В декрет и так ходят, и по уходу за ребенком сидят (у нас и в среднем, опять же). А дальше какбэ не факт, что трудятся на этом поприще больше, чем отцы.
А я про «труд» не в смысле работа, пошуршать там, пеленки постирать. Я совсем не об этом. Я о физиологическом «труде». Я считаю, что это уникальная в своём роде нагрузка на организм, причем рискованная. И никакие армии, тяжёлый физический труд и прочее не уравниваются.
А так, да, такого чтобы прямо супер аргументированного объяснения нет. Но на вопрос почему по вашему мнению это ок - у меня вот такой ответ. Я так вижу.
Хотя не исключаю, что под влиянием какого-нибудь мнения или аргумента, который будет мною воспринят как продуктивный, я могу когда-нибудь своё мнение и поменять. Тут, скорее всего, только врач поможет

В прямом смысле - поскольку мое мнение, все-таки, опирается на представления об определённом физиологическом процессе, то и переубедить меня сможет специалист именно в этой области. Сама понимаешь - условное а вот мы
бухаем в армии служим например, от мужчин, не сработает.
Но я допускаю, что я где-то глубоко заблуждаюсь, а значит, мнение может поменяться.