Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Посылать собеседника искать подтверждение твоим же обвинениям
У меня не было никаких обвинений. Так что остальное вообще мимо.
Но фпринципе если это у меня хамство, то и ладно. Ну значит я хамло  :grin: От меня не убудет.

Можно узнать - зачем ты это делаешь?
Ну может быть просто потому что я хамло.  :unknown: Мне можно, я быдло из рабочего города, в Лондонах не обучалась.
А может быть это было в форме легкой иронии, а тебе почему-то так не показалось.
Отзеркаль, что твоя легкая ирония тоже может кому-то казаться грубостью. Даже если ты сто раз повторишь, что в мыслях не держал.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Я просто иронично поинтересовался, считает ли собеседник красивым все, что покрашено в яркие цвета? Чтобы сделать из этого оскорбление, придется очень сильно с совой и глобусом напрячься.
Ага. А я просто иронично поинтересовался, не является ли собеседник приверженцем Сталина. Что, на мой взгляд, гораздо менее унизительно, чем тупым солдафоном обозвать. А вот поди ж ты. Знаешь, Тамерлан. Когда идет живое обсуждение, правилом хорошего тона является услышать собеседника, что ему что либо неприятно. И не повторять этого впредь. Не пытаться ему при этом объяснить, что он неправ и все неправильно понимает и вообще тупой. А просто принять во внимание и не повторять. Естественно, это в том случае, если тебя интересует благожелательное общение. Позволь на этом закончить распугивание местного населения дурацкими беседами и закончить обсуждение твоей персоны :smile4:.

Offline Tamerlan

У меня не было никаких обвинений.
Вполне возможно. Я мог неправильно тебя понять. К сожалению, твой способ отвечать на заданные мной уточняющие вопросы не сильно способствовал пониманию. Можешь еще раз объяснить, что ты хотела сказать вот этим сообщением?
надо более лучше стараться 
В контексте оно звучало именно как обвинение, что я якобы использую аргументы вида "ты мудак".

Offline Mike123

Ох, если бы это были связанные понятия.
А я не говорю, что они связаны. Просто установка новых окон, утепление стен, установка кондиционера и прочие меры повышения качества жизни в конкретном сарае зачастую приводит к ухудшению внешнего вида. Так вот, я к тому, что и хрен с ним, у него приоритет наинизший :smile4:.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Но если посмотреть на те хрущевки сегодня в Черновцах, то конечно по-хорошему взять бульдозер и нафиг снести их и на их месте построить что-то нормальное и людей туда переселить.
Так. Как быть с правами собственности на квартиру? А если дома многоэтажные - ОСББ? тоесть на месте дома гонят высотку, двора нет - бо его нафиг застроят - и ты еще пойди получи квартиру и на том же месте. Ясень пень, что за допметры надо заплатить. Какой был там ремонт в квартире - никого не волнует...

У нас это реально стремный путь. Но и дома ветшают...
Злобная заинька

Offline Tamerlan

А я просто иронично поинтересовался, не является ли собеседник приверженцем Сталина. Что, на мой взгляд, гораздо менее унизительно, чем тупым солдафоном обозвать.
А это и не было унизительным. Просто звучало предельно нелогично и никак не вытекало из предыдущего обсуждения.

Offline Tamerlan

Когда идет живое обсуждение, правилом хорошего тона является услышать собеседника, что ему что либо неприятно. И не повторять этого впредь.
Вообще-то, я именно так и стараюсь делать. Если слышу, что кого-то обидели мои слова в его адрес - с готовностью извиняюсь. А, вот, когда кто-то пытается обидеться за другого человека и начинает додумывать смыслы и приписывать мне то, чего я вообще не говорил - приходится-таки объяснять, в чем он неправ. Чувствуешь разницу?

Offline Mike123

А, вот, когда кто-то пытается обидеться за другого человека
Чойта? Я под тем сообщением Игрека плюсик поставил. Т.е. оно созвучно моему мирощущению. А ты его в прапорщики за это сообщение записываешь. Ну и меня заодно, соответственно.

Offline Tamerlan

Т.е. оно созвучно моему мирощущению. А ты его в прапорщики записываешь. Ну и меня заодно, соответственно.
И сукой обозвал еще, ага.  :sarcastic:

Offline Гелла

• едкое вещество
Можешь еще раз объяснить, что ты хотела сказать вот этим сообщением?
Я в форме лёгкой иронии, и к слову, вполне в дружелюбной манере сообщила, что корректная форма у тебя получается не всегда. С теми примерами, которые привёл Майк, я вполне согласна, зачем мне искать другие? Но ты не согласен, и стоишь на своём, не принимая к сведению, что твои слова могут восприниматься не так, как тебе хотелось, и пытаясь заставить других изменить восприятие. Ну и смысл воду в ступе толочь? Выхлоп будет ровно нулевой, ни ты, ни твои собеседники не изменятся.

Ре

• Гість
Но если посмотреть на те хрущевки сегодня в Черновцах, то конечно по-хорошему взять бульдозер и нафиг снести их и на их месте построить что-то нормальное и людей туда переселить.
Так. Как быть с правами собственности на квартиру? А если дома многоэтажные - ОСББ? тоесть на месте дома гонят высотку, двора нет - бо его нафиг застроят - и ты еще пойди получи квартиру и на том же месте. Ясень пень, что за допметры надо заплатить. Какой был там ремонт в квартире - никого не волнует...

У нас это реально стремный путь. Но и дома ветшают...
Я ж и говорю, что из области фантастики на сегодня.
Но слушай, там балконы реально на голову подают, мы старались под ними не ходить. Всё кривое-косое, а чего достраивают на первых этажах, да и на вторых. На вид реальное гетто. Про дворы промолчу, там на танках только ездить по тем ямам :scare3:
Наверное будут ждать пока вообще уже всё рухнет, а пока застраивают любой пустой кусок новостроем, оставляя целые вот такие районы.
Не знаю улучшает ли это вид города. Как по мне, то нет. Ну и сама понимаешь, что кто может -там продаст и купит в новострое, а те районы вот так и будут всё дальше и дальше приходить в упадок.
Я в своем оайоне побывала и грустно стало.

Offline Tamerlan

ты не согласен, и стоишь на своём, не принимая к сведению, что твои слова могут восприниматься не так, как тебе хотелось
Да с чего вдруг-то? Я ж просто попросил показать мне конкретные примеры, где я именно сделал такую ошибку на твой взгляд. Чтобы как раз не повторять таких ошибок. А ты в ответ посоветовала мне это самому искать.
пытаясь заставить других изменить восприятие
Ась? Просьба дать ссылку на то, что ты считаешь оскорблением или переходом на личности с моей стороны - это попытка "заставить других изменить восприятие"?  :unknown:

Offline Гелла

• едкое вещество
Когда идет живое обсуждение, правилом хорошего тона является услышать собеседника, что ему что либо неприятно. И не повторять этого впредь. Не пытаться ему при этом объяснить, что он неправ и все неправильно понимает и вообще тупой. А просто принять во внимание и не повторять. Естественно, это в том случае, если тебя интересует благожелательное общение.
Именно вот.

Хотя - я все-таки за справедливость - от неадекватного восприятия кем-нибудь это не страхует. Или просто потому что настроение хуевое на тебе сорвутся. Можно подумать, тебе не прилетало)
И шо характерно, это те же люди. Такшто надо ли сильно уж подстраиваться - вопрос личного выбора.

Offline Гелла

• едкое вещество
Просьба дать ссылку на то, что ты считаешь оскорблением или переходом на личности с моей стороны - это попытка "заставить других изменить восприятие"?
Чего?  :wacko3:
Причем тут одно к другому?

Я ж просто попросил показать мне конкретные примеры, где я именно сделал такую ошибку на твой взгляд. Чтобы как раз не повторять таких ошибок.
Я тебе сказала, что согласна с примерами, которые привёл Майк. Что не до конца понятного в этих словах?
И с последующим его постом тоже согласна. Про восприятие - это об этом вот.

Ре

• Гість
Какое-то комсомольское собрание на ветке, я аж свою школу в гугл-мапс нашла :)
Лучше бы уже про свои районы рассказали и показали :)

Offline Tamerlan

Я тебе сказала, что согласна с примерами, которые привёл Майк.
Майк привел один пример вот этого моего высказывания:
Ты, я смотрю, приверженец армейского принципа? "Покрашено - значит красиво!" 
Ты тоже считаешь, что это оскорбление или унижение кого-либо? Или как?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ну и сама понимаешь, что кто может -там продаст и купит в новострое, а те районы вот так и будут всё дальше и дальше приходить в упадок.
Эх, мне от этого грустно. Уходит эпоха низкоэтажной застройки с нормальными дворами и не окна в окна.

Как я писала выше, что б модернизировать то жилье - то тоже вопросы. Ну, и кухни ведь от модернизации больше не станут и комнаты...

А ты про чешки пишешь - что с ними не так? У нас они в приличном состоянии, довльно теплые, не холодные, как правило.

ЗЫ. У Знаокмой квартра в новострое, от приличного застройщика. Все довольно неплохо, но машинами уже весь проезд и лвор заставлен. А заселено - процентов 40. Ну и потом будут еще строить. Вопрос - как плотнго и построят ли обещанный садик. Как посмотрю на те заставленные дворы по Киеву - без солнца, окна в окна....
Злобная заинька

Ре

• Гість
Ну и сама понимаешь, что кто может -там продаст и купит в новострое, а те районы вот так и будут всё дальше и дальше приходить в упадок.
Эх, мне от этого грустно. Уходит эпоха низкоэтажной застройки с нормальными дворами и не окна в окна.

Как я писала выше, что б модернизировать то жилье - то тоже вопросы. Ну, и кухни ведь от модернизации больше не станут и комнаты...

А ты про чешки пишешь - что с ними не так? У нас они в приличном состоянии, довльно теплые, не холодные, как правило.

ЗЫ. У Знаокмой квартра в новострое, от приличного застройщика. Все довольно неплохо, но машинами уже весь проезд и лвор заставлен. А заселено - процентов 40. Ну и потом будут еще строить. Вопрос - как плотнго и построят ли обещанный садик. Как посмотрю на те заставленные дворы по Киеву - без солнца, окна в окна....
так бабушка ж в моем районе сейчас в чешке живет. Вот такой убитый район, про который я пишу.
Тоже бы бульдозер не мешало бы..
В Киеве может все высотками застраивают.В Черновцах, если те районы снести, да новые дома построить, не нужны высотки. И впритык не надо.  Народу ж не так, чтобы много в городе.
Ну да это все, опять же, фантастика.
Поэтому и говорю, чтобы что есть хоть в порядок привести, а то стоит все обшарпанное , залепленное, разбитое :(

Offline Гелла

• едкое вещество
Какое-то комсомольское собрание на ветке
Любим мы перевоспитанием позаниматься  :sarcastic:

Ты тоже считаешь, что это оскорбление или унижение кого-либо? Или как?

Или как. Я это считаю примером не самой корректной формы ведения диалога.

Про унижения и оскорбления я ничо не писала вообще.
Ты написал про корректную форму.
Я написала, что "если она корректная" (вформелегкойиронии™)
Ты сказал, что стараешься
Я сказала, что стараться надо более лучше (вформечутьболеетяжелойновсёещёлёгкойиронии)

Offline Tamerlan

Про унижения и оскорбления я ничо не писала вообще.
Ты написал про корректную форму.
Я написала, что "если она корректная" (вформелегкойиронии™)
Ты сказал, что стараешься
Я сказала, что стараться надо более лучше (вформечутьболеетяжелойновсёещёлёгкойиронии)
:rofl: Ты прелесть!  :give_rose:

Offline Tamerlan

Уходит эпоха низкоэтажной застройки с нормальными дворами и не окна в окна.
Не думаю. Скоро к этому в Украине обязательно вернутся, уверен. По крайней мере, в той же Европе и США уже вернулись.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Лучше бы уже про свои районы рассказали и показали
О, это я люблю. (чем бы ни заниматься, лишь бы не учится)

Моя первая школа.
25 лет в районе протусила: училась, жила, работала. Район разнообразный, дворы - очень уютные, зеленые. А вот инфраструктура - слабовата до сих пор.

Здесь - 17 лет протусила. Сначала туда сюда моталась, потом уже замуж вышла и завела собаку - стала степенной дамой.

Здесь еще больший микс - новострой, старострой, красивое, уродливое. Но вот эта низкоэтажная застройка для прогулок - очаровательна. Мои любимые кирпичные дома.
Отличная инфраструктура, зеленые дворы - и куча алкоголиков и бомжей. Впрочем, все равно поменьше, чем на той же Борщаге возле рынка или в центре возле метро.

И самое вкусное: пункт вторсырья и мойка машин. Бомжи в 7 утра под пунктом, включая выходные и рев полировки в 12 часов ночи.  :grin:

Любимая локация на Русановке.

В этом году плавала до яхтклуба и до моста. Интересно, но речка уже больно яхтоходная.
Пляж любимый.

Нижняя набережная.

Самая яркая скульптура на Русе. Из за нее постоянно спорим, примерно как здесь.  :)
Злобная заинька

Offline Mike123

По крайней мере, в той же Европе и США уже вернулись.
Богатые люди могут себе позволить. Но даже в Европе и США не все живут в низкоэтажке. Скученое проживание дешевле. У нас тоже всякие совиньоны есть, где уже вернулись. Но только те, кто могут себе позволить. Отдельный дом требует больше территории, больше энергии и больше затрат на обслуживание собственно дома и инфраструктуры заодно.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ну и остров весь чешках БПС и еще не пойми чем. У меня сначала шок был. И от красоты неимоверной, и от довольно плотной застройки - ощущение, что в коробочке, когда на улице.

Щас все плиточкой делают, включая придомовые дорожки - очень мило и аккуратно выходит.

Если таки выйдем на общедомовое утепление и окраску - будет лучше. У нас один дома неплохо  так утеплили, отбили каждый этаж украшением, цоколь - плиткой симпатичной - вообще другое впечатление.

И видно, что когда то дома красили очень красивых оттенков бирюзового - надеюсь, этот цвет вернется.
И массово меняют окна - как в подъезде город, так и и сами жильцы.
Злобная заинька

Offline Tamerlan

Но даже в Европе и США не все живут в низкоэтажке. Скученое проживание дешевле. У нас тоже всякие совиньоны есть, где уже вернулись. Но только те, кто могут себе позволить. Отдельный дом требует больше территории, больше энергии и больше затрат на обслуживание собственно дома и инфраструктуры заодно.
Речь не об отдельном доме, а о компактной среднеэтажной застройке. Это не сильно дороже многоэтажных муравейников получается, зато гораздо комфортнее в плане среды.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ре, покажи где раньше жила в Черновцах и сейчас. Интересно же.
Злобная заинька

Offline Mike123

Это не сильно дороже многоэтажных муравейников получается, зато гораздо комфортнее в плане среды.
Вот насчет не сильно дороже у меня и сомнения. Там где стоит 16-и этажный дом, надо поставить 6 3 этажных. Или 8 2-этажных. И 8 крыш вместо одной. И дорог больше И линии коммуналки длиннее. И площадь стен больше. Думаю, что прилагательные надо поменять. Не сильно комфортней в плане среды, но сильно дороже :smile4:

Ре

• Гість
мне из новостроя (который я в принципе не люблю, люблю старые дома) такое в принципе нравится.
Фасад попытались вписать в улицу, сзади уже модерн чистый. 11 квартир.
Рядом с моей работой

Ре

• Гість
Ре, покажи где раньше жила в Черновцах и сейчас. Интересно же.
не поверишь, но гугл не хочет сотрудничать, нет картинок где жила раньше :smilie5:
А где сейчас..ну так я ж показывала фотки домов на улице :)

Offline Tamerlan

Вот насчет не сильно дороже у меня и сомнения. Там где стоит 16-и этажный дом, надо поставить 6 3 этажных. Или 8 2-этажных. И 8 крыш вместо одной. И дорог больше И линии коммуналки длиннее.
Это не совсем так. Вот, сравни два одинаковых по площади участка с одинаковой площадью застройки:

Какой из вариантов представляется тебе более комфортным?

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.