Папьe-маше это смесь бумаги и столярного клея/клейстера.
Паперклей на этом видео, причем не классический, потому что классический, на основе глины, обжигают при высоких темпаратурах, более 1000 градусов, дома таких печей нет.
Это новомодный паперклей на основе полимера, он сохнет сам по себе, самозатвердевающий, короче.
Не знаю, что это, но захотелось его купить и налепить чего-то. Правда, подозреваю, что у меня получится такое, что сразу захочется выкинуть, даже красить не придется.
Конкрето в том ролике вот эта штука.

Насколько я понимаю, там смесь целлюлозы и полимера, дает усадку при высыхании, возможно, что пахнет резко при высыхании.
Я из нее ничего не мастерила, а вот с другой, Fimo air Natural делала разные штуки, она на 95 процентов натуральная, по ощущениям там молотое в пыль дерево и целлюлоза, плюс какой-то клей, дает усадку, конечно, но не так сильно, как каша из папье-маше. После высыхания твердая как дерево. Вот, смотри, это я детенку делала подставку-держалку для книг.

С ней просто работать, очень! Если вдруг надумаешь, пиши, помогу чем могу. Я как раз сейчас себе делаю лампу в виде дерева, с сидящей на ветке белкой. Белку из полимерной запекаемой глины, а само дерево из этой массы.