Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
@Чиби  Ой. А расскажи, как вам в ОСББ? У вас один дом или несколько? Вы делигировали управление кампании или сами? Придомовую територию внесли в кадастр? Прямые договора за комунал. услуги?
Что с теплопунктом?
Аля, я про это почти ничего не знаю. Я как удостоверилась, что нашлись люди, которые будут этим заниматься, так и успокоилась. Они значительно более дотошные и организованные, чем я. Дом у нас один. Котельная своя.

Offline Чиби

• Disce pati
А железная дверь и пластиковые окна в подъезде - это типа такие атрибуты комфорта и хорошего стиля?  :rolleyes2:
Эээ... Даже не знаю, что сказать, если честно. Дверь железную поставили лет 15-20 назад, когда ее деревянная предшественница приказала долго жить. Ну, я бы предпочла деревянную, но это было дорого. Пластиковые окна поставили взамен тех, которые были поставлены при постройке дома (1954 год), можешь представить, в каком они были состоянии. Пластиковые намного-намного лучше, уверяю тебя. И с ними стало комфортнее, да, существенно теплее. Ну, у меня и дома пластиковые стоят. Наверное, это не очень хороший стиль, ну что поделать. Они все равно лучше тех, что были -- рассыпающихся на части. А на стильные у меня денег нет. :pardon:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
"Про легко было вести бизнес в 90х" улыбнуло.
А зачем так серьезно ("бизнес")? Просто заработать легко было, легче, чем в любое другое десятилетие.
Имхо, сейчас практически столько же, если мы говорим о небольших заработках. 

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Пластиковые окна поставили взамен тех, которые были поставлены при постройке дома (1954 год), можешь представить, в каком они были состоянии.
Ты живешь в сталинке?

Offline Чиби

• Disce pati

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я как удостоверилась, что нашлись люди, которые будут этим заниматься, так и успокоилась.
Лучше не. У нас тут периодически скандал за скандалом. То председатель провтыкал, что часть придомовоый ухоженной територии хотят отдать городу - сквер сделать. А жильцы - против. То незаконно ставят ретрансляторные вышки и куда деньги идут - неизвестно. То провтыкали, что у всех коллективные договора и из-за долгов всему дому вырубили воду. То кудо то вовремя не подали документы.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Интересно, а какие еще могут быть варианты у жильцов обычных домов? Железная дверь - надежная. Пластиковые окна - явно дешевле деревянных и легче в эскплуатации.

Были б все милионеры - или бы купили в доме поновее квартиры или б сделали каптиальный ремонт дома и модернизацию.
Злобная заинька

Offline Tamerlan

Ты живешь в сталинке?
Да.
И как ты считаешь - нормально сочетаются дешевые пластиковые стеклопакеты с архитектурным обликом дома? Как гаражная дверь соответствует изначальному архитектурному проекту?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У нас рядом соцгородок. Я не знаю, как обозвать некоторые те дома - сталинки, или еще как то - но они реально красивые. Очень. Хотелось бы побывать там внутри. Интересно, то там с куммуникациями, перекрытиями.

Вот такое чудо у нас отреставрировали. Если не ошибаюсь, это бывшее общежитие.
Злобная заинька

Offline Tamerlan

Железная дверь - надежная.
В каком смысле? В плане работы на открывание? Так петли у всех дверей железные. Или ты о чем?
Пластиковые окна - явно дешевле деревянных и легче в эскплуатации.
А затянуть полиэтиленом еще дешевле. Может, не стоит останавливаться на экономии? Или, все-таки, с полиэтиленом как-то не очень получается?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Тамерлан, извини - но неинтересно.
Злобная заинька

Offline Tamerlan

Вот такое чудо у нас отреставрировали.
На фото в гугле - вид после реставрации?

Offline Чиби

• Disce pati
И как ты считаешь - нормально сочетаются дешевые пластиковые стеклопакеты с архитектурным обликом дома? Как гаражная дверь соответствует изначальному архитектурному проекту?
Окна нормально сочетаются, у нас сталинка без излишеств. Дверь гаражная мне не нравится, но она во дворе, вообще-то. Нет в нашем доме никакой такой архитектурной изюминки, чтобы пластиковые окна (которые уже стоят во всех квартирах) или дверь в самой глубине двора как-то портили его облик.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
На фото в гугле - вид после реставрации?
Да. Там есть интересные дома, как я понимаю - штучтные варианты. Некоторые с лифтом.
Краковская улица красивая.
Вот этот дом люблю. Увы, не отреставрирован.
Злобная заинька

Offline Tamerlan

Окна нормально сочетаются, у нас сталинка без излишеств.
Что-то сильно сомневаюсь. Есть фото дома снаружи или похожего хотя бы?
Дверь гаражная мне не нравится, но она во дворе, вообще-то.
Ты же ей каждый день пользуешься почти. При чем тут - во дворе или не во дворе?
Нет в нашем доме никакой такой архитектурной изюминки, чтобы пластиковые окна (которые уже стоят во всех квартирах) или дверь в самой глубине двора как-то портили его облик.
Сталинка 1954 года постройки - сама по себе архитектурная изюминка в каком-то смысле. Отражает стиль определенной эпохи. Опять же - есть фото здания или хотя бы панорама в гугле?

Offline Tamerlan

Да.
И что хорошего ты видишь в этом кошмарном фасаде?

Offline Чиби

• Disce pati
А затянуть полиэтиленом еще дешевле. Может, не стоит останавливаться на экономии? Или, все-таки, с полиэтиленом как-то не очень получается?
А еще дешевле вообще без окон, ага. Тамерлан, что ты хочешь? Я не поставлю в свою квартиру деревянные окна, мне тупо не на что. Что теперь делать? Жить без окон? Жить с окнами, в которых щели в мизинец толщиной и стекла могут в любой момент вывалиться как внутрь, так и наружу? Нам в подъезде бесплатно поменяли окна (они тоже, кстати, во двор выходят), и спасибо за это большое, потому что старые уже и окнами-то с трудом можно было назвать. Богатые эстеты могут за свой счет поменять окна во всем доме на дорогие деревянные, раз уж они настолько переживают за архитектурный облик поздней сталинки. Так и быть, я дам согласие и впущу установщиков в свою квартиру.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Мне он нравится.
Злобная заинька

Offline Чиби

• Disce pati
Пользуюсь. Она лучше, чем та, что была изначально, даже когда та была еще более-менее живая.

Offline Tamerlan

Мне он нравится.
Тебе нравится эта выставка кондиционеров и колхоз из скворечников?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Да.  :f1:
Злобная заинька

Offline Tamerlan

Я не поставлю в свою квартиру деревянные окна, мне тупо не на что. Что теперь делать? Жить без окон? Жить с окнами, в которых щели в мизинец толщиной и стекла могут в любой момент вывалиться как внутрь, так и наружу?
А других вариантов ты не видишь? Кондиционер у тебя есть, кстати?  :sneaky:

Offline Tamerlan

Да.  :f1:
Ну, что тут скажешь... Поколение евроремонта.  :rolleyes2:

Offline Гелла

• едкое вещество
Конечно сталинки красивы в своем первоначальном виде.
Ну или в отреставрированном до первоначального, а не вот это всё.

Offline Tamerlan

Пользуюсь. Она лучше, чем та, что была изначально, даже когда та была еще более-менее живая.
Какая-то ущербная логика.
- Зачем вы едите эту гадость?
- О! Эта гадость намного лучше той, что мы ели до этого!
Как будто вариантов не есть гадость нет в принципе.  :unknown:

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну а какие у них варианты?

Offline Tamerlan

Богатые эстеты могут за свой счет поменять окна во всем доме на дорогие деревянные, раз уж они настолько переживают за архитектурный облик поздней сталинки. Так и быть, я дам согласие и впущу установщиков в свою квартиру.
Это опять какое-то совковое мышление, прости. Мне все должны! Если у меня нет денег на сохранение архитектурного облика дома, то я буду уродовать его как хочу. А если нет денег купить гараж или место на парковке - буду парковать машину на газоне перед подъездом, мне так удобно.

Offline Tamerlan

Ну а какие у них варианты?
Когда появится нормальный архитектурный надзор и владельцев жилья начнут нещадно дрючить за порчу архитектурного облика - варианты сразу найдутся, можешь поверить.  :sarcastic:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ыть. А шо, темы про айфон уже закончились?
Злобная заинька

Offline Tamerlan

Ыть. А шо, темы про айфон уже закончились?
У тебя есть, что возразить по существу?

0 Користувачів і 56 Гостей дивляться цю тему.