Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
А сталинский ампир - отнюдь не говно. Это одни из лучших образцов архитектуры советского периода.
Кому как.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Ну вот, моя опять в хищные лапы пендосской медицЫны угодила...
 :(
Слава Украине!

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
https://ibigdan.livejournal.com/21340883.html
У Ибигдана прикольный пост про австралийских пенсионеров. Хочу быть австралийским пенсионером!
Цитувати (виділене)
Седые странники
В Австралии очень длинный средний срок жизни — 85 лет. Для сравнения — у нас только недавно он перешагнул 70, до этого был в районе 65. Пенсия наступает в 55-65 лет. Остаётся ещё примерно 20-30 лет на то, чтобы что-то делать.
Представьте: вам 55, пенсии нормально хватает на жизнь без излишеств, дети уже разъехались. Вы живёте в своём доме где-то за городом и думаете, что бы такое сделать. Ну а дальше начинается странное. Настолько, что они смогли во многом изменить образ жизни очень многих мелких поселений.
Итак, дом сдаётся в аренду, и бабушки с дедушками покупают себе дом-на-колёсах. Это или прицеп к внедорожнику с контейнером-домом, или фургон типа «сухопутная яхта» или даже переделанный автобус. И едут в «кругосветку» по Австралии — это легко, потому что весь континент — это одна страна (раза в два меньше России), и есть кольцевая дорога вокруг. На годик-полтора, как поначалу думают эти прекрасные люди. И застревают на 10-15 лет.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
Здоровья тебе! И удачи с врачами и прочим.  :)
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Гелла

• едкое вещество
Я с тобой давно ни о чем не дискутирую, не заметила?
если ты не заметила, я с тобой тоже не дискутирую.

Серо и уныло. Впрочем, как обычно в совке.
Кому как.
сразу видно человека, разбирающегося в вопросе. респект

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Здоровья тебе! И удачи с врачами и прочим.  :)
Да меня лопатой хрен убьешь, это моя дражайшая опять поволноваться заставила.
Но вот сейчас сказали все вроде нормально, анализы все хорошие
Слава Украине!

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Да меня лопатой хрен убьешь, это моя дражайшая опять поволноваться заставила.
Но вот сейчас сказали все вроде нормально, анализы все хорошие
А.  :)
Ну, хорошо, что всё хорошо.

Offline Игрек

• Hero Member
А местные вот эти вот "сталинские" дома, которые в желтыйблядь, вообще проектировались архитектором "ленинградской школы", по образу и подобию такскть. И это в здешних условиях, и им почему-то было не насрать. А могли бы бараками и обойтись, не так ли, учитывая на месте чего вообще город возник. И говном это никогда не было.
На всякий случай пошел даже пересмотрел твою фотку "желтого говна", вдруг я что-то пропустил.
И вот вижу тупо коробку из кирпича. Никаким ампиром, и никакой архитектурой там не пахнет в принципе. И эта коробка выглядит лучше в в этом желтом, чем в родном облезлом кирпиче с потеками. На мой личный взгляд.

Offline Mike123

Ты, я смотрю, приверженец армейского принципа? "Покрашено - значит красиво!"  :sarcastic:
Главное, потом сделать удивленное лицо, "а где это я людей унижаю?" :smile7:.

Offline franco

• бендеровец

сразу видно человека, разбирающегося в вопросе. респект
Сразу видно человека, который любит сталинский серый ампир. Не могу по этому поводу, правда выразить респекты. Могу, разве что сказать, что такого человека это прекрасно характеризует.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
На всякий случай пошел даже пересмотрел твою фотку "желтого говна", вдруг я что-то пропустил.
И вот вижу тупо коробку из кирпича.
На фотке желтого говна действительно коробка-хрущевка. Но той же краской выкрашены дома на центральном проспекте. Там отнюдь не коробки.

Offline Zont

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Блин, а не все равно, как дома выкрашены в далеком Норильске? Кому то нравится, кому то не нравится -за что рубитться то?

Тут самые прекрасные вещи могут не всем нравится, а вы обсуждаете эти злосчатные дома.

Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Сразу видно человека, который любит сталинский серый ампир. Не могу по этому поводу, правда выразить респекты. Могу, разве что сказать, что такого человека это прекрасно характеризует.
Франко, ну как это характеризует? Мне нравится, еще куче народу. Что ты хочешь под это подвести?
Злобная заинька

Offline Zont

Надо поберечься произносить слово "совок". Тем более отзываться одобрительно о некоторых явлениях при нём. А то ведь сразу придет Франко, заклеймит и охарактеризует. :sarcastic:

Offline Гелла

• едкое вещество
Разумеется, то как это характеризует меня в твоих глазах, очень важно для меня.

Cпойлер
И это уже даже, кажется, не тот помоечный.

Offline Гелла

• едкое вещество
Блин, а не все равно, как дома выкрашены в далеком Норильске?
дома в норильске это просто пример.

пропустил

Offline Tamerlan

Ты, я смотрю, приверженец армейского принципа? "Покрашено - значит красиво!"  :sarcastic:
Главное, потом сделать удивленное лицо, "а где это я людей унижаю?" :smile7:.
Нигде. Я обсуждаю конкретные точки зрения, а не самих людей. В отличие от... Точка зрения может быть ошибочной, дурацкой и вообще идиотизмом. Это никак само по себе не делает человека, ее высказавшего, хуже. Любой человек может ошибаться, заблуждаться и придерживаться ошибочной точки зрения. Соответственно, корректная критика любой точки зрения без перехода на личности и прочей демагогии носителя этой самой точки зрения никак не унижает. Я понятно объяснил?

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Надо поберечься произносить слово "совок". Тем более отзываться одобрительно о некоторых явлениях при нём. А то ведь сразу придет Франко, заклеймит и охарактеризует. :sarcastic:
Красили-то сейчас, а не в совке, так что смело отметаем.
Это здесь домики 1700+ года кривые, слегка скособоченные, и все их любят, в них живут, смотрят в волнистые окошки и радуются. И если в списке, новая рама должна повторять старую, и никакого даблглейзинга.

Offline Tamerlan

Сразу видно человека, который любит сталинский серый ампир.
Он совсем не обязательно серый. Я же вчера конкретные фотки даже приводил.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Это никак само по себе не делает человека, ее высказавшего, хуже. Любой человек может ошибаться, заблуждаться и придерживаться ошибочной точки зрения.
Тем не менее ты считаешь, что они ошибаются.

Offline Tamerlan

Это никак само по себе не делает человека, ее высказавшего, хуже. Любой человек может ошибаться, заблуждаться и придерживаться ошибочной точки зрения.
Тем не менее ты считаешь, что они ошибаются.
А что - мне нельзя так считать? Я свое мнение аргументирую нормальными доводами. А не демагогией и заламываниями рук с переходами на личности.

Offline Игрек

• Hero Member
Цитата: Игрек від Сьогодні в 10:01:06
Цитувати (виділене)
пропустил
Hea   :)

Offline Гелла

• едкое вещество
Соответственно, корректная критика
Ну это если она корректная.  :sarcastic:

Offline Tamerlan

Соответственно, корректная критика
Ну это если она корректная.  :sarcastic:
Ну, я стараюсь придерживаться корректной критики, а не аргументов из серии "ты неправ потому что ты мудак".

Offline Гелла

• едкое вещество
Hea   :)
Да. Я не буду самоцитированием заниматься, но я приносила разные примеры, и оговаривала, о чем пишу. Настолько исчерпывающе, насколько я вообще стараюсь это делать всегда. Но это всё равно не имеет никакого смысла, потому что каждый читает, что хочет.
Пример хрущевской коробки был примером цвета (того же самого), который на том фото было видно чуть лучше, чем пофотошопленные фотки "исторического центра".  А красный кирпич все равно лучше, чем это. Даже в хрущевке. Но конкретно это пусть будет вкусовщина, не возражаю.

Offline Zont

Он совсем не обязательно серый. Я же вчера конкретные фотки даже приводил.
Не мешай клеймить. Сказано, серый. Это же совок.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Мне все понра, кроме 3-го.
Да все лучше, чем унылые казармы сталинок и хрущевок.
Прав Игрек - в тех домах можно ставить какие угодно окна и кондционеры - хуже не станет, а людям будет комфортней.

Я жила в вродекак фасадной сталинке (обычный унылый дом, но с изразцами под крышей и на углах, которые с самой постройки постепенно отваливались).  Ни одной ровной стены, ни одного прямого угла, откосы волнами и буграми, окна, Карл, не по одной линии, невооруженным глазом видно, что измерительные приборы у строителей не ночевали.
С оригинальными окнами смотрелось как тюрьма, так что испортить это было невозможно.  Хотя, конечно, если бы его покрасили в желто-розовый, пришлось бы подползать к дому наощупь, чтобы не сжечь сетчатку.  :grin:

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну, я стараюсь придерживаться корректной критики, а не аргументов из серии "ты неправ потому что ты мудак".
надо более лучше стараться  :pardon:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
А что - мне нельзя так считать? Я свое мнение аргументирую нормальными доводами. А не демагогией и заламываниями рук с переходами на личности.
Разные точки зрения не обязательно ошибка.
Особенно при выборе нравится/не нравится.

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.