Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
А вообще, у нас проблемы с трудоустройством начинаются задолго до пенсионного возраста из-за возрастной дискриминации. И у женщин раньше, чем у мужчин.
На моем локальном примере совсем наоборот. Людей до 30 практически нет. Или бездельники/тунеядцы. Или уехали на заработки. В основном, работают люди старше 40. Вплоть до 76 :). Имхо, все же, от квалификации зависит.

Offline Фрипп

Спасибо, Гелла, наконец-то тред про пенсию  :super:

Offline Фрипп

Поддержу тех, кто считает, что надо самому на пенсию зарабатывать. К сожалению, не выйдет так, чтобы не платить тем, кто себе за 40 лет на пенсию заработать не смог. По причинам социальности хомо сапиенса и особенностей развития текущей цивилизации.

Offline Юльчча

• Стать: Жіноча
  • Львів
. К сожалению, не выйдет так, чтобы не платить тем, кто себе за 40 лет на пенсию заработать не смог
Разумеется, это я так. Социальная пенсия должна быть, мы же не в Африке живём. Некоторые пенсию получают вообще не работая, инвалиды, например. А как иначе?

Offline Старина Z

Если уж мы теоретизируем, то пенсия должна быть накопительная.
С инструментами накопления проблема. Тут даже самостоятельно проблематично выбрать активы, которые не обесценятся за несколько десятков лет и будут приносить прибыль. А какой-нибудь пенсионный фонд, который чужими деньгами распоряжается, а не своими, так тем более профукает средства.

Offline Фрипп

Просто если ситуацию с выходом женщин на пенсию развернуть и посмотреть на нее со стороны того, кто платит эту пенсию, то ему безусловно будет выгоднее начинать платить пенсию позже, чем сейчас.

Offline Шо?

Я знаю, как решить проблему.
Каждый человек должен идти на пенсию за двадцать лет до смерти.
Правда, есть еще один маленький технический вопрос,
как это высчитать.
Грант бы под это дело...  :rolleyes2:

Offline Lilьka

• Львів
Про "на пенсию женщины и мужчины выходят в одинаковом возрасте" я кагбэ "за".
Но все-таки, лучше бы об этом медиков допросить с пристрастием, а не статистику. Особенно на пост-советском пространстве. Но я думаю, побоятся. И медики, и пространство.  :smilie9: Легче рубануть вот так, и строем, дружными рядами... тэскзать, единогласно.

А вот про армию, - решительно думаю, что должны служить и мужчины, и женщины. Или у нас в Конституции написано, что этот "почесний борг" должны отдавать только мужчины?

Offline Шо?

должны служить и мужчины, и женщины.
 Или у нас в Конституции написано, что этот "почесний борг" должны отдавать только мужчины?
В Конституции написано "громадяни...відповідно до закону". А уже в законе (нах) неравенство половое  :sorry:

Offline Охтирка

А что медики должны сказать? Объективный критерий - продолжительность жизни, как ни крути. А у нас ещё и такой перекос, что женщины должны идти на пенсию позже, чем мужчины, если уж совсем честно.

Offline Фрипп

Тут важно еще и называть вещи своими именами. Т.е. не "идти на пенсию" - а "рассчитывать на социальное пособие по старости". Потому что такой вот старорежимный подход - пашем на государство - уходим на пенсию, в ситуации с прекращением доминирующей роли государства вызывает неверную расстановку акцентов.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Я за то, чтобы у нас возраст выхода на пенсию был одинаковым для мужчин и женщин (а то у мужиков сейчас даже дожить до нее - уже проблематично). А армия - контрактная.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Smoke

Я за то, чтоб возраст выхода на пенсию был одинаковым для мужчин и женщин. А армия - контрактная.
С первым согласен, а вот второе - очень дорогое удовольствие. Не все страны могут себе позволить. Германия отменила призыв и сейчас не хватает желающих.
Плюс очень большой риск, что в армию одни дебилы пойдут.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Lilьka

• Львів
А что медики должны сказать?
Чтобы не писать многабукв, скажу так: перед пенсионной реформой должна была осуществиться и реально заработать реформа здравоохранения. Лет 5 на устаканить медреформу, а потом уже браться за пенсионную.
Имхо, и статистика была бы другая.

Т.е. не "идти на пенсию" - а "рассчитывать на социальное пособие по старости".
Согласна. Именно тому поколению, которое в следующем году уже будет "рассчитывать на пособие по старости", очень хочется расставить акценты.  :sarcastic:

Offline Юльчча

• Львів
А ещё по статистике незамужние женщины живут дольше замужних, а женатые мужчины дольше неженатых - тоже можно поиграть со сроками выхода на пенсию.  :)
А ещё те, кто не курит и не пьет, тоже живут дольше. :kos: Надо с этим что-то делать. А то выходят в срок на пенсию ЗОЖники эти и бегают потом ещё 20 лет по утрам за наши же деньги, в то время как честный бухарик до своей пенсии не доживает. Несправедливо!

Offline Гелла

• едкое вещество
тогда незамужним и бездетным надо хотя бы бухать   :grin:
а то заживутся еще, балласт общества

Offline Lilьka

• Львів
Да, Юльчча, я именно про эти акцентЫ, без бэ и без шуток.
Женщины живут дольше мужчин? Где именно?
Женщины живут дольше, но и болеют дольше.
Поэтому, имхо, реформа здравоохренения должна стать впереди паровоза была начаться перед пенсионной.

Offline Охтирка

А ещё по статистике незамужние женщины живут дольше замужних, а женатые мужчины дольше неженатых - тоже можно поиграть со сроками выхода на пенсию.  :)
А ещё те, кто не курит и не пьет, тоже живут дольше. :kos: Надо с этим что-то делать. А то выходят в срок на пенсию ЗОЖники эти и бегают потом ещё 20 лет по утрам за наши же деньги, в то время как честный бухарик до своей пенсии не доживает. Несправедливо!
А при чем здесь это? Все исходит из того, как долго государство должно платить пенсию человеку после его выхода на пенсию. Более низкий пенсионный возраст у женщин в Украине нарушал не только гендерное равенство, но и был необоснован с экономической точки зрения.

Offline Lilьka

• Львів
тогда незамужним и бездетным надо хотя бы бухать   
Бездетные и нерожавшие могут усыновить детей.

Offline Охтирка

тогда незамужним и бездетным надо хотя бы бухать   

И? Раньше умереть?

Offline Lilьka

• Львів
Более низкий пенсионный возраст у женщин в Украине нарушал
право на эвтаназию.
Нет?
Видишь, как я резво ответила?

Offline Охтирка

Более низкий пенсионный возраст у женщин в Украине нарушал
право на эвтаназию.
Нет?
Видишь, как я резво ответила?

Ну да мужчинам везёт. Умирают молодыми и здоровыми.

Offline Гелла

• едкое вещество
Бухать прикольнее.

а тема-то богатая на пробивание дна, оказывается :kos:

Offline Юльчча

• Львів
А при чем здесь это? Все исходит из того, как долго государство должно платить пенсию человеку после его выхода на пенсию. Более низкий пенсионный возраст у женщин в Украине нарушал не только гендерное равенство, но и был необоснован с экономической точки зрения.
Одинаковый срок - нормально. А женщинам позже - с чего это, мало ли там кто по статистике живёт дольше. Много кто живёт дольше. По статистике.

Offline Гелла

• едкое вещество
Одинаковый срок - нормально. А женщинам позже - с чего это
Да нет нигде такого, чтоб позже.
Или раньше, или одинаково

Offline Юльчча

• Львів
Да нет нигде такого, чтоб позже.
Ну тут в треде были сетования на несправедливость.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Одинаковый срок нормально. Хотя я со своим возрастом выхода на пенсию не согласна. 55, конечно, рано,  но 67??? 67, Карл! Пожить же ж ещё хочется, поездить, походить, посмотреть...

Offline Охтирка

Одинаковый срок - нормально. А женщинам позже - с чего это, мало ли там кто по статистике живёт дольше. Много кто живёт дольше.
Ну я написала, какой идеей можно руководствоваться, продвигая такой подход. Так же, как была какая-то идея  много лет назад, когда устанавливали более низкий возраст для женщин.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Ну я написала, какой идеей можно руководствоваться, продвигая такой подход.

Я без гарантий не согласная! Пусть мне бумагу официальную выдадут, что именно я проживу дольше, а не какая-нибудь среднестатистическая тетя  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

Одинаковый срок нормально. Хотя я со своим возрастом выхода на пенсию не согласна. 55, конечно, рано,  но 67??? 67, Карл! Пожить же ж ещё хочется, поездить, походить, посмотреть...
За чей счёт пожить. Вот вопрос. Early retirement за свой счёт - сколько угодно.

0 Користувачів і 24 Гостей дивляться цю тему.