Какой-то, простите, эстетизм в ущерб здравому смыслу.
Как только разноцветка из признанных мест, Копенгаген тот же, так мизинчик отставляется в сторону - ах, какая работа, как тонко архитектор чувствовал краски, да такое вообще только раз в жизни сделать можно, один оттенок измени и все рухнет. Как только такая же разноцветка из Нижних Мухогадов, так колхоз и вырвиглаз. Двойные стандарты чувствую тут я. С моей колокольни, особой разницы нет. И да, мне абсолютно насрать, в какой яркий цвет покрашены окружающие дома, большую часть своего домашнего времени я провожу внутри дома, а не снаружи.
И я терпеть не могу эти совковые серые кирпичные корпуса, уёбищные и унылые, как вся советская жизнь. И любому, кто дал себе труд эту серость раскрасить или скрыть - честь и хвала. И, может быть, даже медаль.
А идея сохранять и беречь эту серость - она странная. Оставить гнилые, серые, облупленные и рассохшиеся рамы только ради того, чтобы уебищность выглядела идеально уебищно - не, я не настолько сторонник перфекционизма и серости. И если, опять же, эти ужасные белые ПВХ рамы позволяют хоть немного идеальный образ серого говна сломать - честь им и хвала. И медаль.

Все вышенаписанное, это конечно, вкусовщина. И другие люди имеют полное право ненавидеть желтый цвет. Что же до меня - больше красок, ярких и разных. Серости у нас и так достаточно.
А применять эти краски со вкусом со временем научимся. Как в Геллином примере.