Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Ну это ж не сплит-система в квартиру
Это то же самое по сути, только побольше.
там есть ограничения по длине трубок и количеству блоков
У каждой конкретной модели свои. И не надо путать системы индивидуального кондиционирования с централизованными.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
И опять же, вот чисто эстетически, пусть это будет вкусовщина - пластик есть пластик. Не лампово и уныло.
Я не согласен. Или у вас рамы не красят?
Ну, если честно, пластик хорош, когда он высокого качества. И это я больше про мебель, чем про окна.
Так то дерево интереснее и натуральнее.  :kos: :sneaky:
В окнах, когда я их внимательно теперь разглядываю у себя дома - то конструкция не идеальна. Я вижу стыки между деталями, черные прокладочки - вот это все.
Пластиковый полуглянцевый подоконник с закругленням краем намного симпатичнее - и сам материал и из за того, что он монолитен.
Так блин, старые окна тоже не идеальны. Мягко говоря.

А с улицы - однофигственно.

И честно платик - наряднее на котрасте со старьем.

Красивые, деревянные окна в морилке - смотрятся вставным зубом.  :grin:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
звук не держат от слова совсем.
Это какие двери?

У нас металическая дверь, вернее тонким металом оббито нечто- оличгая звукоизоляция. И на старой и на новой квартире.
Мы так чуть пожар на старой квартире не прогавили - запаха не чувствовали с лестничной клетки.
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Вон та будочка которая поменьше, централизованная система кондиционирования нашей конторы. Четырёхэтажное здание.
Обратите внимание на блок вентиляторов. В будке компрессор. Вся фигня жрёт около 150 КВт. Бабла стоит как два самолёта.
Хочется посмотреть на такое же но в сталике.

Offline Гелла

• едкое вещество
Мы свою в конце концов поломали выкинули отключили нафиг, потому что сил никаких же, когда туда всё время кто попало звонит.
я стрессоустойчивая  :sarcastic:

Крашенное деревянное, особенно не новое "убогее" чем пластик даже через 10 лет.
я поняла твою точку зрения. с первого раза
это дальше надо уже каждое конкретное окно сравнивать.
но деревяшка даже крашеная в сто культурных слоев, если мы о старых домах, несет в себе.
ну в общем это такое. пусть несет.
пластик да, практичнее, я ж сразу сказала. в смысле "аккуратненько и чистенько" - тоже
душы в нём нет.
и вообще

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
У каждой конкретной модели свои. И не надо путать системы индивидуального кондиционирования с централизованными.
А я погуглила "центральное кондиционирование многоэтажного дома". И схемы впечатляют и по-прежнему вызывают сомнение, что переделка дома под такое возможна средствами скинувшихся жильцов. Намного больше мне верится во внешние блоки кондишенов, установленные внутри балконов, дабы не уродовать фасад. :smilie5:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Вон та будочка которая
Блин, какие виды.  :up:
Извините, что не о домах.
Злобная заинька

Offline Чиби

• Disce pati
Вот, я хочу себе отдельное жилье с зеленью вокруг и приятным воздухом. Но денег на свой собственный дом и землю для него у меня нет. Значит ли это, что я могу взять себе любой понравившийся мне участок в городском парке или на набережной и поставить там какой-нибудь дешевый сарай для жилья?
Нет, не значит, потому что этот участок тебе не принадлежит. А если ты будешь его покупать, то тебе изначально выставят определенные условия, точно так же, как это происходит с новыми домами. А квартира в данном случае уже принадлежит моей семье, мы исправно оплачиваем все счета, и ни при заселении, ни при приватизации никто никаких условий относительно внешнего вида окон не выставлял.

Offline Tamerlan

А..... И ещё наверное маленькая такая незаметная дырочка откуда холодный или тёплый воздух вентилятор дует. Да?
Да. Давай уже, раскрывай свою задумку. Порази нас своим разоблачением.

• Hero Member
звук не держат от слова совсем. нет ощущения кугутского рококо от тяжести.
По идее они звук держат лучше. Они же ячеистые внутри. Цельные как бы лучше вибрировать должны. Ну и для межкомнатных со стёклами совсем пофиг. Стекло же одинаковое.  :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Намного больше мне верится во внешние блоки кондишенов, установленные внутри балконов, дабы не уродовать фасад.
Да и это не обязательно. Чай, балконы не по 10 метров. Делают же красивые решетки/корзины.
Злобная заинька

Offline Suddenly

В старинных домах - масса заморочек и меньше комфорта.
В общем случае это не так. И планировки там могут быть лучше, и комнаты больше, и потолки почти наверняка выше. Я была у соседки в доме 1675 года. По сравнению с домом 1989, где я сейчас живу, есть свои плюсы и есть минусы.
Моя лучшая подруга переехала из квартиры в доме 2012 года со встроенной вентиляцией в квартиру в столетнем доме, и сказала, что ей больше нравится, не сохнет кожа рук зимой и т.д.

• Hero Member
А..... И ещё наверное маленькая такая незаметная дырочка откуда холодный или тёплый воздух вентилятор дует. Да?
Никаких разоблачений. Просто хочу понять знаешь ли ты что такое система климат контроля, вентиляции, кондиционирования, отопления.

Offline Tamerlan

Если в доме на фото Чиби заставить всех владельцев магазинов привести свои вывески к определенному стандарту, то дом будет выглядеть красиво и с пластиковыми окнами, имхо.
Моя претензия была не к самим пластиковым окнам в принципе, а к тому, что они все разные и никак со зданием не сочетаются.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
звук не держат от слова совсем.
Это какие двери?

внутренние. из мдф.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Ash

не сохнет кожа рук зимой и т.д.
Это значит -  влажность таки выше.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Чиби

• Disce pati
Если в доме на фото Чиби заставить всех владельцев магазинов привести свои вывески к определенному стандарту
Вот! Причем это как раз можно сделать легко и просто: вписать такое условие в договор аренды, и вуаля. Кому не подходит, тот не арендует помещение.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Да и это не обязательно. Чай, балконы не по 10 метров. Делают же красивые решетки/корзины.
Если надо убрать под угрозой штрафа, то корзинки не помогут.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
внутренние. из мдф.
О. А может, там стекло? Я заметила, что стеклом нифига звук не держат.
Злобная заинька

Offline Tamerlan

Никаких разоблачений. Просто хочу понять знаешь ли ты что такое система климат контроля, вентиляции, кондиционирования, отопления.
Если ты хочешь поймать меня на тонкостях терминологии, то можешь не утруждаться. Я не спец. Но я видел такие системы вживую и хорошо представляют себе, как они работают в принципе.

Offline Гелла

• едкое вещество
Киндрат, ну

ну чо тут говорить
и это еще первые из вторых не картонные

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Если надо убрать под угрозой штрафа, то корзинки не помогут.
А у нас разве нельзя вывешивать за балконом НЕ в исторических зданиях?
Злобная заинька

Offline Ash

Я не спец. Но я видел такие системы вживую и хорошо представляют себе, как они работают в принципе.
:grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
 Тамерлан великолепен ))))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
А у нас разве нельзя вывешивать за балконом НЕ в исторических зданиях?
У нас можно, а в Казани, похоже, нет.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Киндрат, ну
Эх. Вот поэтому у меня старые двери, шпонированные деревом и старая же кухня, тоже в шпоне.
И денег жаль и не хо такое...
Злобная заинька

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Интересно, как прежние жители умудрялись там жить до появления кондиционеров?
Я тебе расскажу. Открывали дверь на балкон, на балконе вешали мокрое покрывало. Через час покрывало высыхало, его надо было нести в ванну и мочить опят. Это было охуенно удобно и эстЭтично. Несмотря на принятые меры в квартире месяцами было 32-34 градуса. В особо удачные дни доходило до 36-и. Спали на полу.
  Поэтому если кому вид моего кондиционера доставляет эстЭтические страдания он может смело идти нахуй. Можно походкой Чарли Чаплина, дабы было эстЭтично и весело.
« Останнє редагування: Грудень 17, 2017, 00:04:28 від Volf Ram »

Offline Tamerlan

Намного больше мне верится во внешние блоки кондишенов, установленные внутри балконов, дабы не уродовать фасад.
Это более простое и дешевое решение, да. Но соглашаются на него только тогда, когда начинают дрючить штрафами.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У нас можно, а в Казани, похоже, нет.
Ну так пусть в Казани и парятся. У нас достаточно корзинки и если реально - то что б в канализацию стекал конденсат.
Злобная заинька

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

О. А может, там стекло? Я заметила, что стеклом нифига звук не держат.

есть, но площадь его невелика. короче, были бы деньги, я бы взял массив. но увы, в этом году в плане денег мне пришлось начать жизнь с нуля.
I always tell the truth. Even when I lie.

• Hero Member
ну чо тут говорить
А что я должен сказать? Что первая дверь несёт некую печать истории и совсем не похожа на зализанные блестящие обводы второй двери? А по третьей я не могу сказать какая она.

0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.