Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Как-то что ни напишу последнее время, всё невпопад получается. Кого-то задевает. Наверное, нужно паузу сделать.

@Старина Z, погоди. :)

Обращаюсь ко всем лавочкам-сторонам.

Я не высказывалась по этой теме и не участвовала в дискуссии, просто не успевала.  :smilie5: А в конце уже действительно каждый спорил с голосами в своей голове и говорить что-то было совершенно не конструктивно. Теперь слушайте.  :smilie5:

Многие высказались за прекращение этого всего и в конце концов, даже не переругавшись, разговор свернули. За это время, однако, несколько человек мне призналось, что перестали читать Королей, потому что стало просто не приятно. И вот когда вроде бы все пошла на лад, та сторона, которая видит больше вреда, чем пользы в теперешнем раскачивании этой темы в мире, раз за разом опять цепляет тему. Зачем? Ведь именно эта сторона была наиболее активна в попытках ее прекратить, тем не менее, сдержаться не может и дровишки подкидывает.

Другая сторона пока молчит и не комментирует. Например, если ответить сейчас  Hallgerd, что это все же тема сексуальных домогательств, опять начнется спор, как бы ей не был очевиден свой ответ.

Так как этот вопрос доставляет неудобства всем сторонам, предлагаю его тут больше не поднимать, никто никуда не уходит, ушедшие возвращаются, все обнимаются и танцуют индийский танец.

Следующий принесенный пост станет стартовым в новой теме. Таким образом, желающие смогут продолжить обсуждение там, а остальные сберечь себе нервы.

Какая та сторона, какая эта? Какие руки, какие ноги? Если уже дошло до сторон и стенка на стенку, то уже и хоронить ничего не надо.
Я просто прихожу на форум за позитивными эмоциями. Негативных мне жизнь отсыпала в этом году на несколько лет вперед авансом.
То, что мои слова кого-то задевают, меня очень огорчает, потому что я не хочу делать людям больно. Читать по многу страниц о насилии я тоже не хочу, потому что принимаю близко к сердцу.
Хочется какого-то легкого, непринужденного общения, повторюсь, позитивного. Но, видимо, не время улыбаться.

Offline Старина Z

Давайте поупражняемся в эпистолярном жанре. Вы будете писать, зачем вам нужен форум, а я буду приводить контраргументы.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
То, что мои слова кого-то задевают, меня очень огорчает, потому что я не хочу делать людям больно. Читать по многу страниц о насилии я тоже не хочу, потому что принимаю близко к сердцу.
Хочется какого-то легкого, непринужденного общения, повторюсь, позитивного. Но, видимо, не время улыбаться.
Ну вот поэтому я и предложила отдельную тему.  :pardon:
Или все опять пойдет по кругу. Кто-то принесет новость, которая будет для него "легкой забавой" (не придирайтесь к формулировке, я в них не мастер), а кому-то придется или промолчать, или своим спором опять поднять серьезную тему, которая испортит настроение многим. А так с таким сразу будем направлять в профильный.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Давайте поупражняемся в эпистолярном жанре. Вы будете писать, зачем вам нужен форум, а я буду приводить контраргументы.
Знать, что есть люди, с которыми легко пережила тяжелые времена. И тяжело легкие.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
И что есть, где аватарки выгулять.

Offline Старина Z

Знать, что есть люди, с которыми легко пережила тяжелые времена. И тяжело легкие.
Люди есть, времена пережила, форум то зачем?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Мне негде и не с кем позанудничать кроме как.
Всем похер на мои перцы, кроме как.

Offline Старина Z

Подменяешь реальные ценности виртуальными?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Подменяешь реальные ценности виртуальными?
С удовольствием бы, да реальные за хвост тянут.
Люди есть, времена пережила, форум то зачем?
Они тут.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Suddenly, Sho, marplik, ваша мотивация мне теперь понятна и тут вопросов нет. Мне, собственно, интересно другое: зачем высказывать свое "фи" через третье лицо, если ничто не мешает сказать мне об этом напрямую?

Почему?  :smile10:
Ну, понимаешь, я же высказываю свою версию, основанную на том, что я предполагаю, что понимаю Лялькины мотивы. Мое предположение может быть и ложным. Если вкратце - есть люди, которые выше других вещей ценят чужую приватность и всегда думают, чтобы не ущемить интересы другого человека, даже если им не нравится поведение или высказывания этого человека. Возможно, это некая разновидность деликатности. Я не претендую на точные формулировки, поясняю, как могу.
Вот потому Лялька физически не могла сказать тебе это напрямую. И просьба, переданная через модератора, означала, что ей очень сложно терпеть матюки в названии темы. Если бы она могла терпеть, она бы даже к модератору не обратилась именно из соображений деликатности.
Это какая-то странная деликатность, кмк. В результате которой возникает ощущение, что тебя, твои действия о(б)суждают втихаря у тебя за спиной. Если об этом не знать, то оно бы и пофиг, но когда узнаешь, то становится как-то не слишком приятно, особенно если дело касается форума, который для тебя кое-что значит.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Старина Z

Ты просто не стремишься найти реальных собеседников, подменяя живое общение его эрзацем.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Нет, подожди уходить, сначала ответь:

Ты ставишь меня в сложное положение.  :) Моей целью сейчас было как раз добиться мира во всем мире прекратить тут срачи на эти темы. Однако, если я тебе не приведу цитаты, получится, что я голословно передернула. Так как я совершенно определенно не хочу доказать всему интернету, что я права, ради достижения основной цели лучше принесу извинения и откажусь от этих слов, признаю их передергом. 
Нет, Багира, это очень нечестный ход с твоей стороны, и таких извинений мне не надо.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Старина Z

Ну вот, заразил своими перцами нескольких человек. Кому от этого легче стало?

Offline Старина Z

Это сейчас Багира написала или Рокки?  :scratch_one-s_head:

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Кстати про влияние форума. Насмотревшись на наряды Джеки я платье купила. Я! Платье!  И даже носила его. Весной, наверное, перец посажу. Шоб було. :sarcastic:

Offline Gonzo

... форум то зачем?

Хороший вопрос.

Но похоже из тех, которые лучше не задавать. Просто ответ у каждого свой.

Мне вообще странно, когда пожилые взрослые люди спорят с незнакомыми чужими людьми, до которых им по-большому счету нет никакого дела на каком-то сайте, пытаются кого-то в чем-то убедить, нервничают и не спят ночами потому что "кто-то в интернете не прав". У всех давно свои взгляды на жизнь, никого старше 7-10 лет нельзя изменить и по большому счету перубедить. Или ты принимаешь человека со всеми его тараканами и допускаешь его в свой круг общения - или на худой конец есть игнор лист (очень помогает не обращать на некоторых дураков внимания). А портить себе жизнь из-за того, что у кого-то другие взгляды?! Пффф, да на здоровье!

Offline Mike123

Ты просто не стремишься найти реальных собеседников, подменяя живое общение его эрзацем.
Здесь просто сборище интровертов и мизантропов, которые могут общаться только здесь. Я, например, хожу сюда именно поэтому. Достоинство интернета - всегда можно найти пару сотен индивидуумов, с которыми тебе интересно. В пределах своего офлайн круга таких, к сожалению, не находится.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Нет, Багира, это очень нечестный ход с твоей стороны, и таких извинений мне не надо.
А что тебе надо?

• Hero Member
Ты ещё живую музыку предложи. :sarcastic:

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Нет, подожди уходить, сначала ответь:

Ты ставишь меня в сложное положение.  :) Моей целью сейчас было как раз добиться мира во всем мире прекратить тут срачи на эти темы. Однако, если я тебе не приведу цитаты, получится, что я голословно передернула. Так как я совершенно определенно не хочу доказать всему интернету, что я права, ради достижения основной цели лучше принесу извинения и откажусь от этих слов, признаю их передергом. 
Зачем? Что вы этих срачей так боитесь? Тема горячая и интересная. Без спора ее обсуждать невозможно.
И зачем срачами споры называть я не понимаю.
Ничего страшного в том разговоре не было. Ты сама сказала, что утих сам по себе. Чувствительные люди, которые перестали ходить, вернулись бы на следующий день.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Я перец люблю

Offline Юльчча

• Львів
Достоинство интренета - всегда можно найти пару сотен индивидуумов, с которыми тебе интересно. В пределах своего офлайн круга таких, к сожалению, не находится.
Достоинство интернета ещё в том, что не обязательно совпадать во взглядах полностью с собеседником. После того как некоторый фильтр на адекватность пройден, как тут, например, в остальном можно с Ваней общаться об одном, с Маней о другом, игнорировать неинтересное и писать, когда хочешь.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Это сейчас Багира написала или Рокки?  :scratch_one-s_head:
Почти угадал. Мурзик, вот сейчас сняла ее с клавы ноутбука и буду искать, куда она перешагнула мой ответ Охтирке.

Offline Старина Z

Кстати про влияние форума. Насмотревшись на наряды Джеки я платье купила. Я! Платье!  И даже носила его. Весной, наверное, перец посажу. Шоб було. :sarcastic:
Лишние и необязательные расходы. Если насмотришься, что Бегемот Федя готовит и поддашься на провокации, то в платье уже не влезешь.

• Hero Member
Мне, конечно. Это ж моё предназначение на данном этапе. В реале то всё уже, некуда развиваться.  :pardon:

Offline Mike123

Брюзжащий Старина - это так свежо :smile4:.

Offline Старина Z

Здесь просто сборище интровертов и мизантропов, которые могут общаться только здесь. Я, например, хожу сюда именно поэтому. Достоинство интернета - всегда можно найти пару сотен индивидуумов, с которыми тебе интересно. В пределах своего офлайн круга таких, к сожалению, не находится.
Жили раньше люди без форумов и обходились вполне сносно. Ты же в свои двадцать лет на форумах не сидел и не особо от этого страдал?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Зачем? Что вы этих срачей так боитесь? Тема горячая и интересная. Без спора ее обсуждать невозможно.
И зачем срачами споры называть я не понимаю.
Ничего страшного в том разговоре не было. Ты сама сказала, что утих сам по себе. Чувствительные люди, которые перестали ходить, вернулись бы на следующий день.
Да сами же все и жаловались, что тут она полностью забила эфир на неделю и многим мешала. Почему не пойти на встречу таким замечаниям и не вынести ее в отдельный топик? Если она горячая, интересная и актуальная, то не утонет, а остальным сбережет нервы.

А срачи это просто мем. Спор и есть.   

Offline Старина Z

Достоинство интренета - всегда можно найти пару сотен индивидуумов, с которыми тебе интересно. В пределах своего офлайн круга таких, к сожалению, не находится.
Достоинство интернета ещё в том, что не обязательно совпадать во взглядах полностью с собеседником. После того как некоторый фильтр на адекватность пройден, как тут, например, в остальном можно с Ваней общаться об одном, с Маней о другом, игнорировать неинтересное и писать, когда хочешь.
Общение бабушек на лавочке тоже подпадает под эту схему. Главное - не спорить активно с чужим маразмом.

Offline Старина Z

Мне, конечно. Это ж моё предназначение на данном этапе. В реале то всё уже, некуда развиваться.  :pardon:
Склей новую лодку, что ли. Займись делом, наконец.

0 Користувачів і 54 Гостей дивляться цю тему.