Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Ре

• Гість
Но критерий натуральное - искусственное для меня уже много лет однозначный.
Не, у меня с появлением "пуховиков" с разными наполнителями только шубы и дубленки поотваливались, из-за веса. Как вспомню, так вздрогну. Хотя короткий легкий полушубок есть.  :smilie5:
"Меланхолично" у меня супер легкая дубленка была. И красивая очень. Полоски меха и кожи.  Но тож зверушек жалко. :f1:
Месяц назад себе дубленку (во второй раз уже) почти купила в итальянском бутике в Германии. Но она длинная и непрактичная что для машины, что для нашего болота.
А так, то у меня слабость к ним (она правда как стандартная дубленка и не выглядела. Серое мягчайшее что-то, эхх..)

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
То есть, все остальное, чем занимаются мужчины - они делают это голыми? Ну, ок  Если ты не заметила, я никоим образом не наезжаю и не осуждаю вашу беседу. А ты сразу ринулась защищаться неведомо от чего.
Извини.
Это я нервничаю неизвестно из-за чего. Я уезжаю на несколько дней. Мой муж прекрасно справляется со всем домашними обязанностями получше меня, а я всё равно переживаю.  Потому что как-то так в последнее время сложилось, что все вождения ребёнка туда-сюда-обратно на мне, покупки продуктов, и самое главное - планирование, чего когда жрать будем, на мне, доктора на мне, а муж много работает. А тут ему придётся и работать, и это вот всё делать.

Rumor

• Гість
Ты их знаешь? Непромокаемое-непродуваемое, от лошадником завеяло :)
Я неспортивный и в них не разбираюсь совершенно. Купил то, что было легким и сидело нормально.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
А тут ему придётся и работать, и это вот всё делать.
Не волнуйся. Он справится. Мужчины ленивые. Но сильные :).

Offline Юльчча

• Львів
. А про функциональность этой одежды во время исполнения материнского долга, ака гуляние с малолетними детьми или сопровождение оных на всякие разные виды деятельности.
Как раз попалась картинка. :smilie5:

Ре

• Гість
Так не синтетика ж значит. А я на синтетику повелась. Из хлопка у нас на лето, а мне на зиму хотелось.
Я сначала повелась на икеевскую синтетику и пожалела. Хлопковые есть разные. Мы себе на зиму специально взяли летнее, потому что нам всегда жарко. Выше нашего ещё два-три уровня тепла, насколько я помню. Посмотри Allnatura.
мне холодно всегда :)
Я не покупала в Икее, в нашем местном. Не, я не жалуюсь, оно тоже ОК, не раздражает особо. Но вот тут именно дело в том, что не раздражает ОСОБО. На пуху меня не раздражает вообще :)
Но то купленное супер-пупер технологичное потеплее как-то :)
ПС зато я свою фланелевую пижаму нашла, раз под старым сплю  :smilie5:

Rumor

• Гість
Подскажите, может я заблуждаюсь, мне казалось, что времена, когда натуральное считалось более тёплым и вообще лучшим, чем синтетика закончились где-то в конце прошлого века. Мне кажется, что современные синтепоны-холофайберы, мембраны, омнишилды, герметичные молнии и т.п. давно уже теплее, непромокаемее, легче, нестираемее и красивее любой натуральной верхней одежды. Ну и естественно оно дороже, потому, что лучше во всех отношениях. Мои куртки прекрасно стираются прямо в стиралке и не сбиваются. А как с этим у лебяжьего пуха?
Может я неправ?
На глубокий минус лучше овчинной дубленки в смысле тепла/дышащих свойств я ничего не видел, но я не в курсе мембранной одежды для температур ниже -5, тут она не продается. Пуховики тоже вменяемы только пока тонкие и легкие, на -20 это одеяло.

Offline Suddenly

ОМГ, ещё и коляска с неповоротными колесами, которую одной рукой не направишь особо!

Rumor

• Гість
ОМГ, ещё и коляска с неповоротными колесами, которую одной рукой не направишь особо!
Зато по снежной каше лучше едет.  :scratch_one-s_head:

Offline Suddenly

на -20 это одеяло
Смотря что делать при -20. Если кататься на лыжах, то и куртки достаточно. :)
Я, правда, уже отчаялась надеяться, что мне ещё когда-нибудь придется покататься на лыжах при минусе.

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Фирма Колумбия выпускает куртки с натуральным пухом?
Выпускает.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Вот если неторопливо и долго гулять, какая обувь лучше - типа угг
Не знаю, но разве угги не без супинаторов?  Я бы в них долго не гуляла.

Offline Юльчча

• Львів
Там была ещё более душераздирающая.

Rumor

• Гість
Кстати, у нас тут снега навалило. Вот если неторопливо и долго гулять, какая обувь лучше - типа угг или сноубутсы? Для взрослого, у кого какой опыт?
Мне очень нравятся мои Salomon гортексные ботинки. Они теплые, легкие, высокие и не промокают. Но они только для снега, потому что из-за профильной подошвы ходить в них по твердой поверхности неудобно.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Выпускает.
Надо же. Я думал они прямо все такие технологичные. Наверное дело в цене?
Мои наверяка без пуха, бо дешёвые. :sarcastic:
В принципе, я и в +2 и в -20 в них нормально себя чувствую. Но при -20, конечно, под неё надо что-то тёпленькое. :sarcastic:
А на ноги ничего лучше лыжных штанов я ещё не встречал. Причём, даже на голую жпу оно вполне комфортно при -20. Никакая шерсть и рядом не стояла.
За -30, конечно, я не в курсе.

Ре

• Гість
Кстати, у нас тут снега навалило. Вот если неторопливо и долго гулять, какая обувь лучше - типа угг или сноубутсы? Для взрослого, у кого какой опыт?
Шерстяные носки из натуральной шерсти  в сочетании с непромокаемой и не плотно сидящей обувью :)

Ре

• Гість
Выпускает.
Надо же. Я думал они прямо все такие технологичные. Наверное дело в цене?
Мои наверяка без пуха, бо дешёвые. :sarcastic:
В принципе, я и в +2 и в -20 в них нормально себя чувствую. Но при -20, конечно, под неё надо что-то тёпленькое. :sarcastic:
А на ноги ничего лучше лыжных штанов я ещё не встречал. Причём, даже на голую жпу оно вполне комфортно при -20. Никакая шерсть и рядом не стояла.
За -30, конечно, я не в курсе.
тебе с моим мужем надо общаться :sarcastic: Он у меня спец по теплоизоляции. Годами меня грызет за специальные майки и штаны под одежду.
У меня даже кальсоны есть, типа я когда по минусу тут на коньках каталась надо было их надевать под брюки  :grin:
В Черновцаз был финский супер теплый  комбез на зиму. Ходила олимпийской мишкой :smilie5: Но то ж не в люди так выползать :)

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
носки из натуральной шерсти 
Это такие, поколючее? :smilie5:

Offline Suddenly

Это я нервничаю неизвестно из-за чего. Я уезжаю на несколько дней.
Да не волнуйся ты, как показывает практика, когда нужно, мужчины могут справиться и с хозяйством, и с малышами. Да, дом после этого может стать немного запущенным, а малыш может гулять в несочетающейся одежде, но ничего страшного не случится. А у тебя ж, вроде, уже все самостоятельного возраста?

Ре

• Гість
носки из натуральной шерсти
Это такие, поколючее? :smilie5:
не, я тут супер мягенькие покупаю, но последнии  уже опять  попротирала. Мягкие больно :mad: :smilie5: (и щас на ногах тапки до шиколотки из овечьей шерсти. тоже мягкие совсем)
Зато нашла свой свитер из ангоры. Ага колючий :grin:. Я его котам в гараж выкинула, а потом передумала :smilie5:
Теплый. Очень. Еще и ретузики к нему были, но тх я уже не выдержала по колючести :)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
тебе с моим мужем надо общаться  Он у меня спец по теплоизоляции. Годами меня грызет за специальные майки и штаны под одежду.
У меня даже кальсоны есть, типа я когда по минусу тут на коньках каталась надо было их надевать под брюки 
В Черновцаз был финский супер теплый  комбез на зиму. Ходила олимпийской мишкой  Но то ж не в люди так выползать
Ну тут, конечно, нам легче. Как раз тот случай когда пофиг на окружающих
Cпойлер
ну в разумных пределах, тем более,
 что у нас лыжные комбезы все носят :sarcastic:
Хоть мишкой, хоть мышкой, лишь бы тёплышко. :)
И да, майки типа термобельё меня впечатлили. Я даже не очень верю, что оно натуральное. Такое, типа резиновое, тонкое и очень тёплое. Мой респект и уважуха чувакам разработавшим такое. Какой нафик трикотаж?!

Cпойлер
Они как женские колготки на ощюпь. :blush:

Offline Suddenly

Но они только для снега, потому что из-за профильной подошвы ходить в них по твердой поверхности неудобно.
А как в них со скользкостью подошвы? У меня снежные ботинки Lowa, какие же они скользкие на гладких поверхностях! Я в них в супермаркете на металлической планке перед заходом на эскалатор чуть не навернулась. По снегу нормально, но не дай бог в них на лёд попасть. Прямо коньки.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Не знаю, но разве угги не без супинаторов?  Я бы в них долго не гуляла.
Я в них целыми днями гуляю.
Как-то случайно попёрлась в горы (не, ну не то, чтобы горы-горы, не восхождение на Эльбрус  :grin:, a так, миль пять по пологим склонам прогуляться туда-обратно) в уггах. Такого удовольствия у меня ешё никогда не было: не скользят, устойчивые, мягкие, камешков ногами не чувствуешь, красота.

Offline Suddenly

Я даже не очень верю, что оно натуральное.
Я встречала три состава термобелья: 100% полиэстер (разной толщины), хлопок/полиэстер 50/50(редкость), 100% шерсть мериноса. На детей бывает и полностью хлопковое, на взрослых не встречала. Возможно, бывает.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Да не волнуйся ты, как показывает практика, когда нужно, мужчины могут справиться и с хозяйством, и с малышами. Да, дом после этого может стать немного запущенным, а малыш может гулять в несочетающейся одежде, но ничего страшного не случится. А у тебя ж, вроде, уже все самостоятельного возраста?
Дом у меня будет такой же, как и всегда, потому что уборка - это мужское дело, и этим всегда муж занимается. А малыш мой уже давно сам себе одежду выбирает, 13 годков как-никак.
Со вторым малышом 30 лет от роду я и уезжаю.
Самая большая нагрузка - это привозы-увозы-развозы. Это не тяжело, но времени занимает много.

Ре

• Гість
тебе с моим мужем надо общаться  Он у меня спец по теплоизоляции. Годами меня грызет за специальные майки и штаны под одежду.
У меня даже кальсоны есть, типа я когда по минусу тут на коньках каталась надо было их надевать под брюки 
В Черновцаз был финский супер теплый  комбез на зиму. Ходила олимпийской мишкой  Но то ж не в люди так выползать
Ну тут, конечно, нам легче. Как раз тот случай когда пофиг на окружающих
Cпойлер
ну в разумных пределах, тем более,
 что у нас лыжные комбезы все носят :sarcastic:
Хоть мишкой, хоть мышкой, лишь бы тёплышко. :)
И да, майки типа термобельё меня впечатлили. Я даже не очень верю, что оно натуральное. Такое, типа резиновое, тонкое и очень тёплое. Мой респект и уважуха чувакам разработавшим такое. Какой нафик трикотаж?!

Cпойлер
Они как женские колготки на ощюпь. :blush:
он даже не про специальное термобелье, а про правильный хлопок и фланель под одежду.
Я в материалах не особо шарю, в отличие от него, так что не могу точно описать в чем там дело и какое правильное. Сорри. :f1:

Offline Suddenly

Вопрос к тем, кто писал про майки. Вы под ними футболки подразумеваете или реально майки, с лямками?

Ре

• Гість
Вопрос к тем, кто писал про майки. Вы под ними футболки подразумеваете или реально майки, с лямками?
Майки. У нас в любом магазине висят для мужчин и женщин. под одежду.
Они есть и с рукавами и без, но это не футболки, а специально под одежду

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Самая большая нагрузка - это привозы-увозы-развозы. Это не тяжело, но времени занимает много.
Даже если что-то пропустят, небо не рухнет. И голодать точно не будут. :)

Offline Suddenly

он даже не про спеыиальное термобелье, а про правильный хлопок и фланель.
Емнип, под термобельем обычно подразумевается такое, которое отводит пот от тела, сохраняя тело сухим, а не просто тёплое белье. Фланель таким свойством не обладает, насколько я представляю.

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.