорошо. Хлеб от 10-го малого того, что с сахаром, еще и пересоленый, в Варусе выпечка на мой взгляд малосъедобная. Тот хлеб, что у них без сахара, невкусный, с сахаром - сладкий прямо. Только Сильпо годится. Но вот теперь вернусь к старому доброму 9-му, когда-то только его и брали, лет 20 назад.
А я люблю горчичный батон 10-го завода. И черный с изюмом Катеринославского.
Но я и не стремлюсь к запрету на сахар

Offline Юльчча

• Львів
Принимаю заявки на экспертизу
Сок Агуша из детского питания. :) Пишут, что без сахара. Может, дочке в тайные покупатели податься или тайные дегустаторы? Ее же теперь не проведешь.
Но пусть дочка лучше бережет себя, а то будет сейчас все тестировать. :)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Чота это как-то слишком много.
+1. Я, правда, почти не пеку. В компот (летом) кладу, где-то столовую ложку на литр.
Точно не засекала, но кажется, открытый килограммовый пакет у нас пару месяцев тянется, на четверых.
Примерно так же, как и у меня. (Ложка 30гр, а я свои 150 на глаз определила). Только у меня компот круглый год, потому что фрукты морожу

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
А я люблю горчичный батон 10-го завода. И черный с изюмом Катеринославского.
Но я и не стремлюсь к запрету на сахар

А вот это вещь. Даже повернутая на сахаре я его иногда покупаю. Горчичное масло дает волшебный вкус.

Offline Drakonchik

• Дніпро
И черный с изюмом Катеринославского.
О вспомнила, еще этот Катеринославский хлебзавод сесть. Не то.
Мне просто не по вкусу. Я вот от багета-чабатты сильпошного теряю волю.

Ре

• Гість
Ты молодец.
Советник повторяет немецкий на Rosetta Stone. Он тоже молодец. Сегодня в Мюнхене.  :)
Так чего молодец? Я ж пока не хожу на те уроки :f1:

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.