Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
а че когда мешало без всяких уберов "непрофессиональным таксистам" (кто это, кстати) таксовать?
Ну, там просто приходилось ловить голосующих или тусить в хлебных местав в ожидании клиента. А с приложением каждому обеспечивается гарантированный непрерывный поток клиентов с минимизацией времени простоя.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Любой водитель кобылы.
я не так спросила, я имела в виду кто такие "профессиональные таксисты"
где такую профессию присваивают.

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну, там просто приходилось ловить голосующих или тусить в хлебных местав в ожидании клиента.
фирмы такси, куда каждый "водитель кобылы" может прийти со своей машиной, оформиться (на разных условиях) и работать в свободное от другой например работы время, существуют давным давно

Offline Tamerlan

Ну, там просто приходилось ловить голосующих или тусить в хлебных местав в ожидании клиента.
фирмы такси, куда каждый "водитель кобылы" может прийти со своей машиной, оформиться (на разных условиях) и работать в свободное от другой например работы время, существуют давным давно
Только там определенные условия есть. Типа медосмотров водителя, страховки специальной, налоговых отчислений, лицензионных платежей и т.п. В случае с Убером это не нужно.

Offline Гелла

• едкое вещество
*устало* можно посты целиком читать? там в скобочках написано "на разных условиях", и они-таки разные.
это щас больмень к цивилизованному пришли, с медосмотрами и налогами. и то не все пришли.
а до этого было вполне вчёрную.
т.е. убер возвращает вот этот беспредел и это типа хорошо?

Offline Tamerlan

т.е. убер возвращает вот этот беспредел и это типа хорошо?
Ну, как хорошо... Потребителю неплохо. Дешево, везут быстро и куда нужно. В Казани в последнее время даже студенты начали предпочитать в универ на Убере ездить вместо автобуса.  :rolleyes2:

Offline Гелла

• едкое вещество
"Ну если вас не интересует результат"...

Offline Tamerlan

"Ну если вас не интересует результат"...
Ну, результат-то тоже нормальный. Вызвал, сел, доехал. Что еще нужно-то?

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну если тебе неинтересно, проходит водитель нарколога хотя бы, или нет - то ради бога.
Мне лично интересно, чтоб проходил.
Ну и вообще. Оформленного в фирме найти можно есличо.
А этого ты как найдешь?
Никак.
Нафиг.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Встретил я как-то тёщу в два часа ночи. Вытащил тёщу с чемоданами на привокзальную площадь, а там яндекстаксист. Один. Я ему, мол, сколько? Он мне: "рубль". Я, глядя ему в глаза, достал смартфон и ткнул в кнопку вызова. Он постоял, потом чертыхнулся, полез в машину и принял вызов. Доехали за четыреста.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
У нас и близко медосмотрами и всем вотэтимвот не пахнет
Я думаю, что имелось с виду, что мог зарегистрироваться любой и подхватывать народ оказавшийся по пути следования. Это бы назвала непрофессиональным таксистом. Т.е. даже не бомбила, а так...
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Гелла

• едкое вещество
ну так это ничем не отличается с руки на улице поймать. нах для этого приложение

Offline Tamerlan

проходит водитель нарколога хотя бы, или нет - то ради бога.
Нарколога пройти, если на учете не состоишь - вообще не проблема. Это вообще ни о чем.
Ну и вообще. Оформленного в фирме найти можно есличо.
А этого ты как найдешь?
Так регистрируют же их там. Чтоб к Уберу подключиться и доступ к поездкам получить - нужно к ним в офис приехать, документы показать и договор подписать. Ну, и счет в банке нужен тоже. Т.е. найти по личным данным водителя можно, если что.

Offline Tamerlan

ну так это ничем не отличается с руки на улице поймать. нах для этого приложение
Ну, вообще-то, далеко не всем удобно с руки ловить. Из приложения можно прямо к подъезду вызвать. Плюс вопрос стоимости. С обычным водителем надо договариваться, торговаться, а тут все прозрачно: стоимость поездки заранее известна и не зависит от настроения водителя. Опять же, с наличкой связываться не нужно, сдачу возить, отсчитывать и т.п.

Offline Гелла

• едкое вещество
Нарколога пройти, если на учете не состоишь - вообще не проблема. Это вообще ни о чем.
Ну это кто как предрейсовые осмотры проводит.
Кто-то на отъебись, а кто и нормально. И когда фирма под контролем, шансов что в ней реально хотя бы алкотестер используют, намного больше.
Так што нинада тут теории свои разводить.

Чтоб к Уберу подключиться и доступ к поездкам получить - нужно к ним в офис приехать, документы показать и договор подписать. Ну, и счет в банке нужен тоже. Т.е. найти по личным данным водителя можно, если что.
Ну в общем это всё равно ничем тогда не отличается от фирмы такси. Разве что от налогов уходят  :sarcastic: и наркологов нет.
Что лично для меня минус.
В общем я изначально хотела сказать, что ничего нового они не изобрели как минимум. И говорить, что благодаря уберу у водителей была возможность заработать - ну это какбэ неверно. У них и без убера она была и есть.

Offline Гелла

• едкое вещество
Плюс вопрос стоимости. С обычным водителем надо договариваться, торговаться, а тут все прозрачно
Какстрашножыть.

ХЗ, у нас поездка на такси дешевая по городу, не по городу ценник тоже всем известен, и с руки берут ровно столько же, не надо ни с кем торговаться.

да и в Питере (например) есть куча такси, с вполне вменяемыми расценками. И с безналом. Даже не знаю, в чем проблема, чтоб прямо вот  надо было яндексом или убером пользоваться.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Из какой-нибудь тьму-таракани, вот из моей, например, хрен ты дождёшься частника. Будешь стоять, как статуя Свободы.
У меня опыт использования Убера и Лифта только положительный. А на такси я тут вообще никогда не ездила.

Offline Tamerlan

И когда фирма под контролем, шансов что в ней реально хотя бы алкотестер используют, намного больше.
Толку-то от этого? Тот, кто захочет, может бухнуть сразу после прохождения алкотестера.
Ну в общем это всё равно ничем тогда не отличается от фирмы такси.
Отличается. Не нужно содержать диспетчеров и тратить на это деньги. Что выгодно как таксистам, так и клиентам.
В общем я изначально хотела сказать, что ничего нового они не изобрели как минимум.
Вообще-то с появлением Убера рынок такси как раз изменился кардинально. Во многих городах обычные таксопарки просто сдохли, не выдержав конкуренции с подобными сервисами. Ну, или переместились в более узкие ниши вроде корпоративных заказов и т.п.

Offline Гелла

• едкое вещество
Тот, кто захочет, может бухнуть сразу после прохождения алкотестера.
А. Вообще послерейсовые осмотры тоже существуют. В нормальных местах.
И то даже там попадаются, не без этого.

Из какой-нибудь тьму-таракани, вот из моей, например, хрен ты дождёшься частника. Будешь стоять, как статуя Свободы.
У меня опыт использования Убера и Лифта только положительный. А на такси я тут вообще никогда не ездила.
Ну у всех своя ситуация, я свою описала. Мне убер не нужен. Я бы правда не сравнивала вообще у вас и у нас. Но я не знаю, как там у вас, может тоже бухнуть после выпуска на линию как здрасте.

Вообще-то с появлением Убера рынок такси как раз изменился кардинально. Во многих городах обычные таксопарки просто сдохли, не выдержав конкуренции с подобными сервисами.
Прискорбно. Ну у нас ничего не изменилось, и хорошо.

Offline Tamerlan

ХЗ, у нас поездка на такси дешевая по городу, не по городу ценник тоже всем известен, и с руки берут ровно столько же, не надо ни с кем торговаться.
Угу. Попробуй по дороге сказать таксисту, что маршрут нужно чуть изменить и заехать еще в пару мест. Узнаешь, как не надо торговаться.  :sarcastic: С Убером вопросов нет вообще. Пара кликов в приложении - и маршрут изменен, а стоимость автоматически пересчитана. Опять же, у пассажира есть гарантия от недобросовестного водителя, возящего его кругами, пользуясь плохим знанием географии у пассажира, например.

Offline Zont

Ну у нас ничего не изменилось, и хорошо.
Изменилось. В аэропорт лучше ехать яндексом. Из аэропорта еще не пробовал, но в следующий раз обязательно.

Offline Zont

Попробуй по дороге сказать таксисту, что маршрут нужно чуть изменить и заехать еще в пару мест. Узнаешь, как не надо торговаться.
В Норильске цена по городу фиксированная.

Offline Гелла

• едкое вещество
Угу. Попробуй по дороге сказать таксисту, что маршрут нужно чуть изменить и заехать еще в пару мест. Узнаешь, как не надо торговаться.
Пробовала, никаких проблем не было. Два адреса два тарифа, езди сколько хочешь. Не хочешь переплачивать - есть почасовка. У нас нет счетчиков и километражей, фиксированные тарифы. Не выгодно кругами возить.
Где есть счетчик - будет по счетчику.
Какая гарантия в убере у пассажира, что его кругами возить не будут?

Offline Tamerlan

Мне убер не нужен.
Если ты не выбираешься из своего города, где знаешь все маршруты, таксистов и расценки - то возможно. Но если приедешь в другой город (а тем более - другую страну) - расклад сразу изменится.
Прискорбно.
Качество сервиса при этом даже улучшилось. В Убере, например, развалюх-тазиков и прочих старых ведер нет вообще.

Offline Tamerlan

Попробуй по дороге сказать таксисту, что маршрут нужно чуть изменить и заехать еще в пару мест. Узнаешь, как не надо торговаться.
В Норильске цена по городу фиксированная.
А если в несколько мест заехать надо, чтобы людей забрать и подождать еще при этом? Тоже фиксированная?

Offline Гелла

• едкое вещество
Изменилось. В аэропорт лучше ехать яндексом.
У нас полторы машины яндекса, хз.
А почему лучше?

Offline Гелла

• едкое вещество
А если в несколько мест заехать надо, чтобы людей забрать и подождать еще при этом? Тоже фиксированная?
Может ты всё-таки начнешь целиком посты читать?

Offline Tamerlan

Убер сразу показывает оптимальный маршрут и стоимость поездки.

Offline Гелла

• едкое вещество
Если ты не выбираешься из своего города, где знаешь все маршруты, таксистов и расценки - то возможно.
Ну выберись отсюда еще куда-нибудь.  :grin:

Про Питер я написала. могу еще про Киров написать и тд.
Нет никакой разницы.
В Убере, например, развалюх-тазиков и прочих старых ведер нет вообще.
Ну это ты сказал, а другие говорили, что есть. И водители неадекватные тоже есть.

Offline Zont

В таких сервисах ты сразу указываешь в приложении маршрут и получаешь цену. Водиле нет смысла возить кругами.

0 Користувачів і 35 Гостей дивляться цю тему.