Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Возвращаясь к вопросу о возможностях отдыха даже далеко. Никому срочно на Ямайку или во Вьетнам не надо? А то вот предлагают совсем вменяемые цены: http://lowcostavia.com.ua/aviakvytky-rio-jamaica-360-euro-u-dva-boky/.
Сижу и облизываюсь...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Не знаю, где спросить, спрошу тут. У Цветаевой в стихотворении "Мой милый, что тебе я сделала" есть строки "Детоубийцей на суду стою немилая, несмелая", здесь речь про аборт идет, или можно по-разному трактовать? Странный конечно вопрос для вечера субботы  :kos:
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Gonzo

Не знаю, где спросить, спрошу тут. У Цветаевой в стихотворении "Мой милый, что тебе я сделала" есть строки "Детоубийцей на суду стою немилая, несмелая", здесь речь про аборт идет, или можно по-разному трактовать? Странный конечно вопрос для вечера субботы  :kos:

Ирина Эфрон

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Самое простое, что видел - это "Туарег".
А, так то уборщица приезжала.

Offline Старина Z

Самое простое, что видел - это "Туарег".
А, так то уборщица приезжала.
К дочке, та в буфете работает.  :yes:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Слушаю на канале Мезо концерт.
Одна композиция из Времен года, другая - вариации на+танго.  :shok: Неожиданное сочетание и красивое.

Ага, это "Восемь времен года". Сочинения Вивальди и Пьяццоллы. Гонконгский филармонический оркестр.
Злобная заинька

Offline Старина Z

"Закон один для всіх"  :yes:

Цитувати (виділене)
Президент Бразилии доказывал пенсионным органам, что не умер

Президент Бразилии Мишел Темер был вынужден доказывать пенсионному ведомству, что он до сих пор жив, после того как не получил пенсионных выплат в ноябре и декабре 2017 года.
Об этом сообщает DW.

"В моем случае, это очевидно. Я имею в виду, что каждый день (по телевизору - ред.) вы можете видеть, что я всё еще жив", - заявил Темер, комментируя бюрократическую ошибку.

Впрочем, он поблагодарил пенсионное ведомство за ровное отношение ко всем пенсионерам. "Рад, что ко мне относятся, как к простому бразильцу", - сказал глава государства.

Как отмечается, причиной невыплат стало то, что 77-летний Темер не появился перед представителями ведомства и не предоставил доказательств, что он до сих пор жив. Эту процедуру каждый год должны проходить все пенсионеры Бразилии.

По иронии судьбы, в этом месяце Темеру придется отстаивать план сокращения расходов пенсионной системы страны.

Следует отметить, что в прошлом году Темеру пришлось перенести ряд хирургических операций, в частности на коронарных артериях и простате. Ныне президент подчеркивает, что чувствует себя "прекрасно".

https://www.ukrinform.ru/rubric-world/2395922-prezident-brazilii-dokazyval-pensionnym-organam-cto-ne-umer.html

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Одна я слышу: Давай покрасим холодильник в черный цвет. ? :mocking:

Злобная заинька

Offline Гелла

• едкое вещество
Давай покрасим холодильник в черный цвет
мнээээээ, ты серьезно?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
мнээээээ, ты серьезно?
Под эту мелодию я часто слышала именно эту песню. Теперь включая мелодию - автоматом вспоминаю слова.  :smilie5:
Злобная заинька

Offline Гелла

• едкое вещество
а, мне показалось, ты считаешь, что  про холодильник это первая версия тыскыть

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ну если уж про сны, то мне недавно снилась моя предыдущая работодательница с головой болонки, а когда она открыла рот, он был такой страшный, и в нем была какая-то космическая вселенная, тоже очень страшная, там все красным взрывалось, и меня туда засосало.

Offline Шо?

мнээээээ, ты серьезно?
Под эту мелодию я часто слышала именно эту песню. Теперь включая мелодию - автоматом вспоминаю слова.  :smilie5:
Аля, ты как всегда права.
Ласт склеил эту песню у одного ленинградского профессора
Cпойлер

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Ну если уж про сны, то мне недавно снилась моя предыдущая работодательница с головой болонки, а когда она открыла рот, он был такой страшный, и в нем была какая-то космическая вселенная, тоже очень страшная, там все красным взрывалось, и меня туда засосало.

Нефигасе у вас тут сны.
А мне то про секс, то про маньяков. Скукотища  :smilie2:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Аля, ты как всегда права.
Ласт склеил эту песню у одного ленинградского профессора
Ты говоришь об этом без должного уважения.  :smilie5:
И утащил песню не Ласт, а Н. Рота, и не у профессора, а из советского мультика.
Cпойлер

Он сделал "Союзмультфильму" предложение, от которого тот не мог отказаться.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ты говоришь об этом без должного уважения. 
И утащил песню не Ласт, а Н. Рота, и не у профессора, а из советского мультика.
Cпойлер

Он сделал "Союзмультфильму" предложение, от которого тот не мог отказаться.
Сириэсли? 

- upd Погуглила Speak softly love в вики, таки шютка.   :grin:

Offline Старина Z

Наверное, уйти с той работы было правильным решением. :smilie5:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Ну вот, ожидал, что кушают, как обычно, а тут на тебе, дрыхнем под музычку.  :grin:
Прошлой ночью опять не сдал выпускной экзамен по... русской литературе. Да сколько можно уже.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Наверное, уйти с той работы было правильным решением. :smilie5:
Тыщу раз она при мне рот открывала - нету там такого.   :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Прошлой ночью опять не сдал выпускной экзамен по... русской литературе. Да сколько можно уже.
:rofl:
Мне экзамены долго снились. Но уже лет 5 - редко редко.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Мне приснилось, что я живу с родителями и больше трех раз прихожу домой - а квартира открыта. Пошла выяснять по соседям, ломилась в двери, кого то за грудки трясла - в итоге выяснила, что папа, который работает на АЭС (ну надо же) подозревается в том, что он какой то фильтр стащил. Подозревает сосед, фильтр малюсенький и он мне это намекнул, пока я его за грудки трепала. Я потом извинилась за экспресивный допрос.
Проснулась маленько в шоке.
Злобная заинька

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Мне экзамены долго снились. Но уже лет 5 - редко редко.
Дык, скоро диплом.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Alexander J Flint
59 мин. ·

Kак работает понятие очереди в Америке. Скажем, перед тем же отделом сыров и колбас. Да, там переодически собирается человек 20, которых надо отоварить. Чтобы не было криков и шума, рядом стоит машина, которая выдаёт тебе бумажку с номерком, который обслуживается подряд. Одного обслужили, нажали следующий номер- типа твоя очередь.

Также с недавнего времени запущен ещё один сервис - оставляешь на компе перед отделом, заказ на скажем "200 грамм такого то сыра - порезать не очень тонко; фунт ветчины той что на распродаже - порежьте наитончайшим образом; фунт салата из капусты - кол-сло; " также ставишь время, когда ты там был. И уходишь покупать в супермаркете другие продукты. В течении 20 минут после заказа, в отдельном ящике рядом на твоё имя будет лежать сетка с тем, что ты просил. И не надо терять время на стояние в очереди - время деньги.
Злобная заинька

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Цитувати (виділене)
В Сиэтле (штат Вашингтон) 22 января открылся Amazon Go — автоматизированный супермаркет, в котором нет кассиров и продавцов. Компания Amazon представляла новый проект как «первый магазин без очередей». «Никаких очередей, никаких касс, серьезно, никаких», — гласит рекламный плакат на фасаде магазина.

В день открытия около супермаркета выстроилась очередь. Желающих посмотреть на первый автоматизированный магазин было так много, что очередь огибала здание.
К вечеру людей у Amazon Go стало еще больше. Однако очевидцы отмечали, что в самом магазине очередей нет.
Продавцов и кассиров в Amazon Go заменяют камеры и система, которая автоматически подсчитывает сумму покупки. Попасть в супермаркет можно только с помощью QR-кода из приложения Amazon. Живые сотрудники в магазине все же есть — это работники торгового зала, раскладывающие товар по полкам, и консультант в отделе с алкогольными напитками, проверяющий документы.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Вообще  интересно посетить такого формата магазин. Неужели никто не будет лезть с назойливой консультацией и орать на ухо рекламу. Хотя стоп. Об отсутствии рекламы - ни слова.  :smilie5:
Злобная заинька

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Мне много раз снится сон, про то, что я веду машину (чего в жизни уже очень давно не делаю) и во сне тоже не умею. Но мне очень надо ехать. И я еду с открытой дверью и выставленной на дорогу ногой, которой то торможу. то отталкиваюсь, то поворачиваю. Уже лет 10, наверное, такое снится.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline vs

В мене є прикольна штука, тепер мабуть навіть деяким чином історична - амазонівський килимок для миші, котрий вони мені надіслали як покупцю в їх перший рік у бізнесі. 1996, тобто. Якраз я в Америці тоді був і книжку в них купив. Пам'ятаю, в них сайт тільки книжками торгував і поперше взагалі майже без дизайну був.

І ще пам'ятаю як на google.com була заставка, де писалось що тут буде щось таке дуже нове, чекайте. Досить довго висіла, 2000 рік був, якщо не помиляюсь.

Історія, однако.

Offline Suddenly

Мне изредка снится, что я или сдаю экзамен, или работаю в каком-то офисе, но через некоторое время рядом со мной появляется мой маленький сын, который или не хочет оставаться в садике, или садика во сне вообще нет, и мне вместо экзамена или работы приходится им заниматься. :)

Offline Юльчча

• Львів
Раз уж тут про сны, и я расскажу. Один из моих повторяющихся снов такой: мне снится, что я в своей квартире обнаруживаю дополнительную комнату, о которой либо забыла и долго не заходила, либо вообще не знала и вдруг нашла. Т.е. обычная моя квартира, которую я знаю вдоль поперек, и вдруг опа! неприметный вход, дверь или шторка, а за ней ещё комната. И я думаю, что как же хорошо, нам как раз ещё одна комната не помешает, и почему же я раньше ее не видела или почему же я о ней забыла. Уже лет семь такой сон бывает раз или два в год.

0 Користувачів і 59 Гостей дивляться цю тему.