Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Ре

• Гість
Я писала об этом, но ты тогда сказал, что уровень потребления сахара не вырос.
У меня другие данные по современным продуктам и уровню потребления сахара (ага, я тему отслеживаю)
Он не вырос с послевоенного времени, годов с 60х. Тогда тут сахар уже жрали вовсю. Ясно, что в прошлые века его ели много меньше.

Не верю. И пишут недаром про увеличенное потребление сахара.
Тогда не запихивали сахар во все продукты.
Сейчас куда не плюнь, то пойди продукт без сахара найди.

Rumor

• Гість
Holle?
Не, не было. Hipp был, но там все каши были с сахаром. Я не говорю, что найти невозможно. Но надо было заметно постараться и выбор был процентов 5 от всего остального, что стояло на полках.

Rumor

• Гість
Не верю. И пишут недаром про увеличенное потребление сахара.
У нас тоже пишут про увеличенное потребление сахара, по сравнению с тем, что надо для здоровья. Но не сравнивают с 60 ми годами. Но вера двигает горы.  ;)

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
А, ещё и чета там ввели дополнительное на сигареты. Тоже теперь от 6 до 10 долларов пачка стоит.
В Новой Зеландии я купила пачку Camel за $28 (новозеландских, но всё-таки!). А с собой разрешают привезти только 2 пачки сигарет. Я, дура, надеялась в Duty Free купить, и вот попалась.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Теперь про сахар.
Дочь моя, к моему огромному удовольствию, стала следить за количеством сахара в готовых продуктах. В субботу мы были на соревнованиях, она попросила что-то купить попить, но несладкое. Подхожу, прошу, мол, дайте какой-нибудь напиток, но чтоб не очень сладкий. А вот, грят, чай фруктовый, должно быть хорошо. Беру банку, читаю - 58 грамм сахара! В два раза больше, чем в самом сладком фруктовом напитке (соком я это назвать не могу). Не, говорю, вы что, обалдели? Нашли другой, какой-то супер-пупер органик, где всего 6 было. На вкус не очень, но тут уж ладно...

Offline marplik

• Шалена бджілка
Тогда не запихивали сахар во все продукты. Сейчас куда не плюнь, то пойди продукт без сахара найди.
Это правда. У нас найти, где готовят мясо или рыбу без сахара - надо сильно постараться. Рецепты с убойным количеством сахара. Во всех заправках для салатов полно сахара. Орехи глазируют в сахаре. Про десерты я даже не начинаю.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Бесит.
Cпойлер
Почти оскорбляет.
Они ещё говорят Я могу видеть или слышать вместо вижу или слышу.
I can see you.
И много чего ещё странного на посторонний взгляд.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Ре

• Гість
Тогда не запихивали сахар во все продукты. Сейчас куда не плюнь, то пойди продукт без сахара найди.
Это правда. У нас найти, где готовят мясо или рыбу без сахара - надо сильно постараться. Рецепты с убойным количеством сахара. Во всех заправках для салатов полно сахара. Орехи глазируют в сахаре. Про десерты я даже не начинаю.
Я помню, что когда начала сидеть ( а это давненько было) на похудательно-оздоровительной программе, где этикетки надо читать, то просто прифигела: у меня списочек так упал до нуля практически, хотя мы готовое и не покупали особо. Новый составлять надо было.
Просто обычно люди этикетки не читают :)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Бесит.
Cпойлер
Почти оскорбляет.
I can see you.
Мне кажется нельзя так прямо дословно переводить.
Возможно у них это звучит естественно. Страна, опять же немного не такая как остальные.
Мне выражение "эта страна" звучит так как будто человеку неприятно сказать Украина или наша страна, у нас в стране.
Хотябы просто "у нас".
Какое-то высокомерие звучит. Попытка дистанцироваться.
Уточню, именно звучит, именно мне. Ну вот такой у меня глюк.
Cпойлер
Возможно потому, что вокруг меня очень много людей приехавших в Украину в уже взрослом возрасте.
На АЭС очень много специалистов, выпускников российских вузов. Прямо целые "братства".
Отношение у них к Украине соответствующее.
Они все говорят "эта страна".
Толку не будет из этой страны.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Кстати, ещё на что обратили внимание - в эмиратах на пачках сигарет нет никаких огромных пугающих надписей и картинок-страшилок, даже непривычно было.
У нас тоже нет.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Мне выражение "эта страна" звучит так как будто человеку неприятно сказать Украина или наша страна, у нас в стране.
Хотябы просто "у нас".
У меня такой же. Потому что выражение "эта страна" никогда не звучит в положительном и даже в нейтральном контексте. Всегда только в отрицательном.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Lily_was_here

• uk_ua
А, ещё и чета там ввели дополнительное на сигареты. Тоже теперь от 6 до 10 долларов пачка стоит.
Здесь тоже, только в фунтах. £10
Ещё и 10 штук пачка.

Ре

• Гість
Бесит.
Cпойлер
Почти оскорбляет.
I can see you.
Не уверена про английский совсем но насколько мне (помнится) и  подсказывает перевод с голландского на английский -это не типичное на русском "я тебя вижу" :f1:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
По английски когда говоришь Я тебя вижу- I can see you.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Хотябы просто "у нас".
У меня такой же. Потому что выражение "эта страна" никогда не звучит в положительном и даже в нейтральном контексте. Всегда только в отрицательном.

+1, за исключением разве что "всегда только в отрицательном".
Я тут покопалась, и обнаружила, что тоже могу сказать "в этой стране" по отношению к США, когда по каким-то причинам не чувствую себя её частью. Чаще всего - да, это неодобрение "политики партии и правительства". Но иногда - стесняюсь примазываться к каким-то достижениям, где меня не было и не будет. А иногда это просто ирония.
В любом случае - да, для меня это показатель некоего сепаратизма, обособления, отстранения.

Offline Polosatovna

• Hero Member
Хотябы просто "у нас".

Феномен изучен. Можно почитать "эта страна" на лурке.
Я думаю оттуда и коннотация.

Ре

• Гість
По английски когда говоришь Я тебя вижу- I can see you.
В том смысле, что еще вижу(на расстоянии) или могу видеть(ты спряталась)?
Если прямо возле тебя человек стоит, как ты на английском скажешь: я тебя вижу?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Угу. Я к вам с Киндратом.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Интересно, почему после того как с вниманием прочтешь про вред сладкого и сколько его содержится -идешь его и ешь?
Злобная заинька

• Hero Member
Хотябы просто "у нас".

Да нет. Я конечно сейчас пойду почитаю, но у нас тут часто можно услышать в повседневной жизни.
Место такое. Они все недовольны Украиной. То ли дело у них в Красноярске-26 или Мухожопске-17.
Местная специфика. :unknown:

Offline Polosatovna

• Hero Member
Хотябы просто "у нас".

Да нет. Я конечно сейчас пойду почитаю, но у нас тут часто можно услышать в повседневной жизни.
Место такое. Они все недовольны Украиной. То ли дело у них в Красноярске-26 или Мухожопске-17.
Местная специфика. :unknown:
Не, я не имею в виду что все почитали лурк и начали так говорить. :) Сначала феномен, потом статья.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Интересно, почему после того как с вниманием прочтешь про вред сладкого и сколько его содержится -идешь его и ешь?
А мне всегда хочется курить во время роликов о вреде курения.

Offline Drakonchik

• Дніпро
Да, про сахар познавательно. Но сандора мне никогда доверия не внушала. Мы на праздники детям обычно берем Galicia прямого отжима, интересно, как у них с этим дело обстоит.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
берем Galicia прямого отжима,
:grin: 3 раза травилась яблочным. Надеюсь, больше сдуру не куплю его.
Злобная заинька

Offline Drakonchik

• Дніпро
3 раза травилась яблочным. Надеюсь, больше сдуру не куплю его.
Странно, у нас ни разу никто  :).
Не знала, что можно соками бутулированными или пакетированными отравиться. Но очень редко употребляем их, правда.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Ксеня, ну да. В 300 граммовой бутылочке шесть ложек. Кружку чая я пью с одной или вообще без. Фрукты для человека без диабета все же несколько другое, чем искусственный сахар. И я не к тому, что ужас ужас, я просто не хочу столько сахара жрать.

Я понимаю и разделяю. Я к тому, что кола не единственный такой продукт, на самом деле.
Cпойлер
Насчёт фруктов - да, если речь идёт о цельных фруктах. Но я написала о фреше, то есть, о соке, в котором от самих фруктов остаётся исключительно вода и «сахар». И рядом со стаканом фреша точно так же для демонстрации можно разместить кубики сахара. Но фреши типа модно и у многих считаются за ЗОЖ, ими никого почему-то не пугают, а колой пугают, хотя «сахара» что там, что там, одинаково, во многих случаях.
В западной диетологии фреши - это уже не модно и не здорово, рекомендут есть все цельное, поскольку во фрешах действительно уровень сахара на уровне с колами и другими газировками, а во всяких йогуртах получается содержание сахара даже выше.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Мне не хватает тех старых в банках соков: морковного, тыквенного.
Они были малосладкие, мне подходили.

Сейчас иногда беру овощные. Но там соль.  :smilie5:
А морковный, чисто морковный или хотя бы 50% с каким другим соком - из наших магазинов как повымело.
АТБ, Ашан, новус, Фора, Мегамаркет - фигвам.

Вообще, давно хочу присмотреть себе интернет магазин, и заказывать оттуда чай, шоколад, можно и сок. Шоб поменьше лишнего, вкусное и не по цене крыла Боинга.
Злобная заинька

Offline Suddenly

Странно, я замечаю как раз обратное. Практически у каждого продукта есть версия с уменьшенным количеством сахара или вообще без него. Все вокруг только и говорят, что о влиянии сахара на зубы и помешаны на трехразовой трехминутной чистке зубов. Детям требуют давать только здоровые перекусы, постоянно проводят тренинги по чистке зубов и правильному питанию, дают всякие брошюры для родителей.

Offline Drakonchik

• Дніпро
Странно, я замечаю как раз обратное. Практически у каждого продукта есть версия с уменьшенным количеством сахара или вообще без него. Все вокруг только и говорят, что о влиянии сахара на зубы и помешаны на трехразовой трехминутной чистке зубов. Детям требуют давать только здоровые перекусы, постоянно проводят тренинги по чистке зубов и правильному питанию, дают всякие брошюры для родителей.
Ты же не в Украине. Я каждый день у ребенка фантики от не ее конфет из рюкзака вынимаю  :(.

• Hero Member
Я по утрам пью сандоровский апельсиновый сок ~100 мл. Написано 11,7 г углеводов на 100 г сока и без добавления сахара.
Сколько там сахара хз. На вкус мне нравится. Другие апельсиновые соки не нравятся. Фреш тоже не нравится.
Чай и кофе пью без сахара.  Но вообще сахара жру дофига наверное. Могу на одних конфетах и яблоках день прожить. Или даже несколько. :unknown:

0 Користувачів і 37 Гостей дивляться цю тему.