Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Охтирка

Старина, а как ты ловишь мышей?  Сидишь, затаившись, у норки и поигрываешь когтями?
Нет. Так, как ты рассказываешь, действует кот Фунтик, я же ловлю их банальной мышеловкой.
Ночью, кстати, еще одна мышь попалась, так что счет 2:1 в мою пользу.
Самое неприятное в том, что эта мышь умудрилась прокусить мне палец до крови, пришлось промывать и йодом обрабатывать.
Это на банку с монеткой что ли? У меня ловились только на неполиткорректные.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Хорошо. Что у меня нет мышей и тараканов. даже пчел и комаров нет.  :sneaky: :smile7:

А с новыми окнами и пауков поменьшало.
Злобная заинька

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Я сейчас вынужден использовать 3.5" дисковод. А знаешь как тяжело нынче найти такие дискеты?
Надо? У меня есть несколько штук, даже цветные. Работоспособность проверить нечем только.

Offline Охтирка

Самое неприятное в том, что эта мышь умудрилась прокусить мне палец до крови, пришлось промывать и йодом обрабатывать.
Наконец-то :smile7:. А то аж зависть конкретная пробивать стала. Сколько я мышей не ловил в детстве, они все яростно боролись за жизнь и кусались по полной программе. А тут такая идиллия сплошная :smile4:.
А я себя тут изгоем почувствовала. В моем мире мыши - переносчики всякого неорошего. Мне их постоянная популяция вокруг жилья совсем неинтересна.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Я сейчас вынужден использовать 3.5" дисковод. А знаешь как тяжело нынче найти такие дискеты?
Надо? У меня есть несколько штук, даже цветные. Работоспособность проверить нечем только.
Спасибо, пока хватает. Да и память купить можно. Каких-то 800-1000 грн цена вопроса. Просто официально её купить довольно сложно, а неофициально, я ещё не готов вступить в клуб спонсоров атомной энергетики. :sarcastic:

• Hero Member
Наконец-то :smile7:. А то аж зависть конкретная пробивать стала. Сколько я мышей не ловил в детстве, они все яростно боролись за жизнь и кусались по полной программе. А тут такая идиллия сплошная :smile4:.
А я себя тут изгоем почувствовала. В моем мире мыши - переносчики всякого неорошего. Мне их постоянная популяция вокруг жилья совсем неинтересна.
Угу, я этим летом подумывал коту зубы почистить, когда он мышь поймал на даче. :)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Сегодня жена поймала одну мышь, Фунтик - одну мышь и я - тоже одну.
Разом до перемоги.
Разнообразите новогодний стол? :grin:

Offline Охтирка

Угу, я этим летом подумывал коту зубы почистить, когда он мышь поймал на даче. :)
Но это ты чересчур. Думаю, мать-природа позаботилась о защитных механизмах.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Шутки шутками, а у нас один кот умер, отравившись крысиным ядом. Вероятней всего поймал мышь, съевшую приманку.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Ре

• Гість
ты мышей поставила в известность, что тебе их популяция вокруг жилья неинтересна?
(тут один документальный фильм про мышей показывали. Ты бы, егь посмотрев, наверное ночами не спала, потому что мыши-они ВЕЗДЕ, даже если ты их не видишь :grin:)

Ре

• Гість
Шутки шутками, а у нас один кот умер, отравившись крысиным ядом. Вероятней всего поймал мышь, съевшую приманку.
У меня одна из кошечек моих когда внезапно умерла, то я тоже на яд грешила. :(
Мой вет сказал, что то неизвестно сколько тех мышей ей травленный съесть надо было, чтобы самой отравиться. хз

• Hero Member
Но это ты чересчур. Думаю, мать-природа позаботилась о защитных механизмах.
Ну не на моём же квартирном, в надцатом поколении, вскормленном антигельминтными препаратами и кормом с таурином, привитым французами, выстираном шампунем с кератинами, ботане.
Он мышь приволок аккуратненько так и не понимает чо дальше то. По мышиному то не балакает. Мышь тоже офигела, обслюнявленная вся. У них в степях отродясь таких медленных зверей не водилось, что и сбило её с панталыку.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Мой вет сказал, что то неизвестно сколько тех мышей ей травленный съесть надо было, чтобы самой отравиться. хз
У нас сейчас яд продают медленного действия. грызуны умирают не сразу, а через 3-4 дня от внутреннего кровотечения. И концентрация яда в организме может быть крайне незначительной, чтобы умер даже кот.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Gonzo

Он мышь приволок аккуратненько так и не понимает чо дальше то. По мышиному то не балакает. Мышь тоже офигела, обслюнявленная вся.

Видно до крови не прокусил. Эти домашние, как и малые котята, не понимают поначалу что делать, пока не почувствуют вкус крови во рту. Потом все быстро...

Offline Gerbil

• Израиль
Видно до крови не прокусил. Эти домашние, как и малые котята, не понимают поначалу что делать, пока не почувствуют вкус крови во рту. Потом все быстро...
мышь умудрилась прокусить мне палец до крови, пришлось промывать и йодом обрабатывать.
А мышь Старину - РАСПРОБОВАЛА!!! :scare3:

Ре

• Гість
У нас сейчас яд продают медленного действия. грызуны умирают не сразу, а через 3-4 дня от внутреннего кровотечения. И концентрация яда в организме может быть крайне незначительной, чтобы умер даже кот.
:smilie2:

• Hero Member
Он мышь приволок аккуратненько так и не понимает чо дальше то. По мышиному то не балакает. Мышь тоже офигела, обслюнявленная вся.

Ой, моё чудовище дурноватое, мясо не ест, а тут живое. Он на даче всем ящерицам хвосты по отрывал и в дом приволок. Хвосты дёргаются, кровища хлещет, а он тупо пялится.

Offline Старина Z

Старина, а как ты ловишь мышей?  Сидишь, затаившись, у норки и поигрываешь когтями?
Нет. Так, как ты рассказываешь, действует кот Фунтик, я же ловлю их банальной мышеловкой.
Ночью, кстати, еще одна мышь попалась, так что счет 2:1 в мою пользу.
Вот недаром не хочу их в руки брать :hot:
А как она тебя цапнула, ты ее что, из мышеловки (у тебя типа домика что ли? ) достать хотел?
Обыкновенная пружинная мышеловка. Просто мышь хлопнуло не в районе морды, как обычно, а в талии. Я взялся за мышеловку, чтобы пружину отогнуть и мышь вытащить, а она извернулась и за палец ухватила, да так со всей силы, ей же еще и больно было. Отпустила только когда пружину поднял и за хвост ее вытащил.

Offline Старина Z

Сегодня жена поймала одну мышь, Фунтик - одну мышь и я - тоже одну.
Разом до перемоги.
Разнообразите новогодний стол? :grin:
Да вчера пару отборных экземпляров было. Если бы еще чуть крупнее, то за перепелок вполне сошли бы.  :smilie5:

Offline Старина Z

Спасибо, пока хватает. Да и память купить можно. Каких-то 800-1000 грн цена вопроса. Просто официально её купить довольно сложно, а неофициально, я ещё не готов вступить в клуб спонсоров атомной энергетики. :sarcastic:
Говоришь: "Мне нужна такая память. Берите, где хотите. Без нее работать не будет". Даже не говоришь, а пишешь докладную. Если деваться некуда, то или купят, или выпишут тебе якобы премию, чтобы ты эти деньги потратил на покупку.

Offline Gonzo

Обыкновенная пружинная мышеловка. Просто мышь хлопнуло не в районе морды, как обычно, а в талии. Я взялся за мышеловку, чтобы пружину отогнуть и мышь вытащить, а она извернулась и за палец ухватила, да так со всей силы, ей же еще и больно было. Отпустила только когда пружину поднял и за хвост ее вытащил.

:smilie2: Вы ж раньше вроде пользовались "неубивайными" мышеловками? А так мышь была покалеченная, не удивительно что цапнула.  :smilie2:

• Hero Member
Говоришь: "Мне нужна такая память. Берите, где хотите. Без нее работать не будет". Даже не говоришь, а пишешь докладную. Если деваться некуда, то или купят, или выпишут тебе якобы премию, чтобы ты эти деньги потратил на покупку.
Та это всё понятно. Но обычно нельзя так сказать (по крайней мере, я не могу) что дайте память, и всё будет ок. Сначала ищешь неисправность. Потом пытаешься как-то это дело оживить. Потом приходит начальство (вернее постоянно над головой висит), с вопросом: "Ну чо?" А ты такой:"Вот, если грузить с другого источника, то ещё шевелится". О, класс, примотай дисковод синей изолентой к шкафу. :facepalm:
И ты сидишь такой и думаешь:"Блять!"

• Hero Member
А потом  им приходит гениальная идея "А давайте купим новый шкаф за милион денег на яваскрипт и АМОЛЕД." :facepalm:
Через Прозоро. :facepalm:
У одного поставщика. :dash2:

Offline Старина Z

:smilie2: Вы ж раньше вроде пользовались "неубивайными" мышеловками? А так мышь была покалеченная, не удивительно что цапнула.  :smilie2:

Да нет, один раз жена купила какую-то клеевую ловушку. Но та штука значительно менее гуманная. Здесь - хлоп и всё обычно, а мышь в клею уже не может самостоятельно двигаться, даже если ее выпустить. Одну мышь так поймали и забросили ту ловушку куда подальше.

Ну а если кто-то руками или зубами поймает мышь, то да, остается живой и выпускается за забор. Типа шанс на исправление дается.

Offline Старина Z

А потом  им приходит гениальная идея "А давайте купим новый шкаф за милион денег на яваскрипт и АМОЛЕД." :facepalm:
Через Прозоро. :facepalm:
У одного поставщика. :dash2:

Там уже другая мотивация.  :sarcastic:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А потом  им приходит гениальная идея "А давайте купим новый шкаф за милион денег на яваскрипт и АМОЛЕД." 
Через Прозоро. 
А что не так и что надо сделать?
Злобная заинька

Offline Старина Z

Потом приходит начальство (вернее постоянно над головой висит), с вопросом: "Ну чо?" А ты такой:"Вот, если грузить с другого источника, то ещё шевелится". О, класс, примотай дисковод синей изолентой к шкафу.
И ты сидишь такой и думаешь:"Блять!"
У меня на работе есть два полюса - Петрович, который всё старается починить и Игорь, который всё старается выбросить. В общем, это конфликт мировоззрений. Игорь говорит: "Заберите у Петровича паяльник. После ремонта надежность падает. Мы погрязнем в пучине старого хлама". Петрович говорит: "Выбросить можно всегда, а почему бы не починить". Вот такое проявление диалектического закона единства и борьбы противоположностей.  :smilie5:

• Hero Member
А потом  им приходит гениальная идея "А давайте купим новый шкаф за милион денег на яваскрипт и АМОЛЕД." 
Через Прозоро. 
Да и память купить можно. Каких-то 800-1000 грн цена вопроса.
Но это не интересно. Пока работает на синей изоленте и дискетах, можно купить шкаф за сотни тысяч.

Offline Старина Z

Через Прозоро. 
Несоразмерность потраченных средств и полученного результата. То же самое можно получить за значительно меньшие деньги.
Но чем дороже оборудование, тем больше сумма отката.

Offline Gonzo

Но чем дороже оборудование, тем больше сумма отката.

Вот так наш Киндрат своими дисководными самоделками борется с коррупцией не дает нечальству новый "Мерседес" прикупить.

0 Користувачів і 36 Гостей дивляться цю тему.