Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Mr. Shark

• Стать: Чоловіча
  • За тих, хто в морі!
Голая жопа или максимум убитая девушка в хрущевке от бабушки-это наследство СССР. Соответственно и уровень жизни при равной зарплате несравним.
Как-то не улавливаю я соответствие между отсутствием наследства и уровнем жизни.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Mathilda

• Стать: Жіноча
  • Nederland
Девушку жалко. И бабушку.

Rumor

• Гість
Как-то не улавливаю я соответствие между отсутствием наследства и уровнем жизни.
Жилье даром, либо не нужно копить на первый взнос, мебель даром.

Rumor

• Гість
Цитата: Mathilda lгink=topic=41.msg722341#msg722341 date=1517402019
Девушку жалко. И бабушку.
А. Я тут в аэропорту и одним глазом на форуме.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Я думала, 35 тыс фунтов - это низкая зарплата для Англии. У вас же цены не очень маленькие, насколько я понимаю.

Муж говорит, что в Лондон ИТ-шники не особо рвутся ехать, потому что зарплаты в ИТ секторе, даже в Гугле, сильно отстают от банковского сектора, а цены как раз на этот банковский сектор ориентированы.
В ИТ может быть.
А так и £20-25К вполне хорошая. £35 уж точно низкой не назовёшь. Поскольку далеко не все работают в Гугле, банках и ИТ.
Хм.... Видела зп руководителя колл-центра в Лондоне в 38К, решила, что они не сильно жируют. А оно вон оно как...  :scratch_one-s_head:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Mathilda

• Nederland
Сравнивая жизнь в Украине и на западе  не стоит забывать про наследство.
А если серьезно, ты не первый раз про наследство пишешь.
У вас действительно оно так часто встречается в сколько-нибудь заметном виде?
В моем окружении была только одна семья, которой бабло на дом от "бабушки" досталось.
А так ипотеки, или съем, что иногда дороже.
(правда, у нас начального взноса для ипотеки по-прежнему нет)

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Жилье даром, либо не нужно копить на первый взнос, мебель даром.
Это хорошо, если такая бабушка была.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Но это не в Лондоне? Или в Лондоне?
В Лондоне. В небольших городах £15-20.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Ре

• Гість

Ну я поэтому и спросила Няму, что она понимает под средним классом. У нас смотрят модальный доход...
Тут главное не путать модальный со средним! Людей с близким к модальному доходу может быть в обществе удручающе мало (при сильном расслоении).
Вот именно, не надо путать :)  vод модальным доходом вот что тут понимают. Безработных и на социале или частным предпринимателей (а там могут быть как и супербогатые, так и близко к социалу) не берем.
Цитувати (виділене)
Het begrip betekent letterlijk namelijk het ‘meest voorkomende inkomen’, niet het gemiddelde inkomen.  Dit is eigenlijk de Nederlandse benaming voor een werknemer met een doorsnee-inkomen.

Rumor

• Гість
В моем окружении была только одна семья, которой бабло на дом от "бабушки" досталось.
В Баварии да. У нас без своего жилья только я, 10 лет назад с одним чемоданом и коллега из ГДР, та же история. Зарплаты у инженеров в Германии не сильно маленькие.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Да с жильем тоже чистая лотерея. Знаю людей, у которых наследство до 30 было в виде 2-3 квартир, плюс сами хорошо заробатывали.
А кто то за 40, средне зарабатывал, и только съемные квартиры. Впрочем, за последние 4 года все координально поменялось: и цены просели в 3 раза и больше на жилье...
Злобная заинька

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Видела зп руководителя колл-центра в Лондоне в 38К, решила, что они не сильно жируют. А оно вон оно как...  :scratch_one-s_head:
Руководителя. Остальные 10-30 человек получают заметно меньше.
И в банке как бы не все - менеджеры высшего звена.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Online Garfield

• Nederland

Ну я поэтому и спросила Няму, что она понимает под средним классом. У нас смотрят модальный доход...
Тут главное не путать модальный со средним! Людей с близким к модальному доходу может быть в обществе удручающе мало (при сильном расслоении).
Вот именно, не надо путать :)  vод модальным доходом вот что тут понимают. Безработных и на социале или частным предпринимателей (а там могут быть как и супербогатые, так и близко к социалу) не берем.
Цитувати (виділене)
Het begrip betekent letterlijk namelijk het ‘meest voorkomende inkomen’, niet het gemiddelde inkomen.  Dit is eigenlijk de Nederlandse benaming voor een werknemer met een doorsnee-inkomen.
А если смотреть определения, а не сумбурные пояснения, то всё проще: модальный доход - это граница, ниже и выше нее ровно половина населения. В приведенной фразе попытались напустить туману... Определение же математическое и от страны не зависит.
Homo homini felis est.

Offline Smoke

А если серьезно, ты не первый раз про наследство пишешь.
У меня у половины коллег квартиры в наследство достались. Соответственно различаются отпускные привычки. Кто с наследством - отпуск то Перу, то Норвегия.
Кто без - Балтийское море и Балкония.
Отсутствие ипотеки/квартплаты высвобождает около 1000 евро в месяц. Что заметно отражается на качестве отпусков.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Mathilda

• Nederland
В Баварии да. У нас без своего жилья только я, 10 лет назад с одним чемоданом и коллега из ГДР, та же история.
Без своего, в смысле без "наследного"? Ничего себе.
В наших краях местный народ чаще всего ипотечный дом покупает, когда задумывается о детях.
А понаехавшие лет через пять после приезда, когда постоянный вид на жительство получают.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Я вообще считаю, что с философской точки зрения, человеку достаточно быть богатым духовно.
Во-во. Этим у утешаюсь. :cray:

Rumor

• Гість
Mathilda,  население сокращается. Родители сорокалетних жили во время немецкого экономического чуда. Не дом, так земля под дом. Не земля, так счёт в банке тысяч на 50. Даже если ипотека, то на много лучших условиях, чем с нуля.

Online Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Кто с наследством - отпуск то Перу, то Норвегия.
Забавно.  :) А почему так? Я понимаю, что Норвегия - дорогая страна, но туда добраться копейки стоит, в отличие от Перу, куда, кмк, один только перелет будет стоить, как весь отпуск в Норвегии (без особых излишеств, конечно).
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Ре

• Гість

Цитувати (виділене)
А если смотреть определения, а не сумбурные пояснения, то всё проще: модальный доход - это граница, ниже и выше нее ровно половина населения. В приведенной фразе попытались напустить туману... Определение же математическое и от страны не зависит.
Ну поищи цифры cbs,  мне с телефоня неудобно.
Средняя зарплата в 2013 порядка 31 тыс. Была, если не ошибаюсь
Ну а так, то мы ж про средний класс тут. Точного определения нету, пишут что 1-2 модальные и есть тот средний класс.

Offline Mathilda

• Nederland
Mathilda,  население сокращается. Родители сорокалетних жили во время немецкого экономического чуда. Не дом, так земля под дом. Не земля, так счёт в банке тысяч на 50. Даже если ипотека, то на много лучших условиях, чем с нуля.
Понятно, спасибо.

Ре

• Гість
В Баварии да. У нас без своего жилья только я, 10 лет назад с одним чемоданом и коллега из ГДР, та же история.
Без своего, в смысле без "наследного"? Ничего себе.
В наших краях местный народ чаще всего ипотечный дом покупает, когда задумывается о детях.
А понаехавшие лет через пять после приезда, когда постоянный вид на жительство получают.
Щас понаехавшие быстрее покупают, 6 месяцев-год и покупают.
Каждый день строчат про ипотеки да маклеров :)

Ре

• Гість
Кстати только разговор про зарплату имела. У нас новый очередной начальник отдела.с первого марта. Старая (временная тоже очередная) мне работу подсовывает, а насчет оплаты типа с новой надо говорить, бо я уже не начальник. Да и оценить не смогу уже, а вдруг ты не потянешь?
Цирк в том, что всовывает она, а не я прошу, а как про повышение оплаты, то не я и хата не моя и вообще :sarcastic:
Жлобы :mad: :smilie5:

Offline Юльчча

• Львів
Полно зарплат по £10-12К, так что он получает за троих. И жена по-прежнему не работает, хотя дети давно выросли, предпочитает заниматься животными, это его слова. Так что это их выбор.
Ну тогда возможно, что это его странность - ходить в одном костюме и есть из судочков, а деньги он профукивает на что-то другое. Или жена профукивает "на сапоги и на помады".

Offline Smoke

А почему так? Я понимаю, что Норвегия - дорогая страна, но туда добраться копейки стоит, в отличие от Перу, куда, кмк, один только перелет будет стоить, как весь отпуск в Норвегии (без особых излишеств, конечно).
Когда нужно смотреть на деньги, Норвегия не та страна куда поедешь в первую очередь, особенно если с семьей. Ну а насчет излишеств - можно конечно и в палатке отпуск провести. Но если хочешь в отеле, даже не очень дорогом получается накладно.
Я тут был по работе в Дании, которая считается относительно дешевой скандинавской страной. По сравнению с Германией все ценники в 2 раза больше. Кружка пива 10 евро. Ночь в отеле - 250.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
и все же хотелось бы каких-то цифр по Украине - каков тот минимум ежемесячного или годового дохода, когда можно условно вписать себя в lower middle.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Lilьka

• Львів
3000 на отпуск в неделю это уровень среднего немецкого класса.
Чего 3000? Евро?

Offline Smoke

Чего 3000? Евро?
Да, конечно евро. Это скромный отпуск. Майорка полупансион на 2 взрослых и ребенка.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
и все же хотелось бы каких-то цифр по Украине - каков тот минимум ежемесячного или годового дохода, когда можно условно вписать себя в lower middle.

Цитувати (виділене)
Критерием принадлежности к среднему классу в 2015 году являлись свободные располагаемые финансовые средства (годовой доход) на 1 взрослого человека от $10 000 до $100 000 (отличается в разных странах).
Так, в Швейцарии принадлежность к среднему классу определялась годовым доходом на 1 взрослого человека в $72 900, в США — $50 000, в Китае — $28 000, в России — $18 000, в Украине — $11 258.

Минимум 11 штук американских гривен в год поднимаешь? Все, уже в среднем классе.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Mike123

50 тысяч евро за отпуск - это очень много для подавляющего большинства украинцев. 5 тысяч - вполне реально, особенное если не ежегодно.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Минимум 11 штук американских гривен в год поднимаешь? Все, уже в среднем классе.

это я видел. все таки может есть какой-то более гибкий подход. типа в ресторан я могу сходить, а на Сейшелы нет. гугль ничо путнего кроме тех же цифр от CS не дал.
I always tell the truth. Even when I lie.

0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.