Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours

P.S. Слово "тремпель" слышу впервые в жизни, подозреваю, что во Львове за него можно сначала получить пулю, а потом лишь поинтересуются, что ты имел ввиду...  :grin: Это что-то типа "поребрика"

это Харьков. и немец Тремпель.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Тремпель я изредка слышу или читаю. Дамала, или еврейское или с западной Украины.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А вообще как начинаю вспоминать местечковые словечки - всегда вспоминаю "ваганы". Так в Херсонской говорят на большой таз/корыто.
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Ага, память решил освежить.
На ebay есть такие.
Левый верхний квадрант - АЦП. Там ещё крутилки есть. Вряд-ли удастся купить экземпляр с полностью идентичным трактом, а как калибровать никто не знает. Да и через Прозоро ebay не проводят. :sarcastic:

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Ваганы то наше тоже, ага. И басейна (басина). И синенькие.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Gonzo

Слоїк  :grin:

Помню как удивился, когда впервые услышал у родственников в Белоруси, что у них "слоики" - тоже слоики! Сразу ощущение какой-то общности, почти тайного ордена общества.   :grin:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
И синенькие.
Ой, это я нередко слышала. И в семье так говорят.
Злобная заинька

Offline Gonzo

Левый верхний квадрант - АЦП. Там ещё крутилки есть. Вряд-ли удастся купить экземпляр с полностью идентичным трактом, а как калибровать никто не знает. Да и через Прозоро ebay не проводят. :sarcastic:

Днями узнал, каков был размер памяти ЭВМ на Чернобыльской АЭС в 86 году
Cпойлер
8 Килобайт
. Смотрю по постам Киндрата, что "воз и ныне там"...  :(

Offline Старина Z

На ebay есть такие.
Зато флэшку перепаять оттуда можно. Правда, не факт, что прошивка на 100%  совпадает.

• Hero Member
На ebay есть такие.
Зато флэшку перепаять оттуда можно. Правда, не факт, что прошивка на 100%  совпадает.
У меня таких же плат, только без распаянного АЦП есть в наличии.
Cпойлер

Но мне паять их не дают. Да я и не горю желанием. Там ножек тьма. Придётся феном.
Память с другой стороны платы, как раз под процом. Начну паять ещё BGA отвалится.

Offline Suddenly

Куджо у меня тоже твёрдый, слава богам.

У меня, наверное, Куджо шлем ужаса. :)

• Hero Member

Cпойлер
8 Килобайт

Хорошо, что я не прямо на АЭС.
Cпойлер
Хоть не так страшно. :sarcastic:

Offline Старина Z

Cпойлер
8 Килобайт

Ну это же ускоспециализированная задача. Там производительности 486 процессора хватает. Если бы на Чернобыльской АЭС было не 8к памяти, а 64, вряд ли исход был бы иным.

Offline Старина Z

Сегодня жена поймала одну мышь, Фунтик - одну мышь и я - тоже одну.
Разом до перемоги. :smilie5:

P.S. Добби мышей сегодня не поймала. :unknown:

Offline Gonzo

Ну это же ускоспециализированная задача. Там производительности 486 процессора хватает. Если бы на Чернобыльской АЭС было не 8к памяти, а 64, вряд ли исход был бы иным.

Да я и не спорю, для тех задач хватало. На Луну "Апполоны" летали тоже с 4 килобайтами памяти и 2 мегагерцами ЦПУ.

Но я про ситуацию, что для работы Киндрат вынужден левой пяткой чесать правое ухо - вместо того чтобы давно перейти на какое-то более доступное (и стандартизированное на Западе) решение. Я в свое время поработал немного с embedded-девайсами, но заказчик был из Америки, а там все давно стандартизированно, есть готовые, дешевые и доступные решения на все случаи жизни. В армейской сфере (с той же связью) нас уже "петух клюнул" и началася переход на нормальные западные стандарты, но в "гражданке" на производстве вижу до сих пор все по старому. А энергетика по сути для выживания страны значит не меньше, чем армия.

Offline Gonzo

Сегодня жена поймала одну мышь, Фунтик - одну мышь и я - тоже одну.
Разом до перемоги. :smilie5:

P.S. Добби мышей сегодня не поймала. :unknown:

"Мышелов года" у нас без конкуренции :smile4:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Перед выкидыванием выставить на OLX. Иногда бывает людям надо именно такое. Мне бы сейчас очень не помешала флеш память c IDE интерфейсом. 1-2 Mb. 44-pin.
Немножко денег можно выручить. Если не нужны деньги, можно отдать на благотворительность. Мне претит выкидывание работающей вещи.
Так неработающая.  Нет, минут пять оно помигает, потужится, а потом все.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Старина, а как ты ловишь мышей?  Сидишь, затаившись, у норки и поигрываешь когтями?

Offline Gonzo

Старина, а как ты ловишь мышей? 

Зубами Нет - рассказывает им как выгодно можно инвестировать в сырный банк, приглашает приносить вклады лично ему и т.д.

Offline Gonzo

А главное - пусть хоть кто-то попробует сказать, что мол "Наш Старина уже совсем мышей не ловит..."  :rolleyes2:

Offline Старина Z

Старина, а как ты ловишь мышей?  Сидишь, затаившись, у норки и поигрываешь когтями?
Нет. Так, как ты рассказываешь, действует кот Фунтик, я же ловлю их банальной мышеловкой.
Ночью, кстати, еще одна мышь попалась, так что счет 2:1 в мою пользу.
Самое неприятное в том, что эта мышь умудрилась прокусить мне палец до крови, пришлось промывать и йодом обрабатывать.

Offline Старина Z

Посмотрел, наконец, фильм "Облачный атлас". Раньше, когда он только вышел, начинал смотреть, но не зашло, а в этот раз посмотрел до конца и с большим удовольствием. Тот, увы, редкий в последнее время случай, когда фильм имеет не только рыночную, но и художественную ценность.

Offline Gonzo

Самое неприятное в том, что эта мышь умудрилась прокусить мне палец до крови, пришлось промывать и йодом обрабатывать.

Мышь намекнула, что надо и честь знать, две мыши за ночь - многовато будет!

P.S. А может это была та самая первая мышь (типа опять)? Ее эмоции можно понять...  :sarcastic:

Offline Gonzo

"Старина уже ушел?"

Offline Mike123

Наконец-то :smile7:. А то аж зависть конкретная пробивать стала. Сколько я мышей не ловил в детстве, они все яростно боролись за жизнь и кусались по полной программе. А тут такая идиллия сплошная :smile4:.

Offline Gonzo

Наконец-то :smile7:. А то аж зависть конкретная пробивать стала. Сколько я мышей не ловил в детстве, они все яростно боролись за жизнь и кусались по полной программе. А тут такая идиллия сплошная :smile4:.

Так Старина поди подольше тебя-в-детстве мышкует, за столько лет насобачился накошатился. Мастерство не пропьёшь..  :kos:

Но как видно - и на старуху бывает мыша-грызуха!

Offline Гелла

• едкое вещество
и вообще злорадствовать нехорошо :kos:

Offline Mike123

и вообще злорадствовать нехорошо :kos:
Чойта? :smile7:

Ре

• Гість
Нет. Так, как ты рассказываешь, действует кот Фунтик, я же ловлю их банальной мышеловкой.
Ночью, кстати, еще одна мышь попалась, так что счет 2:1 в мою пользу.
Вот недаром не хочу их в руки брать :hot:
А как она тебя цапнула, ты ее что, из мышеловки (у тебя типа домика что ли? ) достать хотел?

• Hero Member

Да я и не спорю, для тех задач хватало. На Луну "Апполоны" летали тоже с 4 килобайтами памяти и 2 мегагерцами ЦПУ.

Но я про ситуацию, что для работы Киндрат вынужден левой пяткой чесать правое ухо - вместо того чтобы давно перейти на какое-то более доступное (и стандартизированное на Западе) решение. Я в свое время поработал немного с embedded-девайсами, но заказчик был из Америки, а там все давно стандартизированно, есть готовые, дешевые и доступные решения на все случаи жизни. В армейской сфере (с той же связью) нас уже "петух клюнул" и началася переход на нормальные западные стандарты, но в "гражданке" на производстве вижу до сих пор все по старому. А энергетика по сути для выживания страны значит не меньше, чем армия.

По аппаратной части позволю себе не согласиться. Шина ps/104 мне очень нравится, она с лихвой перекрывает все наши потребности. Мы же не рисуем открытые 3D миры, не шлём потоковое 4К видео по вай-ваю. У нас системы попроще. Старикам, а молодёжи почему-то в РЗА, КИПиА и т.п. как-то мало, удобно писать на Borland C, 1995 года. Им влом каждый год переучиваться под новомодные языки. Они, если чо не получается, в ассемблере лабают или вообще аппаратно решают проблему. :sarcastic:
Данный экземпляр не отключался с 2006 года, кажется. С тех пор ничего не поменялось в том процессе, в котором он задействован. Фирма производитель сняла с производства данную модель, но выпускает аналоги, полностью совместимые, надёжнее, мощнее. Проблема не в этом. Те кто делал прибор, куда встроена эта фигня, недоступны. А ещё менеджмент моего предприятия очень далёк от моих проблем. Только и всего.

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.