Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
Про Тенерифе.
Курортный юг, сушь, вулканические чёрные скалы.
И север с буйной растительностью и эвкалиптовыми лесами. Как два разных мира.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Ре

• Гість
С моей точки зрения, стоимость курортов определяется не природой, а уровнем услуг и комфортом. И то, и другое на Канарах довольно среднее, как мне кажется.
А вы никогда не пробовали не гостинницу, а в туристическом комплексе типа квартиры снимать?
Мы раз шикарную квартиру в комплеске сняли. две спальни, гостиная, кухня, громадная тераса, второй этаж.  В комплексе два бассейна, один прямо под нашей террасой, бар, рестораны под носом. 6 минут до пляжа.
Следующий раз на том 7 этаже в гостиннице мне кошмаром показался :hot:
В Португалии тоже квартира была. Мне все-таки намного больше классической гостинницы нравится.

Offline Spika

С трудом вспомнила, про сны Старины:

Cпойлер
Цитувати (виділене)
Пришел из школы ученик
И запер в ящик свой дневник.

- Где твой дневник? - спросила мать.
Пришлось дневник ей показать.

Не удержалась мать от вздоха,
Увидев надпись: "Очень плохо".

Узнав, что сын такой лентяй,
Отец воскликнул: - Шалопай!

Чем заслужил ты единицу?
- Я получил ее за птицу.

В естествознании я слаб:
Назвал я птицей баобаб.

- За это, - мать сказала строго, -
И единицы слишком много!

- У нас отметки меньше нет! -
Промолвил мальчик ей в ответ.

- За что вторая единица? -
Спросила старшая сестрица.

- Вторую, если не совру,
Я получил за кенгуру.

Я написал в своей тетрадке,
Что кенгуру растут на грядке.

Отец воскликнул: - Крокодил,
За что ты третью получил?!

- Я думал, что гипотенуза -
Река Советского Союза.

- Ну, а четвертая за что? -
Ответил юноша: - За то,

Что мы с Егоровым Пахомом
Назвали зебру насекомым.

- А пятая? - спросила мать,
Раскрыв измятую тетрадь.

- Задачу задали у нас.
Ее решал я целый час,

И вышло у меня в ответе:
Два землекопа и две трети.

- Ну, а шестая, наконец? -
Спросил рассерженный отец.

- Учитель задал мне вопрос:
Где расположен Канин Нос?

А я не знал, который Канин,
И указал на свой и Ванин...

- Ты очень скверный ученик, -
Вздохнув, сказала мать. -
Возьми ужасный свой дневник
И отправляйся спать!

---

Ленивый сын поплелся прочь,
Улегся на покой.
И захрапел. И в ту же ночь
Увидел сон такой.

Жужжали зебры на кустах
В июльскую жару.
Цвели, качаясь на хвостах,
Живые кенгуру.

В сыром тропическом лесу
Ловил ужей и жаб
На длинном Ванином Носу
Крылатый баобаб.

А где-то меж звериных троп,
Среди густой травы,
Лежал несчастный землекоп
Без ног, без головы.

На это зрелище смотреть
Никто не мог без слез...

- Кто от него отрезал треть? -
Послышался вопрос.

- От нас разбойник не уйдет.
Найдем его следы! -
Угрюмо хрюкнул бегемот
И вылез из воды.

- Я в порошок его сотру! -
Воскликнул кенгуру.
- Он не уйдет из наших лап! -
Добавил баобаб.

---

Вскочил с постели ученик
В шестом часу утра.
Пред ним лежал его дневник
На стуле, как вчера...
101 км от Москвы

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Перевоплощусь ночью в голубя и наставлю отметин на ваших машинах и балконах.
Этой ночью тебе приснится Тур Хейердал в синем пиджаке. Ты с ним будешь плыть в Новую Зеландию на Кон-Тики.

ПС: Кормить не будут.
Главное, чтобы не приснилось, что я нужду в океан справляю.  :smilie5:
"Это ловушка" (С) Кіндрат Калистратович
А чо таковА?
Ладно - приснилось. А если никак реальную ситуацию забыть не можешь?  :scare3:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Этой ночью тебе приснится Тур Хейердал в синем пиджаке. Ты с ним будешь плыть в Новую Зеландию на Кон-Тики.

Синий пинжак на Кон-Тики?  Синие трусы, ты хотел сказать?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Слушай, я то тут причём? Это Старины сны, его и спрашивай. :pardon:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec

В каких трусах прилично плавать - уже обсуждали. А в каких пиджаках - еще нет.  :kos:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Шо?

Проснетесь с утра, увидите и подумаете: "Ух ты! Это к деньгам"  :)

Птица баальшого помета!  :i_am_so_happy:

Offline Старина Z

Возрадуйтесь изверги со своими путешествиями.

Снилось мне сегодня, что ездил на машине в Ростов по провалившемуся мосту через водную преграду и заплутал в дорожных развязках.

Но было и хорошее. Приснилось, что пригласили на корпоратив на одну из бывших работ. Была куча народу и все объедались разными вкусностями.
И я тоже.
Объедался.
Съел две горсти вареного риса.
Без ничего.

Потом меня отправили принести со входа коробку с какими-то очень дорогими пирожными ассорти, и я по дороге уронил ее не меньше десяти раз, каждый раз поднимая упавшие пирожные с пола и украдкой отряхивая от грязи, пока никто не заметил.

А еще мне снились эпические битвы деревянных коней с людоедами и циклопами.

В общем, проснулся я уже уставшим от всех ночных перипетий.  :mocking:

Offline Milena

В Португалии тоже квартира была.

Это называется "апартаменты", они очень популярны в П., можно купить такую "картирку" (и в кредит) в большой гостинице, где есть бассейн, спортзал, а по вечерам и балы с живой музыкой устраивают, и потом сдавать ее, пользуя для себя и своей семьи опр. к-во дней в сезон.
Cпойлер
Такими апартаментами в 150 м от океана пользуемся и мы, принадлежат бывшему киевлянину, ессесно не бедному, для нас они бесплатно, мы там всегда, когда уже бархатный сезон, т.е уже не сезон, и вообще очень удобно - завтрак всегда свой, а обед и ужин - ресторанов море, и если знать территорию, то есть и очень даже недорогие, но можно и дома " на скорую руку" - апартаменты экипированы всем необходимым кухонным оборудованием, есть и стиралка.

Offline Suddenly

А вы никогда не пробовали не гостинницу, а в туристическом комплексе типа квартиры снимать?
Мы снимаем 3к апартмент буквально в единственном комплексе, где есть хоть какой-то маленький аквапарк для деток. Минус в том, что какой апартамент тебе попадется - это лотерея. Если попадется возле дороги, то до 11 ночи будет слышно пение из ресторана напротив (кондиционеров нет, поэтому окна все время открыты). Опять же, номера разной степени убитости, какие-то  уже частично успели обновить, какие-то  ещё нет. Ну, будем надеяться, что в этом году повезет с расположением.

Ре

• Гість
В Португалии тоже квартира была.

Это называется "апартаменты", они очень популярны в П., можно купить такую "картирку" (и в кредит) в большой гостинице, где есть бассейн, спортзал, а по вечерам и балы с живой музыкой устраивают, и потом сдавать ее, пользуя для себя и своей семьи опр. к-во дней в сезон.
Cпойлер
Такими апартаментами в 150 м от океана пользуемся и мы, принадлежат бывшему киевлянину, ессесно не бедному, для нас они бесплатно, мы там всегда, когда уже бархатный сезон, т.е уже не сезон, и вообще очень удобно - завтрак всегда свой, а обед и ужин - ресторанов море, и если знать территорию, то есть и очень даже недорогие, но можно и дома " на скорую руку" - апартаменты экипированы всем необходимым кухонным оборудованием, есть и стиралка.

по-русски, значит тоже апартаменты называется? Буду знать, а то я все сообразить не могла как назвать :)
Наши первые в Португалии-вот такие были, вторые, куда на следующий день переселились-просто квартира, которую сдают.  Она мне еще больше понравилась-комнаты побольше, на две разные стороны, с балконами, полностью обставленная. И теже 50 метров до пляжа :)

Offline Gerbil

• Израиль
И вообще, вижу, что пока я был занят
Cпойлер
зарабатыванием денег :sarcastic:
, моё честное имя не прополоскал только ленивый.
Перевоплощусь ночью в голубя и наставлю отметин на ваших машинах и балконах.  Проснетесь с утра, увидите и подумаете: "Ух ты! Это к деньгам"  :)
А я нибаюс! Я хорошо знаю повадки голубей (они у нас в туалете в вентиляционном канале живут) - ночью они НЕ ЛЕТАЮТ! Так что отметины могут ставить исключительно на месте своего пребывания. Когда включается свет в туалете, они моментально просыпаются и бормочут басом: "Ашотакооооэ?Ашотакооооэ?". Так что если Старина и перевоплотится ночью, то максимум может побормотать басом, да и то - если свет включат.  :rofl:

Offline Suddenly

Одна из проблем с покупкой жилья на курортах в том, что потом придется все время ездить отдыхать в одно и то же место. Пока у тебя малыши, может, это и удобно, а потом дети растут, потребности у них меняются и им самим хочется посмотреть что-то новое, не говоря уже о взрослых.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Одна из проблем с покупкой жилья на курортах в том
Это тайм-шер, что ли, или квартира в полное пользование на круглый год?

Offline Milena

куда на следующий день переселились-просто квартира, которую сдают.

Да, португальцы в сезон сдают все, что сдается - еще популярна сдача целых домов (своя закрытая территория, бассейн), это очень удобно, если отдыхать едут друзья несколькими семьями. 

Offline Milena

Одна из проблем с покупкой жилья на курортах в том, что потом придется все время ездить отдыхать в одно и то же место.

Если апартаменты в большом комплексе, то потом, отказавшись от своих льготных двух недель, можно сдать ее в аренду этому комплексу полностью, получая за это деньги, а самим отдыхать в другом месте, но да, управлять своей собственностью издалека - это неудобно. 

Offline Suddenly

Это тайм-шер, что ли, или квартира в полное пользование на круглый год?
Да не важно. Главное, что ты привязан к одному курорту. Первые годы это, наверное, прикольно, а потом начинает надоедать. К тому же, лично мне было бы тяжело видеть, как отдыхающие за год убили мою квартиру, а то, что убьют, это сто процентов. Наверное, хозяева первую половину отпуска занимаются приведением своей собственности в порядок после очередного года сдачи. :)

Мне было психологически тяжело видеть нашу киевскую квартиру даже после нескольких лет пользования родственниками, хотя там мало что изменилось. Но то тут, то там какая-то мелочь вылезла.
« Останнє редагування: Лютий 02, 2018, 11:36:11 від Suddenly »

Offline Suddenly

Если апартаменты в большом комплексе, то потом, отказавшись от своих льготных двух недель, можно сдать ее в аренду этому комплексу полностью, получая за это деньги, а самим отдыхать в другом месте, но да, управлять своей собственностью издалека - это неудобно. 
Тогда теряются многие плюсы и остаётся чистое вложение денег с целью получения прибыли. А я не уверена, что это самый выгодный бизнес. Всё-таки в хороших местах квартиры стоят дорого, а с учётом расходов на ремонт и на управление, доход приносят относительно скромный.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Сегодня день сурка.
У нас довольно солнечно, так что сурок вполне может увидеть свою тень.  :)
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
С моей точки зрения, стоимость курортов определяется не природой, а уровнем услуг и комфортом. И то, и другое на Канарах довольно среднее, как мне кажется. Плюс, в отличие от вышеназванных тобой курортов, ты на канарском острове изолирован и можешь нарезать круги на машине только в пределах своего острова, который можно объехать по кругу за день. Чтобы выбраться куда-то дальше, надо уже совершать какие-то дополнительные телодвижения. 

Цитувати (виділене)
Так это ж другая страна совсем. Испания, вроде, подешевле Италии будет.
Амальфи, Капри и Портофино в несколько раз дороже любой Италии. Я честно не понимаю за что.

Вообще конечно ценообразование уж точно не зависит ни от уровня услуг ни от комфорта. Это я говорю как планирующая поездку по скандинавским странам. За ту цену, что в Копенгагене или Стокгольме стоит койка в 10-ти местной комнате хостела, в Испании можно жить в хорошем 3-х звездочном отеле  :facepalm: Я конечно нашла способы, но все равно дорого  :smilie9:

Я  совершенно не привередлива к комфорту. Мне нужна чистая комната, кровать и душ. Все. Ну разве что еще терраса или хотя бы балкон для души. Остальное не существенно.
Услуги не нужны никакие от слова совсем :)  Мало того, я стараюсь в своих поездках как можно дальше уехать от этих отелей с услугами. Потому что они превращают хорошие места в туристические аттракционы, где невозможно найти вкусную еду и кругом одни туристы.
На Тенерифе на юге как раз полно всяких вот этих отелей с услугами, за что я собственно Тенерифе и не люблю :) Точнее не любила. А вот в эту поездку побывала на севере острова, а там так замечательно :)

Про Тенерифе.
Курортный юг, сушь, вулканические чёрные скалы.
И север с буйной растительностью и эвкалиптовыми лесами. Как два разных мира.
Дадада.
И Гран Канария такая же. Все острова - это все континенты в миниатюре. И вулканы и белоснежный песок и леса и дюны. И даже архитектура в стиле модерн. Все как я люблю :)
Аааааа, хочу обратно :(
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Mathilda

• Nederland
еще популярна сдача целых домов (своя закрытая территория, бассейн)
Мы так пару лет назад на Сицилии с друзьями снимали, в одном месте дом, в другом полдома, без бассейна, правда, но в 20 метрах от пляжа.
Цены на отели там даже не в пик сезона были запредельные.

Сейчас смотрели Испанию (континент), остановились на отелях.
При прочих равных (место, расстояние от моря) отели с завтраками получались дешевле.
Плюс, там все же за эти деньги и неизбежный песок из номера выгребут и полотенца поменяют.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ

Мне все-таки намного больше классической гостинницы нравится.
Мне тоже.
Ах, какую дивную квартиру мы снимали в октябре в Афинах. Просто вырвались на  праздники на 3 дня, замечательно.
Терраса с видом на Акрополь, очень милые хозяева. Стоит очень недорого, красота просто.

Но у квартир есть один существенный недостаток, они редко сдаются на 1-2 ночи. А мне скучно находиться в одном месте больше 2-3 дней. :( ПОэтому часто приходится жить в паосионах и B&B

Ре

• Гість
Тут вспомнила слова @Sindie про зоопарки.
Я зоопарки тоже сильно не полюбляю с детсва, как увидела приехавший в Черновцы и тех бедных и замученных животных в клетках, так впечатления на всю жизнь и остались нехорошие.
Но в оправдание зоопаркам у меня под боком большой зоопарк. Раньше он был в центре города, 12 гектаров, сейчас они переселились на окраины, чтобы зверушкам места побольше было. 22 гектара , расширять до 45 гектаров будут. звери ухоженные и клеток там нет. Понятно, что неволя, но те звери в неволе и родились и выросли, другой жизни не знают. Детей туда водят на разные образовательные программы. хз-надо ли такое запрещать.
Еще давно была в парке обезьянем тут. Там те бибизяны наглые шо сил нет.  :smilie5: Всех предупреждают очки до кошельки прятать, бо украдут. На моих глазах у жиночки те очки с носа содрали и на дерево уволокли. Меня бибизьянки обшмонали, но ничего интересного не нашли, но волосы мне чуть повыдирали на память (обиделись, наверное, что нечего утащить было)  :grin:

Offline Suddenly

Я намного больше люблю обычные отельные номера, а не апартменты, особенно, если они новые или отремонтированные. Но приходится иногда снимать апартаменты, потому что мы хотим с детьми в разных комнатах жить, а в отелях двухкомнатные номера могут стоить диких денег. Кухня мне не нужна и я стараюсь к ней, по возможности, не приближаться, потому что уже один вид кухни мне очень портит все ощущение отпуска. :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Амальфи, Капри и Портофино в несколько раз дороже любой Италии. Я честно не понимаю за что.
Да ну ладно, понятно же, почему.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Тут вспомнила слова @Sindie про зоопарки.
Я зоопарки тоже сильно не полюбляю с детсва, как увидела приехавший в Черновцы и тех бедных и замученных животных в клетках, так впечатления на всю жизнь и остались нехорошие.
Но в оправдание зоопаркам у меня под боком большой зоопарк. Раньше он был в центре города, 12 гектаров, сейчас они переселились на окраины, чтобы зверушкам места побольше было. 22 гектара , расширять до 45 гектаров будут. звери ухоженные и клеток там нет. Понятно, что неволя, но те звери в неволе и родились и выросли, другой жизни не знают. Детей туда водят на разные образовательные программы. хз-надо ли такое запрещать.
Еще давно была в парке обезьянем тут. Там те бибизяны наглые шо сил нет.  :smilie5: Всех предупреждают очки до кошельки прятать, бо украдут. На моих глазах у жиночки те очки с носа содрали и на дерево уволокли. Меня бибизьянки обшмонали, но ничего интересного не нашли, но волосы мне чуть повыдирали на память (обиделись, наверное, что нечего утащить было)  :grin:
Не, ну я не говорю запрещать. Я просто сама не пойду и детей не поведу. Цирк туда же.
У меня детская травма. Мне было что-то около 5-ти лет и меня повели в цирк. Там был бегемот, которого кормили целыми батонами. Мы сидели близко и этот бегемот был прямо передо мной. И какой-то такой он несчастный был, глаза пустые. Я рыдала просто навзрыд так мне его жалко было. С тех пор ни в цирки ни в зоопарки меня за затащить.

А вот когда животные просто так живут в природе - это отлично. Мы в Беловежской пуще зубра прямо в лесу видели. Офигительно, нет этой забитости как в вольере.
Обезьяны в Гибралтаре. Наглые до безобразия конечно. Везде огромными буквами написано "обезьян не кормить". Естественно какая-то дамочка достала из сумки банан, и тут почалось  :smilie5:  Обезьяны поняли, что в сумке вкусняшки, толпой отобрали сумку, повыкидывали оттуда все несъедобное, в том числе ключи, паспорт, кошелек в пропасть. Чем закончилось не знаю.

А самое замечательное впечатление от животных в дикой природе было у меня когда мы в прошлую поездку на Канары плавали смотреть на дельфинов и китов. Дельфинов много, они с удовольствием выпрыгивают из воды, играют с лодкой. А китам все это нафиг не надо поэтому за ними надо гоняться чтобы они вылезли из воды. Мы видели сразу двух китов, причем очень редких голубых китов. Очень повезло. Впечатления просто невероятные.

После такого ни в какие зоопарки точно не тянет.

Offline Юльчча

• Львів
Обезьяны поняли, что в сумке вкусняшки, толпой отобрали сумку, повыкидывали оттуда все несъедобное, в том числе ключи, паспорт, кошелек в пропасть
:sarcastic:
Дамочка сама виновата.

Я на собак в цирке любила смотреть. Видела номер с пуделями, прикольно. По виду собак вполне можно было предположить, что им все это даже нравится. Остальные животные - нет. Крупные хищники так вообще, пока сзади ассистент из-за решетки не потыкает того льва в зад острой палкой, тот и с места не сдвинется, так оно ему надо этот ваш бл#$кий цирк с вашими гребаными зрителями.

Offline Polosatovna

• Hero Member
Зоопарки конечно бывают разные.
Вот например идешь по зоопарку, стоит табличка "Медведи". Забор, за забором начинается лес, где-то там в лесу есть медведи. Написано что три. и маша
Если у них будет настроение, они вот сюда на полянку выйдут и на вас посмотрят на них можно будет посмотреть. Нет - извините. :pardon:
Это в моем понимании условно приемлемый вариант. Но все равно не люблю.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Прямо как в парке юрского периода. Но можно подманить на живца)
I always tell the truth. Even when I lie.

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.