Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Drakonchik

• Стать: Жіноча
  • Дніпро
Это конечно негуманные цены, в прошлом году удалось купить в районе 1500-1800 грн. и ребенку и мужу. В этом купила ей за 1300 с учетом бонуса на день рождения деми курточку на следующий год.

Offline Drakonchik

• Дніпро
Но в коламбии нет сетки петит,
Я даже не знаю что это.  :f1:
Это некоторые производители предлагают разную размерную сетку для невысоких, средних и высоких. Петит - маленькие.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Коламбия тоже хорошая, у меня нет, а у мужа и у детки - есть. Но Юльчча хотела чего-то менее спортивного
Ну вот они были от 4500, такая совсем спортивная, а более-менее на вид уже ближе к 7000. Ну не знаю, мне дорого.
Ого. Я свою покупал ещё за 1500, что ли. Я стараюсь летом покупать. Мне кажется оно так дешевле. А предыдущую покупал вообще в стоке. За 7000 это как-то не гуманно совсем. :scratch_one-s_head:

Rumor

• Гість
Посмотри на одежду полярников. В дубленках там никто не ходит. Верхняя одежда - непромокаемые и непродуваемые пуховки.
Я в курсе, в чем ходят полярники и ходил в пуховиках, которые на -30. Даже в короткой поездке в метро/автобусе в них делать нечего, он не дышит, по крайней мере за гуманную цену, про профессиональную одежду не знаю. У полярников с автобусами как-то не очень.

Offline marplik

• Шалена бджілка
За год до отъезда в Америку я купила себе длинную дублёнку с капюшоном, отделанным мехом. И рукава тоже были с мехом. Длинная, аж чуть ли не в пол, но мягкая и даже не очень тяжёлая. Ах, лучше зимней одёжки у меня не было! В любую погоду, в любой мороз, стоишь, идёшь - без разницы, тепло и хорошо.
А на ощупь - сказка, я вообще очень люблю замшу, велюр, бархат, и лысых котов...

Offline Tamerlan

У полярников с автобусами как-то не очень.
Нормально у полярников с автобусами. Точнее, с транспортом. Им регулярно приходится на транспорте ездить. Ну, и вертолеты-самолеты. Если тепло - просто расстегивается верхняя одежда.

Offline Юльчча

• Львів
Нормально у полярников с автобусами
Им хотя бы не надо в транспорте толкаться, как шпроты в банке, и не надо, пыхтя, лезть в карман за мелочью, и передавать за проезд тоже не надо. :sarcastic:

Offline Drakonchik

• Дніпро
За год до отъезда в Америку я купила себе длинную дублёнку с капюшоном, отделанным мехом. И рукава тоже были с мехом. Длинная, аж чуть ли не в пол, но мягкая и даже не очень тяжёлая. Ах, лучше зимней одёжки у меня не было! В любую погоду, в любой мороз, стоишь, идёшь - без разницы, тепло и хорошо.
А на ощупь - сказка, я вообще очень люблю замшу, велюр, бархат, и лысых котов...
Да, я вот на корпоративы в дубленке езжу, на платье накинула - красота. Даже мысль о шубе мелькнула где-то глубоко, у меня корпоративов уже лет 12, если не больше, до этого не было.
Какое-то другое совершенно тепло.

Offline Suddenly

А ты в локальных группах не тусуешься? Может, там спросит, что народ носит и где купить?

Offline Юльчча

• Львів
А ты в локальных группах не тусуешься? Может, там спросит, что народ носит и где купить?
Неа, не тусуюсь.

Rumor

• Гість
Если тепло - просто расстегивается верхняя одежда.
Почти сорок лет прожил и не додумался пуховичок в автобусе расстегнуть. Спасибо за идею.

Offline Suddenly

Почти сорок лет прожил и не додумался пуховичок в автобусе расстегнуть.

У нас в транспорте дико топят. В электричках мы часто куртки вообще снимаем с себя и с детей, если больше 10 минут ехать. Вот зачем они это делают? Все же в верхней одежде. Только энергию тратят.

Rumor

• Гість
У нас в транспорте дико топят. В электричках мы часто куртки вообще снимаем с себя и с детей, если больше 10 минут ехать. Вот зачем они это делают? Все же в верхней одежде. Только энергию тратят.
Как вариант, чтобы конденсата не было и плесени.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Потому что могут.  Страна богатая, у них этого гуталина...   :smilie5:

Offline Tamerlan

Если тепло - просто расстегивается верхняя одежда.
Почти сорок лет прожил и не додумался пуховичок в автобусе расстегнуть. Спасибо за идею.
Вот, чего ты такой агрессивный, а?  :unknown: Наверное, мяса много ешь?  :acute:

Offline Старина Z

Я когда-то зимой ехал в купейном вагоне, в котором окно не закрывалось до конца. Проводница, правда, два раза по этому поводу извинилась и выдала второе одеяло. А на улице больше -10 был мороз. Вот зачем они это делают? Только энергию тратят (С)  :smilie5:

Offline Tamerlan

Это еще ладно. Там хоть куртку снять можно. А как тебе обратная ситуация, когда ты с 30-градусной жары заходишь в автобус в майке и шортах, а там -  :mad: +16! И надеть тебе на себя тупо нечего. Снять, впрочем, тоже...

Offline Юльчча

• Львів
А как тебе обратная ситуация, когда ты с 30-градусной жары заходишь в автобус в майке и шортах, а там -   +16!
Ужас. Ужас. Я всегда в таких случаях страдаю неимоверно. Не только автобусы, есть ещё и магазины такие. Один только молочный отдел в Ашане чего стоит. Я летом туда заскакиваю на секунду, хватаю пакет и тикать.

Offline Юльчча

• Львів
Я когда-то зимой ехал в купейном вагоне, в котором окно не закрывалось до конца. Проводница, правда, два раза по этому поводу извинилась и выдала второе одеяло. А на улице больше -10 был мороз. Вот зачем они это делают? Только энергию тратят (С
Это чтобы уравновесить те случаи, когда на улице уже потеплело, но печка все равно шпарит, как проклятая, а окна задраены наглухо.

Offline Tamerlan

А как тебе обратная ситуация, когда ты с 30-градусной жары заходишь в автобус в майке и шортах, а там -   +16!
Ужас. Ужас. Я всегда в таких случаях страдаю неимоверно.
В Малайзии такое повсеместно, как выяснилось. Я, когда первый раз так по неопытности сел в междугородний автобус без зимней одежды и ехал 5 часов в таких условиях - думал, дуба дам по прибытию.  :crazy: Зачем до такой степени кондиционер гонять - мне тоже неведомо.

Offline Suddenly

А как тебе обратная ситуация, когда ты с 30-градусной жары заходишь в автобус в майке и шортах, а там -   +16!

Да, и это мне тоже не нравится. Но эта проблема снова станет актуальной только через полгода, поэтому сейчас она меня так не бесит. :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
У меня по соседству магазинчик.  Висит под потолком кондер и ровненько дует в морду тем, кто стоит в очереди в кассу.  Летом - ледяным воздухом, зимой - горячим.  И никуда не денешься, отстоять и заплатить за купленное надо.

Offline Гелла

• едкое вещество
+16 это холодно?

Offline Старина Z

А что, у нас в автобусах уже кондиционеры стоят?
Отстал я от жизни. Помню, что в "СитиЛАЗах" летом было очень жарко и салон проветривался плохо.

Offline Tamerlan

+16 это холодно?
Когда ты в одной майке и шортах? Грубо говоря, да.  :pardon:

Offline Гелла

• едкое вещество
Нунизнаю, мб
Если прям в майке
Или это по контрасту прост с плюс 30
А если  с минус сорока в 16 зайти

Offline Юльчча

• Львів
+16 это холодно?
Если ты в одном исподнем майке и шортах, то да.  :)

Offline Suddenly

Ладно в автобусах, а в отделениях скорой помощи летом какой дубак! Причем, как в Швейцарии, так и в Испании. Лежит у меня дочка под капельницей с температурой 39.5 и мерзнет, я на нее теплую кофту надела, а испанская врач такая: не одевайте ее сильно, а то температура выше поднимется. :) У меня там самой зуб на зуб не попадал, себе-то я кофты не взяла конечно.

Offline Tamerlan

Отстал я от жизни. Помню, что в "СитиЛАЗах" летом было очень жарко и салон проветривался плохо.
У вас - нет. А в южных странах - вполне. При этом в том же Таиланде или Сингапуре они как-то умудряются умеренную температуру держать. А малайцы, такое впечатление, что автобусы из рефрижераторов списанных делают.  :crazy: С сохранением системы температурного контроля.  :sarcastic:

Offline Юльчча

• Львів
Я скорее про саму ситуацию. В магазинах случается часто.

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.