У нас в отелях можно регулировать температуру самим.
В горных отелях зимой зачем-то топят так, что жарко спать даже под пустым пододеяльником. В автрийских детских лыжных отелях ужинать в ресторан можно идти в платье на бретельках. Причем в новых номерах батареи холодные, судя по всему, они эти номера как-то модернизировали на отопление воздухом, и постоялец регулировать отопление в своем номере не может. Еще и воздух жутко сухой. Блин, я как вспомню нашу первую поездку, когда сыну 9 месяцев было, я вставала ночью четыре раза руки кремом мазать, а малой всю ночь не отлипал от груди, потому что ему все время жутко хотелось пить. На следующий год я специально забронировала старый номер и это было облегчение, мы первым делом поотключали все батареи и было терпимо.
Я просто ненавижу большие перепады в температуре воздуха в помещении и на улице, как зимой, так и летом. Считаю, что летняя и зимняя одежда в помещении должна отличаться, как и уличная. Зачем специально делать так, чтобы зимой ходить в помещении в топике, а летом сидеть в свитере, мне тяжело понять. Есть в этом что-то ненормальное, имхо. И это даже не говоря об избыточном потреблении энергии...