Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Ре

• Гість
Например, парковки для автомобилей из другого города во многих местах сильно ограничены.
Это где такое? И в каких местах?

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Например, парковки для автомобилей из другого города во многих местах сильно ограничены.
Например

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
Амстердам и Дания в каждом примере.
И пусть весь мир подождёт и дождётся.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Ре

• Гість
Например
Я плохо на английском читаю, а искать на голландском лень.
Подозреваю, что речь идет о разрешении парковаться рядом с домом. У нас у приятельницы (живет в посольском районе в Гааге) такое.
Там не дело в том, ты из какого города ты, а в том, чтобы чужие не парковались.
Или по ссылке еще о другом речь идет?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Обсужадали вчера новые дома.
Муж грит, что канализация там - из полипропиленовых труб, срок эскплуатации - 25 лет. А потом что с ними происходит, интересно?
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Обсужадали вчера новые дома.
Муж грит, что канализация там - из полипропиленовых труб, срок эскплуатации - 25 лет. А потом что с ними происходит, интересно?
Легко и непринуждённо меняется на новые.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Во всем доме - легко и непринужденно?
Злобная заинька

• Hero Member
Во всем доме - легко и непринужденно?
Да. Пластик и резиновые уплотнители намного проще менять чем чугунину. И намного дешевле. Пластик, правда, шумнее будет, чем чугуний. Но есть методы.
Я недавно себе менял. Приятно удивлён простотой и лёгкостью монтажа. И уже несколько месяцев неприятно удивлён спиной после демонтажа чугуния. :sarcastic:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я недавно себе менял. Приятно удивлён простотой и лёгкостью монтажа.
Здорово. Интересно, а межэтажные, межквартирные участки - тоже относительно легко меняются?
Злобная заинька

• Hero Member
Я недавно себе менял. Приятно удивлён простотой и лёгкостью монтажа.
Здорово. Интересно, а межэтажные, межквартирные участки - тоже относительно легко меняются?
Не знаю. Но думаю, что легче чем чугун. Я чуть не здох пытаясь его разобрать, выколупать, разрезать, расколоть. Пластик демонтировать однозначно легче. :sarcastic:
А сколько в нём гадости на стенках. Напоминает корпус древнего судна обросшего раковинами. :bad: Имея толщину стенки около 8 мм, с одной стороны проржавел, практически насквозь.

Offline Suddenly

В Цюрихе тоже такое правило есть, как по ссылке выше: жители города могут заказать себе талончики для неограниченной парковки в зонах ограниченной парковки.

Offline Tamerlan

Загадками говоришь ты, о мудрая!  :scratch_one-s_head:

Offline Tamerlan

А я о чем говорил?

Ре

• Гість
А я о чем говорил?
ты написал про автомобили из другого города. В примере, который я привела, на том месте могут парковаться только жители дома.(а не любой автобомиль города Гааги, у нас и не видно на номерах кто из какого города :))
У нас в деревне тоже так резервируют в центре-чтобы не парковались жители нашей же деревни(и из других городоа/деревень) возле некоторых офисов, например. Имеют право парковаться только в офисе работающие.

Offline Tamerlan

ты написал про автомобили из чужого города.
Я писал, что возможности парковки во многих местах ограничены для неместных. Из чужого они при этом города или из соседнего района - не суть важно. В Токио, например, иногородние машины могут парковаться только на специальных парковках.

Ре

• Гість
Твой список борьбы с туризмом.
Это не борьба с туризмом. Я о том, что многие города и страны выстраивают систему так, чтобы зарабатывать деньги на туристах пропорционально их потоку. И регулировать нагрузку на инфраструктуру так или иначе. Не только для туристов, но и вообще для нерезидентов. Например, парковки для автомобилей из другого города во многих местах сильно ограничены.
Ты писал из другого города. Про туристов и нерезидентов. Привел пример Голландии.
Видишь, в этом вся проблема и получается. И вчера так было,чего и написала про ужа на сковородке. :)

Offline Tamerlan

Ты писал из другого города.
Тебе лишь бы придраться, что ли? Да, и из другого города тоже, очевидно, если парковка только для жителей района. С чем именно ты не согласна?
Видишь, в этом вся проблема и получается.
В чем? В твоем нежелании уточнить, что имелось в виду, перед тем, как спорить?

Ре

• Гість
Ты писал из другого города.
Тебе лишь бы придраться, что ли? Да, и из другого города тоже, очевидно, если парковка только для жителей района. С чем именно ты не согласна?
Видишь, в этом вся проблема и получается.
В чем? В твоем нежелании уточнить, что имелось в виду, перед тем, как спорить?
Пост свой перечитай, я его недаром процитировала полностью.
В том, что ты выкручиваешь как тебе надо, прямо какой адвокат. Правда плохой. Те тоньше работают :smilie5:

Offline Tamerlan

Ты сама перечитай не только то, что выделила. Обрати внимание на контекст - сразу многое прояснится. Зачем буквоедством заниматься-то?
В том, что ты выкручиваешь как тебе надо, прямо какой адвокат.
Что за странный наезд? Я высказал определенную мысль. Ты ее поняла по-своему и начала возражать. Я тебе указал на то, что я имел в виду несколько не то, что ты поняла. В ответ ты обвиняешь меня в том, что я "выкручиваюсь".  :unknown: Ты считаешь, что лучше меня знаешь, о чем я говорил и что имел в виду?

Ре

• Гість
Ты сама перечитай не только то, что выделила. Обрати внимание на контекст - сразу многое прояснится. Зачем буквоедством заниматься-то?
В том, что ты выкручиваешь как тебе надо, прямо какой адвокат.
Что за странный наезд? Я высказал определенную мысль. Ты ее поняла по-своему и начала возражать. Я тебе указал на то, что я имел в виду несколько не то, что ты поняла. В ответ ты обвиняешь меня в том, что я "выкручиваюсь".  :unknown: Ты считаешь, что лучше меня знаешь, о чем я говорил и что имел в виду?
Я как-раз про контекст очень хорошо помню :)
Насчет буквоедства: работа такая, приучена на мелочи внимание обращать и на съезды с базара, вот автоматически и реагирую :grin:
Больше не буду. :) И правда зачем, заходишь же приятно пообщаться. :)
ПС не наезд, конечно. Просто прямо написала о чем подумала. Я ж вообще прямой Вася, неужели еще не привык. :f1:  Обидеть не хотела, сорри если что  :give_rose:
ППС если имел ввиду другое чем то, что написал, то так и скажи: я не так выразился, имел ввиду то-то и то-то :girl_in_dreams:

Offline marplik

• Шалена бджілка
В частном как правило комфортнее. Тут речь о том, что частный дом - ресурсоинтенсивнее и по-моему спорить с этим бессмысленно. У меня прямо перед домом начинается небольшой блок частного сектора - 4 улицы по 10 домов. Их всех можно было поселить в одной пятиэтажке. Это значит пара сотен метров труб, проводов и дорог вместо пары километров. Один фундамент вместо 40, одна внешняя стена вместо 40, одна крыша вместо 40. 4 бойлера вместо 40 итд итп. Понятно, что они сами за все это платят. Но речь именно об эффективности.
Эффективнее всего построить дистрикт 13, как в Голодных Играх, выделить каждому жителю койко-место и набор немаркой одежды. И достаточно, нечего ресурсы почём зря тратить.  :grin:
А если серьёзно, то удивительно, что никто ещё не вспомнил об одной маленькой, но большой проблеме многоквартирных домов - соседи. Вот где человек чувствует своё бессилие перед великими и непредсказуемыми высшими силами.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Блядь. Сижу, читаю тихо мирно Гарри Пе и методы рацмшления. Как вдруг упоминается школа мрачная Дурмстранг. И ее ученик - украинец.  :dash2:
Злобная заинька

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Блядь. Сижу, читаю тихо мирно Гарри Пе и методы рацмшления. Как вдруг упоминается школа мрачная Дурмстранг. И ее ученик - украинец.  :dash2:

Так там все ученики, вроде, а-ля «восточная Европа».
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Шо?

Не расстраивайся.
Читай дальше - это Саакашвили, наверное.

Offline Suddenly

вот такой:
А на нем удобно спать второму человеку, который с краю? У нас есть похожий диван, только из кожзама, для раскладывания снизу выдвигается секция, чтобы дополнить букву Г до прямоугольника. Она очень сильно отличается по жёсткости от основной части, поэтому спать с краю одно мучение. Помогает только одеяло потолще постелить, или лучше два, чтобы не так чувствовался переход.

Offline Shan

вот такой:
А на нем удобно спать второму человеку, который с краю? У нас есть похожий диван, только из кожзама, для раскладывания снизу выдвигается секция, чтобы дополнить букву Г до прямоугольника. Она очень сильно отличается по жёсткости от основной части, поэтому спать с краю одно мучение. Помогает только одеяло потолще постелить, или лучше два, чтобы не так чувствовался переход.
тут тоже снизу выдвигается секция до прямоугольника.. по жесткости не сильно отличается, но переход все равно чувствуется
постоянно на нем спать невозможно.. мне после ремонта было проще спать на надувном матрасе, пока кровать не купила, чем на этом диване.. но эти минусы чувствуются после недели где-то.. у меня гости так долго не задерживаются :smilie5:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Так там все ученики, вроде, а-ля «восточная Европа».
Да посмотрим. То Вартанов чет невразумительное написал, то ваще западный писатель.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Читай дальше - это Саакашвили, наверное.
:bad:
Злобная заинька

Offline marplik

• Шалена бджілка
вот такой:
тут тоже снизу выдвигается секция до прямоугольника.. по жесткости не сильно отличается, но переход все равно чувствуется
постоянно на нем спать невозможно.. мне после ремонта было проще спать на надувном матрасе, пока кровать не купила, чем на этом диване.. но эти минусы чувствуются после недели где-то.. у меня гости так долго не задерживаются :smilie5:
У нас вот такой гостевой диван. В диване есть полезная (для меня) фича: подушки убираются, оттоманки придвигаются, боковинки и стенка разворачиваются и лёгким движением руки превращаются в раму для двуспальной кровати. С нашими гостями, приезжающими на месяц-другой, это важно.
Здесь спинка не опущена.

Offline Suddenly

У нас вот такой гостевой диван. В диване есть полезная (для меня) фича: подушки убираются, оттоманки придвигаются, боковинки и стенка разворачиваются и лёгким движением руки превращаются в раму для двуспальной кровати.

Да, нам надо было тоже в свое время купить прямой диван, их столько есть разных видов с удобным раскладыванием, просто не подумали об этом. При обстановке первой квартиры здесь очень много ошибок сделали, как обычно. Теперь, правда, уже не актуально, у нас нормальная кровать в гостевой стоит.

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.