Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
У вас там сейчас снег где-то есть вообще?
Ну возле офиса во дворе была накидана большая куча снега, там еще немного осталось. А так - нет. +2 сейчас. Ближайший снег по прогнозу - в следующий понедельник, и то мокрый и чуть-чуть.

Online Omela

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
О, у нас сегодня вечером снег шел. Хлопьями так, красиво. Не очень долго. После дождя. Представляю, какой гололед завтра с утра будет.  :scare3:

Offline Tamerlan

Ну возле офиса во дворе была накидана большая куча снега, там еще немного осталось. А так - нет. +2 сейчас. Ближайший снег по пронозу - в следующий понедельник, и то мокрый и чуть-чуть.
Блин, вот засада...  :( Все-таки есть некоторое преимущество в нормальной зиме.

Offline Старина Z

Ну возле офиса во дворе была накидана большая куча снега, там еще немного осталось. А так - нет. +2 сейчас. Ближайший снег по пронозу - в следующий понедельник, и то мокрый и чуть-чуть.
Блин, вот засада...  :( Все-таки есть некоторое преимущество в нормальной зиме.
Коллега приехал сегодня в Драгобрат на лыжах кататься. Прислал фотографии. Там со снегом всё хорошо. Так что там, где нужно, там есть нормальная зима.  :)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
С 12-13 января морозы до минус 7-10 обещают. Без снега.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Tamerlan

Коллега приехал сегодня в Драгобрат на лыжах кататься.
Ну, то высоко в горах. И не в нашем районе...  :sarcastic:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Злобная заинька

Rumor

• Гість
Я с этой зимой, посмотрев на мембранные шмотки ребёнка, сухие и тёплые изнутри после  двух часов под дождем, спрятал своё метросексуальное пальто в шкаф, пошёл в спортивный магазин и теперь гуляю, как человек, перепутавший местные капустные поля с горнолыжным курортом. Осталось только шлем и очки надеть.

Offline Юльчча

• Львів
С 12-13 января морозы до минус 7-10 обещают.
Вот я бы лучше без морозов обошлась, и хрен с ним, с дождем.

Offline Suddenly

Камин в гостиной, от него дымоход на улицy и все.
Вы только центральным отоплением пользуетесь?
Можно спросить какая температура в доме?

Cпойлер
У нас тоже в гостиной, но прямо над ним и прямо под ним расположены санузлы, куда и идут трубы. Вообще, у нас у камина не меньше десятка всяких рычажков, которые, в частности, регулируют различные заслонки внутри трубы, включают вентилятор, переключают забор воздуха из гостиной/с улицы и открывают поступление теплого воздуха в гостиную и в каждый из санузлов. Мы долго с ними разбирались опытным путем, потому что инструкция не сохранилась. Камин разжигаем где-то раз в несколько недель, если есть настроение. Обычно, когда на ужин едим фондю.

У нас на -1 этаже есть котельная комната, в которой установлен современный газовый котел, который греет батареи и, при необходимости, воду, если бойлер для воды со встроенным теплонасосом не может качественно нагреть ее из воздуха. У этого котла куча настроек, там можно буквально по часам установить, в какое время и какой день недели насколько греть воздух. Естественно, там есть режим отпуска, режим вечеринки и т.д. Мы там ничего не меняли, там стоит нагрев до 20 градусов, по-моему, с 5 до 22 каждый день, ночью выключается. Кроме этого на каждой батарее стоят простенькие терморегуляторы, сейчас муж у нас в спальне экспериментирует с умными регуляторами с моторчиком и экранчиком, которыми можно будет управлять удаленно, когда к нам наконец-то доставят из Китая серверо для них.

Температура дома у нас около 21 градуса, это наша комфортная температура для зимы. Наверх в спальню поднимается теплый воздух со всего дома, поэтому там у нас стоит на батареях 18, но все равно бывает ночью жарковато.

Offline Spika

И солнечный день только в ослепительных снах...
У нас сегодня был солнечный день внезапно и голубое небо. И сухо. Ощущение странное: идешь, снега нет, солнце, деревья голые. Ну вроде бы конец марта (у нас), а нет, солнце не нагревает, не то. Не могу словами описать, почему кожей чувствуешь, что это не весна.
101 км от Москвы

Offline Suddenly

У нас в отелях можно регулировать температуру самим.

В горных отелях зимой зачем-то топят так, что жарко спать даже под пустым пододеяльником. В автрийских детских лыжных отелях ужинать в ресторан можно идти в платье на бретельках. Причем в новых номерах батареи холодные, судя по всему, они эти номера как-то модернизировали на отопление воздухом, и постоялец регулировать отопление в своем номере не может. Еще и воздух жутко сухой. Блин, я как вспомню нашу первую поездку, когда сыну 9 месяцев было, я вставала ночью четыре раза руки кремом мазать, а малой всю ночь не отлипал от груди, потому что ему все время жутко хотелось пить. На следующий год я специально забронировала старый номер и это было облегчение, мы первым делом поотключали все батареи и было терпимо.

Я просто ненавижу большие перепады в температуре воздуха в помещении и на улице, как зимой, так и летом. Считаю, что летняя и зимняя одежда в помещении должна отличаться, как и уличная. Зачем специально делать так, чтобы зимой ходить в помещении в топике, а летом сидеть в свитере, мне тяжело понять. Есть в этом что-то ненормальное, имхо. И это даже не говоря об избыточном потреблении энергии...

Ре

• Гість
Камин в гостиной, от него дымоход на улицy и все.
Вы только центральным отоплением пользуетесь?
Можно спросить какая температура в доме?

Cпойлер
У нас тоже в гостиной, но прямо над ним и прямо под ним расположены санузлы, куда и идут трубы. Вообще, у нас у камина не меньше десятка всяких рычажков, которые, в частности, регулируют различные заслонки внутри трубы, включают вентилятор, переключают забор воздуха из гостиной/с улицы и открывают поступление теплого воздуха в гостиную и в каждый из санузлов. Мы долго с ними разбирались опытным путем, потому что инструкция не сохранилась. Камин разжигаем где-то раз в несколько недель, если есть настроение. Обычно, когда на ужин едим фондю.

У нас на -1 этаже есть котельная комната, в которой установлен современный газовый котел, который греет батареи и, при необходимости, воду, если бойлер для воды со встроенным теплонасосом не может качественно нагреть ее из воздуха. У этого котла куча настроек, там можно буквально по часам установить, в какое время и какой день недели насколько греть воздух. Естественно, там есть режим отпуска, режим вечеринки и т.д. Мы там ничего не меняли, там стоит нагрев до 20 градусов, по-моему, с 5 до 22 каждый день, ночью выключается. Кроме этого на каждой батарее стоят простенькие терморегуляторы, сейчас муж у нас в спальне экспериментирует с умными регуляторами с моторчиком и экранчиком, которыми можно будет управлять удаленно, когда к нам наконец-то доставят из Китая серверо для них.

Температура дома у нас около 21 градуса, это наша комфортная температура для зимы. Наверх в спальню поднимается теплый воздух со всего дома, поэтому там у нас стоит на батареях 18, но все равно бывает ночью жарковато.

шо за камин такой с десятками рычажков? :hot: :)
А так, то у нас тоже обычный современный (последний где-то года полтора назад поставили) комбибойлер (отопление и горячая вода) с двумя умными термостатами,  один в гостиной, второй возле задней двери на улицу в самом холодном месте дома с кучей разных функций. типа как у вас. :)

Offline Suddenly

В стены вмурован замкнутый контур, по-советски стояк, по которому циркулирует горячая вода, которая поступает в батареи, если ты открываешь термостат. Циркулирует она круглый год, включая лето с 40 на улице. Этот контур и греет и платишь соответственно за постоянные потери тепла.

Удивительно. У нас в домах 70-х годов, да и более старых, стоят обычные газовые котлы, которые включаются автоматически, исходя из температуры на улице, или хозяин включает. Ночью, как правило, отключаются. Про отопление круглый год не слышала.

Offline Suddenly

шо за камин такой с десятками рычажков?

Они все в разных местах, какие-то снизу в сантиметрах от пола, какие-то сбоку на высоте два метра, есть еще непосредственно возле каминного стекла и т.д. Мы главный рычажок, который открывает главную заслонку в трубе, без открытия которой угореть можно, полчаса искали, так они ее спрятали. :)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Не, ну мне тоже нравится когда родители зажигают камин. Там куча сопутствующего кайфа, но тепло одинаковое.
Да... сигара, клетчатый плед, стаканчик доброго скотча и свежий номер "Таймс"...  :grin:
Я выключаю свет и просто пялюсь в него. Звук, изображение, запах, тепло....это вам не всякие там 4К, IPS, Dolby Digital 6.1, UFO  :sarcastic:

Offline Suddenly

У нас погоду последних дней можно хорошо проиллюстрировать этим полуфейковым ирландским роликом:
Cпойлер

Offline marplik

• Шалена бджілка
Раз вы тут про холод. У вас там сейчас снег где-то есть вообще?
У нас нет. Даже в горах ещё нет, по-моему. Обещают дожди на следующей неделе, так тогда, может, снежок на склонах появится, надо будет ребёнка вывезти поморозиться.
А вот в Саванне фонтаны замёрзли, что очень большая редкость для тех краёв.

Offline Tamerlan

Я с этой зимой, посмотрев на мембранные шмотки ребёнка, сухие и тёплые изнутри после  двух часов под дождем, спрятал своё метросексуальное пальто в шкаф, пошёл в спортивный магазин и теперь гуляю, как человек, перепутавший местные капустные поля с горнолыжным курортом.
Добро пожаловать в клуб!  ;)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
У нас погоду последних дней можно хорошо проиллюстрировать этим полуфейковым ирландским роликом:
Говорят Австрия, циклон

Offline Чиби

• Disce pati
Не могу словами описать, почему кожей чувствуешь, что это не весна.
Мне уже все равно, весна или нет, солнышка бы... :)

Offline Старина Z

Не могу словами описать, почему кожей чувствуешь, что это не весна.
Мне уже все равно, весна или нет, солнышка бы... :)
Это можно.  :yes:

Offline Gonzo

У нас сегодня был солнечный день внезапно и голубое небо. И сухо. Ощущение странное: идешь, снега нет, солнце, деревья голые. Ну вроде бы конец марта (у нас), а нет, солнце не нагревает, не то. Не могу словами описать, почему кожей чувствуешь, что это не весна.

Offline Suddenly

Говорят Австрия, циклон

:scare3: Я как раз в том регионе смотрю отели сейчас. Жуть, лучше поскорее это развидеть.

Offline Старина Z

Говорят Австрия, циклон

:scare3: Я как раз в том регионе смотрю отели сейчас. Жуть, лучше поскорее это развидеть.
Да, долго смотреть не рекомендуется. Может укачать.

Offline Старина Z

Кстати, об укачивании  ::)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
пошёл в спортивный магазин и теперь гуляю, как человек,
Для пасивного отдыха или активного? Термобелье и лыжный костюм?
Злобная заинька

Offline Suddenly

Кстати об укачивании. От чего может начать укачивать с возрастом? Меня никогда раньше не укачивало, аттракционы всякие любила, а теперь с каждым годом все хуже и хуже.

Offline Suddenly

Да, долго смотреть не рекомендуется.

С другой стороны, ролик внушает некоторый оптимизм по поводу надежности и безопасности австрийских креселок. Если даже при таком раскачивании все закончилось благополучно, то можно не бояться на них ездить в любой ситуации.

Offline Юльчча

• Львів
Кстати об укачивании. От чего может начать укачивать с возрастом? Меня никогда раньше не укачивало, аттракционы всякие любила, а теперь с каждым годом все хуже и хуже.
Вестибулярный аппарат стал барахлить? Укачивания же из-за него, по идее.  Меня не укачиваниет, но с возрастом стало явно хуже с вестибуляркой. Даже если просто на качелях качаться, то начинает кружиться голова. А если кувыркнулся (когда с детьми играю, бывает), то голову и глаза в кучу долго собирать приходится. Если заниматься спортом, тренироваться, то лучше становится. Оно же тренируется, в принципе, поэтому замедлить процесс можно.

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.