Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
*мрачно* зато хоть сами дома в нормальные цвета покрашены

белые окна в бело-голубых зданиях например хорошо смотрятся.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Возвращаясь к архитектурному облику. Сейчас в центре Киева с позволения властей натыкали высоток между старыми домами. В итоге старые дома воспринимаются во многих местах как будки сапожника на фоне этих громадин. Что в итоге скажет житель такой сталинки, к которому придут с требованием поменять его металлопластиковые окна, которые он ставил за свои деньги, на что-то более аутентичное?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Я, кстати, не могу понять, почему коричневые пластиковые рамы настолько дороже белых.
Элитарные, для бохатых.
Розетки или даже кабельные каналы коричневого цвета тоже раза в три дороже белых.
Маркекетинг.

Ре

• Гість
Нормальные деревянные окна в родном стиле здания. Не пластик.
А камеры наблюдения не уродуют фасад? А черные прожектора?  :scratch_one-s_head:
Я исключительно про окна в данном случае.
Так а внешний вид не только же из окон состоит.
Нет, ну никто не спорит, что можно сделать хорошо и красиво. Материалы сейчас позволяют.
И как верно Майк заметил выше, люди стараются в рамках своих возможностей подбирать такие материалы, чтобы было поэстетичнее, потому что им же самим в этом и жить.
Ну не всегда стараются (это не про ситуацию Чиби).
В Черновцах как пошла мода на тот пластик, то дерево убирали массово, а лепили вот этот белый пластик. И лепили и люди с деньгами.
Вид еще тот был: старые австрийские/румынские дома с белым пластиком.
Бо то еврорэмонт. :facepalm:

Offline Старина Z

Ещё пример. Снизу оригинальное остекление, сверху - новодел:
А кондиционерчик по фасаду влепили  :acute:

Offline Ash

Я, кстати, не могу понять, почему коричневые пластиковые рамы настолько дороже белых.
Возможно, дело в технологии производства  не белого пластика.
Белое- стандарт, а любой не-стандарт оценивается выше.
 Кстати , про ценообразование.
 Можно ли внятно объяснить почему  женские футболки стоят дороже мужских ? И те, и другие по крою  могут не отличаться ( или отличаться минимально), но разница в цене всегда присутствует . При этом средняя мужская футболка требует  большего количества ткани, ниток и пр , чем средняя женская.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Tamerlan

Местами попадаются очень неплохо сохранившиеся оригинальные рамы:

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Розетки или даже кабельные каналы коричневого цвета тоже раза в три дороже белых.
Кстати, да.

Offline Старина Z

Я понял, что мне напоминает дискуссия про окна. Анекдот про "Мыши, станьте ежиками". :)
Анекдот
Пришли мыши к мудрой сове попросить совета, как им избежать участи быть съеденными обнаглевшими котами. Сова говорит им: "Станьте ежиками. Если вы будете колючими, вас никто не съест!"
Обалдевшие от восторга мыши побежали домой, там опомнились и снова вернулись к сове. "Сова, расскажи — а как нам стать ежиками?"
А Сова им в ответ: "Мое дело — стратегия! Вся эта ваша х&№ня с тактикой меня не интересует!".

Ре

• Гість
Нет, конечно. Но нам это и в Черновцах не надо было делать.
К чему вопрос?
  К тому, что пока я не поставил жлобские белые пластиковые окна взамен тёплых ламповых деревянных аутентичных (и тоже белых, ага), мне этим приходилось заниматься.
  Надеюсь, ты не скажешь, что мне ни в коем случае не надо было уродовать чистый светлый исторический образ хруща своим самоуправством?
Не скажу, конечно. Мне-то что, я во-первых не живу в твоем доме и во-вторых понимаю, что вопрос упирается в деньги. :)
А сколько старым окнам было лет? Их никогда не меняли? Отреставрировать было невозможно?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Можно ли внятно объяснить почему  женские футболки стоят дороже мужских ? И те, и другие по крою  могут не отличаться ( или отличаться минимально), но разница в цене всегда присутствует .
Женские носки тоже дороже.  :smilie5: Маркетинг.
Женское термобелье - дороже.
Злобная заинька

Offline Гелла

• едкое вещество
и че, если мне коричневые рамы или розетки нравятся больше белых (или лучше вписывается в какие-то сочетания) это потому что понты что ли? не пойму линию, к которой вы клоните.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
  У нас в конце девяностых был какой-то повальный пшонка-стайл. Найти розетку или выключатель без золотого ободочка/каёмочки/узорчика с первого раза получалось не всегда.
 И вся одежда в "стразах". От штанов до футболок. А возможно даже трусов. :sarcastic:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Отреставрировать было невозможно?
Ре, я хотела реставрировать сначала. Во первых, все равно снимают раму и выбивают косяки. Во вторых цена не намного дешевле пластика. В третьих - фиг его знает, какое еще качество будет.
Злобная заинька

Offline Zont

и че, если мне коричневое нравится больше белого (или лучше вписывается в какие-то сочетания) это потому что понты что ли? не пойму линию, к которой вы клоните.
Это не мы клоним. Я у себя в квартире хотел поставить именно темно-коричневые рамы. Но когда мне озвучили цену, я плюнул и велел ставить белые.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
и че, если мне коричневые рамы или розетки нравятся больше белых (или лучше вписывается в какие-то сочетания) это потому что понты что ли? не пойму линию, к которой вы клоните.

К тому, что это дороже.

Я купила белые выключатели, когда въехали. Потом таки психанула, и купила перламутровомолочно кофейные. Ну таки дороже.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
И вся одежда в "стразах".
Тю. Эти стразы и сейчас рулят. Но их уже меньше.
Злобная заинька

Offline Гелла

• едкое вещество
ну так и я скорее всего плюну и поставлю белые.

но коричневые все равно лучше.  :pardon:

Offline Ash

И вся одежда в "стразах". От штанов до футболок. А возможно даже трусов.
На определенном отрезке 2000 с деньгами у меня было очень плохо, а  Хуман и Шафы еще не было.  Одежда покупалась  на 7м,  в дешевых китайских рядах. Главной проблемой  было отколупать все эти стразики :smilie9:.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Гелла

• едкое вещество
К тому, что это дороже.
и что, если дороже, то нравиться это может только тем у кого "понты" и они типа "бохатая элита"?
или это что вообще за классовая ненависть и зелен виноград

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Главной проблемой было  было отколупать все эти стразики .
:lol2:
Как тебе это удавалось? Там же еще следы оставились?
Я на джинсах смирилась, а остальное было из секонда.
Злобная заинька

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
  У нас в конце девяностых был какой-то повальный пшонка-стайл. Найти розетку или выключатель без золотого ободочка/каёмочки/узорчика с первого раза получалось не всегда.
 И вся одежда в "стразах". От штанов до футболок. А возможно даже трусов. :sarcastic:
Я лет 5 назад диван выбирала и ругалась, большая часть в амператорском стиле, и побольше, побольше. Ну или совсем сиротского вида. Сейчас вроде получше стало, но боюсь это пока мне опять не понадобится его купить.  :sarcastic:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
А сколько старым окнам было лет? Их никогда не меняли? Отреставрировать было невозможно?
Сорок плюс-минус.
До меня никогда.
Старые советские поведённые винтом окна из сырой сосны с двадцатью слоями краски? Думаю, что вряд-ли.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
и что, если дороже, то нравиться это может только тем у кого "понты" и они типа "бохатая элита"?
Вот когда я стану влиятельным производителем - я тебе скажу, что в голове у владельца иои маркетолга.  ::)

Пока что мы перебираем причины такого явления, как повышенная цена на не белый цвет.
Злобная заинька

Offline Ash

Главной проблемой было  было отколупать все эти стразики .
:lol2:
Как тебе это удавалось? Там же еще следы оставились?
Я на джинсах смирилась, а остальное было из секонда.
Ну, следы  часто можно было отстирать. Или сцарапать. Естественно, я покупала вещи с минимальным содержанием стразиков )).
Одесса-это Украина.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я лет 5 назад диван выбирала и ругалась, большая часть в амператорском стиле, и побольше, побольше.
Ой, мы брали 2 года назад. Выбор - очешуительный. Разные стили.
Но.
Зайдешь в маленький магазинчик - и чешешь в затылке. Или богатый вид, или на редкость мразотные обивки.
Злобная заинька

Offline Старина Z

ну так и я скорее всего плюну и поставлю белые.

но коричневые все равно лучше.  :pardon:

Особенно если панорамные  :yes:
Cпойлер

Offline Zont

понты
А кто говорил про понты?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Это не мы клоним. Это производители окон и розет. :pardon:

Offline Гелла

• едкое вещество
Вот когда я стану влиятельным производителем - я тебе скажу, что в голове у владельца иои маркетолга.  ::)
А причем тут что у него в голове.
Это же не он сюда про илиту и понты пишет.

0 Користувачів і 54 Гостей дивляться цю тему.