Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline ka

• Стать: Жіноча
  • Німеччина, Бремен
Паб - это вообще интересно. Ибо почему-то традиционно в одном пабе выпивают один дринк и идут в другой паб. Где выпивают еще один дринк. А потом в третий за третьим. Мне такого было не понять, пока я не подумала такую простую мысль, что может это для того, чтоб тот, кто уже надринкался, ойенил по дороге в следующий паб свои силы и направил стопы свои домой.
Путин - капут.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Да шо ж такое-то? Мне шо, уже и поработать нельзя?!!   
Похоже, да. :sarcastic:

Online Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Паб - это вообще интересно. Ибо почему-то традиционно в одном пабе выпивают один дринк и идут в другой паб. Где выпивают еще один дринк. А потом в третий за третьим. Мне такого было не понять, пока я не подумала такую простую мысль, что может это для того, чтоб тот, кто уже надринкался, ойенил по дороге в следующий паб свои силы и направил стопы свои домой.

по этому поводу есть отличная комедия
http://www.rottentomatoes.com/m/the_worlds_end/
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline düsha

А мне кажется, с мужиками не очень начнётся, если это про красоту.
Вот если бы про чистоту или помятость.
Но всё равно, лучше работает, если на баб наезжать по поводу внешности.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Я ща выскажусь по поводу обижаний.
Обіжатися - то хуйня. Я їбав обіжатися. Ну обідєвся ти, це на шось повліяло? Ну хіба то по дорослому? Ах, серед вас єсть підорас, я етого нє потерплю. Трєбую чотку позіцію щодо нього. Раз ви нє поставілі на місце етого нєгодяя, то ви такі ж само.
Тю, ля, а шо?

Offline Kivi

Вот если бы про чистоту или помятость.
Тоже пока не взлетело, я даже удивлена:
Цитувати (виділене)
Солоха написала: Красота в глазах смотрящего, а вот с ухоженностью - ППКСище
Цитувати (виділене)
DragonSQ написал: Да, с метросексуалами в России пока напряг.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Lily_was_here

• uk_ua
"Я хочу, чтобы мой ребенок понимал, что нормальная семья, образование и защищенность — это не его достижение. Это его удача. Чтобы он знал, что хотя выбор есть, у многих людей он очень ограничен. Чтобы он видел, что общество несправедливо и жестоко, и если ты не можешь его изменить и помочь каждому, то хотя бы не осуждай и не хами, а относись, как к равным — иногда и этого достаточно."

Вот интересно, детей у автора нет, какой будет их жизнь, когда детям будет 14-15, неиззвестно... Только возраст несколько извиняет.

Кое-что важное о людях, труде и справедливости

Cпойлер
Случайно увидела в ленте пост об ужасных кассирах, которые заново взвешивают фрукты и овощи, а иногда разрывают пакет с хлебом, чтобы посмотреть, не подложили ли вы туда что-то еще. Комментаторы писали, как их бесят вопросы про карточку и пакет. Одна женщина даже заявила, что если бы она столкнулась с «таким», позвала бы администратора, чтобы «он проучил кассиршу головой об ленту».
Этот пост меня очень разозлил.
Хочется сказать многим пишущим: «Да, ты не тот самый кассир, который долго пробивает товары или роняет хлеб. Ты не официантка, которая случайно разлила бокал вина. Не таксист, который опоздал, заблудившись среди домов. Не дворник, случайно смахнувший мусор на чей-то чистый сапог. Не контроллер, неуклюже толкнувший пассажира. А знаешь почему? Нет, вовсе не потому, что ты особенный, умный, талантливый и обладающий невероятной волей. Тебе просто повезло».
Большая часть из тех, кто работает в офисе, получает повышение и ездит в ежегодный отпуск, вовсе не выбились из низов. Они просто никогда не были внизу. Они, как, пожалуй, и я, никогда не попадали в действительно сложные ситуации. Никогда не выбирали между откровенной нищетой и тяжелой работой. Ничего не знают о том, что такое безысходность, страх за свою жизнь и голод.
Поэтому, если у меня будет ребенок, лет в 14-15 я пошлю его работать летом. Даже если мы будем жить совсем не бедно. Я хочу, чтобы он понял, что такое труд, и познакомился с сами разными людьми. Я хочу, чтобы он увидел, какими усилиями людям достается каждая копейка, и как ужасающе несправедливо общество. Я выведу его в четыре утра на балкон и скажу: «Видишь вон ту машину? Это торговцы, они приезжают каждое утро и уезжают в девять вечера». Я объясню ему, что старушка, подметающая улицу, вовсе не жалкая неудачница, что у нее когда-то была успешная карьера инженера, но распался Совок, сгорели сбережения, пенсия ничтожная, а на работу стариков почти не берут. Я хочу, чтобы он понял, что девочка-официантка вовсе не дурочка, которая прогуливала школу, а человек, который сам оплачивает учебу в универе и помогает родителям. Я хочу, чтобы мой ребенок знал, что женщина, торгующая фруктами на рынке, работает там, потому что ее с тремя детьми бросил муж. И что парень-таксист ездит ночи напролет, потому что приехал из маленького села и не нашел другой работы.
Я хочу, чтобы мой ребенок понимал, что нормальная семья, образование и защищенность — это не его достижение. Это его удача. Чтобы он знал, что хотя выбор есть, у многих людей он очень ограничен. Чтобы он видел, что общество несправедливо и жестоко, и если ты не можешь его изменить и помочь каждому, то хотя бы не осуждай и не хами, а относись, как к равным — иногда и этого достаточно.
Я считаю, что каждый, кому повезло, должен ежедневно мысленно благодарить тех людей, которые его создали. Потому что не бывает никаких «селфмейд» - мы продукт тех, кто нас окружал. Мы должны быть благодарны своим родителям, которые из кожи вон лезли, чтобы прокормить нас и дать образование. Они меняли профессии, работали в две смены, ездили на заработки за границу. Мы должны сказать спасибо учителям, которые оставались с нами после уроков, чтобы объяснить сложную задачу, помочь подготовиться к олимпиаде или разобрать первый рассказ. Они могли сказать, что он плохо написал (ведь так оно тогда и было), но вместо этого указывали на ошибки и хвалили. Мы должны помнить первых коллег, которые брали нас на стажировки, хотя пользы от нас было меньше, чем усилий, затраченных на объяснения. Они могли пожаловаться начальству и сказать, что вы просто дурак, из которого ничего не выйдет, но вместо этого доделывали ваш кусок работы. Мы должны не забывать наших друзей и партнеров, которые поддерживали нас морально, а иногда и материально, пока мы меняли работы, искали себя и страдали. Но главное — мы должны помнить, что не все встретили таких людей.
А еще мы должны осознать: в несправедливом и иерархическом обществе любой может завтра оказаться на месте тех, над кем издевается. Со всеми своими образованиями, иностранными языками и опытом.
Поэтому, если у меня будет ребенок, я скажу ему: «У меня ушло почти 24 года, сотни встреч, множество непростых ситуаций и разговоров, пока я все это увидела. Надеюсь, ты поймешь это раньше».
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=723100651132786&set=a.491875434255310.1073741828.100002985736061&type=1&theater
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Kivi

Мы даже в том треде ухитрились немного о Камбербэтче поговорить. :sarcastic:
Солоха:drinks:. :)

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Мы даже в том треде ухитрились немного о Камбербэтче поговорить
:drinks:
Но скатилось в жратву - ну и славатруду.

Offline Kivi

Но скатилось в жратву - ну и славатруду.
Да, это теперь надолго, думаю. :)

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Извините, злобная так злобная, из фейсбука от одной недавно забаненной форумчанки фэра

И кто же автор сей хни, позвольте узнать? Поляна, етм. Лексикончик тоже еще тот. От времен малиновых пиджаков.
Omnia praetereunt.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
И кто же автор сей хни, позвольте узнать?
Присоединяюсь ибо ффшоке :wacko3:

Offline Kivi

Хельга, наверное. Не помню других недавно забаненных.
Энолу же не банили?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Хельга, наверное. Не помню других недавно забаненных.
ШТО???  :obm:

Offline Solmir

• Киев

Offline Kivi

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
ШТО??? 
"За нацизм и призывы к геноциду".
http://club443.ru/index.php?showtopic=191966&st=150&hle=32699165#entry32699165
http://club443.ru/index.php?showtopic=64145&st=2150&hle=32700157#entry32700157
Так теперь по заграницам с бутылкой себя предлагает? Или это не она?

Offline Kivi

А, это я не знаю. Просто предположила.

Offline Drumm

• Hero Member
:smilie5:

Offline Продавщица Роз

• Ганновер, Німеччина
И ты была права.
Я правда не хотела ни на кого наехать. Просто высказала свое частное мнение, если уж выше речь зашла о выявлении "некрасивых европейцев".

Offline Kivi

Я правда не хотела ни на кого наехать.
Никто так и не подумал. :smilie1:
Я просто испугалась, что за этим последует.
Но, странно, никто не возбудился особо.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
А я не уверена, что Хельга. Там Сиамска отожгла про Крым в каком-то детском треде. Ужас! И ее на месяц, кажется, изгнали. А надо было люлей надавать.
Omnia praetereunt.

Offline Продавщица Роз

• Ганновер, Німеччина
Ну, видимо, тема им не близка. :)

Greta

• Гість
Надо было про женщин начать.
любимая тема новоприбывших рассказывать о том, какие голландки уродины :silly:
Про голландцев чего-то молчат :smilie5:

Offline Продавщица Роз

• Ганновер, Німеччина
А я не уверена, что Хельга. Там Сиамска отожгла про Крым в каком-то детском треде. Ужас! И ее на месяц, кажется, изгнали. А надо было люлей надавать.
Ага. Я случайно зашла и прифигела. Причем раньше она ничем таким не отличалась, вроде. А тут прям приступ "бытового крымнашизма" в совершенно безобидном треде.

Offline Продавщица Роз

• Ганновер, Німеччина
Я хотела, но потом передумала - ну их.
Хотела написать, что не понимаю я эту рефреном повтрояющуюся песТню про то, насколько прекрасны русские женщины, что прям все европейки по сравнению с ними крокодилы. Да, с женщинами в России дела на порядок лучше обстоят, чем с мужчинами, это факт. Но, те же немки вполне симпатичные и ухоженные. А еще мне нравятся местные естественные блондинки - красиво.

Offline КОкушка

Там Сиамска отожгла про Крым в каком-то детском треде. Ужас! И ее на месяц, кажется, изгнали. А надо было люлей надавать.
Прочитала её пост - какая же сволочь! :smilie9:
Экслер забанил на 60 дней.

Greta

• Гість

[/quote]
[/quote]
Я хотела, но потом передумала - ну их.
Хотела написать, что не понимаю я эту рефреном повтрояющуюся песТню про то, насколько прекрасны русские женщины, что прям все европейки по сравнению с ними крокодилы. Да, с женщинами в России дела на порядок лучше обстоят, чем с мужчинами, это факт. Но, те же немки вполне симпатичные и ухоженные. А еще мне нравятся местные естественные блондинки - красиво.
[/quote]
Ну это вы так думаете. А вот они по-другому, а именно:все женщины-крокодилки, а мужчины-тупое жлобье (эт уже мужчины и женщины в унисон поют).
И чего тут делают? :smilie5:

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Прочитала её пост - какая же сволочь! :smilie9:
Экслер забанил на 60 дней.

Честно сказать, да. Суковатый пост. Не, ну я не понимаю, поперла дурища в Крым. Так хоть молчала бы!
Omnia praetereunt.

Offline КОкушка

Честно сказать, да. Суковатый пост. Не, ну я не понимаю, поперла дурища в Крым. Так хоть молчала бы!
А под спойлером читала?
Цитувати (виділене)
Очно и обновления дорог.ень-очень хочется попасть в Крым на машине, поездить по разным красивым местам, показать детям и самим насладиться, но для этого надо ждать не только мост (или освобождения проезда по материку),

0 Користувачів і 64 Гостей дивляться цю тему.