Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
У меня на кухне были изумрудно-зеленые стены, черная мебель и черный холодильник.
у меня была мраморно-изумрудно-зеленая мебля с черными каймами. Холодильник тоже.  :grin:

А в комнате (зале  :facepalm:) были темно-синие обои.

В общем, у меня до сих пор отголоски живы, до когданибудьясделаюремонта. В виде черных стекол и обналички на межкомнатных дверях из "зала" в спальню  :sarcastic: Сами двери белые)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Вотблять. Нашла фотку в интернетах.
На переднем плане желтый цвет для стен здорового человека, а вон там вот это вот. Здоровые люди цвет выбирали? И это ещё на фотке как-то не так стрёмно, как на самом деле
А ты допускаешь, что у кого-то могут быть отличные от твоих цветовые предпочтения?
Ну вот кому-то цвет говно, а кому-то приятный. Кому-то пластиковые окна убогие, а кому-то нравятся. Просто вкус такой, например.
Можно погуглить картинки по yellow town. :unknown:

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Я, кстати, не могу понять, почему коричневые пластиковые рамы настолько дороже белых.
Возможно, дело в технологии производства  не белого пластика.
Белое- стандарт, а любой не-стандарт оценивается выше.
 Кстати , про ценообразование.
 Можно ли внятно объяснить почему  женские футболки стоят дороже мужских ? И те, и другие по крою  могут не отличаться ( или отличаться минимально), но разница в цене всегда присутствует . При этом средняя мужская футболка требует  большего количества ткани, ниток и пр , чем средняя женская.
“Розовый налог”.
Женщина должна платить больше, чтобы у нее денег на всякие глупости типа образования или имущества денег не оставалось.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
у меня была мраморно-изумрудно-зеленая мебля с черными каймами.
Ну у меня сейчас фасады кухонной мебели под одним углом зрения перламутрово-оливковые, под другим - перламутрово-красно-коричневые. Хамелеоны.  :f1:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Ну у меня сейчас фасады кухонной мебели под одним углом зрения перламутрово-оливковые, под другим - перламутрово-красно-коричневые. Хамелеоны.
Клёва. Надоела обстановка - перешёл в другой угол и наслаждайся новизной.

Offline Zont

Клёва. Надоела обстановка - перешёл в другой угол и наслаждайся новизной.
Ага. Еще и через промежуточные варианты.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Давайте я вас отвлеку немного.  :)

Переводчик пишет:
Он достал свой 38-й револьвер. 

Вопрос: Что случилось с предыдущими 37-ю?
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Гелла

• едкое вещество
А ты допускаешь, что у кого-то могут быть отличные от твоих цветовые предпочтения?
Ну вот кому-то цвет говно, а кому-то приятный. Кому-то пластиковые окна убогие, а кому-то нравятся. Просто вкус такой, например.
Допускаю. Кому и кобыла невеста.
Разный вкус это одно, может быть хороший и разный. А может быть плохой или его отсутствие.

Тебе нравится именно этот цвет на этих домах? Повторюсь, что на фотке выглядит приличнее. Он реально отвратительно желтый (я люблю желтый цвет)
У Зонта спроси, если мне не веришь
Сейчас слава богу большую часть из них закрасили в нормальный цвет

Offline Zont

38-го калибра имеется ввиду.

Offline Tamerlan

Давайте я вас отвлеку немного.  :)

Переводчик пишет:

Вопрос: Что случилось с предыдущими 37-ю?
Ошибка перевода. Явно имелся в виду револьвер 38-го калибра.

Offline Чиби

• Disce pati
Почему? Пластик же лучше дерева выглядит на твой взгляд.
*терпеливо* Пластик выглядит лучше дерева, когда речь идёт об оконных рамах в домах, не являющихся памятниками архитектуры.

Offline Zont

:blush2:

Offline Tamerlan

Почему? Пластик же лучше дерева выглядит на твой взгляд.
*терпеливо* Пластик выглядит лучше дерева, когда речь идёт об оконных рамах в домах, не являющихся памятниками архитектуры.
Какой-то странный подход. Вот не был дом памятником архитектуры - и пластик на его окнах смотрелся хорошо. А потом - бац! - Дом признали памятником архитектуры. И что - этот же пластик на окнах тут же стал выглядеть хуже?

Offline Tamerlan

Ещё окон н-нада? Пока не стемнело. :)

• Hero Member
Допускаю. Кому и кобыла невеста.
Разный вкус это одно, может быть хороший и разный. А может быть плохой или его отсутствие.

Тебе нравится именно этот цвет на этих домах? Повторюсь, что на фотке выглядит приличнее. Он реально отвратительно желтый (я люблю желтый цвет)
Сейчас слава богу большую часть из них закрасили в нормальный цвет
Не, после такой подводки я ничего не скажу.

Offline Чиби

• Disce pati
Какой-то странный подход. Вот не был дом памятником архитектуры - и пластик на его окнах смотрелся хорошо. А потом - бац! - Дом признали памятником архитектуры. И что - этот же пластик на окнах тут же стал выглядеть хуже?
Тамерлан, я готова поспорить с тобой на любую сумму, что как минимум при нашей жизни ни хрущевки, ни панельки, ни сталинки, подобные моей, не признают памятниками архитектуры. :)

Offline Tamerlan

Тамерлан, я готова поспорить с тобой на любую сумму, что как минимум при нашей жизни ни хрущевки, ни панельки, ни сталинки, подобные моей, не признают памятниками архитектуры. :)
А какая разница - при нашей или нет? На самом деле и при нашей могут. Но даже если через 50 лет признают, допустим. Что - пластик на окнах тут же изменит свой вид сразу после признания? Какая связь у вида здания с чистой формальностью вроде внесения в список памятников?

Offline Охтирка

Могу рассказать про конкретный колхоз и жлобство. Сотрудница подыскивала новую квартиру. Часть комплекса уже сдана, создан форум. А вот на форуме...
Приходят люди с конкретными хорошими предложениями. Если будем стеклить балконы, давайте стеклить рамами в том же цвете, что и рамы на окнах. Если будем вешать кондиционеры, давайте договоримся с какой стороны их вешать, чтобы были друг подо другом.
Но нееет. Приходит быдло. Да кто вы такие, чтобы мне указывать, чем стеклить и куда вешать! Куда захочу, туда и повешу.
Приехали.

Offline Zont

Но даже если через 50 лет признают, допустим.
Тогда пластиковые окна тоже станут памятником.

Offline Mike123

Странный подход у тебя. А тут совершенно прагматичный. Белое окно дешевле, практичней и долговечней. В принципе, окрашенное в объеме, ровно такое же. Но они гораздо дороже. Окрашенное по поверхности облезет и будет некрасиво. Ну и эстетический эффект. Через определенное время 90% окон будут белыми и будет достигнуто так любимое многими единообразие. А ежели окна начнут выпускать всех цветов радуги в одну цену - вот тут то цветовая вакханалия и начнется :smile7:.

Offline Tamerlan

Странный подход у тебя. А тут совершенно прагматичный. Белое окно дешевле, практичней и долговечней. В принципе, окрашенное в объеме, ровно такое же. Но они гораздо дороже. Окрашенное по поверхности облезет и будет некрасиво. Ну и эстетический эффект. Через определенное время 90% окон будут белыми и будет достигнуто так любимое многими единообразие. А ежели окна начнут выпускать всех цветов радуги в одну цену - вот тут то цветовая вакханалия и начнется :smile7:.
Дешевле, практичней и долговечней вообще в пещере или землянке жить. Без всяких архитектурных излишеств вроде этих ваших окон, да ещё в нужном цвете. :sarcastic:

Offline Чиби

• Disce pati
Какая связь у вида здания с чистой формальностью вроде внесения в список памятников?
Связь в восприятии жителей города. Ну и, кстати, может, через 50 или 150 лет аутентичным для таких домов будет считаться как раз белый пластик, а не покрашенное дерево. :smilie5:
И не надо рассказывать про супергениев -- архитекторов 50-х, чьи задумки не моги порушить белым пластиком. На доме напротив стоят две фигуры: матрос с ружжом и колхозница. Уродство редкостное, сделаны они плохо, но вот такая у архитектора была задумка, утвержденная генпланом. Туда же -- хрущевки, изначально облицованные туалетной плиткой. Тоже вот какой-то гений-эстет придумал.

Offline Mike123

Дешевле, практичней и долговечней вообще в пещере или землянке жить. Без всяких архитектурных излишеств вроде этих ваших окон, да ещё в нужном цвете. :sarcastic:
А так грубо передергивать еще дешевле :smile7:. Где ж ты ходишь-то? Почему зеленых и синих кирпичей до сих пор не выпускаешь?

Offline Tamerlan

Могу рассказать про конкретный колхоз и жлобство. Сотрудница подыскивала новую квартиру. Часть комплекса уже сдана, создан форум. А вот на форуме...
Приходят люди с конкретными хорошими предложениями. Если будем стеклить балконы, давайте стеклить рамами в том же цвете, что и рамы на окнах. Если будем вешать кондиционеры, давайте договоримся с какой стороны их вешать, чтобы были друг подо другом.
Но нееет. Приходит быдло. Да кто вы такие, чтобы мне указывать, чем стеклить и куда вешать! Куда захочу, туда и повешу.
Приехали.
Чувствуются знакомые нотки. :sarcastic: Что-то похожее я тут недавно слышал. :)

Offline Игрек

• Hero Member
Дешевле, практичней и долговечней вообще в пещере или землянке жить.
Ну да, ну да. Ты пробовал отопить пещеру или землянку зимой? Ну и плюс организовать там приемлемый комфорт? Влажность нормальная, санузел, кухня...  Сколько это будет стоить?
Не говоря уж о том, что на сравнимой площади количество землянок/пещер будет фатально меньше количества квартир в хрущовках, а значит, в такое же количество раз дороже...
 :smilie5:

Offline Tamerlan

Связь в восприятии жителей города.
Погоди, я попробую понять. Т.е. ты такая выходишь утром на улицу, идешь мимо старого здания, любуешься белыми рамами новых пластиковых окон, думаешь: лепота! Потом решаешь заглянуть в реестр памятников архитектуры и обнаруживаешь, что дом-то, оказывается, накануне как раз в список памятников архитектуры внесли! И сразу думаешь: "Господи, ну и убожество эти пластиковые окна! Как можно такое на историческом здании, внесенном в список памятников архитектуры?!" Я ничего не упустил в этой схеме?  :rolleyes2:

Offline Tamerlan

И не надо рассказывать про супергениев -- архитекторов 50-х, чьи задумки не моги порушить белым пластиком. На доме напротив стоят две фигуры: матрос с ружжом и колхозница. Уродство редкостное, сделаны они плохо, но вот такая у архитектора была задумка, утвержденная генпланом. Туда же -- хрущевки, изначально облицованные туалетной плиткой. Тоже вот какой-то гений-эстет придумал.
Ну да, конечно. Каждый обладатель денег на пластиковое окно понимает в архитектуре и дизайне гораздо лучше каких-то там замшелых архитекторов полувековой давности. Те бедолаги не знали о прелестях евроремонта и не представляли себе всей красоты белого пластика.  :kos:

Offline Garfield

• Nederland
Ну да, конечно. Каждый обладатель денег на пластиковое окно понимает в архитектуре и дизайне гораздо лучше каких-то там замшелых архитекторов полувековой давности. Те бедолаги не знали о прелестях евроремонта и не представляли себе всей красоты белого пластика. 
Для этого есть самопровозглашенные эксперты.
Homo homini felis est.

• Hero Member
Ну да, конечно. Каждый обладатель денег на пластиковое окно понимает в архитектуре и дизайне гораздо лучше каких-то там замшелых архитекторов полувековой давности. Те бедолаги не знали о прелестях евроремонта и не представляли себе всей красоты белого пластика. 

Можно просто почитать Тёму. :sarcastic:

Offline Tamerlan

Или не само-. Например, городской архитектурный совет. Но это слишком сложно для понимания, видимо. Куда проще поерничать о недалеких архитекторах прошлого, не ведавших прелестей евроремонта.  :sarcastic:

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.