Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Шо?

Потому что если гражданину Икс пересадили голову гражданина Игрек, то получится в результате все же гражданин Игрек.
Мне нравится ход твоих мыслей.   :grin:
осталось только выбрать новое тело  :grin:
Cпойлер
(мой совет - с грудью побольше)
и засунуть в морозильник старое

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Потому что если гражданину Икс пересадили голову гражданина Игрек, то получится в результате все же гражданин Игрек.
Мне нравится ход твоих мыслей.   :grin:
А ты даешь голову на отсечение, что всё получится?  :scratch_one-s_head:

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
а  меня в детстве до жути напугал фильм про двух людей, которые познакомились в санатории для слепых, что ли. он от сварки ослеп, а она не помню.

а в первом классе нас повели на фильм про то, что религия зло "у призраков в плену" и мы там все описались.  :silly:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Посмотрел прямую трансляцию старта Фалькон и вывод кабриолета Тесла в космос. Это фантастика, скажу я вам. Причём не сам полёт, в научно-фантастических рассказах мы уже давно должны были бы к другим звёздам летать. А вот то, что практически любой человек, где бы он не находился, может включить комп/ноут/телефон и наблюдать за этим в прямом эфире. Вот этот финт научно-технического прогресса, по моему, ни один писатель не предсказал. :hot:
« Останнє редагування: Лютий 06, 2018, 23:29:16 від Volf Ram »

Offline Юльчча

• Львів
А вот то, что практически любой человек, где бы он не находился, может включить комп/ноут/телефон и наблюдать за этим в прямом эфире. Вот этот финт научно-технического прогресса, по моему, ни один писатель не предсказал. :hot:
Вот уж действительно. Посмотрела перед сном трансляцию полета в космос и возврат ступеней на место, все это с телефона, лёжа в кроватке. Фантастика.

Offline Mike123

Моща :).

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Так и Ксеня сейчас далеко не дома. Они оба отдыхают .
А вот отдыхаем мы с ним в разных местах. Наверное.
Во всяком случае, пока не встретились  :sarcastic:

А вот с главным тренером сборной Украины по футболу встретились. У нас с ним сегодня состоялась «встреча на ногах» в очереди за омлетом  :smilie5:
Краткий дайджест: Шевченко любит Одессу; в Украине сейчас холодно; украинские футболисты активно тренируются и ваще молодцы; Шахтер проводит зимние сборы в ОАЭ; сегодня состоится товарищеский матч (получила приглашение посетить) в рамках Dubai International Cup 2018 Шахтер (Украина) - АИК (Швеция), наши должны победить; омлет тут вкусный, а выпечкой лучше не увлекаться.
Встречаемся завтра на том же месте в тот же час  :smilie5:
« Останнє редагування: Лютий 07, 2018, 08:29:57 від Ксеня »
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Старина Z

А вот с главным тренером сборной Украины по футболу встретились. У нас с ним состоялась «встреча на ногах» в очереди за омлетом
Будь осторожна, у него хороший дриблинг, может незаметно обойти в очереди.  :smilie5:

Offline Mike123

в очереди за омлетом  :smilie5:
*записывает* Трудящиеся дубайщины голодают и вынуждены стоять многочасовые очереди за куском омлета :smile7:. Даже интуристы и те вынуждены стоять в очередях за куском хлеба насущного.

Offline Старина Z

стоять в очередях за куском хлеба насущного
Омлета насущного. "Выпечкой лучше не увлекаться" (С)  :)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Оказывается там наши тоже были :)
А нам з тобою своє робити (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
И усыхает.
:grin:

Я бы с тобой посмеялась, но увы. Это не шутка.
Ну, всё-таки, не усыхает. Деградирует, перерождается, поражается. Усыхает это когда влажность падает.
Ну и потом, далеко не все пожилые и старые люди страдают болезнью Альцгеймера.
Зачем новое тело старику больному Альцгеймером?
Не в смысле сохнет, конечно, а в смысле уменьшается в размерах.   Даже у здоровых он претерпевает изменения, я альцгеймерский мозг привела в пример для наглядности.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
И усыхает.

Ну, всё-таки, не усыхает. Деградирует, перерождается, поражается. Усыхает это когда влажность падает.
Не в смысле сохнет, конечно, а в смысле уменьшается в размерах.   Даже у здоровых он претерпевает изменения, я альцгеймерский мозг привела в пример для наглядности.
Я думаю, что если говорить о здоровом мозге, то термин "усыхает" конечно можно использовать, но не стоит. Ибо "усыхает" он совсем немного. И параметры настолько зависят от чего попало, кроме возраста, что это таки миф.
http://medbiol.ru/medbiol/mozg/00071723.htm

А смешно мне стало потому, что я представил себе сухой орех с тарабянящими внутренностями. :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Cпойлер
Я так і не зрозуміла, де в біса була та автівка, що її видно на тлі планети.  Зовні, чи як?  Чому вона тоді не чорна? І як вона могла бути назовні, вона б змінила конфігурацію ракети чи модуля, чи що воно там.

• Hero Member
Cпойлер
Я так і не зрозуміла, де в біса була та автівка, що її видно на тлі планети.  Зовні, чи як?  Чому вона тоді не чорна? І як вона могла бути назовні, вона б змінила конфігурацію ракети чи модуля, чи що воно там.

Когда вышла за пределы атмосферы, обтекатель сбросили.

Offline Suddenly

Была внутри, потом внешняя оболочка отпала. Посмотри ролик с компьютерной симуляцией, там хорошо видно.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Cпойлер
И усыхает.

Я думаю, что если говорить о здоровом мозге, то термин "усыхает" конечно можно использовать, но не стоит. Ибо "усыхает" он совсем немного. И параметры настолько зависят от чего попало, кроме возраста, что это таки миф.
http://medbiol.ru/medbiol/mozg/00071723.htm

А смешно мне стало потому, что я представил себе сухой орех с тарабянящими внутренностями. :)
Какой такой термин, Киндрат?   8)   Я на форуме лясы точу и в выражениях не стесняюсь.  Неудачно выразила мысель, только и всего. И даже извиняться не буду, потому что тута не научный, панимаешь, конгресс.  :blum2:

А в статье по твоей ссыле вот:
Цитувати (виділене)
У европейцев начала XX века он достигал максимальной массы к 20-летнему возрасту. Между 20 и 50 годами масса мозга остается постоянной, а после 50 лет начинает постепенно уменьшаться. Это уменьшение составляет примерно 30 г на каждые последующие 10 лет жизни.

Так что общая тенденция таки да.

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Мозг, как и мышцы, чем больше его тренируешь, тем больше он растет. Мозг среднего взрослого мужчины весит 1424 г, к старости масса мозга уменьшается до 1395 г.
http://www.happymozg.ru/o-mozge/interesnye-fakty/fakty-i-mify-o-mozge-cheloveka/
"Усыхает" на 2%.

А я просил извиняться? Я просто усомнился в твоих лясах и привёл свои.
Я тоже могу оказаться неправ.
Я так понимаю, что пока что не существует методики взвешивания мозга одного и того же человека на протяжении жизни. Оперируют средними значениями.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Была внутри, потом внешняя оболочка отпала. Посмотри ролик с компьютерной симуляцией, там хорошо видно.
Ок, а то я смотрела старт и периодически показывали эту теслу с "космонавтом", а где она и что она, я так и не поняла.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Цитувати (виділене)
Мозг, как и мышцы, чем больше его тренируешь, тем больше он растет. Мозг среднего взрослого мужчины весит 1424 г, к старости масса мозга уменьшается до 1395 г.
http://www.happymozg.ru/o-mozge/interesnye-fakty/fakty-i-mify-o-mozge-cheloveka/
"Усыхает" на 2%.

Не, ну ты так сурьезно сказал про термин.  :girl_in_dreams:

У меня просто был разговор с неврологом над маминым снимком мрт, он сказал, что "уменьшение объема мозга с возрастом мы видим очень часто".
Хотя у моей мамы хуже, чем в общем, но я так поняла, что уменьшение типично.

• Hero Member
Цитувати (виділене)
"Усыхает" на 2%.

Не, ну ты так сурьезно сказал про термин.  :girl_in_dreams:

У меня просто был разговор с неврологом над маминым снимком мрт, он сказал, что "уменьшение объема мозга с возрастом мы видим очень часто".
Хотя у моей мамы хуже, чем в общем, но я так поняла, что уменьшение типично.
Все сходятся на том, что объем и масса не ключевые показатели для мозга. Важнее его качество. С возрастом ухудшается работа всяких синаптических и медиаторных систем. Если мозг подстегнуть, он будет лучше функционировать. Можно препаратами, а можно новым телом.
Вот чо пишут http://alligater.narod.ru/dop/dev_star2.html

Offline Otrawa

Папьe-маше это смесь бумаги и столярного клея/клейстера.
Паперклей на этом видео, причем не классический, потому что классический, на основе глины, обжигают при высоких темпаратурах, более 1000 градусов, дома таких печей нет.
Это новомодный паперклей на основе полимера, он сохнет сам по себе, самозатвердевающий, короче.
Не знаю, что это, но захотелось его купить и налепить чего-то.  Правда, подозреваю, что у меня получится такое, что сразу захочется выкинуть, даже красить не придется.
Конкрето в том ролике вот эта штука.

Насколько я понимаю, там смесь целлюлозы и полимера, дает усадку при высыхании, возможно, что пахнет резко при высыхании.
Я из нее ничего не мастерила, а вот с другой, Fimo air Natural делала разные штуки, она на 95 процентов натуральная, по ощущениям там молотое в пыль дерево и целлюлоза, плюс какой-то клей, дает усадку, конечно, но не так сильно, как каша из папье-маше. После высыхания твердая как дерево. Вот, смотри, это я детенку делала подставку-держалку для книг.

С ней просто работать, очень! Если вдруг надумаешь, пиши, помогу чем могу. Я как раз сейчас себе делаю лампу в виде дерева, с сидящей на ветке белкой. Белку из полимерной запекаемой глины, а само дерево из этой массы.

• Hero Member
У нас одно время весь интернет был забит рецептами самодельной "полимерной глины". Прикольная штука. Для попробовать самое оно.

https://fotostrana.ru/public/post/234154/1314640009/
А какие цветы народ лепит, мммм.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
подставку-держалку для книг
Меня как-то пытались угостить якобы съедобными мухоморами. Выглядели они красавцами, точь в точь как ядовитые. Семья угощавших грибников клялась, что ели, едят и есть будут, и «всё всегда отлично». Я не соблазнилась :).
The best is yet to come.

Rumor

• Гість
Грибы ж это вроде как бумага. В них нет ничего полезного,  что мог бы усвоить человеческий организм. Как приправа разве что для вкуса. Или это неправда уже?

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Да белок вроде ж.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Ре

• Гість
подставку-держалку для книг
Меня как-то пытались угостить якобы съедобными мухоморами. Выглядели они красавцами, точь в точь как ядовитые. Семья угощавших грибников клялась, что ели, едят и есть будут, и «всё всегда отлично». Я не соблазнилась :).
Съедобные мухоморы (например мухомор серо-розовый) выглядят совершенно не так как ядовитые. :)
То тебе с перепугу, наверное, показалось. Ну или они тебя таки ядовитыми накормить пытались

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Грибы ж это вроде как бумага. В них нет ничего полезного,  что мог бы усвоить человеческий организм. Как приправа разве что для вкуса. Или это неправда уже?

Питательной пользы немного, но в них есть всякие минералы-витамины. Главное - вкусовая добавка, конечно.
The best is yet to come.

Rumor

• Гість
А, и правда про какие-то витамины пишут. У однокурсника подруга была биохимик,  обманула, не иначе.

Offline Otrawa

Грибы ж это вроде как бумага.
Значит из них можно сделать папье-маше!

0 Користувачів і 52 Гостей дивляться цю тему.