Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І
 

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
сырое пельменное это вещь, дыа.
и сладкое песочное.
бгг

Offline Lily_was_here

  • *****
  • Повідомлень: 9121
  • Karma: 7879
  • Стать: Жіноча
  • uk_ua
Стейк на следующий день становится мягче. И таки говядину можно есть и горячую, и холодную.
Не представляю, чтобы стейк остался на следующий день.
Вчера он был, вчера его не стало.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Ре

  • Гість
Жруны :smile4:. стейки люблю. Мясо люблю. Жир животный не люблю. Потому любое нежирное мясо ем как горячее, так и холодное, мне вообще пофиг на температуру, когда я голодный :).
Стейк на следующий день становится мягче. И таки говядину можно есть и горячую, и холодную.
а что с ним в первый день не так? :)
Или зажарили вусмерть?  :)
Холодная кровь (муж всегда рэр заказывает, я рэр тот мидиум) не особо мне нравится, а так, то холодным.. ну ростбиф на хлеб.
« Останнє редагування: Грудень 03, 2017, 11:28:32 від Ре »

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
а что с ним в первый день не так?
Или зажарили вусмерть?
Зачем сразу "зажарили вусмерть"? Нормально зажарили. Просто жесткий был. На следующий день был мягче.

Offline Gerbil

  • *****
  • Повідомлень: 4117
  • Karma: 5780
  • Стать: Жіноча
  • Израиль
А мне в ресторане есть вообще уныло! Поэтому сижу, потихоньку ковыряюсь в гарнире и жду, когда можно будет утащить эту мясину домой, а там - прожарить как мне нравится, разделить на 100 мелких будербродиков и нормально сжевать за компьтером за целый день!  :good:

Ре

  • Гість
а что с ним в первый день не так?
Или зажарили вусмерть?
Зачем сразу "зажарили вусмерть"? Нормально зажарили. Просто жесткий был. На следующий день был мягче.
Старина, нормальный стейк не жесткий и жарится приблизительно минута/минута на максимальном огне.(для рэр)
Я еще помню че мне в ресторанах во Львове и в Черновцах как стейк продали в ресторане. Поэтому и написала про вусмерть зажарили :)
« Останнє редагування: Грудень 03, 2017, 11:31:20 від Ре »

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Тесто сырое не очень, а вот фарш на пельмени -- это да. :girl_in_dreams:

А стейками у нас в магазинах называют и свинину, и индейку, и рыбу даже.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
а что с ним в первый день не так?
Или зажарили вусмерть?
Зачем сразу "зажарили вусмерть"? Нормально зажарили. Просто жесткий был. На следующий день был мягче.
Старина, нормальный стейк не жесткий и жарится приблизительно минута/минута на максимальном огне.(для рэр)
Я еще помню че мне в ресторанах во Львове и в Черновцах как стейк продали в ремторане. Поэтому и написала про вусмерть зажарили :)

Та я ж не против. Конкретно тот был жесткий, но не пережаренный.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
ну по большому счету стейк это способ приготовления и может быть из чего угодно
в общем-то
в принципе
по аналогии

Ре

  • Гість
раз уж опять жрем.
Сижу соленой икрой давлюсь, ее как-то менее соленой нельзя сделать?
И сколько икра открытой вообще может стоять? Я ее в прошлое воскресенье открыла, а потом забыла про нее. Ее уже выкинуть надо или еще можно есть?

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Тесто сырое не очень, а вот фарш на пельмени -- это да. :girl_in_dreams:

А стейками у нас в магазинах называют и свинину, и индейку, и рыбу даже.

Морковный стейк  ::)

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
раз уж опять жрем.
Сижу соленой икрой давлюсь, ее как-то менее соленой нельзя сделать?
И сколько икра открытой вообще может стоять? Я ее в прошлое воскресенье открыла, а потом забыла про нее. Ее уже выкинуть надо или еще можно есть?
Если испорченной не выглядит, то можно есть. Там помимо соли еще сорбат калия обычно как консервант, за неделю портиться не должна.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
ну если на вкус и запах нормальная, то можно. тем более если там столько соли)

вымочить в молоке шутка.
никак, с чем-то несоленым есть

промыть водой можно  :crazy:
в принципе

Offline Шо?

  • *****
  • Повідомлень: 6543
  • Karma: 3922
Ладно. Признаюсь.
Здесь, возможно, излишний натурализм
В конце зимы у нас часто коровы телятся.
Родив теленка, дают молоко.
Телят выкармливают сначала молоком, потом - свежей травкой,
которая появляется весной.
Осенью трава заканчивается, потом уходит и свежее сено.
Держать теленка целую зиму на мясо не очень выгодно.
Летом у нас телятины, практически, нет.
А, вот, перед НГ телят часто забивают.
И сейчас

У меня в холодильнике контейнер со стейками стоит.
Отбитыми. Со специями. С добавлением небольшого количества краснодарского соуса...
Вчера и сегодня, после пары минут обжарки на горячей сковороде с каждой стороны
я имел Мясо.
Это, конечно, не медальоны "с кровью".
Но это очень вкусно.
Особенно, с кислой капусткой  :tort:
...а в другом контейнере засыпана солью вырезка...  :manypray:
А в морозильнике - всякие мясные Багаства.  :allh:
Через неделю "приедет" еще телятина, и план заготовки "довеликопостного заговения"
будет выполнен: индейка, карпы, телятина.
Будем жить!  8)
Cпойлер
И одновреименно стараться похудеть.
Но это совсем уже другая история  :sarcastic:

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
промыть водой можно 
Но не нужно.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Но не нужно.
это второй вопрос.  :grin:

первый был - как сделать менее солёной

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
У нас тут есть заведение Стейк хаус. Я совсем недавно попробовал настоящий, как мне кажется, стейк. Вкусно. Розовый сочный. Огромный. Я и половину не осилил. Но в остывшем состоянии и правда совсем не то.
Cпойлер
Остатки забрал и скормил котам. :f1:

Offline Kyra

  • *****
  • Повідомлень: 1192
  • Karma: 273
  • Київ/Одеса
Ладно. Признаюсь.
...
К тебе в гости можно? :blush:

Offline Шо?

  • *****
  • Повідомлень: 6543
  • Karma: 3922
Меньше икры - больше масла.
И огурчик.
Можно - с пюре.

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
А в морозильнике - всякие мясные Багаства. 
Буржуй  :hmm:

Продавцы на рынке мне сегодня жаловались, что сало плохо берут.
Спрашиваю:
- А почем продаете?
- По 100 гривен. Раньше по 110 продавали.
- Ну так что же вы хотите? Люди не готовы по 100 гривен за килограмм сала платить. Разве что Гройсман еще вдвое пенсии поднимет.
Столько "добрых" слов о Гройсмане и повышении пенсий, сказанных на протяжении минуты я уже давно не слышал.

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
А у меня в холодильнике -- банка маринованных корнишонов, 3 яйца и сибас.
Пойду или в сельпо, или сибас чистить.
Первое предпочтительней. :sneaky:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Шо?

  • *****
  • Повідомлень: 6543
  • Karma: 3922
...можно? :blush:
Блин...
у меня что-то с интернетом...
часть сообщений пропадает  :f1:


Ре

  • Гість
Меньше икры - больше масла.
И огурчик.
Можно - с пюре.
икру в пюре? :scratch_one-s_head:
пока недоела , не смогша. чую в мусорку улетит, зря покупала :(

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Cпойлер
И одновреименно стараться похудеть
Cпойлер
Ну на мясе-рыбе и не поправишься особо.
А вот если к ним картошки там разварной со шматом масла или со сметаной 50%-ной, хлеба свежего чёрного с салом, селёдочки пожирнее, водки запотевшей...  :weep:

Пошла я в магАзин, пожалуй.
Куплю кефиру 0%-ного и грудку куриную. :smilie2:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
чую в мусорку улетит, зря покупала
Поруби сваренные в крутую яйца и вареную картошку. Не соли. Щедро заправь икрой.

Ре

  • Гість
чую в мусорку улетит, зря покупала
Поруби сваренные в крутую яйца и вареную картошку. Не соли. Щедро заправь икрой.
эээ?
Никогда такого не слышала, вечером попробую .спасибо!

Offline Шо?

  • *****
  • Повідомлень: 6543
  • Karma: 3922
А в морозильнике - всякие мясные Багаства.
Буржуй  :hmm:
У меня это ситуативно. Сезонно, точнее.

Offline Шо?

  • *****
  • Повідомлень: 6543
  • Karma: 3922

икру в пюре? :scratch_one-s_head:
Икра с хорошо приготовленным пюре - это классика.

Ре

  • Гість

икру в пюре? :scratch_one-s_head:
Икра с хорошо приготовленным пюре - это классика.

Как делать? Я такую классику не знаю :f1:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Никогда такого не слышала
Картошку можно заменить вареными или консервированными кальмарами. Получится высокобелковая закуска.

0 Користувачів і 47 Гостей дивляться цю тему.