Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
И билеты на ОТ местным дешевле? Нигде с таким не сталкивалась.
Разовые билеты значительно дороже проездных. Обезличенные дороже персонализированных.
И парковка именно для резидентов (людей, живущих на этой улице), а не от туристов.
Ограничения для всех, разумеется. Для туристов в том числе.
Турист снимает местную машину, и чем он от всех отличается?
В смысле - местную? С прокатной машиной не дается местное резидентное разрешение.
Что до требований улучшить дорогу - вы просто не привыкли, что можно требовать больше, чем дано.
Требовать все как раз привыкли. Не привыкли ответственность правильно понимать и последствия просчитывать.
Если дорога не соответствует требованиям, её должны улучшить.
Кто именно и кому именно должен?

Offline Старина Z

Например, перестали покупать кефир в тетрапаках, потому что они занимают много места в мусорном ведре.
  Не соображу - почему больше и в какой упаковке меньше?
Пластиковые бутылки я сжимаю, выдавливая воздух и потом закрываю. Тетрапаки надрезаю и складываю, чтоб не было пустого пространства внутри.
Покупаем в мягкой полиэтиленовой упаковке.

Offline Mike123

Тут чё? Сельские против городских, штоле?  :smile4:. Так это элементарно. Если не рассматривать элитные поселки со своей охраной, водой, двумя подводами 30 кВольт, трехэтажными особняками, въездом по пропускам и прочими признаками "жизнь удалась", то в городе удобней. Потому, как правило, жилье в городе стоит дороже чем в селе. Чтобы компенсировать удобство и выравнять условия. Разумеется, тут есть много всяких но, как, к примеру садик Старины, на котором он, используя свой недюжинный интеллект и накопленные знания, умудряется выращивать гигантское количество продуктов. Но это в том случае, когда в домике в селе у тебя есть час та натхнення что либо выращивать: растений или животных. Но умеют и могут далеко не все. Я имею возможность это наблюдать. Ну и, так как я вырос в селе, то этот счастливый труд на земле кардинально отбил у меня всякую охоту жить в селе :smile4:.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Таки взлетело.

У нас есть медаль за "упорство года"?
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Проездные в разных городах Европы мы покупали на общих основаниях без предъявления документов.

Так где платные дороги для иностранцев?
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Старина Z

Тут чё? Сельские против городских, штоле?  :smile4:. Так это элементарно. Если не рассматривать элитные поселки со своей охраной, водой, двумя подводами 30 кВольт, трехэтажными особняками, въездом по пропускам и прочими признаками "жизнь удалась", то в городе удобней. Потому, как правило, жилье в городе стоит дороже чем в селе. Чтобы компенсировать удобство и выравнять условия. Разумеется, тут есть много всяких но, как, к примеру садик Старины, на котором он, используя свой недюжинный интеллект и накопленные знания, умудряется выращивать гигантское количество продуктов. Но это в том случае, когда в домике в селе у тебя есть час та натхнення что либо выращивать: растений или животных. Но умеют и могут далеко не все. Я имею возможность это наблюдать. Ну и, так как я вырос в селе, то этот счастливый труд на земле кардинально отбил у меня всякую охоту жить в селе :smile4:.
Ну так и я о том же. Кому нравится арбуз, а кому - свиной хрящик.
Кому-то нравится жить в частном доме, кому-то - в невысоком многоэтажном, а кому-то - на 25 этаже рассвет встречать раньше всех.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Проездные в разных городах Европы мы покупали на общих основаниях без предъявления документов.
Турист не будет брать проездной на год (или полгода), а разница в цене проезда именно за счет долгосрочных проездных. Ты специально прикидываешься или в самом деле не понимаешь?
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Suddenly

Я не знаю, что такое бабочка, но столы книжки были двух конструкций: нормальной и идиотской. У нормальной поворачивались по две ноги на всю длину с каждой стороны. После разворачивания получался обычный стол с 4 ножками по краям ничуть не менее устойчивый, чем обычный. У идиотской конструкции нога была одна и она повораивалась под середину столешницы. Вот эти с угла наворачивались на раз. У меня сначала был идиотский, я его выбросил.
У нас на кухне идиотский был, сколько я себя помню. Родители заменили его уже где-то ближе к 2000-м. Но для праздников мы использовали стол в гостиной,так что катаклизмов с опрокидыванием на пол праздничных блюд удавалось избежать. :)
Сейчас ещё есть столы, когда пол открывающуюся крышку просто горизонтальная палочка поворачивается. Не знаю, насколько они надёжны.

Offline Гелла

• едкое вещество
Если мне что-то непонятно в словах собеседника, что-то кажется странным или нелепым - я обычно сперва уточняющие вопросы задаю, чтобы убедиться - правильно ли я его понял, и нет ли тут банального недоразумения. Если выясняется, что понял правильно, тогда могу уже обоснованно покритиковать или поиронизировать над тем, с чем я конкретно не согласен.
Это всё, конечно, очень похвально, но далеко не любой вопрос стоит так въедливо глубоко копать и обсуждать неделями. Особенно если это просто обмен мнениями. И я опять не верю, что ты этого сам не понимаешь.

Offline Smoke

Через все предание проходит понятие «город». Что такое город и зачем он был нужен, до конца не выяснено, однако преобладает взгляд, что речь шла о небольшом участке земли, на котором обитало и кормилось значительное количество жителей. В тексте можно найти некие доводы, призванные обосновать существование города, однако Разгон, посвятивший всю жизнь изучению цикла, убежден, что мы тут имеем дело просто-напросто с искусной импровизацией древнего сказителя, попыткой сделать немыслимое правдоподобным. Большинство исследователей согласно с Разгоном, что приводимые в тексте доводы не сообразуются с логикой, а кое-кто, в частности Борзый, допускает, что перед нами древняя сатира, смысла которой теперь уже не восстановишь.
Я читал эту книгу. В ней говорится о том, что город - основа цивилизации. После того как города исчезли, все люди превратили себя в облака в штанах и переселились на Юпитер.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Ogi-dogi

:pardon:

В коммуне Севр, во Франции холеной,
Где воздух свеж, а грабы зелены,
Творят фарфор и прячут эталоны,
Что на века в бюро сохранены.

В подвалах темных, мрачных, беспросветных
Твердыни севрской, редкий как орлан,
Хранится Эталонный Собеседник.
Его назвали килотамерлан.
« Останнє редагування: Грудень 21, 2017, 12:00:08 від Ogi-dogi »

Offline Smoke

Ну так и я о том же. Кому нравится арбуз, а кому - свиной хрящик.
Кому-то нравится жить в частном доме, кому-то - в невысоком многоэтажном, а кому-то - на 25 этаже рассвет встречать раньше всех.
В частном как правило комфортнее. Тут речь о том, что частный дом - ресурсоинтенсивнее и по-моему спорить с этим бессмысленно. У меня прямо перед домом начинается небольшой блок частного сектора - 4 улицы по 10 домов. Их всех можно было поселить в одной пятиэтажке. Это значит пара сотен метров труб, проводов и дорог вместо пары километров. Один фундамент вместо 40, одна внешняя стена вместо 40, одна крыша вместо 40. 4 бойлера вместо 40 итд итп. Понятно, что они сами за все это платят. Но речь именно об эффективности.

Транспорт я не вижу большой проблемой, это в Штатах все больше и больше дорог. В Европе вовсю используется Park&Rail и вЪезд в центр города ограничен драконовскими ценами за парковку.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Турист не будет брать проездной на год (или полгода), а разница в цене проезда именно за счет долгосрочных проездных. Ты специально прикидываешься или в самом деле не понимаешь?
Проездные бывают и на неделю.
Тамерлан о другом.

А в Женеве в отеле дают карточку на бесплатный проезд в ОТ. Вот где хорошо.

Offline Tamerlan

Ты опять о чем-то своем. Ок. Попробую объяснить подробнее. Например, в Дании для оплаты проезда в общественном транспорте используется пластиковая карта Rejsekort. Она бывает в разных видах: персонализированном (Rejsekort Personal) и анонимном (Rejsekort Anonymous). Чтобы купить персонализированную, нужно заказывать ее заранее и иметь регистрацию в Дании. Т.е. по сути этот вариант подходит только для местных. Но именно такая карта обеспечивает наиболее дешевый проезд и дает максимальные скидки. Приезжий может купить, например, Rejsekort Anonymous - документы для этого не нужны. Но стоит такая карта значительно дороже, имеет множество ограничений и не дает многих скидок.

Offline Tamerlan

В твоей фантазии, очевидно.

Offline Tamerlan

далеко не любой вопрос стоит так въедливо глубоко копать и обсуждать неделями.
Так подход очень простой: если с твоей точки зрения не стоит - то не обсуждаешь, всего и делов. А если люди, все же, обсуждают, значит по их мнению вопрос того стоит. Ты не согласна?

Offline Suddenly

И билеты на ОТ местным дешевле?
У нас можно купить годовую карту, которая будет давать 50% скидку на весь транспорт по стране, включая большинство подъемников. Ее стоимость окупается буквально за одну поездку на другой конец страны или за несколько более ближних поездок. Без нее цены на билеты просто заоблачные.

Offline Suddenly

При таких заоблачных ценах на отели и таком относительно маленьком городе это не выглядит, как благотворительность с их стороны. :) Ещё и завтрак в большинстве отелей не включён в цену.

Offline Гелла

• едкое вещество
А если люди, все же, обсуждают, значит по их мнению вопрос того стоит. Ты не согласна?
Иногда отвечают из вежливости, пока не надоест.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Это аргумент.
Перечитай свои посты.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
При таких заоблачных ценах на отели и таком относительно маленьком городе это не выглядит, как благотворительность с их стороны. :) Ещё и завтрак в большинстве отелей не включён в цену.

Завтрак надо заказывать.
Призаказе отеля есть опция - с завтраком/без.

Offline Suddenly

Завтрак надо заказывать.
Угу, +20-25 франков к цене.

В свое время мы попали на акцию: номер за 250 франков в сутки, ребенок спал на раскладном диванчике в ногах нашей кровати, завтрак включен, и это было очень выгодное предложение по сравнению  с другими вариантами.

Offline Tamerlan

Это аргумент.
Перечитай свои посты.
Зачем? Думаешь, я плохо понимаю, о чем я говорил и что имел в виду?  :rolleyes2:

Ре

• Гість
дама-кошка вчера , впервые с момента появления Булки в дома, притащила вечером мышь. Я ее гонять перед своим носом не дала, но думала, что они ночью с ней расправятся как обычно.
Теперь мышь деловито по гостиной передвигается и вроде собирается провода точить.
Отдать Булке жалко. Как ее из дома теперь выселить? Это Старине удается мышь в руки взять, меня как в детстве мышь покусала, то я не очень их спешу в оуки брать :f1:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Зачем? Думаешь, я плохо понимаю, о чем я говорил и что имел в виду?  :rolleyes2:
Твой список борьбы с туризмом.

Если туристов достаточно много и они своим количеством создают чрезмерную нагрузку, то это приходится регулировать теми же ценами на обычные услуги. Например, туристические проездные и просто разовые билеты всегда дороже проездных для местных. Тарифы сотовых операторов для туристов тоже дороже и с ограничениями. Туристам во многих местах недоступны многие местные услуги: например, парковка на улице в зоне, где она разрешена только для резидентов. Ну, и платные дороги, а также въезд в центральные районы.

Ре

• Гість
Нахальство-второе счастье :sarcastic:
Но хоть в коридор перешла
АП : какая умная мышь! Пошла под дверь проситься на улицу.Я просьбу уважила :)

Offline Ash

Это с учетом всей вашей живности ?  Это уже не счастье , а имхо, а то ли глупость , то ли отчаяние ((
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Ре

• Гість

Это с учетом всей вашей живности ?  Это уже не счастье , а имхо, а то ли глупость , то ли отчаяние ((

живность вся дрыхнет. Коты -на втором этаже, Булка в бэнче. А меня не боялась :)
Но уже на улице :)

Offline Tamerlan

Твой список борьбы с туризмом.
Это не борьба с туризмом. Я о том, что многие города и страны выстраивают систему так, чтобы зарабатывать деньги на туристах пропорционально их потоку. И регулировать нагрузку на инфраструктуру так или иначе. Не только для туристов, но и вообще для нерезидентов. Например, парковки для автомобилей из другого города во многих местах сильно ограничены.

Offline Ash

Но уже на улице
Это хорошо )
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

0 Користувачів і 16 Гостей дивляться цю тему.