Хотела написать, что не понимаю я эту рефреном повтрояющуюся песТню про то, насколько прекрасны русские женщины, что прям все европейки по сравнению с ними крокодилы. Да, с женщинами в России дела на порядок лучше обстоят, чем с мужчинами, это факт. Но, те же немки вполне симпатичные и ухоженные. А еще мне нравятся местные естественные блондинки - красиво.
Я, помнится, когда первый раз в Швецию с'ездила, показывала фото одной знакомой, фотографий была куча, я вообще фотографировала всё, что попадалось, в т.ч. и в Карлстаде (маленький город) праздник летнего солнцестояния - там куча народу была с детьми (как мне сказали шведы, взрослые, конечно, кто без детей, не развлекаются с этими хороводами вокруг зелёного столба - мне показали, как иностранцу, но вообще пошли пить и есть селёдку).
В общем, она долго смотрела тоже все подряд. А потом выдаёт первой фразой "да, шведки совсем некрасивые".

Вот честно, "на себя посмотри". Но я слишком вежливая.
А мне после рассказов про то, что все немки некрасивые ("да ты сама посмотри, у них самая красавица - клавдия шиффер, а разве она красивая??"), мне несколько раз говорили, что я похожа на немку скорее, чем на русскую, - так вот после рассказов нет-нет да задумаешься

Вообще-то я красавица, конечно, почти как Клава. И немки не некрасивые. Так же как и русские, только потоньше в среднем.