Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Я даже не очень верю, что оно натуральное.
Я встречала три состава термобелья: 100% полиэстер (разной толщины), хлопок/полиэстер 50/50(редкость), 100% шерсть мериноса. На детей бывает и полностью хлопковое, на взрослых не встречала. Возможно, бывает.

У меня есть термобельё гондурасского производства. Оно и правда белое, такое типа вафельное, судя по всему хлопковое. Тёплое, но под рубашку как-то не лезет. А эти майки из полиэстера (наверное) это что-то. Супер.

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
+13c сегодня.
Пуховик лежит на соседнем сиденьи.  :)
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

• Hero Member
Вопрос к тем, кто писал про майки. Вы под ними футболки подразумеваете или реально майки, с лямками?
Ага, алкоголичка. :)
Cпойлер
Она так стильно торс обтягивает, сразу +10 к спортзалу  :sneaky: Хлопковая совсем не то.

Rumor

• Гість
А как в них со скользкостью подошвы? У меня снежные ботинки Lowa, какие же они скользкие на гладких поверхностях! Я в них в супермаркете на металлической планке перед заходом на эскалатор чуть не навернулась. По снегу нормально, но не дай бог в них на лёд попасть. Прямо коньки.
На сухих поверхностях не скользят. На мокром гладком камне скользко, но там все скользко.

Offline Suddenly

И голодать точно не будут.
С ребенком такого возраста есть опасность, что они с папой рассядутся за компами и забудут про все остальные активности. :)

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
И голодать точно не будут.
С ребенком такого возраста есть опасность, что они с папой рассядутся за компами и забудут про все остальные активности. :)
Ну и ладно.  :smilie5:

Offline marplik

• Шалена бджілка
Даже если что-то пропустят, небо не рухнет. И голодать точно не будут.
Я не за ребёнка беспокоюсь, а за мужа.   :grin: Готовит он, кстати, тоже лучше, чем я. Но - реже.
P.S.  Дочь обычно только уроки на компе делает, а муж работает.

Offline Tamerlan

Подскажите, может я заблуждаюсь, мне казалось, что времена, когда натуральное считалось более тёплым и вообще лучшим, чем синтетика закончились где-то в конце прошлого века.
Тебе кажется. Количество пуховых курток в продаже просто зашкаливает. И это у нас, где дни с температурой ниже нуля можно посчитать по пальцам одной руки. Я пару лет назад искала городское пальто с искусственным наполнителем, еле нашла. Везде пух. Спортивная одежда - это другое, конечно.
Пух - это исключительно на жесткие морозы ниже -20, по-моему. Для более теплой погоды гораздо лучше и удобнее работает комбинация теплого плотного флиса + верха из мембраны. И теплее в целом получается, и проблем с уходом и стиркой меньше.

Offline Tamerlan

На глубокий минус лучше овчинной дубленки в смысле тепла/дышащих свойств я ничего не видел
Посмотри на одежду полярников. В дубленках там никто не ходит. Верхняя одежда - непромокаемые и непродуваемые пуховки.

Offline Drakonchik

• Дніпро
У меня три пуховика лендсенд, они не промокают. Один короткий, его не будем обсуждать.  Два до середины бедра, один толстый, другой - lightweight.  Этот легкий купила в конце прошлого сезона, не знала, как в морозы себя поведет, на вещи с шерстью до - 8 цельсия пока нормально, но для длительных прогулок с детьми не годится конечно. Под дождем была во всех, это не мембрана, но перебежки под дождем выдержали нормально. После стирки я распушаю руками, не пробовала с мячиками стирать, может, что не так делаю.
Обошлись первые два до 15 долл, мои первые пуховики, брала на пробу подешевле, третий чуть дороже.

Offline Suddenly

Не, ну на перебежках любая толстая вещь сразу не промокнет, пока наполнитель не впитает в себя столько воды, что она начнет внутрь протекать. Вопрос про относительно длительные прогулки, насколько я понимаю.

Я мечтаю себе купить резиновый плащ для сильного ливня, но на дорогой не решусь никак, а дешевый один раз примерила и вернула, плохо смотрится и неприятно пахнет.

Offline Drakonchik

• Дніпро
Если предполагаются прогулки под дождем, то надо не пуховик конечно, а куртки мембранные.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Народ, а какую цену вы считаете для себя адекватной для зимней одежды? Вот сколько нормально заплатить за зимнюю куртку?
За куртку не скажу, я ношу пальто.
В прошлом году одно купила за 400 грн, другое - за 2700.

Но вообще то, за хорошое фирменное не жалко и 4000. Было б оно в магазине и моего размера.
Злобная заинька

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Моя старая песцовая шуба крыла все пуховики как бык овцу. Ничего теплее у меня с тех пор не было. Но увы, ничто не вечно. Ну и в длинной шубе за деточгой не побегаешь, на руках не потаскаешь.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
ОМГ, ещё и коляска с неповоротными колесами, которую одной рукой не направишь особо!

А ты попробуй тащить по снегу коляску с маленькими колесами, которые упираясь в оный постоянно поворачиваются.
Тю, ля, а шо?

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Моя старая песцовая шуба крыла все пуховики как бык овцу. Ничего теплее у меня с тех пор не было. Но увы, ничто не вечно. Ну и в длинной шубе за деточгой не побегаешь, на руках не потаскаешь.
Я тоже говорю, что пуховики ни в какое сравнение с мехом. Вчера пробежалась в пуховике в -8, чуть дуба не дала. Сегодня надела дубленку. Она короче, но в ней теплее. И не надо говорить, что пуховик не тот. Разные были. Когда ниже -5, мне в них холодно.

Offline Drakonchik

• Дніпро
Да, дубленка вещь, в ней действительно мороз не заметен. Жаль, что моя старая уже, потрепанная жизнью.

• Hero Member
Я в колумбии в -20 чапал на работу. Даже запарился слегка. :unknown:

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
А шо поддевал и как быстро шел? :grin:

Offline Drakonchik

• Дніпро
Коламбия тоже хорошая, у меня нет, а у мужа и у детки - есть. Но Юльчча хотела чего-то менее спортивного.

Offline Drakonchik

• Дніпро
Хотя, последние коллекции у них вполне себе городской кежуал. Детская так точно, типа парки, и при этом с их супертехнологией, омни-хит, что ли.

Offline Drakonchik

• Дніпро
Муж коламбию не носит, пока -20 не наступит - жарко ему. Дешево купили распродажную.

• Hero Member
Цитувати (виділене)
А шо поддевал и как быстро шел? :grin:
Ну что-то флисовое, кажется. У нас -22 кажется ещё в 2012 или раньше было. Не помню.
Чапал не быстро потому, что снега было местами выше колена.
Cпойлер
Я прусь от такого. :blush: Специально пёхом выхожу пораньше.
Я натуральную кожу только на обуви и то с трудом переношу. Овчинный полушубок был только в детстве, ещё на севере.
А так, всю жизнь или в пальто или в куртке. Вот и сегодня у нас под вечер -8 и ветер очень неприятный. В бедра замёрз, потому, что джинсы узкие.  А куртка непроницаема. :unknown:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
2 страницы назад я писала про разную терморегуляцию. Ну и движение.
Если я в своей коламбии (натуральный пух, кстате), топаю без остановок, даже со средней скоростью, то ничо, жить можно. Но остановился, и тепло улетучилось. В шубе было пофиг.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Тонюсенькое длинное пальто. Сейчас в нем норм. Пока нет сильных ветров. И в -10 -12 норм. Дальше уже не помню, у меня запас пальто дома и теплых кофт и вообще вещей.  :smilie5:
Злобная заинька

Offline Drakonchik

• Дніпро
Но в коламбии нет сетки петит, а есть в лендсе, и в гепе. В лендсе есть не только пуховики, но и другие куртки и пальто.

Offline Юльчча

• Львів
Коламбия тоже хорошая, у меня нет, а у мужа и у детки - есть. Но Юльчча хотела чего-то менее спортивного
Ну вот они были от 4500, такая совсем спортивная, а более-менее на вид уже ближе к 7000. Ну не знаю, мне дорого.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Коламбия был тоненький пуховик. Отдала сестре, он у меня в нескольких местах тупо сбивался. Две тоненькие ткани без наполнителя даже в +10 - это мрак. Ей - норм.

У мужа и подруги хорошие коламбии - но они и толстые (пвальто и куртка). И куплены давно.
Злобная заинька

• Hero Member
2 страницы назад я писала про разную терморегуляцию. Ну и движение.
Если я в своей коламбии (натуральный пух, кстате), топаю без остановок, даже со средней скоростью, то ничо, жить можно. Но остановился, и тепло улетучилось. В шубе было пофиг.
Не, ну я внимательно регулирую одеваемое под куртку. Я не в одной майке при -20 шарюсь. Я могу спокойно полностью переодеться на работе. С другой стороны, в около нуля мне не жарко. Как бы, экономно получается.

• Hero Member
Но в коламбии нет сетки петит,
Я даже не знаю что это.  :f1:

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.