Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Про ключи на шее.

Я на шее никогда ключ не носила. Потому что он всегда лежал под ковриком у дверей  :smilie5: (моя сегодняшняя реакция -  :scare3:).
Точно так же, ключи лежали под ковриками большей половины соседей. И все это знали, вот где треш.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Юльчча

• Львів
Точно так же, он лежал под ковриками большей половины соседей. И все это знали, вот где треш.
У нас тоже так часто было. И ведь так подумать, то какой в этом смысл, можно было просто дверь не закрывать да и все. У нас под ковриком ключ хранился в те периоды, когда я потеряла свой, а дубликат ещё не сделали. Ещё иногда была опция "ключ у соседки".

Offline Drakonchik

• Дніпро
При этом  комфортней замкнутому все равно не станет.  Навыки не подразумевают внутреннего комфорта.  Хотя навыки,безусловно, помогут взаимодействовать с людьми в  дальнейшем.
Нет, комфортней не станет конечно, но взаимодействовать все равно надо, так что лучше этому научиться. И, конечно, для интроверта такая ситуация, как у Юльччи, сплошные санатории-коллективы - это же ужас ужасный. 

Offline Drakonchik

• Дніпро
Ключ на крыльце был у бабушки в деревне. Там еще принято было, если никого нет дома, к воротам палку приставлять, чтобы соседи знали, что никого нет, и не ломились хозяев искать  :).

Offline Юльчча

• Львів
Экстраверта коллектив тоже "обтесывает". Не высовываться, не совать свое мнение куда не просят.  Я помню, черезчур общительным детям у нас тоже приходилось непросто.

Offline Drakonchik

• Дніпро
Я все больше практикую - пишу пост, а потом жму кнопку "назад", таки не отправив пост на Форум.
О, у меня такая кнопка тоже  есть  :smile4:.
А то напишешь чего-нибудь, а потом неделю в себя приходишь от передоза  :unknown:.

Offline Drakonchik

• Дніпро
Но скоро у меня будет 1000 сообщений  8)  :yahoo:.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Я все больше практикую - пишу пост, а потом жму кнопку "назад", таки не отправив пост на Форум.
О, у меня такая кнопка тоже  есть  :smile4:.
А то напишешь чего-нибудь, а потом неделю в себя приходишь от передоза  :unknown:.
Здесь вообще можно удалить любое количество своих сообщений.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Gonzo

Я на шее никогда ключ не носила. Потому что он всегда лежал под ковриком у дверей 

Точно!  :yes: Сейчас смешно вспомнить.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Я помню ключ, прицепленный английской булавкой, в карманах. Если карманов не было - где-то незаметно ещё к одёжке цепляла. На шее и под ковриком не было.

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец

У нас тоже так часто было.
Ну фиг знает. У нас в семье, к слову всегда серьезно относились к подобным вещам. Никакого "под ковриком". Однажды, я оставил ключи от квартиры в нашем почтовом ящике и получил люлей от родителей. Помнится, как только я стал самостоятельно ходить в школу - мне тут же сделали отдельные ключи от входной двери.  Замков, кстати два было у нас на ней, как и, практически у всех в нашем подъезде. Это примерно середина 80-х.

Offline Lilьka

• Львів
У нас в семье, к слову всегда серьезно относились к подобным вещам. Никакого "под ковриком".
Семья интравертов  ;)

Offline Suddenly

У нас сейчас ключ лежит в определенном месте, если я ухожу раньше, чем приходят уборщицы, или я возвращаюсь раньше, чем они уходят. Здесь ещё практикуется передавать ключ через открытую часть почтового ящика, например, приклеить его к потолку ящика скотчем или просто даже положить. Иногда в обувь кладут, если обувь снаружи входной двери стоит. Я особо не волнуюсь, потому что реально ценных вещей у меня дома нет, ни налички, ни украшений,  ни даже телевизора. Ну украдут у меня ноутбук 2007 года, туда ему и дорога. :)

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
У одноклассника в те далекие годы был самодельный ZX-Spectrum, спаянный его отцом (первый компьютер из всех моих одноклассников) и на нем была красная кнопка Reset. В пылу игр одноклассник Вова в сердцах иногда нажимал на эту кнопку, о чем тут же сожалел, потому что игрушку нужно было заново загружать с магнитофона. Поэтому потом он стал эту кнопку предусмотрительно накрывать маленькой пластмассовой ракетой. 
Знакомый с радиофака в то время диплом считал, "кластером" из 4-х спектрумов. :) Там были какие-то навороченные интегралы, одна "точка" просчитывалась часа полтора. Мухи садились на клавиатуру, он их шлёпал газетой, если попадал на пробел - программа останавливалась; матерясь, перезапускал. Вскоре добавил переключатели, блокирующие клавиатуру - так эти мухи стали садиться исключительно на Reset. Добавил и туда переключатели, вздохнул легонько. И в тот же день сосед КЗ устроил. :crazy:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline franco

• бендеровец
У нас в семье, к слову всегда серьезно относились к подобным вещам. Никакого "под ковриком".
Семья интравертов  ;)

Не сказал бы. У всех наших знакомых было так. Ну из тех, кто жил в многоэтажных домах. Как-то знакомых из частного сектора не особо я помню, может там, конечно же все было по другому, хотя странно, учитывая, что город то один и один сектор плавно у нас перетекает в другой.

Offline Юльчча

• Львів
В Инкермане всегда было и есть такое, что все друг друга знают. Меня этот аспект очень бесил, но в нем есть и некоторые плюсы. Кто куда пошел и к кому - все известно, с именами и местом жительства. Теоретически, могли быть заезжие гастролеры, а практически, что они забыли в нашем городке, да и брать все равно нечего.

Offline Garfield

• Nederland
В частном секторе отношение к опции "ключ под ковриком" часто модифицировано опцией "собака во дворе"...
Homo homini felis est.

Offline franco

• бендеровец
В Инкермане всегда было и есть такое, что все друг друга знают. Меня этот аспект очень бесил, но в нем есть и некоторые плюсы. Кто куда пошел и к кому - все известно, с именами и местом жительства. Теоретически, могли быть заезжие гастролеры, а практически, что они забыли в нашем городке, да и брать все равно нечего.
О. Я не знал, что ты в Инкермане провела детство. Я, почему то думал, что ты изначально из Симферополя :smilie1:

Offline Юльчча

• Львів
что ты в Инкермане провела детство.
О да! Масса незабываемых впечатлений на всю жизнь. :scare3:

Offline Gerbil

• Израиль
что ты в Инкермане провела детство.
О да! Масса незабываемых впечатлений на всю жизнь. :scare3:
Когда я 100500 раз проезжала на электричке Инкерман (и, кажется, на этой станции и сходила) в командировках на Севастопольскую ТЭЦ - где-то там поблизости бегала маленькая босоногая Юльчча?

Offline Юльчча

• Львів
где-то там поблизости бегала маленькая босоногая Юльчча?
Зависит от времени, когда это было, я 80го года рождения. Но босиком и в одних трусах мы на улице гуляли в жару лет до семи.

Offline Gerbil

• Израиль

Зависит от времени
Где-то в середине 80-х :rev:

Offline Юльчча

• Львів
Где-то в середине 80-х
Ну значит таки да. :smilie5:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Интересно, а чрезвычайно болтливый и любопытный интроверт - это как?
В своем девятнадцать тысяч двести пятьдесят пятом сообщении Аля поинтересовалась, кто такие чрезвычайно болтливые и любопытные интроверты.  :f1:
Ну вот хотел написать, что могу долго и, КМК, успешно общаться с людьми, но не люблю.
А потом передумал.
А я экстраверт, общаться люблю, но не делаю этого.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Ash

Насколько я понимаю, экстравертам без общения ну очень дискомфортно.  Экстраверты  подпитываются энергией от общения, в отличии от интровертов, которые при общении энергию - тратят.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Гелла

• едкое вещество

Offline Gonzo

Это вы просто вредный экстраверт!  :smile4:

Offline Gonzo

Cпойлер

Забираю в коллекцию.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Насколько я понимаю, экстравертам без общения ну очень дискомфортно.
Да, когда общения нет долгий период - мне плохо. Ну, т.е. бывает, что я устаю от людей (знакомых, случайные встречные вообще не напрягают) и тогда для нормального самоощущения нужна только семья, но потом восстанавливаюсь.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Возможно, влияет на умение комуницировать
На мне вот не сработало. Хотя... Ну умею подстраиваться и улавливать окружающие настроения. Но оно у меня все силы вытягивает, поэтому стараюсь избегать.
Вот насчет умения коммуницировать - тут такое... Если ребенок с детства проявлял лидерские замашки и в нем их культивировали, потому что вокруг толпа не жаждала работать, то в результате появляются другие замашки. Мне проще толпу под себя подстроить и погнать в стойло "правильной дорогой", чем находить индивидуальные подходы. Раньше это работало хорошо, а сейчас народ другой пошел, поэтому имеем проблемы  эмоциональным интеллектом. Так что не факт, что общительный умеет хорошо коммуницировать. Командовать - это не всегда коммуницировать правильно. Хотя иногда это тоже очень востребовано, особенно в критических ситуациях. Короче, заранее все равно все не предугадаешь... 
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.