Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Интересно, как прежние жители умудрялись там жить до появления кондиционеров?
Херово. Не удивлюсь, если кто и умирал раньше времени.
Что такое солнечная, не затенная сторона - я знаю. Рассказывать, что и как жили раньше - мне не нужно от слова совсем.
Злобная заинька

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Когда будем ставить кондишен - сделаем трубку подлиннее, что б никому не капало.
Ну ее можно вообще в канализацию вывести, но это во-первых дороже, а в-главных лучше делать до ремонта в квартире.  ::)

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Жить в историческом доме, со старыми окнами, в вечной сырости - я б не смогла.
А без вечной сырости и старых окон обойтись, по-твоему, нельзя?  :rolleyes2:

Offline Tamerlan

Но пирамиду Маслоу мы, все же, удовлетворяем снизу вверх, а не наоборот. Большинство, по-крайней мере. И призывать людей сохранять архитектурный стиль обсуждаемых домов за счёт базовых потребностей лично я не готова, да и не хочу.
Красота требует не только жертв, но ещё и денег, вот такой неоклассицизм материализм.
Это опять из серии - сделайте нам зарплаты как в Европе, тогда мы, может быть, перестанем архитектуру своих же домов уродовать?

Offline Чиби

• Disce pati
На том фото, что ты привела, видно, что окна у всех разные. Вот это - колхоз и убожество. По-хорошему, нужно было бы договориться и централизованно поменять во всем доме окна на один общий вид.
По-хорошему -- да. Но денег нет. А когда стали появляться первые пластиковые окна в доме, таких денег не было у половины жильцов. Тогда сапоги зимние купить было проблемой, какие окна. Можно было бы хоть обдоговариваться, если окна ставить не на что, то их ставить не на что, и от централизованных договоров деньги не появятся. А без денег не появятся окна.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ну ее можно вообще в канализацию вывести, но это во-первых дороже, а в-главных лучше делать до ремонта в квартире.
Ремонта капитального не будет. А так... - интересная мысль.
Злобная заинька

Ре

• Гість
У нас деревянные, проблем нет. У всех родственников и соседей тоже деревянные.
И ты гарантируешь, что Чиби в Украине поставят окна европейского качества? У меня вот был отрицательный опыт.
Я где-то что-то пропустила ? Чиби задавала  вопрос о том как купить деревянные окна хорошего качества?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А без вечной сырости и старых окон обойтись, по-твоему, нельзя? 
Неа. Я читала, как живется в Европе в исторических домах. Да Румор писал, еще кто то.
Злобная заинька

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Поверь мне - можно. Особенно, после того как отдашь пару раз штрафы
Как? Как провести каналы для вентиляции? Они не 5 см в диаметре. И там ведь не только трубы. И для всего этого должно быть предусмотрено место и в подъезде, и в самих квартирах.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
утепление своей квартиры - еще один метод победить русню. так что про архитектуру поговорим потом.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Либо люди вдруг осознавали, что кондиционер им особенно-то и не нужен, а пару недель жары можно и вентилятором обойтись. Либо находили деньги, скидывались и ставили централизованное кондиционирование. Такие дела.
И теперь все либо с вентиляторами, либо с централизованным? А каких больше?
И централизованное - оно как-то регулируется в многоэтажках, чтобы одним больше холодило, другим меньше, третьим вообще не надо? Спрашиваю, потому что рассказывали про централизованное на фирме, там как раз с этим и была проблема - одним было жарко, другим холодно.

Offline Tamerlan

Так разномастные окна или именно пластиковые?
Проблема именно в разномастных окнах, не сочетающихся с архитектурным обликом.

Offline Гелла

• едкое вещество
У меня тоже возник вопрос к Тамерлану.
Как часто ему удавалось организовать жильцов своего дома на что-нибудь
ну можно с графиками, статистикой, сколько раз послали, сколько забили, скольким вообще на всё похуй и их территория за их дверью заканчивается, ну и так далее. А особенно на что-то, требующее вложений.
Договориться и скинуться. Муахахахаха.

я в сторону от ядра дискуссии, но тем не менее.

подсказка - хуюшки, снизу это не решить.
но впрочем ты про штрафы писал, ладно. я за справедливость)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Кстати, а куда Румор и Отрава пропали?
Злобная заинька

Offline Ash

Как? Как провести каналы для вентиляции? Они не 5 см в диаметре. И там ведь не только трубы. И для всего этого должно быть предусмотрено место и в подъезде, и в самих квартирах.
Все пофиг, потому что Тамерлан сказал, что возможно ))))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Tamerlan

И централизованное - оно как-то регулируется в многоэтажках, чтобы одним больше холодило, другим меньше, третьим вообще не надо? Спрашиваю, потому что рассказывали про централизованное на фирме, там как раз с этим и была проблема - одним было жарко, другим холодно.
Смешная претензия какая-то. Про климат-контроль они не слышали, что ли?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Спрашиваю, потому что рассказывали про централизованное на фирме, там как раз с этим и была проблема - одним было жарко, другим холодно.

так бывает при любом виде кондиционирования. всегда найдется 50кг скелетик, которому холодно в +35 летом.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Я ещё знаю людей которые на внутриквартирные двери из МДФ говорят "Убожество", только цельный массив канадского белого дуба, только хардкор. Как же я с них угораю, когда эта масса выкорчёвывает их финансы и косяки. Как их ведёт летом в одну сторону, а зимой в другую. Как они лупят всей своей массой своих хозяев. Как они надрывают им спины в процессе доставки и установки.
И этот весь пафос в стандартных квартирах, которых у нас в городе около 20000 :facepalm:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Слушайте, а вы про какое «дерево»? У меня и в квартире, и в доме окна - алюминиевый профиль в деревянной раме. Ясень (дом) и палисандр (квартира), вроде так. Не помню уже точно. Как и зачем их красить - не представляю. Они обработаны, отполированы, морилкой вскрыты, отлакированы и все такое.
Может я неправильно понимаю, что такое профиль (стеклопакет) в деревянной раме?

Правда предлагать людям ставить такие окна, дабы не портить стиль «шедевров сталинской архитектуры» я бы не решилась. За такое можно и канделябром. Деревянным  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Ре

• Гість
А без вечной сырости и старых окон обойтись, по-твоему, нельзя? 
Неа. Я читала, как живется в Европе в исторических домах. Да Румор писал, еще кто то.
Ты чет все намешала :)
При чем тут исторические дома? :)
У меня соседи только дом новый построили. Недешевый от слова совсем, так участок зпмли только где-то штук 300 евро обошелся, на доме тоже не экономили. Все окна /двери деревянные.
Сейчас возле нас двоюродный брат мужа строит, какой-то навороченный экологический проект дома. Я тя уверяю, что там только натуральные материалы будут.
Ну а мы как будем достраиваться посмотрим, может модерн соединим со старым и даже где антрацитовые окна влепим не деревянные. Но может и нет. :)

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Вспоминаю эпопею установки двери с кодовым замком в подъезде. :sarcastic:

• Hero Member
Смешная претензия какая-то. Про климат-контроль они не слышали, что ли?
Климат контроль уродует задумку автора и историческую достоверность. В топку.

Offline Чиби

• Disce pati
Интересно, как прежние жители умудрялись там жить до появления кондиционеров?
Я и есть прежний житель. Пока не было такой жары летом несколько недель подряд, можно было. У нас даже вентилятора не было, терпели. Но в то лето был кошмар, и у меня шестимесячная дочь плакала не переставая. Ее приходилось все время носить на руках, от этого нам с ней было еще жарче, она плакала еще сильнее. С меня реально струйки пота текли на пол, это не метафора. Как только появился кондиционер (уж не знаю, как БМу удалось добиться его установки в середине лета в течение недели), она успокоилась и стала нормально есть и спать. И да, мне в этой ситуации было абсолютно похер на оскорбленные эстетические чувства тех, кто ходил под моими окнами.

Offline Чиби

• Disce pati
А, да, у нас дверь с домофоном так и не поставили. Не смогли договориться. :)

Offline Гелла

• едкое вещество
Я ещё знаю людей которые на внутриквартирные двери из МДФ говорят "Убожество", только цельный массив канадского белого дуба, только хардкор.
Ну э.... вот я поставлю пластиковые окна. Возможно даже одни из самых дешёвых, лишь бы бедненько но чистенько и не дуло. Потому что вот так. Но убожеством оно быть не перестанет. Жызньболь. Но можно конечно любым энурезом гордиться. А можно просто констатировать факт.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Я ещё знаю людей которые на внутриквартирные двери из МДФ говорят "Убожество", только цельный массив канадского белого дуба, только хардкор. Как же я с них угораю, когда эта масса выкорчёвывает их финансы и косяки. Как их ведёт летом в одну сторону, а зимой в другую. Как они лупят всей своей массой своих хозяев. Как они надрывают им спины в процессе доставки и установки.
И этот весь пафос в стандартных квартирах, которых у нас в городе около 20000 :facepalm:

я заменил массив на убожество. у меня просто денег нету на массив новый.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я люблю читать, как модернизируют советские выкидыши архитектуры. постсоциалистическизх странах.

Для начала, это часто делает один собственник дома.  :smilie2:
Потом, платежи за модернизацию расскидываются между жильцами. Плюс, после этого нужен ремонт в квартире. Хотя бы из за изменения разводки...

Учитывая, что у нас есть и благополучные кварталы/массивы со старой застройкой - там все равно дофига бедных или наглых. Хрен они что оплатят.
Учитывая 2, что у нас массовая застройка всех боль мень пригодных пяточков - могут и не решится на перестройку дома. Гарантии, что под это дело не попытаются выселить или напакостить - нет.
Злобная заинька

• Hero Member
утепление своей квартиры - еще один метод победить русню. так что про архитектуру поговорим потом.
Тем более, что у них уже есть опыт.  Можно просто перенять :grin:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

бляха, лучше не вспоминать. финальным аккордом был мой могучий ор из легких на всех безумных бабок.

Offline Гелла

• едкое вещество
А , да, у нас дверь с домофоном так и не поставили. Не смогли договориться. :)

вот-вот.

у нас поставили, но это чудом, чудом.
и у половины нет трубок дома, ибо а чо это я должен за неё платить.

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.