Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
А ещё те, кто не курит и не пьет, тоже живут дольше. :kos:
Это только если в среднем по больнице. А в отдельно взятых случаях - не факт и не гарантия, увы.  :smile4:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Охтирка

Ну я написала, какой идеей можно руководствоваться, продвигая такой подход.

Я без гарантий не согласная! Пусть мне бумагу официальную выдадут, что именно я проживу дольше, а не какая-нибудь среднестатистическая тетя  :smilie5:
Гарантии? От государства? Нутыдайош. :grin:

Offline marplik

• Шалена бджілка
За чей счёт пожить. Вот вопрос. Early retirement за свой счёт - сколько угодно.
(с достоинством) Я работаю над этим. Пью, курю, и предаюсь всяким излишествам нехорошим. Надеюсь, не буду долго обременять пенсионную систему любимой родины.
Не то, что некоторые (осуждающе смотрит в сторону спортивных ЗОЖников).

Offline Lilьka

• Львів
Ну да мужчинам везёт. Умирают молодыми и здоровыми.
Не передергивай, плиз.
Я всего лишь о том, что не всем странам и не всем людям подходит формула "вместе на пенсию". Если провести хорошие медицинские исследования, а я о таких не знаю, то еще не ясно кому и когда можно будет поиметь пенсию социальную помощь в старости.

Offline Ash

А в отдельно взятых случаях - не факт и не гарантия, увы. 
Тоже самое работает и для женщин. В среднем по больнице - очень даже . Частные случаи - самые разные.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
(с достоинством) Я работаю над этим. Пью, курю, и предаюсь всяким излишествам нехорошим.

Вот именно! Тут стараешься изо всех сил, а некоторые штрейбрехеры статистику портят  :smilie5: А нам, остальным, сознательным гражданам, работай потом до 100 лет.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Юльчча

• Львів
Это только если в среднем по больнице
Короче, надо на госуровне популяризировать бухло и прочие излишества, глядишь и денег в ПФ останется больше.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Одинаковый срок нормально. Хотя я со своим возрастом выхода на пенсию не согласна. 55, конечно, рано,  но 67??? 67, Карл! Пожить же ж ещё хочется, поездить, походить, посмотреть...
Ну, у нас, насколько я помню, у женщин в 58, а толку? Пенсии той хватит только на поездить на дачу (если она есть), походить в поликлинику и посмотреть телик. Всё равно пахать придется, да еще и радоваться, что пока что не уволили пенсионерку.  :kos:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Охтирка

Ну да мужчинам везёт. Умирают молодыми и здоровыми.
Не передергивай, плиз.
Я всего лишь о том, что не всем странам и не всем людям подходит формула "вместе на пенсию". Если провести хорошие медицинские исследования, а я о таких не знаю, то еще не ясно кому и когда можно будет поиметь пенсию социальную помощь в старости.

Да при чем здесь медицина? Мы говорим о государственной солидарной пенсионной системе. Когда работающие сегодня обеспечивают пенсию старикам. Ее задачей не является обеспечение качественной жизни.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Лень в гугл идти - никто не знает, когда вообще появилось такое понятие как «пенсия»?

Offline Ash

надо на госуровне популяризировать бухло и прочие излишества
Причем, исключительно среди пенсионеров. Хе-хе )
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Юльчча

• Львів
надо на госуровне популяризировать бухло и прочие излишества
Причем, исключительно среди пенсионеров. Хе-хе )

Надо чуть раньше начинать. Чтобы в работоспособном возрасте был как огурчик, не болел (больничные же), хорошо работал, а лет за пять до пусть начинает. Как раз к выходу на пенсию уже готов.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Это только если в среднем по больнице
Короче, надо на госуровне популяризировать бухло и прочие излишества, глядишь и денег в ПФ останется больше.
Надо популяризировать экстремальный альпинизм! Чтоб в итоге один Месснер остался и всё бабло себе загрёб.  :grin:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Надо чуть раньше начинать. Чтобы в работоспособном возрасте был как огурчик, не болел (больничные же), хорошо работал, а лет за пять до пусть начинает. Как раз к выходу на пенсию уже готов.
И как он эти пять лет будет работать?

Offline Юльчча

• Львів
Надо популяризировать экстремальный альпинизм!
Среди молодых пенсионеров. Иначе, кто работать будет?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Мы говорим о государственной солидарной пенсионной системе. Когда работающие сегодня обеспечивают пенсию старикам.

А, так то есть, все-таки, получается, что я не себе на пенсию зарабатываю?
Тогда аргументы (это не тебе лично) типа «работать надо дольше, чтобы себе на пенсию заработать», и все остальные, из этого вытекающие, надо как-то подкорректировать. Раз именно себе никто на пенсию и не зарабатывает.

Offline Юльчча

• Львів
С огоньком и в хорошем настроении. Он же не сразу скопытится. По началу даже весело будет, типа вторая молодость.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
С огоньком и в хорошем настроении. Он же не сразу скопытится. По началу даже весело будет, типа вторая молодость.
Если почучуть, то скопычиванию не способствует, даже наоборот, а если какследует, то нифига не работа уже.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Часть пенсии выдавать бухлом и куревом.
Или сразу всю.  :scratch_one-s_head:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Часть пенсии выдавать бухлом и куревом.
Или сразу всю.  :scratch_one-s_head:
Лучше уж таблеточку, шоб сразу.

Offline Охтирка

Мы говорим о государственной солидарной пенсионной системе. Когда работающие сегодня обеспечивают пенсию старикам.

А, так то есть, все-таки, получается, что я не себе на пенсию зарабатываю?
Тогда аргументы (это не тебе лично) типа «работать надо дольше, чтобы себе на пенсию заработать» надо как-то подкорректировать. Раз именно себе никто на пенсию и не зарабатывает.

По солидарной системе практически нет.

Offline Охтирка

Как ни печально, но для ПС - это наилучший вариант.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Надо популяризировать экстремальный альпинизм!
Среди молодых пенсионеров. Иначе, кто работать будет?
Согласна. А то ведь заранее подготовленные не сразу убьются.  :sarcastic:

Offline Lilьka

• Львів
*загробным голосом* Прикиньте, я вот на этот пост ответила
Пусть мне бумагу официальную выдадут, что именно я проживу дольше, а не какая-нибудь среднестатистическая тетя 
что, дескать, у меня есть такая бумага, но наоборот...
потом отредактировала,
потом мой пост *зловеще* отобразился в моей реальности 2 раза;  :shok:
*ту ду ду думмм* я один удалили, а пропали оба...
 :kos:
кароче, тут-то будущее у нас и разделилось...
И в котором быдущем мы остались - никто не знает!  :hot:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
А в отдельно взятых случаях - не факт и не гарантия, увы. 
Тоже самое работает и для женщин. В среднем по больнице - очень даже . Частные случаи - самые разные.

Угу, только сегодня узнала, что у коллеги сестра в селе чадным газом отравилась. Молодая еще женщина. Или машина на переходе собьет.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Так отож.

И ваще, исходя из этого, размер моей пенсии должен высчитываться не из размера моей «среднестатистической» зарплаты, а из размера зарплаты ныне работающих. Раз это они меня будут содержать. А моя уже пошла на содержание предыдущих поколений.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Лень в гугл идти - никто не знает, когда вообще появилось такое понятие как «пенсия»?
Wiki сообщает, что в 17 веке в Германии - типа фондов помощи вдовам священников и учителей основал герцог Эрнст Саксен-Готский
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Охтирка

Так отож.

И ваще, исходя из этого, размер моей пенсии должен высчитываться не из мой зарплаты, а из зарплаты ныне работающих.
Так он так и рассчитывается. Твоя средняя зарплата за последние три года перед выходом на пенсию сравнивается со средней зп по Украине. Этот коэффициент учитывается при расчете пенсии. А потом каждый год индексируется с соответствии с ростом зп и инфляцией. Та что зп ныне работающих вполне влияет. Ну это так по новому закону.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Ну, у нас, насколько я помню, у женщин в 58, а толку? Пенсии той хватит только на поездить на дачу (если она есть), походить в поликлинику и посмотреть телик. Всё равно пахать придется, да еще и радоваться, что пока что не уволили пенсионерку. 
Ну вот я сейчас больше беспокоюсь, чтоб меня не уволили до пенсии. Потому что я вижу, как работают люди, которым за 60. Я, конечно, не говорю про высокое начальство, а про простых работяг, которым эта зарплата чрезвычайно важна.
И я собираюсь переезжать в места подешевле, чем ЛА, когда придёт время, потому что здесь моей пенсии хватит на только на телик. И то, если муж будет за него платить.

Offline Охтирка

Ну, у нас, насколько я помню, у женщин в 58, а толку? Пенсии той хватит только на поездить на дачу (если она есть), походить в поликлинику и посмотреть телик. Всё равно пахать придется, да еще и радоваться, что пока что не уволили пенсионерку. 
Ну вот я сейчас больше беспокоюсь, чтоб меня не уволили до пенсии. Потому что я вижу, как работают люди, которым за 60. Я, конечно, не говорю про высокое начальство, а про простых работяг, которым эта зарплата чрезвычайно важна.
И я собираюсь переезжать в места подешевле, чем ЛА, когда придёт время, потому что здесь моей пенсии хватит на только на телик. И то, если муж будет за него платить.
У работодателя ПФ нет?

0 Користувачів і 56 Гостей дивляться цю тему.