Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Ре

• Гість
горнолыжной мембранной куртке и сноубордных штанах с тёплой жопой выгляжу на прогулке с ребёнком как заблудившийся лыжник.
В общем, слишком много я хочу, да?
Ну я говорю, есть такая одежда, что для города нормально выглядит и со всеми этими свойствами, но слишком дорого получается.
ну моя (та, шо за 40 евро) по мерзкой голландской погоде не  промокает и теплая. На синтепоне наверное, простеганая, типа такой. (моя темно-синяя и закрывает попу. приталенная)
@Rumor , у меня годами для походу на поогулки вакскоут был. (не помню как правильно пишется на английском). Ты их знаешь? Непромокаемое-непродуваемое, от лошадником завеяло :)

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
Еще, как вариант, вместо одной дорогой водоооталкивающей дышащей куртки купить две на разную погоду: недорогой пуховик на минус и более легкую куртку на дождливый плюс. 

Offline marplik

• Шалена бджілка
Мои пуховые курточки все промокают. Не насквозь, но всё-таки. Ну, у нас, правда, если 4-5 дождей в год будет, то это уже хорошо. В этом году один раз был пока.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Легкий пуховичок можно без проблем пододевать при необходимости под верхнюю ветровлагозащитную куртку.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Юльчча

• Львів
Юля, а у вас что, из Польши не везут одежду нормального качества по хорошим ценам? По идее, в плане шмоток вы должны быть даже в лучшем положении, чем остальная Украина.
Честно говоря, не знаю. Возможно есть на рынках или отдельных небольших магазинах. Я же могу лишь в выходной день поехать на пару часов в большой ТЦ, где много магазинов и, в основном, сетевых, промчаться там галопом и домой. Не, народ, можно купить обычную зимнюю куртку без всех этих терзаний, но я ж хотела нечто высокотехнологичное и не на один год.

Ре

• Гість
Юля, а у вас что, из Польши не везут одежду нормального качества по хорошим ценам? По идее, в плане шмоток вы должны быть даже в лучшем положении, чем остальная Украина.
про Львов не знаю, но в Черновцах полная жопа по одежде в магазинах. Может на рынке дело получше, конечно.
Я в начале прошлого года тут вроде писала об этом. Бешеные по сравнению с Голландией цены за синтетику. Я тогда обалдела. Не ожидала такого. Но то, опять же, не на рынке.
В Польше (мы туда врамя от времени ездим) тоже не могу сказать, что выбор в польских магазинах есть. Я смотрела очень внимательно, но так ничего и не зацепила :(
А так, то теже магазины, если не брать польские, что и тут.

Offline Юльчча

• Львів
Ну а чем, например, вот такие горнолыжные куртки выглядят ненормально для города? 
Оно, как бы сказать, слишком нарядно. :) Но я не исключаю и такой вариант, но сначала хотела что-то более нейтральное найти. И так-то они короткие, мне надо Жо полностью закрыть. Лыжные штаны точно не хочу, под куртку всегда ношу джинсы.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Но мужчины, которые обсуждают одежки и обувки, тоже есть. Да-да :smile7:

Offline Юльчча

• Львів
Но мужчины, которые обсуждают одежки и обувки, тоже есть. Да-да
Пардон. Давайте закругляться, действительно.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Лыжные штаны точно не хочу,
А зря. Отличнейшая штука для прогулок. :smilie5:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Подскажите, может я заблуждаюсь, мне казалось, что времена, когда натуральное считалось более тёплым и вообще лучшим, чем синтетика закончились где-то в конце прошлого века. Мне кажется, что современные синтепоны-холофайберы, мембраны, омнишилды, герметичные молнии и т.п. давно уже теплее, непромокаемее, легче, нестираемее и красивее любой натуральной верхней одежды. Ну и естественно оно дороже, потому, что лучше во всех отношениях. Мои куртки прекрасно стираются прямо в стиралке и не сбиваются. А как с этим у лебяжьего пуха?
Может я неправ?

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Мои куртки прекрасно стираются прямо в стиралке и не сбиваются. А как с этим у лебяжьего пуха?
Гусиный, вроде. Есть спец. средства для стирки (как и для мембраны), если с ним, то нормально, не сбивается.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Ну а чем, например, вот такие горнолыжные куртки выглядят ненормально для города?
Оно, как бы сказать, слишком нарядно. :) Но я не исключаю и такой вариант, но сначала хотела что-то более нейтральное найти. И так-то они короткие, мне надо Жо полностью закрыть. Лыжные штаны точно не хочу, под куртку всегда ношу джинсы.
Лыжные штаны вовсе не обязательно, можно просто нормальное термобелье под обычные джинсы носить.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

• Hero Member
Мои куртки прекрасно стираются прямо в стиралке и не сбиваются. А как с этим у лебяжьего пуха?
Гусиный, вроде. Есть спец. средства для стирки (как и для мембраны), если с ним, то нормально, не сбивается.
Не я понимаю, что можно придумать способ стирки натурального пуха, при котором он не будет сбиваться, но зачем? Разве искусственные материалы хуже?
Я при стирке ничего не добавляю и не сбивается.

Offline Mike123

Пардон. Давайте закругляться, действительно.
Та не, на здоровье :). Просто иллюстрация о заинтересованности мужчин и женщин одеждой :smile4:.

Ре

• Гість
Подскажите, может я заблуждаюсь, мне казалось, что времена, когда натуральное считалось более тёплым и вообще лучшим, чем синтетика закончились где-то в конце прошлого века. Мне кажется, что современные синтепоны-холофайберы, мембраны, омнишилды, герметичные молнии и т.п. давно уже теплее, непромокаемее, легче, нестираемее и красивее любой натуральной верхней одежды. Ну и естественно оно дороже, потому, что лучше во всех отношениях. Мои куртки прекрасно стираются прямо в стиралке и не сбиваются. А как с этим у лебяжьего пуха?
Может я неправ?
Про куртки может не так важно, а для одеяла, то я разницу (не в пользу синтетики) вижу.
Тут повелась купить новое и купила синтетику (не дешевую совсем, но дешевле чем с пухом). Не то оно. Так что дрыхну под старым пуховым. Сэкономила называется :sarcastic:
ПС подумав..но куртку на натуральном пуху с нашими дождями тоже покупать, то коту под хвост выброшенные деньги.(покупала уже)
И мне кажется, что во Львове-тоже. :)

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
У меня как-то в демисезонке что-то искусственное в комки посбивалось. Я в шоке была. Возле швов прострочки тоненько-тоненько, верхний слой и подкладка, а посредине "квадрата" комок.
А вообще фиг его знает, какой наполнитель лучше. Как по мне, так лучше, когда есть вариант на любую погоду нашей странной зимы и любой тип перемещения - от машины до подъезда или пара часов прогулки с ребенком.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Та не, на здоровье . Просто иллюстрация о заинтересованности мужчин и женщин одеждой .
Обратите внимание, что главный вопрос не совсем про одежду. А про функциональность этой одежды во время исполнения материнского долга, ака гуляние с малолетними детьми или сопровождение оных на всякие разные виды деятельности.
Если бы мужчины этим занимались в том же объёме, может, у них тоже появилось бы больше вопросов, что надеть, где купить и сколько это стоит.

• Hero Member
У меня как-то в демисезонке что-то искусственное в комки посбивалось. Я в шоке была. Возле швов прострочки тоненько-тоненько, верхний слой и подкладка, а посредине "квадрата" комок.
А вообще фиг его знает, какой наполнитель лучше. Как по мне, так лучше, когда есть вариант на любую погоду нашей странной зимы и любой тип перемещения - от машины до подъезда или пара часов прогулки с ребенком.
Не, ну естественно. Но критерий натуральное - искусственное для меня уже много лет однозначный. :unknown:
Драповое пальто, конешно, пока ещё держит свои позиции и хлопок тоже, но вот в куртках, нет. На мой взгляд. :)

Offline Mike123

Если бы мужчины этим занимались в том же объёме, может, у них тоже появилось бы больше вопросов, что надеть, где купить и сколько это стоит.
То есть, все остальное, чем занимаются мужчины - они делают это голыми? Ну, ок :smile4: Если ты не заметила, я никоим образом не наезжаю и не осуждаю вашу беседу. А ты сразу ринулась защищаться неведомо от чего.

Offline Suddenly

Тут повелась купить новое и купила синтетику (не дешевую совсем, но дешевле чем с пухом). Не то оно. Так что дрыхну под старым пуховым.
Я хотела такое одеяло, чтобы не парило, но и без шерсти, пуха и пера. В результате купила с наполнителем из распушенного  хлопка, супер-вещь. Не парит, полностью натуральное и при этом гипоаллергенное. Детям думаю тоже такие купить.

Ре

• Гість
Тут повелась купить новое и купила синтетику (не дешевую совсем, но дешевле чем с пухом). Не то оно. Так что дрыхну под старым пуховым.
Я хотела такое одеяло, чтобы не парило, но и без шерсти, пуха и пера. В результате купила с наполнителем из распушенного  хлопка, супер-вещь. Не парит, полностью натуральное и при этом гипоаллергенное. Детям думаю тоже такие купить.
Так не синтетика ж значит. А я на синтетику повелась. Из хлопка у нас на лето, а мне на зиму хотелось.
Но да, теплое и легкое  :)

Offline Suddenly

Подскажите, может я заблуждаюсь, мне казалось, что времена, когда натуральное считалось более тёплым и вообще лучшим, чем синтетика закончились где-то в конце прошлого века.
Тебе кажется. Количество пуховых курток в продаже просто зашкаливает. И это у нас, где дни с температурой ниже нуля можно посчитать по пальцам одной руки. Я пару лет назад искала городское пальто с искусственным наполнителем, еле нашла. Везде пух. Спортивная одежда - это другое, конечно.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Но критерий натуральное - искусственное для меня уже много лет однозначный.
Не, у меня с появлением "пуховиков" с разными наполнителями только шубы и дубленки поотваливались, из-за веса. Как вспомню, так вздрогну. Хотя короткий легкий полушубок есть.  :smilie5:

Offline Suddenly

Так не синтетика ж значит. А я на синтетику повелась. Из хлопка у нас на лето, а мне на зиму хотелось.
Я сначала повелась на икеевскую синтетику и пожалела. Хлопковые есть разные. Мы себе на зиму специально взяли летнее, потому что нам всегда жарко. Выше нашего ещё два-три уровня тепла, насколько я помню. Посмотри Allnatura.

Offline Suddenly

Как вспомню, так вздрогну.
Мою кожаную куртку никакая петелька не могла выдержать, все отрывались. :)

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Кстати, у нас тут снега навалило. Вот если неторопливо и долго гулять, какая обувь лучше - типа угг или сноубутсы? Для взрослого, у кого какой опыт?

• Hero Member
Подскажите, может я заблуждаюсь, мне казалось, что времена, когда натуральное считалось более тёплым и вообще лучшим, чем синтетика закончились где-то в конце прошлого века.
Тебе кажется. Количество пуховых курток в продаже просто зашкаливает. И это у нас, где дни с температурой ниже нуля можно посчитать по пальцам одной руки. Я пару лет назад искала городское пальто с искусственным наполнителем, еле нашла. Везде пух. Спортивная одежда - это другое, конечно.
Ну я не специалист. Так, купил куртку раз в несколько лет и ладно. Но слово "пуховик" я воспринимал как определённый тип куртки. При этом "пух" у меня в основном искусственный подразумевался, кроме особо "модных" моделей для "ценителей". А так, синтепон или какое-то нановолокно космическое. :unknown:
Фирма Колумбия выпускает куртки с натуральным пухом?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А я на синтетику повелась.
У меня было одеяло с синтетическим наполнителем.  Как оно красиво искрило в темноте!  :girl_dance:
 :grin:

Rumor

• Гість
В общем, слишком много я хочу, да?
Ну я не знаю, как у вас. Я бы с удовольствием поменял свое модное городское пальто на ту длинную куртку, про которую ты пишешь, потому что сильно впечатлен свойствами мембранной одежды до -5. Но увы, у нас и близко нет.

0 Користувачів і 52 Гостей дивляться цю тему.