Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Большое спасибо тем форумчанам, которые, по поводу отказа мне в Канадской визе советовали родственникам подать запрос, как канадским гражданам в свои органы пришел ответ.
Кроме уже упомянутых "связей с Родиной" был еще один развернутый комментарий, похоже, от кого-то из служащих:
"PA is single; Going to visit Father. Was Refused US visa for misrep- did not reveal info on the application. Credibility is low. Not satisfied PI as BF visitor. Refused".
"Податель документов- одинока (незамужем, без семьи и детей), едет к отцу, уровень доверия- низкий"- это все понятно, могут подозревать в том, что я хочу там остаться.
Но вот, что странно:
"Был отказ в визе США за неправильное представление, не раскрыла информацию о заявке. "-???
Это что такое?
Дело в том, что я, никогда в жизни, не подавалась на визу в США.
Как такое может быть?

Ре

• Гість
А если обслуживание совершенно левое было, то как?
Если совсем плохое - то оставляют монетку в 10 центов. Но это уж совсем должно быть ужас-ужас. Я такое помню только один раз - когда нам тарелку сыра с фруктами несли 2 с половиной часа, приговаривая "it's coming". У нас долго ещё потом было это "it's coming" в ходу.
А если не совсем левое, но не прямо что ах?
Я чего занудничаю: просто представила себе сумму, которую я должна была бы у вас платить, когда например мы с друзьями ходим тусоваться и моя оечередь платить и у меня жаба квакает :grin:
Тут с той минимальной зарплатой так на малолетках наживаются на подработке в магазинах, например.
Моя первая работа тут была в ресторане при гостиннице (интегрировалась да язык изучала :)), это где-то в году 2000 или 2001 если не ошибаюсь. Зарплата маленькая была, в переводе на евро где-то 1200 евро (но на то время это больше чем сейчас 1200 евро яссно,тогда еще гульдены были. индекс инфляции искать лень) за месяц при полной рабочей неделе. Я работала три дня в неделю и в среднем где-то 40 евро в день чаевых приносила домой.Но у меня никакого опыта не было и язык на нуле практически. Но в гульденах круто было, каждый день новые сапоги на чаевые можно было покупать :)

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
А если не совсем левое, но не прямо что ах?Я чего занудничаю: просто представила себе сумму, которую я должна была бы у вас платить, когда например мы с друзьями ходим тусоваться и моя оечередь платить и у меня жаба квакает 
Понимаешь, в том-то и дело, что ты как бы "не должна". Это как бы на твоё усмотрение. Но оно как бы не работает, потому что если идёшь с друзьями, то, теоретически, ты можешь потребовать, чтоб тебе дали другой чек без чаевых, потому как было плохое обслуживание.
Теоретически.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Но вот, что странно:"Был отказ в визе США за неправильное представление, не раскрыла информацию о заявке. "-???Это что такое? Дело в том, что я, никогда в жизни, не подавалась на визу в США.Как такое может быть?
Это странно.
Единственное объяснение: перепутали, дебилы, б..., с кем-нибудь другим.
Можно, конечно, написать им об этом.

Ре

• Гість
А если не совсем левое, но не прямо что ах?Я чего занудничаю: просто представила себе сумму, которую я должна была бы у вас платить, когда например мы с друзьями ходим тусоваться и моя оечередь платить и у меня жаба квакает 
Понимаешь, в том-то и дело, что ты как бы "не должна". Это как бы на твоё усмотрение. Но оно как бы не работает, потому что если идёшь с друзьями, то, теоретически, ты можешь потребовать, чтоб тебе дали другой чек без чаевых, потому как было плохое обслуживание.
Теоретически.
не, я так не могу :hot:. Я вообще везде всем чаевые даю :) Но то ж добровольно, меня принудиловка напрягает  :f1:
(и чаевые в размере 60 евро да мне непривычны  :)  Мне 10 давали, даже 20 давали(но то скорее за  морду молодую мужики давали :)) , 60 (это я 20% от наших средних посиделок на 4-х беру) это что-то как чаевые тут совершенно нереальное :))

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Но вот, что странно:"Был отказ в визе США за неправильное представление, не раскрыла информацию о заявке. "-???Это что такое? Дело в том, что я, никогда в жизни, не подавалась на визу в США.Как такое может быть?
Это странно.
Was Refused US visa for misrep- did not reveal info on the application.
Если бы это были наши, я бы сказала - взятку хотят.   :unknown:

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Это странно.
Проблема в том, что, лично я никуда написать не могу, могут мои родственники.
Имя и фамилия у меня нередкие.
Просто странно...

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Если бы это были наши, я бы сказала - взятку хотят.   :unknown:
Вообще, хороший отказ- классика отсутствия дискриминации женщин  :mad:.
Раз нет семьи- нет визы.
Я, вообще, сначала credibility прочитала, как creditability, в смысле, наличие средств.
Еще и разозлилась, я айтишник, зарплату показывала хорошую, ну, вот что им еще надо??!
Похоже, отказали просто "от фонаря".

Offline marplik

• Шалена бджілка
Ну... мне в лихие 90-е (это, конечно, не то, что нынече) в американской визе отказали прямым текстом прямо вслух: вы молодая, найдёте себе работу и там останетесь. А я была замужем, и муж оставался на родине, так сказать. И второй раз тоже отказали, хотя в этот раз уже оставался ребёнок.
Канада, кстати, тогда дала мне визу не глядя, мне и ребёнку.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Если ты действительно не подавала раньше, пусть родственники обратятся за разъяснениями.
А тебе в других посольствах не отказывали с такой формулировкой?  Они могут не только о своих прошлых отказать знать.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Если ты действительно не подавала раньше, пусть родственники обратятся за разъяснениями.
А тебе в других посольствах не отказывали с такой формулировкой?  Они могут не только о сових прошлых отказать знать.
Нет.
Еще раз- я никогда, вообще, не подавала на визу в US  :sho_za:.
Подскажи, пожалуйста, куда именно мои родственники могут обратиться за разъяснением, в какое именно ведомство?

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Канада, кстати, тогда дала мне визу не глядя, мне и ребёнку.
Круто, а я просто в гости съездить хотела  :smilie2:.

Offline marplik

• Шалена бджілка
то, а я просто в гости съездить хотела  .
А папа у тебя легально в Канаду приехал? Я знаю здесь несколько отказов, когда приглашающая сторона не совсем чисто получила вид на жительство, ну, то есть, приехали по гостевой/студенческой/рабочей, потом подали на беженство или годами платили адвокатам.
Вообще, к близким родственникам сложнее визу получить. Мол, они-то уж потеснятся и приютят нелегала. Чего не захочет делать какая-нибудь левая подруга тёти второй жены бывшего мужа.

Ре

• Гість
А тебе в других посольствах не отказывали с такой формулировкой?  Они могут не только о сових прошлых отказать знать.
Нет.
Еще раз- я никогда, вообще, не подавала на визу в US  :sho_za:.
Подскажи, пожалуйста, куда именно мои родственники могут обратиться за разъяснением, в какое именно ведомство?

Я за Канаду не скажу, но если бы по моему приглашению не открывали визу в Голландию, то как гражданка Голландии я бы долбила свое посольство. Вплоть до посла. Причем письменно по э-майл.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
А папа у тебя легально в Канаду приехал? Я знаю здесь несколько отказов, когда приглашающая сторона не совсем чисто получила вид на жительство, ну, то есть, приехали по гостевой/студенческой/рабочей, потом подали на беженство или годами платили адвокатам.
Абсолютно легально, мачеха получила приглашение работать, приехали с семьей, все они давно граждане Канады, без всяких приколов, отец даже пенсию получает.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Я за Канаду не скажу, но если бы по моему приглашению не открывали визу в Голландию, то как гражданка Голландии я бы долбила свое посольство. Вплоть до посла. Причем письменно по э-майл.
Знаешь, у меня впечатление, что у многих граждан, как бы повежливее, очень наивные представления о том, как легко получить визу в их страну, достаточно только правильно заполнить все документы.
Да, бывают люди, которые просто заполняют все правильно и им (с детьми, без работы или собственности) дают визы.
Но бывают такие, кому не дают, и дело не в документах.
Лично я думаю, что одинокая женщина- это как красная тряпка для быка и все равно, сколько она зарабатывает.

Ре

• Гість

Знаешь, у меня впечатление, что у многих граждан, как бы повежливее, очень наивные представления о том, как легко получить визу в их страну, достаточно только правильно заполнить все документы.
Да, бывают люди, которые просто заполняют все правильно и им (с детьми, без работы или собственности) дают визы.
Лично я думаю, что одинокая женщина- это как красная тряпка для быка и все равно, сколько она зарабатывает.

Значит ты не поняла о чем я.  :)
По моему приглашению достаточно одиноких дам ездили и разного возраста. И даже вообще без работы или дохода, потому что я гарантом стояла финансовым.
Пару раз я имела по этому поводу переписку с посольством. В результате всем открывали.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
По моему приглашению достаточно одиноких дам ездили и разного возраста. И даже вообще без работы или дохода, потому что я гарантом стояла финансовым.
Пару раз я имела по этому поводу переписку с посольством. В результате всем открывали.
Я, как раз поняла. И мне тоже гарантировали финансовую поддержку.
Просто речь о том, что, не всегда, даже переписка с консулом, помогает.
То, что получилось у тебя- это удача  :).
Но не все такие удачливые  :smilie2:.

Offline Юльчча

• Львів
А правда, можно ли расценивать подобный отказ в визе как дискриминацию женщин? Молодая, одинокая, значит хочет остаться, а лучше охмурить местного и тоже остаться. Ну, не в первый раз я вижу такую формулировку. У молодых мужчин есть такие же проблемы? Молодой и одинокий мужчина точно также может остаться, не?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
А правда, можно ли расценивать подобный отказ в визе как дискриминацию женщин? Молодая, одинокая, значит хочет остаться, а лучше охмурить местного и тоже остаться. Ну, не в первый раз я вижу такую формулировку. У молодых мужчин есть такие же проблемы? Молодой и одинокий мужчина точно также может остаться, не?
Дискриминация конечно.
Мало того, они скорее всего считают, что мужчина будет там работать, а женщина нет.

Offline Smoke

Именно поэтому меня бесит ситуация с беженцами. Нормальным людям, которым не повезло со страной рождения, нужно пройти все круги ада, чтобы получить эту идиотскую визу, даже если на нее есть все законные основания. Эти же уроды выбрасывают паспорт и все - им все дороги открыты. Захотел - будешь считаться несовершеннолетним без сопровождения в 35 лет, захотел - будешь считаться сирийцем, даже если ты родом из Туниса.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline franco

• бендеровец

Именно поэтому меня бесит ситуация с беженцами. Нормальным людям, которым не повезло со страной рождения, нужно пройти все круги ада, чтобы получить эту идиотскую визу, даже если на нее есть все законные основания. Эти же уроды выбрасывают паспорт и все - им все дороги открыты. Захотел - будешь считаться несовершеннолетним без сопровождения в 35 лет, захотел - будешь считаться сирийцем, даже если ты родом из Туниса.
Ну остается только лишь пожелать тебе никогда не становиться беженцем. Как нам демонстрирует история,  таковым может стать даже житель благополучной Германии. Кстати, этим беженцам тоже несладко, в свое время пришлось...

Rumor

• Гість
Юльчча, чтобы достоверно что-то сказать, нужно иметь доступ к достоверной информации по эмигрантам, нелегалам и торговлей людьми. А кто же ее даст. Со стороны все это выглядит лишенным логики. Какой вред, кроме пользы в том, что образованная женщина вдруг кого-то охмурит, мне неясно. Мужчина никого не охмурит, он никому в этом смысле не нужен, зато он с большей вероятностью станет нелегалом где-то на стройке и это будет куда больше вреда для страны, чем какая-то жена. И в любом случае с визами это всегда обидно, когда к тебе применяют стереотипы.

Offline Suddenly

Женщина тоже может остаться нелегальной сиделкой или уборщицей, не обязательно сразу замуж.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
А мужчинам тоже отказывают с такой формулировкой - одинокий, без семьи и т.п.?

Ре

• Гість
Я, как раз поняла. И мне тоже гарантировали финансовую поддержку.
Просто речь о том, что, не всегда, даже переписка с консулом, помогает.
То, что получилось у тебя- это удача  :).
Но не все такие удачливые  :smilie2:.
ты спросила еуда обращаться твоим родственникам, я поделилась своим опытом, что долбить надо посольство.
Надеюсь, что твоя ситуация благополучно разрешиться.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
ты спросила еуда обращаться твоим родственникам, я поделилась своим опытом, что долбить надо посольство.
Надеюсь, что твоя ситуация благополучно разрешиться.
Спасибо  ::).
Я тоже на это надеюсь, хотя и мало верю.

Offline sergk1

• Хортиця
Евгеника на марше  8)
Цитувати (виділене)
Приложение Pheramor требует, чтобы все пользователи отправляли мазок из-за щеки с помощью специального набора, с помощью чего команда внутренних ученых могла бы выстроить последовательность определенных генов, связанных с привлекательностью, и определить, какие пользователи могут быть сексуально совместимыми
https://nv.ua/style/wness/sex/novoe-prilozhenie-dlja-znakomstv-podbiraet-pary-na-osnove-dnk-2443356.html

Offline sergk1

• Хортиця
У нас с этого года поменяются конфеты
Цитувати (виділене)
В Украине вступили в силу европейские требования к качеству шоколада
https://zn.ua/UKRAINE/v-ukraine-vstupili-v-silu-evropeyskie-trebovaniya-k-kachestvu-shokolada-271192_.html

Offline franco

• бендеровец
У нас с этого года поменяются конфеты
Цитувати (виділене)
В Украине вступили в силу европейские требования к качеству шоколада
https://zn.ua/UKRAINE/v-ukraine-vstupili-v-silu-evropeyskie-trebovaniya-k-kachestvu-shokolada-271192_.html
Хорошо бы это еще распространить на сыр и пиво :smilie1:

0 Користувачів і 36 Гостей дивляться цю тему.