Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Няма, может лучше Житомирское направление посмотреть? Тот же Белый Шоколад или Ирпень-Буча-Гостомель-Ворзель
Софиевская Борщаговка ну совсем уж депрессивно выглядит. Плюс пробки всегда на Окружной.
Я, собственно, его и смотрела, Борщаговку просто о дороге проезжала. Судя по всему, на Шоколаде и остановлюсь.  :girl_in_dreams:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Аксельбант

• Стать: Чоловіча
Можно недорого взять землю в 12 по 15 км от Киева по Одесской трассе. Из сложностей - "места надо знать". На работу придется ездить до семи утра - можно например в фитнес зал по утру, потому на работу. Или там пупса в школу закидывать.
Земля по тысячу за сотку, взять можно по 15 - 20 соток. Газ - 4 тысячи, канализация - как повезет, можно найти место с подключением. Иначе или грамотный септик или просто выгреная машина три раза в год.
Дом обойдется (по разному) от 50 до 80 тысяч. На участке 20 соток дом можно разместить так, чтобы ни один сосед в окна не заглядывал и музон не заставлял слушать. Машин придется иметь две.
И еще - два этажа строит на участке в 20 соток - немного перебор. Лучше побольше одного этажа. Можно сделать внутренний дворик - и тихо и цветы посадить. По времени все обойдется в 15 месяцев, если начинать с выбора участка. Баню лучше не делать - и пожароопасно и слишком дорого. Проще ходить в специальные заведения. Живность сама прибежит или еще таковой нет.

З.Ы. в долларах. Коммунизма еще нет.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline franco

• бендеровец
Можно недорого взять землю в 12 по 15 км от Киева по Одесской трассе. Из сложностей - "места надо знать". На работу придется ездить до семи утра - можно например в фитнес зал по утру, потому на работу. Или там пупса в школу закидывать.
Земля по тысячу за сотку, взять можно по 15 - 20 соток. Газ - 4 тысячи, канализация - как повезет, можно найти место с подключением. Иначе или грамотный септик или просто выгреная машина три раза в год.
Дом обойдется (по разному) от 50 до 80 тысяч. На участке 20 соток дом можно разместить так, чтобы ни один сосед в окна не заглядывал и музон не заставлял слушать. Машин придется иметь две.
И еще - два этажа строит на участке в 20 соток - немного перебор. Лучше побольше одного этажа. Можно сделать внутренний дворик - и тихо и цветы посадить. По времени все обойдется в 15 месяцев, если начинать с выбора участка. Баню лучше не делать - и пожароопасно и слишком дорого. Проще ходить в специальные заведения. Живность сама прибежит или еще таковой нет.

И какой в этом всем смысл?

Offline Ann:-)

Ни фига себе недорого.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Лучше быть здоровым и богатым :)
The best is yet to come.

Offline Аксельбант

Смысл в том, что потерять деньги на строительстве жилья в таком раскладе куда тяжелее чем в инвестировании квартир. Вон - каждое утро проезжаю возле двух высоток на Совских прудах, которые стоят как памятники уже который год. Купить в центре трешку на сто квадратов сейчас опять под 80 - 100 тысяч. Дальше - можно уложится в тысяч 60 - 80ть. На окраинах б/у можно трешку взять за 40 - 50 тысяч.
Но! Потом опять ремонт - минимум месяцев шесть, и вложиться придется под 100 на один квадрат. Но это квартира - а значит и соседи и ЖЭК и проблемы со стоянкой и экология. И обойдется это дороже чем дом, и по времени не так уж и быстрее.

Так, фактически в получасе езды у тебя отличный дом, спокойная обстановка, чистый воздух, живность тоже радуется. Для подростков и молодежи не фонтан конечно, но никто не мешает сперва дать им коленом в большую жизнь, а потом и строить этот самый дом.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Rumor

• Гість
Чтобы жена сидела дома и выла волком. И ребёнка в школу и кружки в Киев по часу в одну сторону. Зато сосед музон не слышит.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
И ребёнка в школу и кружки в Киев по часу в одну сторону. Зато сосед музон не слышит.
:grin: На общественном транспорте, работа или узкоспециализированное образование - и так по часу. В пробочных местах - и на авто - по часу.

Ненавижу дорогу. Просто - ненавижу.
Злобная заинька

Offline franco

• бендеровец

Смысл в том, что потерять деньги на строительстве жилья в таком раскладе куда тяжелее чем в инвестировании квартир.
А дом в тех ебенях что, непременно будет год от года дорожать и ремонт ему не будет нужен? Чай субурбия в Украине это не одно и то же, что в Штатах...

Ре

• Гість
Чтобы жена сидела дома и выла волком. И ребёнка в школу и кружки в Киев по часу в одну сторону. Зато сосед музон не слышит.
А может жена сама работает и дома тишиной насладиться хочет.
А детей или нет или уже выросли :)
Начали же с вопроса Нямы.
Но вот дом и участок работы больше требует чем квартира-это да.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна

Ну, от образа жизни зависит. В знакомых мне среднеамериканских реалиях жене не до вытья, она на своей машине, на свою работу. Ребёнков забрасывают/подбирают по очереди.
Но житьё в пригороде на любителя конечно. Я многое себе про себя открыла - например то, что сажать цветы мне категорически неинтересно :).
The best is yet to come.

Offline franco

• бендеровец
Это надо иметь, конечно же особый образ жизни и мыслей, что бы вложиться основательно в строительство дома где-нибудь в кантрисайде.

Offline Старина Z

Смысл в том, что потерять деньги на строительстве жилья в таком раскладе куда тяжелее чем в инвестировании квартир.
А дом в тех ебенях что, непременно будет год от года дорожать и ремонт ему не будет нужен? Чай субурбия в Украине это не одно и то же, что в Штатах...
Почему "в ебенях"? 12-15 км от Киева - это довольно близко. Учитывая, что жизнь за городом становится всё более популярной, дома ближе к Киеву будут дорожать опережающими темпами.
Свежепостроенный дом ремонта потребует нескоро, если нормально строить. Качество жизни выше, чем в квартире, но с окружающей инфраструктурой похуже и добираться дольше.
Тем, для кого фактор времени важнее, нужно просто искать квартиру возле метро.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member

В тех ебенях нужны приличные заборы, хорошие собаки (которых кормить надо), обработка тех хотя бы 10 оставшихся соток, дом тоже все время надо поддерживать. По поводу 2 этажей или одного - я разговаривала со строителями, мне чтко сказали, что в строительстве самое дорогое - фундамент и крыша. Поэтому дом в 2 этажа той же площади будет почти в 1,5 раза дешевле. Не, если деньги есть, то почему нет? Только у меня лично денег нет, невзирая на то, что есть таки кусок земли под Киевом. Предполагаю его продать и на эти деньги сделать ремонт.
ПыСы. Отдельным вопросом выглядит вопрос безопасности, особенно если в доме живет 1-2 человека. Ладно если дом на улице, а если на выселках? В общем, дом - это, конечно, приятно, но не для всех.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Rumor

• Гість
Ну, от образа жизни зависит. В знакомых мне среднеамериканских реалиях жене не до вытья, она на своей машине, на свою работу. Ребёнков забрасывают/подбирают по очереди.
Но житьё в пригороде на любителя конечно. Я многое себе про себя открыла - например то, что сажать цветы мне категорически неинтересно :).
У вас, я думаю, как и у нас, инфраструктура сильно лучше развита и вся жизнь семейная проходит в пригороде же. У нас много кто так живет, знакомые друзья рядом и в хобби велосипед с плаванием. Я всегда думал, что люди с возрастом больше ценят своё время и меня бы перспектива каждый день терять по два часа на дорогу не порадовала. Но я вырос в пригороде и езды на работу мне хватило на всю жизнь.

Offline Старина Z

По поводу 2 этажей или одного - я разговаривала со строителями, мне чтко сказали, что в строительстве самое дорогое - фундамент и крыша. Поэтому дом в 2 этажа той же площади будет почти в 1,5 раза дешевле.
Ага, только под лестницу куча места уйдет и второй этаж все равно будет без ремонта стоять.  :sarcastic:
Лучше в один уровень строить, практичнее.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
У вас, я думаю, как и у нас, инфраструктура сильно лучше развита и вся жизнь семейная проходит в пригороде же. У нас много кто так живет, знакомые друзья рядом и в хобби велосипед с плаванием. Я всегда думал, что люди с возрастом больше ценят своё время и меня бы перспектива каждый день терять по два часа на дорогу не порадовала. Но я вырос в пригороде и езды на работу мне хватило на всю жизнь.
Не всем людям с возрастом надо все чаще ездить на работу. Многим как раз наоборот.

Ре

• Гість

Почему "в ебенях"? 12-15 км от Киева - это довольно близко. Учитывая, что жизнь за городом становится всё более популярной, дома ближе к Киеву будут дорожать опережающими темпами.
Свежепостроенный дом ремонта потребует нескоро, если нормально строить. Качество жизни выше, чем в квартире, но с окружающей инфраструктурой похуже и добираться дольше.
Вот мне тоже чего-то думается, что под Киевом такие дома дорожать будут. Киев-не резиновый и как в других странах пригородами обрастать будет интенсивно.
Но то я размышляю под впечатлением просмотра сайта о продаже квартир, конечно(ага, этажи добили :smilie5:), а так от ваших реалий далека.
Я бы, пожалуй, тоже под Черновцами жить не захотела, но это не Киев :)

Offline franco

• бендеровец

"Ебеня" - это не определение, чего-либо, далеко расположенного. Это определение того, куда сложнее добираться. Ебеня могут быть и в черте города. Качество жизни внутри этого дома может быть и выше, чем в квартире, но качество жизни оно складывается, в том числе и из того, что находится вокруг этого дома. А если туда ничего не ходит и ближайший крупный магазин, к примеру в тех же 15 км - то сложно такое назвать комфортом. Опять таки школы, развлечения и т.д.
Цитувати (виділене)
Мне кажется, фактор времени в современном мегаполисе один из самых важных.

Rumor

• Гість
Не всем людям с возрастом надо все чаще ездить на работу. Многим как раз наоборот.
Да многие ещё и на пенсии работают. А так, если совсем про возраст - то отсутствие общественного транспорта это немаленький недостаток, когда самому за рулём уже не очень.

Ре

• Гість
Большой плюс жизни в доме, а не в квартире, что ты на земле живешь, проснулась, открыла дверь вышла в сад: птички, травка. Сегодня солнце у нас, полдня на улице провела, на скамеечке на солнышке посидела с кофейком :).
Я никогда родителей (оба родились и выросли в доме, я-в квартире) не понимала, которые про дом мечтали.
Меня сейчас в квартиру фиг загонишь, хотя я совсем обленилась и в саду не работаю и квиточки/цветочки не сажаю.
В квартире как в клетке себя чуствую.
Это для баланса в плюсы к дому :)

Rumor

• Гість
Да не, так то в доме одни сплошные плюсы. Особенно, если "недорого".  :lol2: Газон робот стрижёт, полы другой робот моет, места полно, шкафы в жилом пространстве в глаза не лезут, за стенкой никто не чихает, поспать можно с утра и не слышно, как дети дом разносят.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Киеву, как не удивительно, есть куда расти. помимо хищнеческой застройки зеленых зон и уплотнения старых кварталов, у нас реально очень много заброшенных промзон. И вот там можно строить кварталами и массивами.
Далеко ходить не надо. Возле Русановки - бывший завод Галактон. Его активно застраивают. Целый массив собираются строить между Здолбуновской и Канальной. Рыбальский полуостров. Возле аэропорта массово строят со всех сторон.

На Чолоколовке, где мы жили под окнами стоят склады и дальше - промзоны. Их тоже начинают осваивать. На Нивках.
Новый массив Ликоград - пустыри, зеленая зона и частично что то заброшенное. Рядом с ним, на месте бывших заводов - тоже строят ЖК.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Вот мне тоже чего-то думается, что под Киевом такие дома дорожать будут
Пока не. Экономический спад.
Злобная заинька

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Так-то оно в доме жить конечно неплохо. Но не для детей. Потому что, как правильно тут сказали, школа-кружки и все дела.
Разговаривали как-то с заказчиком одним. У него несколько квартир в центре Киева, переехали они в дом, в Ворзеле где-то. Да, все отлично, природа, свобода, красота.
Но у ребенка элитная гимназия и кружки. Оба родителя работают. Перейти в сельскую школу - это сильно понижение качества образования. Поэтому ребенка каждое утро поднимают чуть свет и в 6 утра везут в школу, потом на кружки и занятия. Наняли ей женщину, чтобы забирала и отвозила. В квартире в центре можно было хоть как-то переждать это все. Он говорит, что до слез было жалко ребенка, она засыпала в самых неожиданных местах, очень тяжело было ей в таком режиме.  Начало на здоровье сказываться, стрессы, усталость.
Ну и было два выхода - или переехать обратно в город или отдать ребенка в сельскую школу и распрощаться с надеждами на качественное образование. Сначала попробовали сельскую школу. Получилось не очень. В итоге пришлось вернуться, а дом оставить в качестве дачи.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline franco

• бендеровец
Да не, так то в доме одни сплошные плюсы. Особенно, если "недорого".  :lol2: Газон робот стрижёт, полы другой робот моет, места полно, шкафы в жилом пространстве в глаза не лезут, за стенкой никто не чихает, поспать можно с утра и не слышно, как дети дом разносят.
Ну да. Минус дома в том, что, если не хочешь погрязнуть - надо все время в нем что-то делать. Им надо заниматься. С квартирой проще. С другой стороны, если деньги есть, то можно нанять прислугу на любой случай жизни. Правда, тогда встанет другая проблема - добросовестность работников, но любые проблемы, как я не раз говорил лучше решать имея миллион-другой в своем распоряжении :smilie5:

Ре

• Гість
ну по цене..я сегодня цены посмотрела на недвижимость в Киеве (центр и Русановка, бо Алю вспомнила :)). Дом по цене, что написали в пример, не сильно и дорогой :)
Про роботы для газона..Че там косить на тех несчастных паре соток :grin:
Я вон вместо робота бегаю и то не похудела еще :smilie5:
Робот для мытья полов, пылесосить, стричь газон..а потом опять напишешь, что жене(или мужу) скучно и выть будет :girl_in_dreams: :)

Rumor

• Гість
Ну да. Минус дома в том, что, если не хочешь погрязнуть - надо все время в нем что-то делать. Им надо заниматься. С квартирой проще. С другой стороны, если деньги есть, то можно нанять прислугу на любой случай жизни. Правда, тогда встанет другая проблема - добросовестность работников, но любые проблемы, как я не раз говорил лучше решать имея миллион-другой в своем распоряжении :smilie5:
Да не надо вроде в новом доме ничем особенным заниматься с современной техникой. У меня сестра в доме живет. Отопление автомат, водопровод автомат, участок травка там растёт, уход почти не нужен. Раз в год трубочист трубу чистит. Убирать его дольше, это да, но просто потому что площадь.

Offline Игрек

• Hero Member

И ребёнка в школу и кружки в Киев по часу в одну сторону. Зато сосед музон не слышит.
:grin: На общественном транспорте, работа или узкоспециализированное образование - и так по часу. В пробочных местах - и на авто - по часу.
Ты не поняла. Час в одну сторону - это до города. И плюс все тот же час на транспорт или пробки.  :)
А если надо такси, или заказать машину что-то габаритное привезти, или скорую...

Уважаю героизм, но сам так жить не рискну.

Offline Ash

После 2х транспортировок  ургентных больных  своим ходом до черты города (острый аппендицит и укус ядовитого паука), т.к. скорые в дачных поселках не предусмотрены , а городская скорая туда не едет ни при каких условиях, я никогда не отважусь жить не в черте города.  В обоих случаях машина с водителем  была под рукой, но вот как -то мне таких квестов переживать больше не хочется никогда.
 Это не считая опасности  налетов  на  дома в малонаселенной местности. В городе  нападения, конечно, тоже возможны , но как-то  в меньшей степени.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.