Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Люблю такие фото рассматривать.
http://www.360gigapixels.com/london-320-gigapixel-panorama/index.html#-24.17,6.98,9.3
А ещё у них там канализация местами по наружным стенам зданий выполнена. Наверное в начале считалось убожеством, а сейчас исторический облик. Наверное. Который менять нельзя.
http://www.360gigapixels.com/london-320-gigapixel-panorama/index.html#-254.20,13.05,2.1

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Кто бы к ним туда съездил и рассказал, что в Европе все единообразно и эстетично...  Может, даже они бы и поверили.
Опять путаем разные дома - таунхаусы с одним многоквартирным?
Там по проекту терраса из одинаковых домов - из одного кирпича, с одинаковыми эркерами и дверями.  И все это переделали каждый на свой лад. 
В Риме на крыше исторических домов прямо в центре какие-то будки настроены, видимо, это верхние квартиры себе площадь увеличивают.  Смотришь из окон и радуешься на это великолепие.  Голландцы тоже говорят о всяких нарушениях.
Еще много раз повторю - это плохо.  Но жизнь идет, и в ней не все идеально.  Не только в Украине.

Offline Tamerlan

В Риме на исторических зданиях гроздьями висят кондеи.
Это где интересно? Я не видел.

Offline Tamerlan

Там по проекту терраса из одинаковых домов - из одного кирпича, с одинаковыми эркерами и дверями.  И все это переделали каждый на свой лад. 
Ну, получили разрешение значит. Откуда информация про проект, кстати?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Лет 10 назад я интересовалась, может, плохо помню, но у меня в голове осталаьс такая картинка:  белые - это база.  Другой цвет добавляют сверху, это доп. операция - либо пленка, либо краска, либо мдф.  Поэтому и дороже.
По поводу окон я не в курсе, а вот розетки и короба всякие точно покрашены в массе. При совке вот были розетки разных цветов. Синие, кремовые, чёрные, розовые. Даже комбинированные из двух цветов. Чисто белых-белоснежных не было, а другие были. Ну как были, не лежали конечно. Так, встречались. Но тем не менее.

Offline Гелла

• едкое вещество
При совке вот были розетки разных цветов. Синие, кремовые, чёрные, розовые.
В упор не помню почему-то, какие вообще розетки были.

Ну там пластик другой же совсем.

Offline Suddenly

На всякий случай дам ссылку на пост про раскраску домов, откуда Тамерлан берет картинки, потому что мне показалось, что многие этот пост не читали, а там все хорошо написано уже: https://varlamov.ru/1973591.html

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
В упор не помню почему-то, какие вообще розетки были.
Ну мы ж не в СССР, славте. Гугл есть.
Ну там пластик другой же совсем.
Да ладно.  Прям вижу историческое кино на Дискавери:
 - В СССР владели искусством изготовления разноцветных розеток, но после развала секрет был утрачен и с тех пор розетки могут быть только белые и изредка "под дерево".

Offline Игрек

• Hero Member
Какой-то, простите, эстетизм в ущерб здравому смыслу.
Как только разноцветка из признанных мест, Копенгаген тот же, так мизинчик отставляется в сторону - ах, какая работа, как тонко архитектор чувствовал краски, да такое вообще только раз в жизни сделать можно, один оттенок измени и все рухнет. Как только такая же разноцветка из Нижних Мухогадов, так колхоз и вырвиглаз. Двойные стандарты чувствую тут я. С моей колокольни, особой разницы нет. И да, мне абсолютно насрать, в какой яркий цвет покрашены окружающие дома, большую часть своего домашнего времени я провожу внутри дома, а не снаружи.
И я терпеть не могу эти совковые серые кирпичные корпуса, уёбищные и унылые, как вся советская жизнь.  И любому, кто дал себе труд эту серость раскрасить или скрыть - честь и хвала. И, может быть, даже медаль.
А идея сохранять и беречь эту серость - она странная.  Оставить гнилые, серые, облупленные и рассохшиеся рамы только ради того, чтобы уебищность выглядела идеально уебищно - не, я не настолько сторонник перфекционизма и серости. И если, опять же, эти ужасные белые ПВХ рамы позволяют хоть немного идеальный образ серого говна сломать - честь им и хвала. И медаль.   :pardon:

Все вышенаписанное, это конечно, вкусовщина. И другие люди имеют полное право ненавидеть желтый цвет. Что же до меня - больше красок, ярких и разных. Серости у нас и так достаточно.
А применять эти краски со вкусом со временем научимся. Как в Геллином примере.

Offline Гелла

• едкое вещество

Цитата: Volf Ram link=topic=41.msg702122#msg702122

- В СССР владели искусством изготовления разноцветных розеток, но после развала секрет был утрачен

Не надоело?
Причём тут в СССР, искусством и прочее трололо.
Другой пластик в окнах. Не такой, из которого розетки. И технология может быть совершенно другая.
Нахуя я продолжаю всерьёз разговаривать  :facepalm:

Ну мы ж не в СССР, славте. Гугл есть.
Я не написала, что их не было и ты врешь. Я написала, что вообще не помню.

Offline Игрек

• Hero Member
П.С. Прочитал пост Варламова - вот детские спальни там ужасные, соглашусь. А в остальном - ну аляповато, ну и чо.
А сам Варламов - еще один эксперт всегда и во всем. В пару к Лебедеву.

Offline Suddenly

У него, по крайней мере, архитектурное образование. Мне нравятся его посты про архитектуру, благодаря им я начала замечать мелочи вокруг себя, как уложена плитка, как сделаны переходы, как организовано пространство в парках или вокруг домов, как организован общественный транспорт. Я поняла, что чистые и сухие улицы - это не только особенности климата или работа  коммунальных служб, но ещё
и правильное покрытие, правильная организация ливнестоков, газонов и т.д. Когда каждый день видишь вокруг себя подтверждение тому, что он пишет, то как-то странно ему не верить.

Offline Tamerlan

И да, мне абсолютно насрать, в какой яркий цвет покрашены окружающие дома, большую часть своего домашнего времени я провожу внутри дома, а не снаружи.
И я терпеть не могу эти совковые серые кирпичные корпуса, уёбищные и унылые, как вся советская жизнь.  И любому, кто дал себе труд эту серость раскрасить или скрыть - честь и хвала. И, может быть, даже медаль.
А идея сохранять и беречь эту серость - она странная.  Оставить гнилые, серые, облупленные и рассохшиеся рамы только ради того, чтобы уебищность выглядела идеально уебищно - не, я не настолько сторонник перфекционизма и серости. И если, опять же, эти ужасные белые ПВХ рамы позволяют хоть немного идеальный образ серого говна сломать - честь им и хвала. И медаль.   

Все вышенаписанное, это конечно, вкусовщина. И другие люди имеют полное право ненавидеть желтый цвет. Что же до меня - больше красок, ярких и разных. Серости у нас и так достаточно.
Ты, я смотрю, приверженец армейского принципа? "Покрашено - значит красиво!"  :sarcastic:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Нахуя я продолжаю всерьёз разговаривать 
Я не понял, что ты сравнивала пластик окон и розеток, думал старые розетки с новыми.
И действительно, поднадоело уже, согласен.
Извини. Больше не буду.

Ре

• Гість
посмотрела новострой в Черновцах.
Много цвета, но цвет цвету рознь.
Некоторый вполне приятный, а некоторый -сплошное давление на череп :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Однако. А видно, что у нас разные застройщики. Я таких проектов у нас не видела.

Мне все понра, кроме 3-го.
Злобная заинька

Ре

• Гість
вот еще

Ре

• Гість
Однако. А видно, что у нас разные застройщики. Я таких проектов у нас не видела.

Мне все понра, кроме 3-го.
там есть неплохие проекты очень. Это я высотки взяла, хотя и невысоких много строят.
Третий и есть жах, четвертый мне тоже не очень.
Зато полюбуйся новостроем во втором посте :sarcastic:

Offline Гелла

• едкое вещество
И да, мне абсолютно насрать, в какой яркий цвет покрашены окружающие дома, большую часть своего домашнего времени я провожу внутри дома, а не снаружи.
А мне не насрать. Я в своём городе живу, и хочу, чтоб он был красивый, а не уродливый. И чтоб те кто за его обустройство непосредственно отвечает, относились как к своему городу, а не к проходному месту, на которое "насрать". И чтоб самим людям, которые живут на улице, во дворе, в доме - не было насрать на всё, что за дверью их квартиры. Тогда может быть не в говне жить будем.
Это всё наверное какие-то неправильные мысли, дада. Глупости всякие.

Ре

• Гість
А мне не насрать. Я в своём городе живу, и хочу, чтоб он был красивый, а не уродливый. И чтоб те кто за его обустройство непосредственно отвечает, относились как к своему городу, а не к проходному месту, на которое "насрать". И чтоб самим людям, которые живут на улице, во дворе, в доме - не было насрать на всё, что за дверью их квартиры. Тогда может быть не в говне жить будем.
Это всё наверное какие-то неправильные мысли, дада. Глупости всякие.
Мне кажется, что это очень правильные мысли, Гелла :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
вот еще
Второй оригинальный - но цвета не нра. Первый - я и у нас видела похожие, но темноватый.

Вообще, здорово, что такое разнообразие. У нас довольно много однообразных высоток.
Злобная заинька

Offline Игрек

• Hero Member
И чтоб самим людям, которые живут на улице, во дворе, в доме - не было насрать на всё, что за дверью их квартиры. Тогда может быть не в говне жить будем.
Это всё наверное какие-то неправильные мысли, дада.
Ну почему ж неправильные. Просто, возможно, приоритеты разные. Мне тоже хочется красивого города, но важнее, чтоб в окна не дуло, и дома можно было без шубы ходить.
И я решительно не понимаю, как мы избавимся от говна, если мы будем тщательно это говно восстанавливать и сохранять во всей его говнистости. И главное, зачем?

Offline Игрек

• Hero Member
Ты, я смотрю, приверженец армейского принципа? "Покрашено - значит красиво!"
Не, я скорей противник принципа "Ах, это же натуральное говно! Давайте же хранить его во веки веков."

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Мимими в королей.

Злобная заинька

Offline Tamerlan

Ты, я смотрю, приверженец армейского принципа? "Покрашено - значит красиво!"
Не, я скорей противник принципа "Ах, это же натуральное говно! Давайте же хранить его во веки веков."
Хорошая архитектура из прошлого - это не говно. Вот, обычные панельные хрущевки - это говно, действительно. А сталинский ампир - отнюдь не говно. Это одни из лучших образцов архитектуры советского периода.

Offline Гелла

• едкое вещество
А местные вот эти вот "сталинские" дома, которые в желтыйблядь, вообще проектировались архитектором "ленинградской школы", по образу и подобию такскть. И это в здешних условиях, и им почему-то было не насрать. А могли бы бараками и обойтись, не так ли, учитывая на месте чего вообще город возник. И говном это никогда не было. И в советское время их не красили в говно, как ни странно. А сколько еще не сохранилось, и сколько проектов похерилось.

И называть всё без разбора говном только потому что оно при ссср было построено это, извините, неадекват.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
"Актеры в советских фильмах с каждым годом играют все лучше."
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Гелла

• едкое вещество
лишь бы ляпнуть

Offline Lily_was_here

• uk_ua
лишь бы ляпнуть
Я с тобой давно ни о чем не дискутирую, не заметила?
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline franco

• бендеровец
Вот старое фото - цвета искажены, конечно, но общее представление получить можно.

Серо и уныло. Впрочем, как обычно в совке.

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.