Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Сушка з маком

• Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
Прикольно приложила. Темпераменты у людей разные, если кто-то не флегматик - это еще не значит, что у него с головой или в жизни чето не в порядке.
А если начальник, допустим, холерик, будет меня материть-оскорблять, то темперамент может служить ему оправданием?

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
И вообще само по себе "ругаться" - это ни о чём не говорит. По-разному может быть, что-то в удовольствие, что-то нет.
Началось от "отражать агрессию", вариант "бей", который, как я понимаю, может выражаться как в буквальном битье, так и в ругани - наорать, отматерить в ответ и т.д. Ну вот я не могу.  :unknown:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Ну я не берусь оценивать количество, но мне попадались люди которые прямо с видимым удовольствием закатывают скандал.
Может темперамент, может проблемы и они так их решают, может вообще расстройство какое-то, но скандалисты есть.
Особенно приятно ругаться когда заведомо находишься в более выгодой позиции и тебе вообще ничего не грозит.

Offline Гелла

• едкое вещество
А если начальник, допустим, холерик, будет меня материть-оскорблять, то темперамент может служить ему оправданием?
Нет, а я где-то писала, что будет?

Offline Ash

Имхо, связи  между  темпераментом и любовью(  которая включает  постоянное нетерпеливое ожидание процесса и глубокое наслаждение им) к ругани нет.
 Я то ли  холерик, то ли бешеный меланхолик( ору, швыряюсь предметами, стучу по столу , не всегда , конечно, но когда дохожу до точки кипения , а это бывает гораздо чаще, чем мне бы хотелось), но ругаться не люблю,  мне это удовольствия не доставляет, хотя довести собеседника до белого каления для меня не редкость. Но я этим ни разу не наслаждаюсь.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Гелла

• едкое вещество
Я не понимаю, а человек сам по себе ругается что ли?
От второй стороны тоже зависит.
С кем-то и в кайф поцапаться, а с кем-то нет.

Вообще эти разговоры настолько бессмысленны, что прямо тянет устроить скандал(ц)  :crazy:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Ну я не берусь оценивать количество, но мне попадались люди которые прямо с видимым удовольствием закатывают скандал.
Может темперамент, может проблемы и они так их решают, может вообще расстройство какое-то, но скандалисты есть.
Темпераменты у людей разные, если кто-то не флегматик - это еще не значит, что у него с головой или в жизни чето не в порядке.
Получается, кто-то может с удовольствием закатить скандал просто от темперамента, будучи при этом здоров и без проблем?
Я не стебусь, я серьёзно спрашиваю.
У меня есть несколько примеров, когда холерики очень легко срываются, причём по пустякам, но там ситуация в целом очень тяжёлая, и думаю, сильно влияет.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Нет, а я где-то писала, что будет?
Не, просто хочу всё знать.  :)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Я не понимаю, а человек сам по себе ругается что ли?
От второй стороны тоже зависит.
С кем-то и в кайф поцапаться, а с кем-то нет.

Вообще эти разговоры настолько бессмысленны, что прямо тянет устроить скандал(ц)
Кайф поспорить о чём-то я знаю, а кайф поругаться (когда наорали, обозвали и т.п.) - не.
Можно не скандал, можно тему поменять.  ::)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Не, ну я не психолог. Может у человека там душевные терзания и после ругани он плачет ночами. Но внешне выгляди так, что при любом удобном или даже неудобном, на мой взгляд естественно, случае человек ругается и притом имея массу возможностей закончить срач, всё равно продолжает.
ИЧСХ у меня на работе есть такие и начальники и подчинённые.
Иногда даже до рукоприкладства доходит.

Offline Гелла

• едкое вещество
Кайф поспорить о чём-то я знаю
А для меня спорить вообще не в кайф. Люди разные.

Offline Ash

случае человек ругается и притом имея массу возможностей закончить срач, всё равно продолжает.
Это не любовь. Это как раз про меня.) Если я  завелась, то сама я не остановлюсь. Это потом я думаю - и на хрен мне это все было надо? И чего я это все ? Сейчас значительно пореже- я уже приучилась себя тормозит, не уходя в пике. Но если попасть на болевую точку или в плохое время - все возможно.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Гелла

• едкое вещество
Получается, кто-то может с удовольствием закатить скандал просто от темперамента, будучи при этом здоров и без проблем?
Может.

У меня есть несколько примеров, когда холерики очень легко срываются, причём по пустякам, но там ситуация в целом очень тяжёлая, и думаю, сильно влияет.
А у меня есть примеры, когда срываются потому что могут. А там где нельзя - не срываются.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Не, ну я не психолог. Может у человека там душевные терзания и после ругани он плачет ночами. Но внешне выгляди так, что при любом удобном или даже неудобном, на мой взгляд естественно, случае человек ругается и притом имея массу возможностей закончить срач, всё равно продолжает.
ИЧСХ у меня на работе есть такие и начальники и подчинённые.
Иногда даже до рукоприкладства доходит.
Так може у них всё так плохо, что край. Вот при любом случае и прорывается.  :unknown:
Я тоже не психолог, и прошу прощения, если некорректно высказалась и кого-то задела.

Offline Гелла

• едкое вещество
А ещё бывает, что с человеком много чего в кайф, в том числе и поспорить, и иногда гавкнуть друг на  друга от души и тд
А с другим тишь и гладь, а тихо бесит.
А бывает ещё куча промежуточных вариантов.
Я не знаю, как так можно себя самого на все случаи жизни обобщить и предсказать.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Может.
Посмотрела про темпераменты, там-сям попадается, что ругань и т.п. - реакция холериков на стресс, там, где меланхолик, допустим, заплачет.
Я помню, что тырнет зло. В психологии не разбираюсь и спорить не буду. Теперь буду просто знать, что так бывает - только от темперамента. 

Offline Гелла

• едкое вещество
А ещё если один человек меня бесит, я могу на него рявкнуть. А другой не бесит, не рявкну. И это буду одна и та же я в одно и то же время и в моей жизни при этом будет всё одинаково.

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну что значит "на стресс", стресс растяжимое понятие. Вот он сидит, тупит и меня бесит. Это у меня стресс? Да.

и это я не холерик)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
А ещё если один человек меня бесит, я могу на него рявкнуть. А другой не бесит, не рявкну. И это буду одна и та же я в одно и то же время и в моей жизни при этом будет всё одинаково.
Если меня что-то выведет, я тоже, наверное, рявкну. Но удовольствия от этого не будет и лучше бы ничто не выводило.
Т.е., имхо, рявкать и любить рявкать - не одно и то же. Киндрат вот пишет про людей, которые рявкают с видимым удовольствием.
Ну что значит "на стресс", стресс растяжимое понятие.
Я вот люблю понятно и подробно, а пишут часто в общем и без примеров. Тут они тоже не конкретизировали.  :pardon:
Вот он сидит, тупит и меня бесит. Это у меня стресс? Да.

и это я не холерик)
Такое было. Но я без удовольствия нервничала. Чесслово, думала, что все так же, без удовольствия.

Offline Гелла

• едкое вещество
Т.е., имхо, рявкать и любить рявкать - не одно и то же. Киндрат вот пишет про людей, которые рявкают с видимым удовольствием.
А я пишу, что поругаться в кайф и рявкнуть потому что бесит - это разные вещи.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Вы тут уже о темпераменте. Ну и ладно, я десять страниц догоняла, так что потерпите уж.
История из жизни о сексуальном домогательстве со счастливым концом. Без морали, просто чтоб чуток сгладить негатив.
Училась я значит на первом курсе. И был у меня преподаватель по истории, скажем так, падкий на женскую красоту. С кучей двусмысленных шуточек и фразочек. Как бы не в лоб, но с намеком.
И так уж вышло, что одним из объектов такого повышенного внимания оказалась я. Хотя в то время пушапами и прочими макияжами не выделялась. Я особо не реагировала, ни в плюс, ни в минус, делала вид, что не понимаю. И получилось так, что мы с одногруппницей пропустили его экзамен и пришлось пересдавать в другом вузе, где он преподавал. Первая сдала она, потом в кабинет пошла я. Тут надо отдать ему должное, он поступил относительно порядочно, сначала принял экзамен, поставил оценку, а потом уже завел свою песню. Что нам нужно обязательно встретиться, обговорить моё будущее, я одинокая иногородняя студентка, мне понадобится помощь, а он весь такой со связями, поможет в учёбе и может работе, блаблабла, давай я приеду к тебе в гости и всё обсудим. И так он напирал, держа меня за руки (а я вообще от напора теряюсь), что как-то я совсем растерялась и сказала адрес.
Когда вышла, я уже сообразила, что блин, что же я натворила. Но поздно.
Однако, в это время к моей подружке приехала мама, я как раз пришла жаловаться и у нас созрел коварный план...
Настаёт день ч, на восьмой этаж без лифта с трудом взбирается взмыленный преподаватель, в зубах тащя букет роз и пару бутылок шампанского. Открывается дверь и ему предстаёт идиллическая картина. По углам моей однокомнатной квартиры сидят подружкина мама и сама подружка, причем подружкина мама, кажется, даже вязала для атмосферности. Накрыт большой стол с десятком видов выпечки и я, одетая почти как гимназистка начала века, радостно зову его пить чай. Поскольку от неожиданности он напрочь лишился дара речи и столь серьёзный разговор о моём будущем как-то не клеился, то вместо этого я подсунула ему свои детские и семейные фотографии, с подробным перечислением всех изображённых на них родственников. На четвертом альбоме, я клянусь, у меня аж сердце дрогнуло. Так что, побыв у меня где-то с час, он с неописуемой радостью ретировался, и после этого по ощущениям, старался меня избегать даже в университетских коридорах, наверное представлял фото моей бабушки.  :rofl:
Кто думает, что это слишком жестоко, добавлю, что ему было сорок, а мне семнадцать. Так что сам виноват.

Offline Гелла

• едкое вещество
А прикинь он бы после этого жениццо захотел)

Offline Kyra

• Київ/Одеса
На маме подружки  :rofl:.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Была бы я профессоршей.  :sarcastic: Похоже он этого уже и испугался, поэтому и бежал с такой скоростью.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Классная история!  :up:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Гелла

• едкое вещество
Похоже он этого уже и испугался
Ну да, вот я и говорю, а вдруг бы не испугался, а наоборот  :grin:

Offline ТетраМ

Согласно сценарию потенциальный жених получит бы ответ, что, дескать, папенька и маменька не благословят такой мезальянс, а против их воли - ни-ни.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Согласно сценарию потенциальный жених получит бы ответ, что, дескать, папенька и маменька не благословят такой мезальянс, а против их воли - ни-ни.
Получилось бы почти как в фильме: "Прошу руки вашей дочери, сударь, если, конечно, у вас есть дочь!" 

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Похоже он этого уже и испугался
Ну да, вот я и говорю, а вдруг бы не испугался, а наоборот  :grin:
Нууу... Он, кстати, вполне симпатичный был, если б не эти тупые сальные подкаты. А у меня ЗАГС прям напротив дома...  :sarcastic:
Не знаю, забавно было бы, да. Пришлось бы придумывать что-нибудь другое.

Offline ТетраМ

Ну, все-таки не сволочь-сволочь.
Тут надо отдать ему должное, он поступил относительно порядочно, сначала принял экзамен, поставил оценку, а потом уже завел свою песню.

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.