Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Такие, которые сочетаются с архитектурным стилем дома. И вписываются в окружающую архитектуру. Они вполне могут быть и пластиковыми при этом.
А с чего ты взял, что в доме Чиби они не вписываются и не сочетаются?
Дешевый пластик, который обычно ставят в таких случаях, со стилем сталинки не сочетается никак.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Дешевый пластик, который обычно ставят в таких случаях, со стилем сталинки не сочетается никак.
Так. Поехали дальше. Чем, с расстояния трех метров, дешевый белый пластик отличается от дорогого белого пластика?

Offline Tamerlan

Не, давай все-таки с начала. Где блок кондиционера вешать?
На балконе.  :crazy: Теперь переходим к моему вопросу.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
Не, давай все-таки с начала. Где блок кондиционера вешать?
На балконе.  :crazy: Теперь переходим к моему вопросу.
Смешно. Нет, нельзя и не планируется приделывать балкон. Возвращаемся к первому - где вешать блок кондиционера?

Offline Tamerlan

Так. Поехали дальше. Чем, с расстояния трех метров, дешевый белый пластик отличается от дорогого белого пластика?
Слушай, я не вижу смысла в этом буквоедстве. Я не хочу устраивать архитектурный ликбез и объяснять - почему обычный дешевый современный пластик не сочетается со стилем архитектуры 50-х годов прошлого века.

Offline Tamerlan

Возвращаемся к первому - где вешать блок кондиционера?
Ты сама и ответила. Нигде, т.к. это не предусмотрено конструкцией дома. Либо делать центральное за много денег, либо никак. Если вопрос наличия кондиционера критичен, этот момент надо продумывать перед покупкой квартиры. Это не поучение, если что, а просто то, как работает законодательство в цивилизованных странах.

Offline Mike123

Слушай, я не вижу смысла в этом буквоедстве.
Вот это поворот :smile4:.
Я не хочу устраивать архитектурный ликбез и объяснять - почему обычный дешевый современный пластик не сочетается со стилем архитектуры 50-х годов прошлого века.
А почему? Мне было бы интересно узнать про  противопоказания к обычному дому с деревянными в девичестве белыми окнами, почему их нельзя заменить на пластиковые? А стеклопакеты тоже не сочетаются с архитектурой 50 годов?

Offline Гелла

• едкое вещество
чем с трех  метров отличается картонный стаканчик с принтом от фарфоровой чашки

Offline Mike123

Это не поучение, если что, а просто то, как работает законодательство в цивилизованных странах.
Это именно поучение, потому что в цивилизованных странах все очень сильно по разному в зависимости от. И сравнивать исторический центр Вены и жилой район Афин категорически не рекомендуется во избежание конфуза.

Offline Mike123

Тем, что стаканчик подносят руками к глазам и ко рту и могут ощутить и рассмотреть. А окна - нет.

Offline Zont

Слушай, я не вижу смысла в этом буквоедстве. Я не хочу устраивать архитектурный ликбез и объяснять - почему обычный дешевый современный пластик не сочетается со стилем архитектуры 50-х годов прошлого века.
А я вижу. Видишь ли, в таких домах изначально стояли деревянные рамы, которые красили, о ужас, белой краской. Оная краска быстренько слезала снаружи и окна приобретали сам знаешь какой вид. Теперь стоят белые пластиковые рамы, которые не облезут. И ты не ответил на вопрос, чем дешевый пластик внешне отличается от дорогого.

Offline Tamerlan

Это именно поучение
Афигеть.

Offline Mike123

Оная краска быстренько слезала снаружи и окна приобретали сам знаешь какой вид.
Вот я тоже на этом хочу акцентировать внимание. Мы какой внешний вид дома 50 годов хотим сохранить? Каким он был в 50-е? Или каким он стал в 2017? Потому как когда он был новый, рамы были красивые и белые. А то, что они сейчас облезлые и гнилые, важно в каком нибудь музее. Но вряд ли в жилом доме.

Offline Гелла

• едкое вещество
Тем, что стаканчик подносят руками к глазам и ко рту и могут ощутить и рассмотреть. А окна - нет.
причем тут поднести ко рту, если мы о внешнем виде

Offline Zont

Много чем. В отличие от оконных рам.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Возвращаемся к первому - где вешать блок кондиционера?
Ты сама и ответила. Нигде, т.к. это не предусмотрено конструкцией дома. Либо делать центральное за много денег, либо никак. Если вопрос наличия кондиционера критичен, этот момент надо продумывать перед покупкой квартиры. Это не поучение, если что, а просто то, как работает законодательство в цивилизованных странах.
Центральное сделать нельзя, конструкция не позволяет. Дома без балконов это обычно малосемейки, гостинки или общаги заводов. На покупку других квартир у людей вряд ли есть деньги, у кого есть уже купил и съехал. В общем, людям предастовляется право сдохнуть от жары, но не испортить фасада.

Offline Mike123

Offline Mike123

причем тут поднести ко рту, если мы о внешнем виде
Внешний вид предметов, которые мы берем в руки, касаемся кожей, пихаем в рот и смотрим с расстояния 30 см имеет другое значение, чем внешний вид предметов, которые еле видны с расстояния 50 м.

Offline Гелла

• едкое вещество
Много чем.
Хороший ответ, ёмкий.

Offline Гелла

• едкое вещество
Внешний вид предметов, которые мы берем в руки, касаемся кожей, пихаем в рот и смотрим с расстояния 30 см имеет другое значение, чем внешний вид предметов, которые еле видны с расстояния 50 м.
ШТО.
Внешний вид это то, что мы видим глазами и оцениваем визуально.

Остальное это уже не внешний вид, а другие характеристики

Offline Zont

Хороший ответ
Извини, но каков и вопрос.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
А почему? Мне было бы интересно узнать про  противопоказания к обычному дому с деревянными в девичестве белыми окнами, почему их нельзя заменить на пластиковые? А стеклопакеты тоже не сочетаются с архитектурой 50 годов?
Пагадите, пагадите.
До фиг с ним, пусть будут пластиковые, вчера договорились.
На том фото, что ты привела, видно, что окна у всех разные. Вот это - колхоз и убожество. По-хорошему, нужно было бы договориться и централизованно поменять во всем доме окна на один общий вид. Пусть даже пластиковые. Это хоть не так бы в глаза бросалось. В идеале было бы, чтобы они по виду соответствовали изначальным, сделанным при строительстве.
Окна подъезда наверняка сделали одинаковые. И пластиковые. Осталось уговорить жильцов скинуться и поставить дверь с кодовым замком поменять окна на одинаковые. :sarcastic:

Offline Mike123

Внешний вид это то, что мы видим глазами и оцениваем визуально.
Хорошо, глазами. Но видим чашку мы глазами с 30 см. А окно - с 50 м. Тут еще многие путают окна с рамами. Вот что прекрасно видно с 50 метров - так это стеклопакет или нет. А саму раму, из за которой весь сыр-бор - вообще ни фига не видно, тем более из какого она материалу.

Offline Гелла

• едкое вещество
Извини, но каков и вопрос.
Это собственно был не вопрос, а аналогия. Тебе она не понравилась, ну ок
я щитаю, что вполне правомерная аналогия)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Ой, окносрача, кажется, еще не было.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Tamerlan

Видишь ли, в таких домах изначально стояли деревянные рамы, которые красили, о ужас, белой краской.
Отнюдь. Белая краска - это обычно тоже уже последствия колхозного ремонта. Изначально в сталинках обычно вполне гармонично цвета выбирались.
Вот хороший пример:

Сразу видно, где стоят аутентичные окна (или выбранные под стиль), а где влепили дешевое пластиковое говно.

Offline Гелла

• едкое вещество
Кстати, темно-коричневый пластик выглядит намного лучше, чем белый.

Offline Mike123

Для тебя :smile4: Мне белые окна нравятся гораздо больше темных.

Offline Tamerlan

Для тебя :smile4: Мне белые окна нравятся гораздо больше темных.
Никто не мешает покупать квартиру или дом с белыми окнами. Там, где это изначально предусмотрено дизайном.

Offline Mike123

Никто не мешает покупать квартиру или дом с белыми окнами. Там, где это изначально предусмотрено дизайном.
Расскажи мне, какой цвет окон был заложен к конкретный дом 50 годов :smile7:. А дизайн имеет свойство пересматриваться в соответствии с изменившимися нормами жизни. Дома для нас, а не мы для домов.

0 Користувачів і 34 Гостей дивляться цю тему.