Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Как провести каналы для вентиляции? Они не 5 см в диаметре.
Зачем вентиляции? Речь о кондиционировании. Там по сути только канал для фреона нужен, причем в жидкой фазе.

Да, забыл сказать про еще один возможный вариант решения проблемы с кондиционером - можно поставить внешний блок у себя на балконе. Так, чтобы с улицы он был не виден. Многие такой вариант выбирают.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
При чем тут исторические дома?
Потому что они все время поднимаются в дисскусии.

Ну и нас немало богатых людей. Но большинство - не они.

Так то я с удовольствием послушаю про сотни тысячи на жилье пущенные и про эффективные технологии.
Злобная заинька

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Смешная претензия какая-то. Про климат-контроль они не слышали, что ли?
Не в курсе. Сказали, что его (централизованного) всё равно не хватало, поэтому поставили индивидуальные сплит-системы (не знаю, правильно ли тут назвала) в каждую комнату, а централизованная осталась только для вентиляции.
так бывает при любом виде кондиционирования. всегда найдется 50кг скелетик, которому холодно в +35 летом.
Там не отдельными скелетиками шло, а отделами: одному отделу холодно, а другому жарко, в полном (многочисленном) составе.  :unknown:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Я ещё знаю людей которые на внутриквартирные двери из МДФ говорят "Убожество", только цельный массив канадского белого дуба, только хардкор.
Ну э.... вот я поставлю пластиковые окна. Возможно даже одни из самых дешёвых, лишь бы бедненько но чистенько и не дуло. Потому что вот так. Но убожеством оно быть не перестанет. Жызньболь. Но можно конечно любым энурезом гордиться. А можно просто констатировать факт.
Всё понятно, но почему убожество? Мои окна внешне, повторяют те, что были с рождения дома. Пластиковые окна можно делать очень разных конфигураций.

Offline Tamerlan

Климат контроль уродует задумку автора и историческую достоверность. В топку.
Климат-контроль - это блок управления в квартире и кнопочка на пульте.  :sneaky: Внешний вид здания это никак не уродует.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Они обработаны, отполированы, морилкой вскрыты, отлакированы и все такое.
Но их все равно надо будет через несколько лет со стороны улицы обновлять.

Я кстати недавно впечатлилась дверями в бывшей телестудии в Гаспроме нашем - на них узор паркетом выложен. Первый раз такое увидела.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Про климат-контроль они не слышали, что ли?
Я точно не слышала, поэтому можно спрошу: он позволяет индивидуально кондиционировать каждую квартиру в многоэтажке? Кому не надо, тому вообще не, кому надо - тому на полную?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Там не отдельными скелетиками шло, а отделами: одному отделу холодно, а другому жарко, в полном (многочисленном) составе.  :unknown:

у меня в одном из банков было такое, вроде от Тошибы, но могу врать, память балуется. и летом оно не охлаждало нормально. 
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Гелла

• едкое вещество
Мои окна внешне, повторяют те, что были с рождения дома. Пластиковые окна можно делать очень разных конфигураций.

Очень разных конфигураций стоит очень разных денег тоже.
Ну и местожительство роялит, в столицах мб и есть выбор всего из всего. А так нет.
А из того, что здесь ставят "повторяющее конфигурацию старых деревянных" - неа. Не повторяет оно. То, да не то.
И опять же, вот чисто эстетически, пусть это будет вкусовщина - пластик есть пластик. Не лампово и уныло.

Offline Suddenly

Я читала, как живется в Европе в исторических домах. Да Румор писал, еще кто то.

Ты сделала неправильные выводы. В доме 1700 года может быть меньше сырости, чем в доме 1970, который совсем неисторический. Это зависит от многих факторов, а не только от возраста дома. Да, в самых современных  уродливых коробках с отоплением в полу проблема с плесенью, как правило, не возникает, но такие квартиры стоят нереальных денег и там могут быть свои, другие проблемы.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
финальным аккордом был мой могучий ор из легких на всех безумных бабок.
Дорого или просто не хотели?

Нам повезло - на старой хате живенько установили. Но там бомжей вокруг - море.
А здесь уже все стояло.  :smilie5:
Злобная заинька

• Hero Member
я заменил массив на убожество. у меня просто денег нету на массив новый.
Что значит убожество? Отличные, красивые, лёгкие, ровные двери. Коробки, пороги и обналичка соответствуют расцветке самого полотна. Стекло, рамы. Придут в негодность, можно выкинуть старые и заменить на новые. Спектр расцветок огромнейший. Можно мыть. Их не ведёт от влажности.

Offline Tamerlan

По-хорошему -- да. Но денег нет.
Вот, я хочу себе отдельное жилье с зеленью вокруг и приятным воздухом. Но денег на свой собственный дом и землю для него у меня нет. Значит ли это, что я могу взять себе любой понравившийся мне участок в городском парке или на набережной и поставить там какой-нибудь дешевый сарай для жилья?

• Hero Member
Климат контроль уродует задумку автора и историческую достоверность. В топку.
Климат-контроль - это блок управления в квартире и кнопочка на пульте.  :sneaky: Внешний вид здания это никак не уродует.
А..... И ещё наверное маленькая такая незаметная дырочка откуда холодный или тёплый воздух вентилятор дует. Да?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
финальным аккордом был мой могучий ор из легких на всех безумных бабок.
Дорого или просто не хотели?

скорее не хотели. я ключей по 10 грн сказал, что куплю всем, кто совсем не в состоянии.

• Hero Member
И опять же, вот чисто эстетически, пусть это будет вкусовщина - пластик есть пластик. Не лампово и уныло.
Я не согласен. Или у вас рамы не красят?

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Договориться и скинуться. Муахахахаха.
Вспоминаю эпопею установки двери с кодовым замком в подъезде. :sarcastic:
+1.  :cray:

Offline Tamerlan

Я точно не слышала, поэтому можно спрошу: он позволяет индивидуально кондиционировать каждую квартиру в многоэтажке? Кому не надо, тому вообще не, кому надо - тому на полную?
Конечно.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ты сделала неправильные выводы.
Не верю. В старинных домах - масса заморочек и меньше комфорта. Начиная от планировок и кончая тем, что сохранить старый облик - тоже стоит денег.
То, что сырости в старинном может быть меньше, чем в почти современном - почему б и нет.
Злобная заинька

Offline Гелла

• едкое вещество
Красят.
Как будто я сказала где-то, что все деревянные окна у нас выглядят отлично.

Offline Tamerlan

Когда будем ставить кондишен - сделаем трубку подлиннее
:facepalm:

Offline Suddenly

Я где-то что-то пропустила ? Чиби задавала  вопрос о том как купить деревянные окна хорошего качества?
Нет, Тамерлан ей советовал. Я бы на месте Чиби не стала ставить деревянные даже при наличии лишних денег.
Если в доме на фото Чиби заставить всех владельцев магазинов привести свои вывески к определенному стандарту, то дом будет выглядеть красиво и с пластиковыми окнами, имхо.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Что значит убожество? Отличные, красивые, лёгкие, ровные двери. Коробки, пороги и обналичка соответствуют расцветке самого полотна. Стекло, рамы. Придут в негодность, можно выкинуть старые и заменить на новые. Спектр расцветок огромнейший. Можно мыть. Их не ведёт от влажности.

звук не держат от слова совсем. нет ощущения кугутского рококо от тяжести.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Мария-Антуанетта, перелогиньтесь.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
кстати, у меня с установкой двери решилась проблема наркоманов. проблема взлома квартир, к сожалению, не решилась.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Зачем вентиляции? Речь о кондиционировании. Там по сути только канал для фреона нужен, причем в жидкой фазе.
Ну это ж не сплит-система в квартиру, причем и там есть ограничения по длине трубок и количеству блоков. Когда на дом, особенно многоэтажный, там совсем другие системы.

• Hero Member
Очень разных конфигураций стоит очень разных денег тоже.
У нас без проблем делают. Несколько фирм со своими мастерскими. На цене практически не сказывается. Сказывается сам материал. В смысле профиль. И фурнитура. Все эти ручки, замки, откидывания открывания.
Ну и да, есть профиль под дерево.

Offline Tamerlan

Я читала, как живется в Европе в исторических домах.
Ты читала, а я там жил. Отлично в Европе в исторических домах. И никаких разномастных окон или кондиционеров на фасадах ты там не найдешь, кстати. Как думаешь - почему?

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
и у половины нет трубок дома, ибо а чо это я должен за неё платить.
Мы свою в конце концов поломали выкинули отключили нафиг, потому что сил никаких же, когда туда всё время кто попало звонит.

• Hero Member
Красят.
Как будто я сказала где-то, что все деревянные окна у нас выглядят отлично.
Крашенное деревянное, особенно не новое "убогее" чем пластик даже через 10 лет.

0 Користувачів і 61 Гостей дивляться цю тему.