Мне периодически ужасы какие-то снятся. То проваливающиеся полы, то что-то страшное преследует.
То приснилось, что я то ли прочитала, то ли посмотрела фантастику какую-то, про опасных существ, которые подстерегают в темноте, но можно от них спастись, если вовремя заметить - в темноте они выдают себя бледным огоньком - и посветить на них чем-нибудь поярче (они то ли сбегают тогда, то ли вообще погибают). И у себя на кухне по мобилке пересказываю этот сюжет кому-то из родных. А дома больше никого, свет только на кухне и горит. И вот я, завершив дела на кухне, иду в комнату, по дороге выключаю кухонный свет и тут вижу в коридоре бледный огонёк...

И медленно, но неотвратимо, до меня доходит, что фантастический сюжет совсем не фантастический.

А выключатели не хотят срабатывать, как я ими не щёлкаю...
Другой сон был, как меня какие-то то ли сектанты, то ли не пойми кто заманили обманом в какой-то огромный дом, даже скорее там несколько строений и всё это довольно мрачное и огромным забором обнесено. И в какой-то момент до меня доходит, что надо мне отсюда бежать, и начинаю я по всей территории метаться, прям хоть с крыши или забора прыгай, но там или очень высоко или что-то острое внизу. И тут происходит какое-то раздвоение: одна я в этом доме, а вторая я где-то снаружи, и вторая я телепатически первой передаёт, что, мол, первой мне надо сделать вид, что всё ок, общаться как ни в чём ни бывало, пока вторая я готовит мне побег. Варианты побега уже разрабатываются, один - через какие-то заброшенные подземные ходы, второй - какой-то вспомогательной техникой вытащить через забор. Второй быстрее, но слишком заметный, как бы первой мне кирдык не устроили ускоренно, если увидят и поймут... В общем, даже интересно было бы досмотреть, особенно второй мне, но первая перепугалась и не досмотрела.