Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Поэтому если кому вид моего кондиционера доставаляет эстЭтические страдания он может смело идти нахуй. Можно походкой Чарли Чаплина, дабы было эстЭтично и весело.
А поставить внешний блок на балкон тебе религия не позволяет или эстетические соображения?

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
И планировки там могут быть лучше,
Планировки в Европе в старых домах бывают довольно странные.  Например, огромная ванная и крошечные спальни.  Батареи на внутренних стенах вместо внешних. У вас там нет полторашек?  Это когда одна комната считается как одна, а вторая - как половинка.  И выглядит как кладовка, поперек кровать не поставишь, только вдоль стены.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
32-34 градуса. В особо удачные дни доходило до 36-и. Спали на полу.
:smilie2: :weep: И у нас так было. Только в особо неудачные - за 40.
Жили как цыплята гриль - окна полностью завешены наглухо, дрынчит мобильный кондишен и тушились в собственном поту.
Злобная заинька

Offline Suddenly

Это значит -  влажность таки выше.
Конечно, потому что отопление в полу - это зло в смысле влажности зимой.

Offline Tamerlan

Я тебе расскажу. Открывали дверь на балкон, на балконе вешали мокрое покрывало. Через час покрывало высыхало, его надо было нести в ванну и мочить опят. Это было охуенно удобно и эстЭтично. Несмотря на принятые меры в квартире месяцами было 32-34 градуса. В особо удачные дни доходило до 36-и. Спали на полу.
Это где такое, интересно? В аравийской пустыне? Я в Крыму 7 лет жил. Жары там хватало. У нас тоже окна на солнечную сторону выходили. Но как-то без покрывал на балконе справлялись.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
домах бывают довольно странные.
Да комнаты часто идут вагончиком/амфиладой - так отапливать было легче. Маленькие спальни по той же причине. Еще вопрос, что там с туалетными комнатами. Узкие комнаты могли быть. И при этом или огромные окна или малюсенькие.
Злобная заинька

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
я стрессоустойчивая  :sarcastic:
Мы тоже, но всё равно достало.  :pardon: КПД вышел отрицательный.  :sarcastic:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А..... И ещё наверное маленькая такая незаметная дырочка откуда холодный или тёплый воздух вентилятор дует. Да?
Да. Давай уже, раскрывай свою задумку. Порази нас своим разоблачением.
Никаких разоблачений. Просто хочу понять знаешь ли ты что такое система климат контроля, вентиляции, кондиционирования, отопления.
Если ты хочешь поймать меня на тонкостях терминологии, то можешь не утруждаться. Я не спец. Но я видел такие системы вживую и хорошо представляют себе, как они работают в принципе.
Ага, так вот к той будочке прилагается заполненная водой система трубопроводов по всему зданию. Почему водой? Потому, что сотни килограмм фреона в здании стрёмно. Внутренние блоки это такие охеренных размеров кассеты под потолком, там же где и трубопровод (сюрприз). Если в помещении нет запотолочного пространства в 60 см, то трубы прокладываются так, на виду. А ещё к внутренним блокам полагается система дренажа. Потому, что из теплого воздух получаются сотни литров конденсата, который тоже надо куда-то девать. В подвале имеется насосная которая это всё удаляет, чтобы не сгнило всё нахрен. И ещё есть компьютерная стойка это уже климат контроль с сотнями датчиков.

Offline Suddenly

А у нас разве нельзя вывешивать за балконом НЕ в исторических зданиях?
Я не удивлюсь, если в жилищном кодексе, который начинается со слов:
Цитувати (виділене)
В результате победы Великой Октябрьской социалистической революции в нашей стране были созданы необходимые предпосылки для решения одной из важнейших социальных проблем - удовлетворение потребности трудящихся в жилье.
кондиционеры вообще не упоминаются. :)

Offline Tamerlan

Нет, не значит, потому что этот участок тебе не принадлежит.
Ты будешь удивлена, но внешний вид дома и архитектурный облик района тоже тебе лично не принадлежит. У себя в квартире можешь городить любой колхоз евроремонт, но наружный облик - это уже не твоя личная собственность, а общественная. И уродование своим ремонтом внешнего облика дома ничем по сути не отличается от захвата участка в парке или на набережной под свое жилье. Потому что "мне надо, а денег нет".  :sarcastic:
ни при заселении, ни при приватизации никто никаких условий относительно внешнего вида окон не выставлял.
Это упущение, согласен. Печально, что ты сама не понимаешь того, что это плохо.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Я тебе расскажу. Открывали дверь на балкон, на балконе вешали мокрое покрывало. Через час покрывало высыхало, его надо было нести в ванну и мочить опят. Это было охуенно удобно и эстЭтично. Несмотря на принятые меры в квартире месяцами было 32-34 градуса. В особо удачные дни доходило до 36-и. Спали на полу.
Это где такое, интересно? В аравийской пустыне? Я в Крыму 7 лет жил. Жары там хватало. У нас тоже окна на солнечную сторону выходили. Но как-то без покрывал на балконе справлялись.
На ЮБК?

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Ыть. А шо, темы про айфон уже закончились?
Ты про маршрутки имеешь в виду  :obm:?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Вот этот наезд на Чиби - это серьезно?  :smile10:

Offline Гелла

• едкое вещество
Поэтому если кому вид моего кондиционера доставаляет эстЭтические страдания он может смело идти нахуй. Можно походкой Чарли Чаплина, дабы было эстЭтично и весело.
А без нахуев никакой диалог ни на какую тему в принципе невозможен? я не про мат. а про посыл

ну тогда в том же тоне скажу, что если примут какие-то требования и будут дрючить за их несоблюдение, то нахуй пойдут все, кому кажется, что можно их слать нахуй.

Offline Tamerlan

Делают же красивые решетки/корзины.
Если только централизованно и для всего дома в одном стиле, опять же. Иначе будет тот же колхоз, только еще и с решетками.  :sarcastic:

Offline Чиби

• Disce pati
Моя претензия была не к самим пластиковым окнам в принципе, а к тому, что они все разные и никак со зданием не сочетаются.
Они разные, потому что их ставили сильно в разное время. С разницей в 15-20 лет. С чего бы им быть одинаковыми? Ну я понимаю, Европа, да. Мы и сейчас от нее далеки, а в начале 90-х, когда стали появляться первые пластиковые окна, были еще дальше. С тем, что одинаковые по всему дому окна лучше, чем разные, я даже и не спорю. Но возможностей для приведения всех окон под один стандарт у нас нет. Ну нет их, понимаешь? Совсем нет. Никак. И в обозримом будущем они не появятся. Можно сколько угодно обзывать при этом людей совками, но -- нет, не появятся.
А вот в подъездах, кстати, с которых все началось, теперь все окна будут одинаковые. :smilie5: Но пластиковые. Пока только в двух, правда.

Offline Tamerlan

На ЮБК?
Нет, в самом центре жил. Далеко от побережья.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Съезди в Европу, посмотри на то, как там следят за архитектурным обликом домов, тогда сможем поговорить.
Съездила.
В самой что ни на есть Европе, в Будапеште, в бывшем королевском дворце окна- пластик. Белый.
Думаешь, то, что подходит европейским королям, не подходит нам?

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
А что я должен сказать? Что первая дверь несёт некую печать истории и совсем не похожа на зализанные блестящие обводы второй двери? А по третьей я не могу сказать какая она.
Вторую гораздо проще от пыли отмывать, чем первую, мне кажется.  :pardon:

Offline Tamerlan

С тем, что одинаковые по всему дому окна лучше, чем разные, я даже и не спорю. Но возможностей для приведения всех окон под один стандарт у нас нет. Ну нет их, понимаешь? Совсем нет. Никак. И в обозримом будущем они не появятся.
Ну да. Это ж совершенно никак не решаемая проблема - наладить контроль за архитектурным обликом зданий. В остальных странах, включая Россию, ее, видимо, только вмешательство инопланетян помогло решить.  :kos:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ты про маршрутки имеешь в виду  ?
Ой нет. Кстати, я уже осознала, как может быть круто с развитым общественным транспортом. Ну так у нас и траспорт поменялся и я живу возле другой розвязки.
Злобная заинька

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Конечно, потому что отопление в полу - это зло в смысле влажности зимой.
Отопление в полу - это тёплый пол или что-то другое? А почему зло?

Offline Suddenly

Например, огромная ванная и крошечные спальни. 
Маленькие спальни бывают и в относительно современных домах. Насчёт батарей тоже бывает, у меня в прошлой квартире как раз была проблема с плесенью в торцевой стене, на ней действительно не было батареи. Но это был не исторический дом, это я и пытаюсь вам сказать.

Offline Tamerlan

В самой что ни на есть Европе, в Будапеште, в бывшем королевском дворце окна- пластик. Белый.
А я что-то говорил о недопустимости белого пластика? Ты уверена, что поняла, о чем я пишу?

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Ага, так вот к той будочке прилагается заполненная водой система трубопроводов по всему зданию. Почему водой? Потому, что сотни килограмм фреона в здании стрёмно. Внутренние блоки это такие охеренных размеров кассеты под потолком, там же где и трубопровод (сюрприз). Если в помещении нет запотолочного пространства в 60 см, то трубы прокладываются так, на виду. А ещё к внутренним блокам полагается система дренажа. Потому, что из теплого воздух получаются сотни литров конденсата, который тоже надо куда-то девать. В подвале имеется насосная которая это всё удаляет, чтобы не сгнило всё нахрен. И ещё есть компьютерная стойка это уже климат контроль с сотнями датчиков.
Ну в сталинках же потолки высокие, влезет!  :smilie5:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
И уродование своим ремонтом внешнего облика дома ничем по сути не отличается от захвата участка в парке или на набережной под свое жилье.
Передерг.

Вообще, ведение дисскусии с таким апломбом и передергами - это какое то садо мазо.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Если только централизованно и для всего дома в одном стиле, опять же
Да.
Злобная заинька

Offline Tamerlan

Ты про маршрутки имеешь в виду  ?
Ой нет. Кстати, я уже осознала, как может быть круто с развитым общественным транспортом. Ну так у нас и траспорт поменялся и я живу возле другой розвязки.
Пройдет немного времени - глядишь, и архитектурный облик района начнешь ценить.  ;) Не все сразу, понимаю.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Это ж сколько жильцам скидываться, а? Оборудование и капитальная перестройка дома.

Offline Tamerlan

Передерг.
В чем именно? И там, и там - самоуправство с тем, что тебе лично не принадлежит.

0 Користувачів і 54 Гостей дивляться цю тему.