Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
У нас опять перестановка. На этот раз - в коридоре. Заодно кованную вешалку присмотрели.

Интересно, есть еще такие же как мы, любители перестановок? Без перестановки раз в полгода год - жизнь ни мила.
ЗЫ. Пераставляем всю совместную жизнь.
Cпойлер
Работа на частоту перестановок не влият.
Злобная заинька

Offline Гелла

• едкое вещество
я б с ума сошла

Offline Suddenly

Интересно, есть еще такие же как мы, любители перестановок? Без перестановки раз в полгода год - жизнь ни мила.
Это нормально. Идеальную расстановку мебели можно всю жизнь искать.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
У нас опять перестановка. На этот раз - в коридоре. Заодно кованную вешалку присмотрели.

ЗЫ. Пераставляем всю совместную жизнь.
Cпойлер
Работа на частоту перестановок не влият.
У меня мебели мало, и преимущественно габаритная или встроенная. Так что только стульчики двигаю.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Это нормально. Идеальную расстановку мебели можно всю жизнь искать.
И да, я в захвати от процесса.

Короче, завтра поедем мечту сбывать. Я давно в коридоре хотела сделать полочку для принадлежностей для пикника: подстилки, кресла складные, складной мангал. В результате бурных дисскусий выяснилось, что нам уже три полочки нужны: под зеркалом, и еще одна - для коробок с внесезонной одеждой. А еще металические кованнеы кройнштейны черные - ффуфуфу - поэтому, завтра я их буду еще красить.  :smilie5:

ПС. В детстве хотяла стать ювелиром или архитектором. Надо было идти мебель проектировать учится. Вряд ли работала бы, но были б знания.  :)
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
встроенная
Не могу себе для нас такую представить. Ее ж не передвинешь!  :smilie5:
А потребности меняются и представления о комфорте.

Я вообще года полтора не давала сверлить стены, пока не поняли, какая будет устраивающая обстановка. Впрочем, они и не сверлены почти. Бра, полки - это пока не подходящий формат для нас в комнатах.
Злобная заинька

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Я рисую. На листочке в клеточку в масштабе. Сначала планы комнат, потом развертки стен. :smilie5: Думаю, куда кастрюли поставлю, куда банки, куда швейную машинку или чемоданы. Высота, глубина полочек, где выдвижной ящик, где угол закруглить. Перестановки потом обычно и не нужны. :)

Offline Юльчча

• Львів
Терпеть не могу перестановки мебели. Могу вначале сдвинуть туда-сюда, но как найду устраивающий вариант, то пусть хоть 20 лет так стоит.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я рисую.
Не помогает. То, что хорошо на рисунке - не всегда хорошо в реальности. Особенно, когда дело касается удобства, связанного с телом. Как руку поднять и достать, как проходить между столом и стиралкой и так далее.
Злобная заинька

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Когда мебель была "какая досталась" то переставляли периодически. Теперь у меня всё сделанное "по месту". Трёхметровый шкаф-купе особо не попередвигаешь. Или тумбу с 200-литровым аквариумом. :sarcastic:

Offline Milena

Теперь у меня всё сделанное "по месту".

Вот именно: когда во время нашего последнего ремонта (шесть лет назад) вся мебель у нас была вымерена до сантиметра, заказана и расставлена так, чтобы было можно "проходить", не задевая углы + ничего функционально лишнего, то переставлять ее = создавать дискомфорт и дисгармонию в интерьере. (Правда, у нас была возможность на три месяца ремонта  выселиться из квартиры и делать все "с чистого листа" + очень толковые и надежные мастера, работающие бригадным методом. Кроме того, все мои "захцянки" они одобряли или даже совершенствовали, а от некоторых, явно "дурных" отговаривали. )

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Как провести годовщину свадьбы: съездить в сстроймагазин, где чуть не поубивать поскандалить, приехать домой с материалами, и в процессе работы чуть не поубивать  поскандалить, переделать несколько раз. (я и не подозревала, что у нас кривые стены везде, и также выгнутые тоже везде  :grin: ), закончить, сдлеать внеплановую уборку, сгонять за тортиком, налопаться.
И потом сидеть и втыкать на работу и хвалить себя по очереди.  :)

Это мы полки под потолком в коридоре делали, красили металлические кронштейны и лампу.  :smilie5:
Злобная заинька

Offline Гелла

• едкое вещество
Фиг знает, не знаю, куда
Шахматами навеяло, но в "домогательствах" (какое же всё-таки слово противное) явный оффтоп, гендерные битвы не нашла, да и битв не надо, интересно мнения послушать.
А тема-то поактуальнее для нас будет, чем домогательства, из призывного возраста-то все повышли. Шутка. Собственно вопрос про пенсионный возраст.

Как вы относитесь к тому, что в ну вот в частности России  и Украине женщины выходят на пенсию раньше, чем мужчины. Далеко не во всех странах такое положение вещей.

С одной стороны я как алчная бабища женщина какбэ не против.
Но вообще это неправильно же? В среднем женщины дольше живут, и смертность от инфарктов-инсультов, например у них (нас, женщин то есть) по статистике же ниже.
И с какого перепугу раньше на пенсию идти?
Или норм, всё правильно? Короче, что вы думаете и почему.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Или норм, всё правильно? Короче, что вы думаете и почему.

Я отношусь положительно. Не знаю, норм ли это, и правильно ли, но отношение положительное. А отвечать почему - опасаюсь  :grin: Потому что таки в гендерную битву вступать не хочу.
Cпойлер
При этом, я, например, против, чтобы в армию только М. Вот это мне кажется нечестным. Либо все в обязательном порядке, либо никто, либо контрактная армия. Вот такой у меня перекос.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

• едкое вещество
Со мной в битву? Я не бьюсь ни с кем. И за себя я всё честно написала, что не против пойти раньше и деньги получать тоже раньше.  :sarcastic: если вообще доживу.

Нет, ну всё-таки, почему.

И мне интересно, какие разумные основания у такой привилегии типа.
Мне кажца основания лежали вообще в том, чтоб шла внуков нянчить (вопрос не изучала, конечно).

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Со мной в битву?

Та не, ты при чем  :smilie1: Но не вдвоем ведь мы беседовать будем, люди подтянутся. А я точно знаю, что мой аргумент наверняка вызовет много возражений и не всегда они будут съедобны для моей нервной системы  :smilie5:

Ок, но ты меня будешь защищать, если шо  :smilie5:
Cпойлер
Потому что население воспроизводят женщины - вынашивают и рожают. И, на мой взгляд, эта функция кроет все остальное как бык овцу. И не по факту просто самого наличия ее у женщин, а именнно из-за ее физического воплощения. Я считаю, что это «труд». Для женщин - дополнительный к основному. А значит отдых от общей трудовой деятельности должен наступать раньше.

Offline Гелла

• едкое вещество
Чо, он от моего отличается?)

Ага, отличается. Ну не знаю, я не согласна, но тут я пас. Ибо на противоположную позицию тоже могут налететь и забить чайными пакетиками, тем более что я не служил и не мужик.

на самом деле я вообще не вижу повода для боёв, но дело такое.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Ну не знаю, я не согласна, но тут я пас. Ибо на противоположную позицию тоже могут налететь и забить чайными пакетиками

А я говорила! (с)

Cпойлер
Да, кстати, раз я уже вскрылась :sarcastic: - бездетные женщины вполне могут выходить на пенсию в том же возрасте, что и мужчины. Потому что дополнительного «труда» не было, а не потому что не заслужили. А многодетным, с какого-то там количества, можно и преференции покруче - например, ещё раньше, чем все остальные.

Offline Гелла

• едкое вещество
Так  у твоего аргумента как раз много защитниЦ найдется, не о чем переживать.

А что, несогласие это прям сразу битва что ли.  Мне это не кажется основанием, потому как ну во-первых не все женщины вынашивают и рожают.
Cпойлер
Но я конечно не соглашусь, чтоб детным давали пенсию раньше, а бездетным позже. У них и так достаточно преференций в условиях труда и такскыть отдыха (в наших реалиях по крайней мере).
Во-вторых это происходит несколько раньше чем пенсия, ну типа где имение, а где вода. Да и мало кто прямо вот выходит на пенсию в смысле прекращает работу сразу с наступлением пенсионного возраста. В-третьих, а как же те страны, где это не практикуется? Там женщины тоже детей рожают.
Но я ж так, подумать, поговорить.  У меня нет незыблемой позиции)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Гелла, ты прочитала? )) А то я все-таки хочу убрать, от греха.

И вот как теперь? Приходится ш отвечать ))

Cпойлер
Другие плюшки и преференции в условиях труда и отдыха не покрывают, так сказать, «износа» и сопутствующих рисков. Нужно что-то посерьёзнее дополнительных дней к отпуску. Пенсия раньше, чем у тех, кто без «износа» - вполне годится в качестве компенсации   :smile4:

В-третьих, а как же те страны, где это не практикуется? Там женщины тоже детей рожают.

Я в такие страны не поеду! )

Offline Гелла

• едкое вещество
Фигушки.  :grin:
это было про спойлер, а не про убрать))

Но убирать тоже не надо, у меня тоже спойлер)

Даладно? Ну Ксень чо ты нагнетаешь.
где тут биться-то.

Не, не согласная я. То бензин, а то дети. В декрет и так ходят, и по уходу за ребенком сидят (у нас и в среднем, опять же). А дальше какбэ не факт, что трудятся на этом поприще больше, чем отцы. Если мы берем мать обычных среднестатистических и здоровых детей. То фигу. Без масла.  На пенсию с работы выходят, какая ж тут связь с трудом по выращиванию собственных детей?

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну я услышала твою точку зрения. У меня она противоположная, так что спорить собстно не о чем.  :grin:

Cпойлер
Ну не только дополнительные дни, но и другое. И не только законодательно закреплённое. Уменяжедети тоже много чего кроет как овцу.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
В декрет и так ходят, и по уходу за ребенком сидят (у нас и в среднем, опять же). А дальше какбэ не факт, что трудятся на этом поприще больше, чем отцы.

А я про «труд» не в смысле работа, пошуршать там, пеленки постирать. Я совсем не об этом. Я о физиологическом «труде». Я считаю, что это уникальная в своём роде нагрузка на организм, причем рискованная. И никакие армии, тяжёлый физический труд и прочее не уравниваются.
А так,  да, такого чтобы прямо супер аргументированного объяснения нет. Но на вопрос почему по вашему мнению это ок - у меня вот такой ответ. Я так вижу.
Хотя не исключаю, что под влиянием какого-нибудь мнения или аргумента, который будет мною воспринят как продуктивный, я могу когда-нибудь своё мнение и поменять. Тут, скорее всего, только врач поможет  :grin: В прямом смысле - поскольку мое мнение, все-таки, опирается на представления об определённом физиологическом процессе, то и переубедить меня сможет специалист именно в этой области. Сама понимаешь - условное а вот мы бухаем в армии служим например, от мужчин, не сработает.
Но я допускаю, что я где-то глубоко заблуждаюсь, а значит, мнение может поменяться.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Хотя вот с космосом у меня пример не того. Изменю на че-нить другое )
Космонавты идут на пенсию раньше «обычных» людей? Должны, имхо. Там тоже уникальные в своём роде нагрузки, как я понимаю.

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
У дам очень странная логика. По факту в развитой стране с равноправием женщины должны выходить на пенсию на год-два позже мужчин, ибо средняя продолжительность жизни у них на 2-4 года дольше. Чистая математика , изучаемая при составлении кредитного/депозитного пакета.
В странах совкового прошлого разница составляет 10-12лет, соответственно женщины должны выходить на пенсию на 6-8лет позже мужчин. Это опять же чистая математика, без примеси "бла-бла логики". Все остальное -попытки влезть на ёлку, особенно с декларируемыми требованиями равноправия.

Offline Гелла

• едкое вещество
Космонавты идут на пенсию раньше «обычных» людей? Должны, имхо.
Так много кто идёт. И сетки вредности и тд
Но это всё непосредственно с условиями труда связано. Работы. Трудовой. Которая в общем вы поняли.

Я считаю, что это уникальная в своём роде нагрузка на организм, причем рискованная.
Нууууу.... нагрузка, конечно, но она вполне естественная и природой задуманная. "Беременность - не болезнь". Или тогда надо индивидуальный подход, кто легко, кто тяжело и тд. Но тогда вообще можно в дебри зайти.
Cпойлер
А если ребенок после тяжелой беременности например мнэээ не родился. Или умер. Ей положено или нет? В общем тут лучше не копать.
Не сверх этого, не внешнее, в отличие от тяжёлых условий труда или связанных с риском, или  особенностей (ну типа балерины там, не знаю). Но я думаю, это твоё унутреннее отношение, поэтому и врачи вряд ли переубедят.

Сама понимаешь - условное а вот мы бухаем в армии служим например, от мужчин, не сработает.
Да это и для меня не сработает, хоть я и против) Потому что разные вещи.

Но на вопрос почему по вашему мнению это ок - у меня вот такой ответ. Я так вижу.
принято.  :grin:
Cпойлер
меня вообще это обычно устраивает по любому вопросу, пока со мной СПОРИТЬ не начинают или отказывать мне в праве на моё мнение. Или вообще приписывая мне что-то своё.
« Останнє редагування: Листопад 27, 2017, 06:14:41 від Гелла »

Offline Гелла

• едкое вещество
У дам очень странная логика.
Драку заказывали?  :sarcastic:

У каких "дам", серж? Тут вот пока две дамы и диаметральная т.з. на этот счёт. Более того у меня вот какрас про продолжительность жизни пометочка прям в вопросе.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
То есть, я (или какая-нибудь другая дама) ещё и должна взнести продолжительностью трудовой деятельности за то, что со «среднестатистической вероятностью» проживет дольше sergk-a?  :smilie5:
Так так она может и не проживёт  :smilie5:

Но я предполагала, что с места в карьер начнётся про странных дам и их странную логику. При том, что я как первая ответившая дама, вообще нигде на характеристики ума или других интеллектуальных способностей мужчин не указывала. А в ответ ниче, можно. Главное сразу обозначить наезд, тоном ли, формулировкой. Видимо, по мнению очень логичного мужчины, это должно вызвать прилив желания продолжить разговор. Логично, че.
Я никому логичного объяснения и не обещала  :smilie5: Попросили высказать мнение - высказала. При чем тут оценки странности, в упор не понимаю.
Короче, ок, я пошла. Гелле ответила и ладушки ))
« Останнє редагування: Листопад 27, 2017, 06:18:55 від Ксеня »

Offline Гелла

• едкое вещество
Я так поняла, меня из дам все вычеркнули и я нещитаюсь?   :grin:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Насчёт, кто живет дольше тот пусть дольше и работает, это сродни отношениям в некоторых семьях к разным детям - вот кто больше зарабатывает, тот пусть и содержит папу с мамой, а заодно и того, кто зарабатывает меньше, а то че он  :sarcastic: по-моему, прямая аналогия.

Не, ну если мне точняк пообещают, что я проживу дольше, я готова подумать  :smilie5: А то вдруг я втыкну на следующий день после выхода на пенсию, а дольше уже проработала. Непорядок.

0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.