Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Саш, это опять же какой-то юношеский максимализм. 
Нет. Ты не прав. Но не надо здесь разводить. Ответил в личке.
Ну, не прав так не прав. Хотя чего и не развсти - это флуд, мы и флудим. Мне все равно непонятно, почему если компания тебе неприятна просто не перестать в нее ходить, без объявлений? Это ж не трагедия - компаний много, эта надоела - нашел другую. К жизни, опять же, это отношения не имеет. Зачем эти страсти про морально-этические нормы?
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Друзилла

• Стать: Жіноча
  • из логова змиева...
Друзилла, рада видеть.  :) Это Пушенька у тебя на аватарке?  :)
Привет, княгиня! Нет, это я на аватарке - не белая, не пушистая, записная бандеровка.  8)
 Пушистик, конечно. Наш человек. )))
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
 Пушистик, конечно. Наш человек.
С удовольствием бы её потискала.  :) Нежная-нежная, как попка младенца.  :)

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Пушистик, конечно. Наш человек.
С удовольствием бы её потискала.  :) Нежная-нежная, как попка младенца.  :)
Це так! ))) Ты бы видела, как она загорела (местами), на окне лежа. Такая смисная! ))

Offline Мерси

• Hero Member
Ты бы видела, как она загорела (местами), на окне лежа.
Кошкопоросёнок подрумянился?  :)

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Кошкопоросёнок подрумянился?  :)
Ага. А между складочками - розовое тельце.  :)

Offline Мерси

• Hero Member
Ага. А между складочками - розовое тельце.
Мимими.  :) У нас с ней была любовь с первого взгляда.  :)

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Мимими.  :) У нас с ней была любовь с первого взгляда.  :)
Да она из тебя веревки вила! )))

Offline Мерси

• Hero Member
Да она из тебя веревки вила!
Даладна, это все кошки могут.  :)

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Вот нахрена, спрашивается, уходя, грохать свои посты? Хочешь уйти, иди, но зачем публичное детсадовское шоу устраивать?
Кгхм. Вопрос риторический.
« Останнє редагування: Липень 11, 2015, 08:23:16 від Zont »

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
И всё же.
"Сгорел сарай - гори и хата".
Но право имеет.
The best is yet to come.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Может, имеет смысл объединить пожарище с другим тредом и вырастить на нем что интересное и полезное?

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Может, имеет смысл объединить пожарище с другим тредом и вырастить на нем что интересное и полезное?
Имхо, рано. Может позже и получится.
А вообще-то, фиг его знает. Допускаю, что нужно место для выплеска, перманентное. Важно, чтобы не разползалось вовне.
The best is yet to come.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Допускаю, что нужно место для выплеска, перманентное. Важно, чтобы не разползалось вовне.
да, наверное. Жизнь непредсказуема 

Offline Kivi

В ТО новая тема от озабоченного русскага патриота - Злая и опасная Англия.
Цитувати (виділене)
anonym написал: Итак, помимо упомянутой книги и фильма ещё ряд стереотипов. Хулиган - слово чисто английского происхождения. Скинхеды. Футбольные фанаты. Чавы (сами англичане это и педалируют) Как ни странно, Уильям Хогарт с его суровыми картинами. Чисто современная хрень от российских туристов, что англичане пьют много, некрасиво и с самыми дурными последствиями. (Т.е. даже не рассматриваем мигрантский вопрос) В общем, впечатление о повышенной агрессивности и порочности англичан в сравнении с прочими западными европейцами и даже шотландцами и валлийцами. Буду рад опровержению этой, надеюсь, белиберды, от краеведов, ибо, возможно, когда-нибудь в обозримом будущем туда доеду.
Цитувати (виділене)
anonym написал: многое говорит, что Британия ещё более нездорова, чем континентальная Европа.
:grin:
Цитувати (виділене)
Atlanta написала: Некрасиво, невкусно, люди некрасивые. Ну правда это, что поделать. Не Франция и не Италия.
Цитувати (виділене)
Robert написал: На себя в зеркало давно смотрела?

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли

Цитувати (виділене)
Atlanta написала: Некрасиво, невкусно, люди некрасивые. Ну правда это, что поделать. Не Франция и не Италия.
Цитувати (виділене)

Суровая красота Шотландии, пещеры, холмы и пастбища Горного Края, скалистое побережье Корнуолла и потрясающая зелень провинциальной Англии? Хотела бы я часть этой некрасоты поближе к Киеву.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Это прерасно, ящетаю. И Атланта традиционно - такая милашка!  :girl_dance:

Offline düsha

Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

:lol2:

Offline fvk

• Иркутск
Да все люди красивые, только в зеркале какое-то небритое похмельное чмо :crazy:
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Это русские обсуждают, какая некрасивая Англия? Приводя как пример Хогарта, художника 18-го века? Оборжаццо. Они под Рязанью давно были?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Суровая красота Шотландии, пещеры, холмы и пастбища Горного Края, скалистое побережье Корнуолла и потрясающая зелень провинциальной Англии? Хотела бы я часть этой некрасоты поближе к Киеву.
Да любое графство Англии выгляит так, что России туда еще плыть и плыть. И вряд ли доплывет.

Offline Mira

Да уж. Не тред, а песТня!

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
 :obm:
Пойду почитаю.
Для меня - одна из самых красивых стран.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Вот нахрена, спрашивается, уходя, грохать свои посты? Хочешь уйти, иди, но зачем публичное детсадовское шоу устраивать?
Так ото ж.

Offline Игрек

• Hero Member
Нет, ну не йоханый же Бабай!!!
Прошлый раз, когда я на неделю отвалился от форума, пришел потом - а там Чупс выступил, мегасрач, баны, обиды, все уходят.
Опять на неделю работа прижала. Захожу - и что я вижу?! Опять мегасрач, баны, обиды, все уходят.
Да шо ж такое-то? Мне шо, уже и поработать нельзя?!!   :scare3:

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Я сходила в ТО в тред про противную Англию. И чувствую себя, как Юлий Цезарь, который veni vidi vici. Пришла, охренела, ушла.
Omnia praetereunt.

Online Minime

• Австралия: au2ua

Мой любимый рассказ о том, как россиянин стал англичанином и как это его изменило:

Цитувати (виділене)
Тэффи. Трубка     

-------------------------------------------------------------------

Никогда мы не знаем, что именно может повернуть нашу жизнь, скривить ее линию. Это нам знать не дано.
     Иногда нечто, к чему мы относимся как к явному пустяку, как к мелочи тысячи тысяч раз встречавшейся и пролетевшей мимо бесследно — это самое нечто вдруг сыграет такую роль, что во все дни свои ее не забудешь.
     Примеры, пожалуй, и приводить не стоит. Как будто и так ясно.
     Вот идет человек по улице. Видит — лежит пуговица. Уж не моя ли?
     В эту минуту, то есть как раз в то время, когда он пригнулся к земле и не видит, что около него делается, — проходит мимо тот самый человек, которого он тщетно разыскивает уже несколько лет.
Cпойлер
     Или наоборот — приостановился человек на одну минуту, чтобы взглянуть, не его ли это пуговица, и этой минутной задержки было достаточно, чтобы, подняв голову, он встретился нос к носу с кем-то, от кого уже несколько лет всячески удирал и прятался.
     Но та история, о которой я хочу рассказать, несколько сложнее.
     Жил-был на свете некто Василий Васильевич Зобов. Существо довольно скромное. Явился он в Петербург откуда-то с юга и стал работать в газете в качестве корректора.
     Корректор он был скверный. Не потому что пропускал ошибки, а потому, что исправлял авторов.
     Напишет автор в рассказе из деревенской жизни:
     « — Чаво те надоть? — спросил Вавила».
     А Зобов поправит:
     « — Чего тебе надо? — спросил Вавила».
     Напишет автор:
     « — Как вы смеете! — вспыхнула Елена».
     Зобов поправит:
     « — Как вы смеете! — вспыхнув, сказала Елена».
      — Зачем вы вставляете слова? — злится автор. — Кто вас просит?
      — А как же? — с достоинством отвечает Зобов. — Вы пишете, что Елена вспыхнула, а кто сказал фразу «Как вы смеете» — остается неизвестным. Дополнить и выправить фразу лежит на обязанности корректора.
     Его ругали, чуть не били, и в конце концов выгнали. Тогда он стал журналистом.
     Писал горячие статьи о «городской детворе», об «отцах города и общественном пироге», о «грабиловке и недобросовестном товаре мороженщиков».
     На пожары его не пускали. Его пожарный репортаж принимал слишком вдохновенно-нероновские оттенки.
     «Лабаз пылал. Казалось, сама Этна рвется в небеса раскаленными своими недрами, принося неисчислимые убытки купцу Фертову с сыновьями».
     На пожары его не пускали.
     Он вечно вертелся в редакции, в типографии, перехватывал взаймы у кого попало и вечно что-то комбинировал, причем комбинации эти, хотя были крепко обдуманы и хлопотно выполнены, редко приносили ему больше полтинника.
     Внешностью Зобов был плюгав, с черненькими обсосанными усиками, и сношенным в жгут ситцевым воротничком.
      — Мягкие теперь в моде.
     Семейная жизнь его, как у всех не имеющих семьи, была очень сложная.
     У него была сожительница, огромная, пышная Сусанна Робертовна, дочь «покойного театрального деятеля», попросту говоря — циркового фокусника. У Сусанны была мамаша и двое детей от двух предшествующих Зобову небраков. Глухонемой сын и подслеповатая девочка.
     Сусанна сдавала комнаты, мамаша на жильцов готовила, Зобов жил как муж, то есть не платил ни за еду, ни за комнату и дрался с Сусанной, которая его ревновала. В драках принимала участие и мамаша, но в бой не вступала, а, стоя на пороге, руководила советами.
     Так шла в широком своем русле жизнь Василия Васильевича Зобова. Шла, текла и вдруг приостановилась и повернула.
     Вы думаете — какая-нибудь необычайная встреча, любовь, нечто яркое и неотвратимое?
     Ничего даже похожего. Просто — трубка.
     Дело было так. Шел Зобов по Невскому, посматривал на витрины и довольно равнодушно остановился около табачного магазина. Магазин был большой, нарядный и выставил в своем окошке целую коллекцию самых разнообразных трубок. Каких тут только не было. И длинные старинные чубуки, с янтарными кончиками, и какие-то коленчатые, вроде духового инструмента, с шелковыми кисточками, тирольские, что ли. И совсем прямые, и хорошенькие, толстенькие, аппетитно выгнутые, чтобы повесить на губу и, чуть придерживая, потягивать дымок. Носогрейки.
     Долго разглядывал Зобов эти трубки и наконец остановился на одной и уже не отводил от нее глаз.
     Это была как раз маленькая, толстенькая, которую курильщик любовно сжимает всю в кулаке, трубка старого моряка английских романов.
     Смотрел на нее Зобов и чем дольше смотрел, тем страннее себя чувствовал. Словно гипноз. Что же это такое? Что-то милое, что-то забытое, как определенный факт, но точное и ясное, как настроение. Вроде того, как если бы человек вспоминал меню съеденного им обеда.
      — Что-то такое было еще... такое вкусное, какое-то деревенское... ах да — жареная колбаса.
     Вкус, впечатление — все осталось в памяти — забыта только форма, вид, название, давшие это впечатление.
     Так и тут. Стоял Зобов перед толстенькой трубкой и не знал, в чем дело, но чувствовал милую, давно бывшую и не вернувшуюся радость.
      — Английская трубочка... старый капитан...
     И вдруг заколыхалась, разъехалась в стороны туманная завеса памяти, и увидел Зобов страницу детской книжки и на странице картинку. Толстый господин в плаще, нахмурившись, сжимает бритой губой маленькую толстенькую трубочку. И подпись:
     «Капитан бодрствовал всю ночь».
     Вот оно что!
     Зобову было тогда лет десять, когда этот капитан на картинке бодрствовал. И от волнения и великого восхищения Зобов прочел тогда вместо «бодрствовал» — слова в детском обиходе не только редкого, но прямо небывалого — прочел Зобов «бодросовал»: «Капитан бодросовал всю ночь».
     И это бодросованье ничуть не удивило его. Мало ли в таких книжках бывает необычайных слов. Реи, спардеки, галсы, какие-то кабельтовы. Среди этих таинственных предметов человеку умеющему вполне возможно было и бодросовать.
     Какой чудный мир отваги, честности, доблести, где даже пираты сдерживают данное слово и не сморгнув жертвуют жизнью для спасения друга.
     Задумчиво вошел Зобов в магазин, купил трубку, спросил английского, непременно английского табаку, долго нюхал его густой медовый запах. Тут же набил трубку, потянул и скосил глаз на зеркало.
      — Надо усы долой.
     В редакции, уже наголо выбритый, сидел тихо, иронически, «по-американски», опустив углы рта, попыхивал трубочкой. Когда при нем поругались два журналиста, он вдруг строго вытянул руку и сказал назидательно:
      — Тсс! Не забудьте, что прежде всего надо быть джентльменами.
      — Что-о? — удивились журналисты. — Что он там брешет?
     Зобов передвинул свою трубочку на другую сторону, перекинул ногу на ногу, заложил пальцы в проймы жилетки. Спокойствие и невозмутимость.
     В этот день он у товарищей денег не занимал.
     Дома отнеслись к трубочке подозрительно. Еще более подозрительным показалось бритое лицо и невозмутимый вид. Но когда он неожиданно прошел на кухню и, поцеловав ручку у мамаши, спросил, не может ли он быть чем-нибудь полезен — подозрение сменилось явным испугом.
      — Уложи его скорее, — шептала мамаша Сусанне. — И где это он с утра накачался? Где, говорю, набодался-то?
     И вот так и пошло.
     Зобов стал джентльменом. Джентльменом и англичанином.
      — Зобов, — сказал кто-то в редакции. — Фамилии у вас скверная. Дефективная. От дефекта, от зоба.
      — Н-да, — спокойно отвечал Зобов. — Большинство английских фамилий на русский слух кажутся странными.
     И потянул трубочку.
     Его собеседник не был знатоком английских фамилий, поэтому предпочел промолчать.
     Он стал носить высокие крахмальные воротнички и крахмальные манжеты, столь огромные, что они влезали в рукава только самым краешком. Он брился, мылся и все время либо благодарил, либо извинялся. И все сухо, холодно, с достоинством.
     Пышная Сусанна Робертовна перестала его ревновать. Ревность сменилась страхом и уважением, и смесь этих двух неприятных чувств погасила приятное — страсть.
     Мамаша тоже стала его побаиваться. Особенно после того, как он выдал ей на расходы денег и потребовал на обед кровавый бифштекс и полбутылки портеру.
     Дети при виде его удирали из комнаты, подталкивал друг друга в дверях.
     Перемена естества отразилась и на его писании. Излишний пафос пропал. Явилась трезвая деловитость.
     Раскаленные недра Этны сменили сухие строки о небольшом пожаре, быстро ликвидированном подоспевшими пожарными.
     Всякая чрезмерность отпала.
      — Все на свете должно быть просто, ясно и по-джентльменски.
     Единственным увлечением, которое он себе позволял и даже в себе поощрял, была любовь к океану. Океана он никогда в жизни не видел, но уверял, что любовь эта «у них у всех в крови от предков».
     Он любил в дождливую погоду надеть непромокайку, поднять капюшон, сунуть в рот трубку и, недовольно покрякивая, пойти побродить по улицам.
      — Это мне что-то напоминает. Не то лето в Исландии, не то зиму у берегов Северной Африки. Я там не бывал, но это у нас в крови.
      — Василь Василич! — ахала мамаша. — Но ведь вы же русский!
      — Н-да, если хотите, — посасывая трубочку, отвечал Зобов. — То есть фактически русский.
      — Так чего ж дурака-то валять! — не унималась мамаша.
      — Простите, — холодно-вежливо отвечал Зобов. — Я спорить с вами не буду. Для меня каждая женщина леди, а с леди джентльмены не спорят.
     Сусанна Робертовна завела роман с жильцом-акцизным. Зобов реагировал на это подчеркнутой вежливостью с соперником и продолжал быть внимательным к Сусанне.
     Революция разлучила их. Зобов оказался в Марселе. Сусанна с мамашей и детьми, по слухам прихватив с собой и жильца-акцизного, застряли в Болгарии.
     Зобов, постаревший и одряхлевший, работал сначала грузчиком в порту, потом, там же, сторожем и все свои деньги, оставив только самые необходимые гроши, отсылал Сусанне Робертовне. Сусанна присылала в ответ грозные письма, в которых упрекала его в неблагодарности, в жестокосердии и, перепутав все времена и числа, позорила его за то, что он бросил своих несчастных убогих детей, предоставив ей, слабой женщине, заботу о них.
     Он иронически пожимал плечами и продолжал отсылать все, что мог, своей леди.
     Эпилог наступил быстро.
     Возвращаясь с работы, потерял трубку. Долго искал ее под дождем. Промок, продрог, схватил воспаление легких.
     Три дня бредил штурвалами, кубриками, кабельтовыми.
     Русский рабочий с верфи забегал навестить. Он же принял его последнее дыхание,
      — Вставай, старый Билль! — бормотал умирающий. — Вставай! Скорее наверх! Великий капитан зовет тебя.
     Так и умер старый Билль, англичанин, мореплаватель и джентльмен, мещанин Курской губернии, города Тима, Василий Васильевич Зобов.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Rumor

• Гість
Я даже не знаю. Такие негативные огульные обобщения это настолько примитивно, что кроме как о тупости пишущего ничего и не говорят. Мне во всех странах, где я был (правда, их немного) где-то понравилось вплоть до вау-эффекта, а где-то нет. Даже в сером безликом промышленном городе, где я вырос, можно увидеть в 35 сибирского душного лета центральную пыльную улицу, с раздолбанными тротуарами, а можно золотые березы под пронзительным осенним небом. Расстояние в 30 км. А сказочно прекрасная летом деревенская Бавария, в дождливый ноябрь - это фе.
« Останнє редагування: Липень 11, 2015, 11:04:26 від Rumor »

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
А кому где понравилось до вау-эффекта?

У меня это - с огромным отрывом - Непал, потом Исландия, части США и Великобритания.
Не столько вау, сколько "я могла бы тут жить" - Венгрия и Хорватия.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Атланта не знает английского?  :scare3:
Как это может быть???

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.