Очень люблю по этому поводу туристскую поговорку: если вы сели обедать и обед невкусный, значит вы сели обедать на два дня раньше срока.
...или у вас просто горняшка началась.

Вспомнилось, как на Монблан поднимались: полночи пёрлись до приюта Гутер, акклиматизации не было от слова "совсем", на приюте решили пару часов отдохнуть, зашли там в столовку. Народ жрёть перед восхождением, а нам не хочется, только пить... Воду мы свою по дороге выпили, конечно, и по уму надо было снега набрать, натопить и чай забацать, но тут я вижу: сок! яблочный!!

ага, 5 евро за стаканчик

И так мне этого сока захотелось, что хоть помирай, и я таки решила забить на то, что бабла у нас в обрез, купила его и одним махом выхлебала. А как только мы снова потащились наверх, меня горняшка так прихватила, что я, пардон, почти всю дорогу только и делала, что останавливалась и блевала этим чертовым пятиевровым соком (больше нечем было).

Мало того, что и так хреново ощущалось, так вдобавок еще и жаба душила: нафига я бабло потратила, с таким же успехом можно было и бесплатным чаем тошнить.